Carapax Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 Если это вы мне продолжаете тыкать, уважаемый стас-ботан, то напрасно. А людей, живущих убеждениями довольно много. Другое дело, что не у всех в окружении они находятся. "Каждый выбирает по себе женщину, религию и веру". Именно так...
Гость стас-ботан Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Ну, во первых, сообщение было адресовано Тоне если почитать внимательно. Во-вторых, в каждой шутке есть доля шутки как говориться. Объясняю как можно проще: 1. Философскую концепцию, которой я придерживаюсь, называю "откровенный пофигизм". Коротко охарактеризую: 1.1. О Боге: есть Бог или нет я не знаю. Могу часами спорить о том что он есть либо что его нет так в зависимости от настроения. Потому допускаю возможность обоих вариантов: 1.1.1. Допустим Бога нет. Тогда не надо убивать огромное количество времени в молитвах, поститься ну и прочие атрибуты. Поведение строится на принципах морали. 1.1.2. Допустим, что Бог есть. Вопрос: какой? (развелось их что-то). Неважно. Тут такой вариант. Бог один. Ему много лет. Много лет назад он потребовался людям и послал им своего посланника. Не знаю, кто там был первым. Возникла религия, ну допустим буддизм. Через некоторое время он снова потребовался людям и послал ещё посланника, возникла ещё одна религия, допустим христианство и т.д. У каждого народа своя культура и религия претерпевала определённые изменения, когда каждый народ «подстраивал её под себя». Плюс к тому эффект «глухих телефончиков», при передаче из уст в уста и «х***овые толкователи». Потому религии сейчас столь отличаются друг от друга. Что из них можно взять для себя? Надежду на лучший мир. Не думаю, что на самом деле для того чтобы туда попасть, необходимо делать всё что предписывает нам какая-либо из религий. Достаточно исполнение заповедей. Что касается заповедей, то они в основном своём объёме пересекаются с общепринятыми правилами морали (не нужно быть верующим, чтобы осудить убийцу и т.д.). Отсюда строится моя жизненная позиция, полностью продиктованная моей философской концепцией: надо вести себя так, чтобы меня никто не осудил (а именно: в соответствии со своей совестью), с уважением относиться к чужой религии и вере (слово «вера» в данном случае является качеством – «человек, который верит») и не делать поступков, о которых можно в последствии пожалеть. В принципе, по-моему, на этом примере уже всё понятно, потому продолжать развивать эту тему не буду. 2. Уважаемый Carapax, слово «тыкать» в устах образованного мужа звучит как-то не совсем культурно… Ты со мной согласен? В другой раз будь пожалуйста повнимательней при выборе выражений. Именно так... 3. Enotje Присоединяюсь. А конкурентов я вообще как клопов давить буду, потому присоединиться ты можешь только к Тоне: заплатить и прийти на меня посмотреть. Это все что я хотел вам сказать на данный момент, дорогие мои. С любовью ваш стас-ботан. B)
Кантор Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Если это вы мне продолжаете тыкать, уважаемый стас-ботан, то напрасно. А людей, живущих убеждениями довольно много. Другое дело, что не у всех в окружении они находятся. "Каждый выбирает по себе женщину, религию и веру". Именно так... Здравствуйте, Carapax! Как Вы считаете убеждение имеет логический путь и тщательное оформление или просто некий комплекс всего, что можно насобирать у себя, положенное в некий пакетик с вывеской "Я умный"? И как это связано с образом "умника"? Убеждение и образ в Вашем понимании взаимосвязаны?
Tonia Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 стас-ботан, о какой философии вы говорите в своей жизни, если по описаному вами выше посту видно, что она отсутствует и никогда в вашей жизни не присутствовала? Философия жизни- это твёрдо выроботаные практикой жизненые цености, которой вы и следуете, а вы даже не можете ответить есть Бог или Его нет!
Гость стас-ботан Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Во-первых, у тебя весьма оригинальная трактовка понятия философия. Свою придумывать не буду, просто кайфолом, потому просто не соглашусь с твоей Во-вторых, жизненные ценности? Как это нет: главнейшая моя жизненная ценность это я. Почему так важно, чтобы я либо отрицал существование Бога, либо признавал? Я искренне верю в возможность существования Бога, верю в возможность существования рая, чем не ценности? Только я так же искренне верю и в возможность их отсутствия. Тоже касается и остальных вопросов, которые принято относить к сфере философии. Почему же это не философия? Если ты не согласна с моей точкой зрения, это не значит, что она не имеет право на существование. Разве нет?
Tonia Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Философия и философия жизни очень часто не состыковываются. Вот вы говорите "Я" главная ценость в жизни, а что полезное вы делаете для "Я", вы курите, пьёте и т.д. тоисть оказывается в жизни "Я" не такое уж и ценое. А если вашу главную ценость вы так легко обесцениваете, то всю вашу философию, уж позвольте мне поставить под сомнение.
