Перейти к содержанию

Противоборство в компании друзей.

Smerj1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть? Ситуация такая- в моей компании (бывшие одноклассники) 5 моих друзей. Со всеми прекрасно общаюсь. Но с одним из них у меня как-бы скрытое противоборство. У нас сильно отличаются образы жизни, каждый считает свой- лучше. Мы постоянно спорим, причем по любому поводу. У него резкое неприятие всех моих ценностей и идеалов, у меня- его. Мне кажется, что он считает себя очень успешным во всех сферах жизни, что выбился очень далеко в люди. При этом он отрицает такие общепринятые ценности, как отношения с девушками, здоровый образ жизни. Меня всегда задевает такая его позиция и я не могу сдержаться, делаю ему замечания. Он тоже никогда не упустит шанс для усмешки, критики, обсуждения.

Все это происходит при наших друзьях и очевидно,что только их мнение для него будет главным, а значит и признание моей позиции ими будет моей "победой".

Почему так? В чем причина этого противоборства? Как вести себя так, что бы выглядеть солидно и независимо в этой ситуации.

Заранее Спасибо вам!

Опубликовано

Вызовите его на дуэль. Ничего себе, он же не принимает ваши ценности и вашу точку зрения!!!

Почему так? В чем причина этого противоборства? Как вести себя так, что бы выглядеть солидно и независимо в этой ситуации.

Чтобы не выглядеть дураком, никогда не нужно спорить. Противоборство я думаю очевидно из-за чего. Никто из двоих не хочет понять другого. Существует у людей т.н. свое мнение (или собственная точка зрения), с которым не обязательно соглашаться, но понимать, что кто-то видет мир по-другому нужно, хотя бы для спокойного общения. У меня есть друг, который спорит с любыми мнениями, когда только мы начинали общаться, у меня начинала болеть голова, а потом я просто стал соглашаться, что у него интересное мнение и в ответ делился собственным. Никто не видит абсолютную истину.

Надо философски относится к таким простым вещам)

Опубликовано

Огромное спасибо за ответы, ребята! Вы мне очень помогли. А скажите, как можно кроме спора убедить человека в том, что он не прав? Ситуация такая, я сейчас перестаю с этим другом спорить, стараюсь смотреть на все вещи и с его стороны то же, стараюсь понять и принять его мнение, а если уж совсем не в мочь, говорю, "ты мега крут, чувак". Но допустим теперь я без споров хочу доказать ему правильность своей позиции- что бы он видел это сам и признавал это, пусть даже и не в открытую. Как мне вести себя?

Опубликовано
убедить человека в том, что он не прав?

доказать ему правильность своей позиции- что бы он видел это сам и признавал это, пусть даже и не в открытую.

Зачем?

Опубликовано
Огромное спасибо за ответы, ребята! Вы мне очень помогли. А скажите, как можно кроме спора убедить человека в том, что он не прав? Ситуация такая, я сейчас перестаю с этим другом спорить, стараюсь смотреть на все вещи и с его стороны то же, стараюсь понять и принять его мнение, а если уж совсем не в мочь, говорю, "ты мега крут, чувак". Но допустим теперь я без споров хочу доказать ему правильность своей позиции- что бы он видел это сам и признавал это, пусть даже и не в открытую. Как мне вести себя?

Человек гораздо больше доверяет тем мыслям, до которых как ему кажется, он додумался сам.

Опубликовано
Зачем?

Есть вещи- из разряда общечеловеческих ценностей, которые он оспаривает и всеми правдами-неправдами пытается доказать на конкретном примере, то есть на себе самом и мне, что так быть не должно. Например, у него нет девушки, он им не интересен и в общении с ними выставляет себя не в лучшем свете. В итоге полностью отрицает необходимость строить отношения с девушками, вообще встречаться ними. Приводит кучу доводов от "да нафига они вообще нужны" и "все девки *ляди" до "мне и одному не плохо" и "пиво и компания пацанов- вот сила"! При этом постоянно критикует моих девушек, мои отношения, постоянно приколы по этой теме в мой адрес. Находит в девушках какие то изъяны, а в отношениях моих с ними- отрицательные моменты. В адрес друзей такого он никогда не говорит, только в мои, но зато отношения всех он обсуждает и считает себя знатоком женщин, хотя к 22 годам отношений с девушками у него не было.

На конкретном примере я попытался ответить на ваш вопрос "зачем" - он во-первых отрицает то, что для абсолютного большинства- норма, во-вторых обсуждает то, о чем не имеет малейшего представления и делает это только в мой адрес

Опубликовано
На конкретном примере я попытался ответить на ваш вопрос "зачем" - он во-первых отрицает то, что для абсолютного большинства- норма, во-вторых обсуждает то, о чем не имеет малейшего представления и делает это только в мой адрес

Но вы не ответили на вопрос "зачем".

Отрицает, обсуждает. И? Переубеждать-то его зачем?

"Только в ваш адрес", говорите?

А другие его тоже переубеждают? :D

Опубликовано

Автор, вы цените его, как друга?

Если цените так, то.. Это как родственник.

Сложно сказать, что родственников выбирают.

Так и друзья. Какие бы они ни были, если они ощущаются, как настоящие друзья.

• Психологи
Опубликовано
...А скажите, как можно кроме спора убедить человека в том, что он не прав?..
В споре не прав тот, кто умнее. (с)
Опубликовано

Вы оба хороши. Он критикует Ваши отношения, а Вы - отсутствие у него отношений...

В конце концов, чувак имеет право на любую позицию, даже "все девки - *ляди". Это его личные проблемы, и не лезьте туда и не пытайтесь его переубедить. Пусть живет как хочет и думает как хочет. Так ему и говорите. Глядишь, и он к Вам перестанет цепляться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...