Smerj1 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть? Ситуация такая- в моей компании (бывшие одноклассники) 5 моих друзей. Со всеми прекрасно общаюсь. Но с одним из них у меня как-бы скрытое противоборство. У нас сильно отличаются образы жизни, каждый считает свой- лучше. Мы постоянно спорим, причем по любому поводу. У него резкое неприятие всех моих ценностей и идеалов, у меня- его. Мне кажется, что он считает себя очень успешным во всех сферах жизни, что выбился очень далеко в люди. При этом он отрицает такие общепринятые ценности, как отношения с девушками, здоровый образ жизни. Меня всегда задевает такая его позиция и я не могу сдержаться, делаю ему замечания. Он тоже никогда не упустит шанс для усмешки, критики, обсуждения. Все это происходит при наших друзьях и очевидно,что только их мнение для него будет главным, а значит и признание моей позиции ими будет моей "победой". Почему так? В чем причина этого противоборства? Как вести себя так, что бы выглядеть солидно и независимо в этой ситуации. Заранее Спасибо вам!
haas Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 перестаньте общаться с именно этим другом! или совсем никак!?
TRUSTNO1 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Вызовите его на дуэль. Ничего себе, он же не принимает ваши ценности и вашу точку зрения!!! Почему так? В чем причина этого противоборства? Как вести себя так, что бы выглядеть солидно и независимо в этой ситуации. Чтобы не выглядеть дураком, никогда не нужно спорить. Противоборство я думаю очевидно из-за чего. Никто из двоих не хочет понять другого. Существует у людей т.н. свое мнение (или собственная точка зрения), с которым не обязательно соглашаться, но понимать, что кто-то видет мир по-другому нужно, хотя бы для спокойного общения. У меня есть друг, который спорит с любыми мнениями, когда только мы начинали общаться, у меня начинала болеть голова, а потом я просто стал соглашаться, что у него интересное мнение и в ответ делился собственным. Никто не видит абсолютную истину. Надо философски относится к таким простым вещам)
VladimirStar Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Как вести себя так, что бы выглядеть солидно и независимо в этой ситуации. Отвечайте типа, "Кто бы спорил, ты круче всех".
Smerj1 Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Опубликовано 19 сентября, 2011 Огромное спасибо за ответы, ребята! Вы мне очень помогли. А скажите, как можно кроме спора убедить человека в том, что он не прав? Ситуация такая, я сейчас перестаю с этим другом спорить, стараюсь смотреть на все вещи и с его стороны то же, стараюсь понять и принять его мнение, а если уж совсем не в мочь, говорю, "ты мега крут, чувак". Но допустим теперь я без споров хочу доказать ему правильность своей позиции- что бы он видел это сам и признавал это, пусть даже и не в открытую. Как мне вести себя?
Toon5 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 убедить человека в том, что он не прав? доказать ему правильность своей позиции- что бы он видел это сам и признавал это, пусть даже и не в открытую. Зачем?
VladimirStar Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Огромное спасибо за ответы, ребята! Вы мне очень помогли. А скажите, как можно кроме спора убедить человека в том, что он не прав? Ситуация такая, я сейчас перестаю с этим другом спорить, стараюсь смотреть на все вещи и с его стороны то же, стараюсь понять и принять его мнение, а если уж совсем не в мочь, говорю, "ты мега крут, чувак". Но допустим теперь я без споров хочу доказать ему правильность своей позиции- что бы он видел это сам и признавал это, пусть даже и не в открытую. Как мне вести себя? Человек гораздо больше доверяет тем мыслям, до которых как ему кажется, он додумался сам.
Smerj1 Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Опубликовано 19 сентября, 2011 Зачем? Есть вещи- из разряда общечеловеческих ценностей, которые он оспаривает и всеми правдами-неправдами пытается доказать на конкретном примере, то есть на себе самом и мне, что так быть не должно. Например, у него нет девушки, он им не интересен и в общении с ними выставляет себя не в лучшем свете. В итоге полностью отрицает необходимость строить отношения с девушками, вообще встречаться ними. Приводит кучу доводов от "да нафига они вообще нужны" и "все девки *ляди" до "мне и одному не плохо" и "пиво и компания пацанов- вот сила"! При этом постоянно критикует моих девушек, мои отношения, постоянно приколы по этой теме в мой адрес. Находит в девушках какие то изъяны, а в отношениях моих с ними- отрицательные моменты. В адрес друзей такого он никогда не говорит, только в мои, но зато отношения всех он обсуждает и считает себя знатоком женщин, хотя к 22 годам отношений с девушками у него не было. На конкретном примере я попытался ответить на ваш вопрос "зачем" - он во-первых отрицает то, что для абсолютного большинства- норма, во-вторых обсуждает то, о чем не имеет малейшего представления и делает это только в мой адрес
Toon5 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 На конкретном примере я попытался ответить на ваш вопрос "зачем" - он во-первых отрицает то, что для абсолютного большинства- норма, во-вторых обсуждает то, о чем не имеет малейшего представления и делает это только в мой адрес Но вы не ответили на вопрос "зачем". Отрицает, обсуждает. И? Переубеждать-то его зачем? "Только в ваш адрес", говорите? А другие его тоже переубеждают?
Quasi Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор, вы цените его, как друга? Если цените так, то.. Это как родственник. Сложно сказать, что родственников выбирают. Так и друзья. Какие бы они ни были, если они ощущаются, как настоящие друзья.
Психологи stepbystep Опубликовано 19 сентября, 2011 Психологи Опубликовано 19 сентября, 2011 ...А скажите, как можно кроме спора убедить человека в том, что он не прав?.. В споре не прав тот, кто умнее. (с)
Pacificus Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 На конкретном примере я попытался ответить на ваш вопрос "зачем" - он во-первых отрицает то, что для абсолютного большинства- норма, во-вторых обсуждает то, о чем не имеет малейшего представления и делает это только в мой адрес Вы оба хороши. Он критикует Ваши отношения, а Вы - отсутствие у него отношений... В конце концов, чувак имеет право на любую позицию, даже "все девки - *ляди". Это его личные проблемы, и не лезьте туда и не пытайтесь его переубедить. Пусть живет как хочет и думает как хочет. Так ему и говорите. Глядишь, и он к Вам перестанет цепляться.
Квадрат Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 "Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!"
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.