Carapax Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Здравствуйте, Carapax! Как Вы считаете убеждение имеет логический путь и тщательное оформление или просто некий комплекс всего, что можно насобирать у себя, положенное в некий пакетик с вывеской "Я умный"? И как это связано с образом "умника"? Убеждение и образ в Вашем понимании взаимосвязаны? Пожалуй, второе. Пути господни неисповедимы, мы не подбираем тщательным образом себе ученья, а пользуемся готовыми, подхватывая налету то, что попалось на глаза. И потом, задним числом, анализируем... Как связнао не знаю. Подозреваю, что в вашем вопросе больше половины ответа, поделитесь. Да. Образ рисуется убеждением. Более того, убеждение дополняет недостающее. P.S. Стас-ботан, послесловия еще напрасней, чем слова.
Гость стас-ботан Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Tonia не пью, не курил ни разу в жизни, занимаюсь спортом и интеллектуальным самосовершенствованием, тоисть оказывается в жизни "Я" всё-таки ценное и хоть ты тресни. Так что всю мою философию, ставить под сомнение нет причины. Carapax честно не понял что ты хотел сказать.
Tonia Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Таких людей в Церкви называют "культурными грешниками" с вами сложней чем с безкультурными.
Ker Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 стас-ботан, о какой философии вы говорите в своей жизни, если по описаному вами выше посту видно, что она отсутствует и никогда в вашей жизни не присутствовала? Философия жизни- это твёрдо выроботаные практикой жизненые цености, которой вы и следуете, а вы даже не можете ответить есть Бог или Его нет! Очень христианско-милосердный пост. Как это там в Нагорной Проповеди там было про "не суди.."?
Tonia Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Я уведу вас в тему христианство и начну сейчас проповедовать и соответственно отклонюсь от заданой здесь темы.
Tonia Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Очень христианско-милосердный пост.Как это там в Нагорной Проповеди там было про "не суди.."? Во первых в Нагорной проповеди нет "не суди" Матфея 5глава. " По делам их узнаете их", я могу определить свойства поступка или мысли или желания - грех или не грех. Что в принципе и делал Иисус, за что Его и нелюбили, ведь согласитесь указать человеку на его грех-это нажить себе недображилателя: " Меня гнали и вас будут гнать", " Кто устыдится Имени Моего в этом мире греха, того и Я устыжусь перед Отцом Моим Небесным"!
Гость стас-ботан Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Ужас Ну а ты по теме что-нибудь скажи. Кроме того религия является немалым составляющим в философии потому речь о ней как раз по теме. Но на самом деле меня заинтересовало выражение "культурными грешниками". Я такого раньше не слышал, хочу понять.
Ker Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Во первых в Нагорной проповеди нет "не суди" Матфея 5глава." По делам их узнаете их", я могу определить свойства поступка или мысли или желания - грех или не грех. Что в принципе и делал Иисус, за что Его и нелюбили, ведь согласитесь указать человеку на его грех-это нажить себе недображилателя: " Меня гнали и вас будут гнать", " Кто устыдится Имени Моего в этом мире греха, того и Я устыжусь перед Отцом Моим Небесным"! Вы хотите сказать, что Христос через интернет определял сущность людей? Ведь он то , если верить легендам, действовал в реале. Или вас гордыня обуяла, что вы себя считаете равной это мифической личности??? А что греховного вы увидели в его словах? Как можно назвать человека грешником, совсем не зная его. Ведь мы в интернете - все мы маски. И на самом деле стас-ботан может быть прекрасным человеком, а вы - величайшей грешницей. Я не прав? И еще...да не поминайте вы имени его в суе...это же одна из заповедей. Мы с вами не в храме на молитве. Если вы расчитываете убедить кого-то миллионом воспоминаний о нем - то ошибаетесь. Свет и Любовь должны нести вы миру, а не напоминание о греховности человека. Ведь зря обидев человека - вы приобретаете с ним негативную кармическую завязку...которая отзовется вам в будущем.
Tonia Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Уважаемый, вы в чём меня обвинили? сами поняли? Или просто пустословием занимались? грешнее ли я стаса-ботана? скажу вам любезнейший, вы даже себе представить не можите на сколько. " Все грешники из которых я первый"- так говорил Павел, а о бо мне и речи не может быть я грешней всех здесь собравшихся. А о том, что Бог вас любит, я вам говорю лично и не надо агрессии, не надо агрессии, если есть какие-то факты..прошу..
Гость стас-ботан Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Tonia вы меня игнорируете?
Tonia Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Не хотите ли перейти в раздел " Религия и вера", в любую тему на ваше усмотрение.
Евгений1 Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 А что такое философия, я думал - попытка понять жизнь? Философия - это наука о Разуме. А история философии - это феноменология Разума.
Tonia Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 А философия жизни??..не состыковывается ни с философией ни с историей философии?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти