Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Хочу обратиться к вам за помощью в решении моей проблемы: уже несколько месяцев подряд мне снятся кошмары практически каждый день - хорошо, если хотя бы раз в неделю я наутро не помню, что видела во сне и спала, не просыпаясь. Сразу поясню: мне не снятся зомби, маньяки с топорами и проч. Но мне постоянно снятся вещи, связанные с моим мужем. Вот сегодня, например, я видела во сне его семью, которая была приглашена на обед. Но сидеть за столом нам пришлось без моего мужа и его отца: они выясняли отношения, очень долго и очень громко. Мне снилась брань, крики...Его отец кричал, что он опозорил семью, женившись на своей бывшей и он не признает их ребенка. Муж тоже что-то кричал в ответ. Все это было просто невыносимо...

Ситуация такая. С мужем мы вместе два года, в августе этого года обвенчались. До этого он больше 10 лет был женат на другой женщине и у них есть дочь. С бывшей они не общаются с тех пор, как мы поженились, с дочерью мы чаще всего видимся вместе и у нас хорошие отношения. И бывшая, и дочь, и его родственники живут в другом городе, поэтому мы приезжаем к ним нечасто. Его отец с матерью не живет и у мужа с ним натянутые отношения. У нас же с мужем в реальности все очень хорошо, я очень счастлива быть вместе с ним, все конфликты давно сошли на нет.

Но во сне...все просто ужасно... Мне постоянно снится, что он то возвращается к бывшей, то изменяет мне с кем-то из коллег по работе... причем, каждый раз он пытается во сне убедить меня, что все это абсолютно нормально и я не должна беспокоиться по этому поводу...Но я, разумеется, беспокоюсь, во сне у меня случаются жуткие истерики практически до потери сознания... Раньше я слишком циклилась на его прошлой жизни и в реальности, в результате мне могло присниться, например, что его бывшая живет с нами. Я могла во сне встретить ее в ванной или еще где-то, на празднике у моих родственников, например... Я поняла, что эти нелепые ситуации возникают именно из-за того, что я слишком много думаю об этом...и вроде бы совладала с мыслями. Сейчас эти мысли меня не посещают больше, я думаю о том, как люблю своего мужа, как счастлива с ним....но вот уже несколько месяцев меня преследуют эти кошмары... Пробовала уже пить глицин, чай с мятой и медом, молиться, засыпать с хорошими мыслями...но все бесполезно...Простите, если скомкано рассказала...

Опубликовано
А у Вас нет случайно некоего чувства своей ущербности, неполноценности в супружестве?

Да, пожалуй, есть... Муж старше меня на 10 лет, в связи с чем он более осознанно подходит к жизни. Как мне кажется, сколько я ни пытаюсь достигнуть его уровня, у меня не получается...хотя он говорит, что мне не нужно стремиться быть таким, как он, я и так полноценный человек, которого он любит...Но чувство ущербности все равно пока не могу побороть до конца

Опубликовано
он говорит, что мне не нужно стремиться быть таким, как он, я и так полноценный человек, которого он любит...

Но чувство ущербности все равно пока не могу побороть до конца

Слушайте мужа, а то чувство "супружеской ущербности" может очень плохо для Вас кончится.

Опубликовано
Слушайте мужа, а то чувство "супружеской ущербности" может очень плохо для Вас кончится.

Спасибо. Вы считаете, что причина кошмаров именно в этом?

Опубликовано

Corallie, понятно, что Вы продолжаете "циклиться" на муже. Любое "зацикливание" на ком-то (а также алкоголе, наркотиках, игре, труде - трудоголизм, и т.д. и т.п.) - это всегда способ уйти от собственных проблем. А вот что это за проблемы - только Вы можете знать. Как правило, такая зависимость возникает в результате того, что человек не может позаботиться о себе. И тут речь не только о материальной составляющей. Чаще это даже то, что человек не умеет быть для себя добрым, заботливым родителем, ответственным взрослым. Ему по-прежнему рядом нужен кто-то, кто будет его любить периодически как маленького ребенка. Причины подобного - как обычно, в детстве. Однако просто понимание причин не поможет - придется учиться самому удовлетворять потребности Внутреннего Ребенка: материально заботиться о себе, поддерживать в себе высокий уровень самооценки, высокий уровень любви к себе, возможно, заботиться о своем здоровье, своем теле, о своих потребностях, о своем психологическом благополучии, о своем круге общения, и так далее, и тому подобное в зависимости от того, в чем Вы нуждаетесь, и что Вы стараетесь не замечать посредством психологического слияния со своим мужем.

Опубликовано

Может, я не в тему, но мне долгое время снились кошмары, когда я смотрела сериал Отчаянные домохозяйки. Там как раз сезон был, что ни серия, то убийство, и постоянное напряжение, захватывает! И каждую ночь - кошмары. Перестала смотреть- закончились.

Опубликовано
Corallie, понятно, что Вы продолжаете "циклиться" на муже. Любое "зацикливание" на ком-то (а также алкоголе, наркотиках, игре, труде - трудоголизм, и т.д. и т.п.) - это всегда способ уйти от собственных проблем. А вот что это за проблемы - только Вы можете знать. Как правило, такая зависимость возникает в результате того, что человек не может позаботиться о себе. И тут речь не только о материальной составляющей. Чаще это даже то, что человек не умеет быть для себя добрым, заботливым родителем, ответственным взрослым. Ему по-прежнему рядом нужен кто-то, кто будет его любить периодически как маленького ребенка. Причины подобного - как обычно, в детстве. Однако просто понимание причин не поможет - придется учиться самому удовлетворять потребности Внутреннего Ребенка: материально заботиться о себе, поддерживать в себе высокий уровень самооценки, высокий уровень любви к себе, возможно, заботиться о своем здоровье, своем теле, о своих потребностях, о своем психологическом благополучии, о своем круге общения, и так далее, и тому подобное в зависимости от того, в чем Вы нуждаетесь, и что Вы стараетесь не замечать посредством психологического слияния со своим мужем.

Спасибо за совет. Но каким образом не "зацикливаться", я пока понять не могу, к сожалению

Может, я не в тему, но мне долгое время снились кошмары, когда я смотрела сериал Отчаянные домохозяйки. Там как раз сезон был, что ни серия, то убийство, и постоянное напряжение, захватывает! И каждую ночь - кошмары. Перестала смотреть- закончились.

Я не смотрю сериалы, как и телевизор вообще... Новости читаю в интернете, там же смотрю фильмы, которые сама выбираю (не ужасы и даже не триллеры, в основном, что-то позитивное).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...