Corallie Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Добрый день! Хочу обратиться к вам за помощью в решении моей проблемы: уже несколько месяцев подряд мне снятся кошмары практически каждый день - хорошо, если хотя бы раз в неделю я наутро не помню, что видела во сне и спала, не просыпаясь. Сразу поясню: мне не снятся зомби, маньяки с топорами и проч. Но мне постоянно снятся вещи, связанные с моим мужем. Вот сегодня, например, я видела во сне его семью, которая была приглашена на обед. Но сидеть за столом нам пришлось без моего мужа и его отца: они выясняли отношения, очень долго и очень громко. Мне снилась брань, крики...Его отец кричал, что он опозорил семью, женившись на своей бывшей и он не признает их ребенка. Муж тоже что-то кричал в ответ. Все это было просто невыносимо... Ситуация такая. С мужем мы вместе два года, в августе этого года обвенчались. До этого он больше 10 лет был женат на другой женщине и у них есть дочь. С бывшей они не общаются с тех пор, как мы поженились, с дочерью мы чаще всего видимся вместе и у нас хорошие отношения. И бывшая, и дочь, и его родственники живут в другом городе, поэтому мы приезжаем к ним нечасто. Его отец с матерью не живет и у мужа с ним натянутые отношения. У нас же с мужем в реальности все очень хорошо, я очень счастлива быть вместе с ним, все конфликты давно сошли на нет. Но во сне...все просто ужасно... Мне постоянно снится, что он то возвращается к бывшей, то изменяет мне с кем-то из коллег по работе... причем, каждый раз он пытается во сне убедить меня, что все это абсолютно нормально и я не должна беспокоиться по этому поводу...Но я, разумеется, беспокоюсь, во сне у меня случаются жуткие истерики практически до потери сознания... Раньше я слишком циклилась на его прошлой жизни и в реальности, в результате мне могло присниться, например, что его бывшая живет с нами. Я могла во сне встретить ее в ванной или еще где-то, на празднике у моих родственников, например... Я поняла, что эти нелепые ситуации возникают именно из-за того, что я слишком много думаю об этом...и вроде бы совладала с мыслями. Сейчас эти мысли меня не посещают больше, я думаю о том, как люблю своего мужа, как счастлива с ним....но вот уже несколько месяцев меня преследуют эти кошмары... Пробовала уже пить глицин, чай с мятой и медом, молиться, засыпать с хорошими мыслями...но все бесполезно...Простите, если скомкано рассказала...
VladimirStar Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 А у Вас нет случайно некоего чувства своей ущербности, неполноценности в супружестве?
Corallie Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Опубликовано 19 сентября, 2011 А у Вас нет случайно некоего чувства своей ущербности, неполноценности в супружестве? Да, пожалуй, есть... Муж старше меня на 10 лет, в связи с чем он более осознанно подходит к жизни. Как мне кажется, сколько я ни пытаюсь достигнуть его уровня, у меня не получается...хотя он говорит, что мне не нужно стремиться быть таким, как он, я и так полноценный человек, которого он любит...Но чувство ущербности все равно пока не могу побороть до конца
VladimirStar Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 он говорит, что мне не нужно стремиться быть таким, как он, я и так полноценный человек, которого он любит...Но чувство ущербности все равно пока не могу побороть до конца Слушайте мужа, а то чувство "супружеской ущербности" может очень плохо для Вас кончится.
Corallie Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Опубликовано 19 сентября, 2011 Слушайте мужа, а то чувство "супружеской ущербности" может очень плохо для Вас кончится. Спасибо. Вы считаете, что причина кошмаров именно в этом?
VladimirStar Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Спасибо. Вы считаете, что причина кошмаров именно в этом? Такое у меня сложилось впечатление, поверьте небезосновательно.
Гость EvgeniyaBatina Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Corallie, понятно, что Вы продолжаете "циклиться" на муже. Любое "зацикливание" на ком-то (а также алкоголе, наркотиках, игре, труде - трудоголизм, и т.д. и т.п.) - это всегда способ уйти от собственных проблем. А вот что это за проблемы - только Вы можете знать. Как правило, такая зависимость возникает в результате того, что человек не может позаботиться о себе. И тут речь не только о материальной составляющей. Чаще это даже то, что человек не умеет быть для себя добрым, заботливым родителем, ответственным взрослым. Ему по-прежнему рядом нужен кто-то, кто будет его любить периодически как маленького ребенка. Причины подобного - как обычно, в детстве. Однако просто понимание причин не поможет - придется учиться самому удовлетворять потребности Внутреннего Ребенка: материально заботиться о себе, поддерживать в себе высокий уровень самооценки, высокий уровень любви к себе, возможно, заботиться о своем здоровье, своем теле, о своих потребностях, о своем психологическом благополучии, о своем круге общения, и так далее, и тому подобное в зависимости от того, в чем Вы нуждаетесь, и что Вы стараетесь не замечать посредством психологического слияния со своим мужем.
aanonimkaa Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Может, я не в тему, но мне долгое время снились кошмары, когда я смотрела сериал Отчаянные домохозяйки. Там как раз сезон был, что ни серия, то убийство, и постоянное напряжение, захватывает! И каждую ночь - кошмары. Перестала смотреть- закончились.
Corallie Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Опубликовано 27 сентября, 2011 Corallie, понятно, что Вы продолжаете "циклиться" на муже. Любое "зацикливание" на ком-то (а также алкоголе, наркотиках, игре, труде - трудоголизм, и т.д. и т.п.) - это всегда способ уйти от собственных проблем. А вот что это за проблемы - только Вы можете знать. Как правило, такая зависимость возникает в результате того, что человек не может позаботиться о себе. И тут речь не только о материальной составляющей. Чаще это даже то, что человек не умеет быть для себя добрым, заботливым родителем, ответственным взрослым. Ему по-прежнему рядом нужен кто-то, кто будет его любить периодически как маленького ребенка. Причины подобного - как обычно, в детстве. Однако просто понимание причин не поможет - придется учиться самому удовлетворять потребности Внутреннего Ребенка: материально заботиться о себе, поддерживать в себе высокий уровень самооценки, высокий уровень любви к себе, возможно, заботиться о своем здоровье, своем теле, о своих потребностях, о своем психологическом благополучии, о своем круге общения, и так далее, и тому подобное в зависимости от того, в чем Вы нуждаетесь, и что Вы стараетесь не замечать посредством психологического слияния со своим мужем. Спасибо за совет. Но каким образом не "зацикливаться", я пока понять не могу, к сожалению Может, я не в тему, но мне долгое время снились кошмары, когда я смотрела сериал Отчаянные домохозяйки. Там как раз сезон был, что ни серия, то убийство, и постоянное напряжение, захватывает! И каждую ночь - кошмары. Перестала смотреть- закончились. Я не смотрю сериалы, как и телевизор вообще... Новости читаю в интернете, там же смотрю фильмы, которые сама выбираю (не ужасы и даже не триллеры, в основном, что-то позитивное).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти