Гость Oxx Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Здравствуйте! Мне 26 лет. Отношения, длившиеся 5,5 лет закончились полтора года назад, оказалось он меня использовал. Переживала долго, тяжело, стереотип семейных отношений, верных и навсегда , разрушился , исчез, наверно, безвозвратно. Я привлекательна, не глупа, людям весело со мной и интересно общаться, у меня очень запоминающаяся внешность. Комплексов в общении я не испытываю, свободно могу наладить контакт с кем угодно. Но меня очень стало тревожить мое непостоянство. Потеряв интерес к работе, я ищу новую, меняю, легко, сферы деятельности - разные ,главное, чтоб доход устраивал. Причем берут меня везде. То же самое в отношениях. Сама себя считаю легкомысленной в отношении с противополоным полом, хотя близкие оправдывают меня - ты же "свое" ищешь... Искать честно говоря, надоело, чувствую, что размениваю себя, вступаю в интимные отношения, а перед этим всегда внутренний вопрос : ну на хрена мне это надо? ну не мое...и все равно иду... Я не нимфоманка. Из тех "длительных" отношений вынесла, что взаимоотношения - это труд, на многое надо закрывать глаза, что то терпеть, где-то молчать. Но с каждым "новым" (а их за полтора года накопилось 6 !!!) чувствую, что опускаюсь все больше.Противно . Интерес пропадает быстро. Иногда с их стороны. Но меня это не расстраивает. Сейчас увольняюсь с работы. В планах через пару тройку месяцев уехать из этого города в мегаполис (население нашего - около 80 тысяч). И меня снова пугает не переезд, смена места жительства, трудности, а мой активный поиск себя. Окружающие считают меня сильной, что я "не пропаду, не сломаюсь". А на самом деле, очень одинокий и ранимый человек. Стараюсь жить активно, что-то видеть, общаться, где-то бывать. Лишь бы не оставаться наедине с собой. Дурацкая защита... Как не быть безпринципной? Как остановиться, не бежать никуда? Понимаю, в моей голове страх или пробел какой-то...А может я сама бегу от серъезых отношений? Тот, с которым они были когда то, поднимал на меня руку, сейчас я выплачиваю его долги...Я понимаю, что не все такие, как он, но мне со всеми неспокойно. Как начать доверять людям? ? ? А может уже пора профессиональной помощью воспользоваться?...
Просто Маша Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Переживала долго, тяжело, стереотип семейных отношений, верных и навсегда , разрушился , исчез, наверно, безвозвратно. Очень хорошо, что разрушился этот дурацкий стереотип. Это бывает красиво только в сказках. А в жизни - домашнее насилие нередко основано на том, что женщина просто не уходит. Потому что у нее этот домостроевский стереотип. Ваш случай? Из тех "длительных" отношений вынесла, что взаимоотношения - это труд, на многое надо закрывать глаза, что то терпеть, где-то молчать. .... Тот, с которым они были когда то, поднимал на меня руку, сейчас я выплачиваю его долги... Ужас. Не удивительно, что с такой рабской установкой Вас тошнит от отношений еще до их начала: .Противно . Интерес пропадает быстро. Я понимаю, что не все такие, как он, но мне со всеми неспокойно. потому что изначально ориентированы на безропотные унижения со стороны всех. Расскажите о Вашем детстве. Откуда в Вас это на многое надо закрывать глаза, что то терпеть, где-то молчать Вас любили? Как обращался отец с матерью? С Вами? Алкоголизм у близких был?
Lanna Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Уважаемый автор! Вы - не беспринципная. Есть такая категория людей (примерно 3%) у которых жизнь - сплошные перемены. Они легко сходятся с людьми и их действительно везде берут на работу! Основная их проблема не доводят начатое до конца. Ваши опасения по поводу количества партнеров очень верные. Пора останавливаться. Основная рекомендация такова. СТАБИЛЬНОСТЬ 1. Насчет работы. Попробуйте найти работу, связанную с поездками. но постарайтесь не менять ее а честно трудиться. Или нужно организовать свое небольшое дельце, которое будет приносить доход постоянно. Тогда вы будете ездить свободно куда хотите. То есть что-то в это сфере должно быть стабильным. После 40 не будут брать куда захотите потому что пока что вы распыляетесь в разных профессиях. Профессионал - 10 лет в одном направлении минимум. 2. Личная жизнь. Нужен секс, отношения - выходите замуж. Хотите быть свободной - не растрачивайте себя. Может вы позже захотите, тогда хоть будете чистой и непотрепанной. Но мой опыт подсказывает - лучше вам быть под защитой сильного мужа. Который примет вашу переменчивость с любовью. Вы действительно похожи на настоящую женщину 3. Насчет переезда. Сделайте все разумно: не спешите, оставьте за собой мосты, чтобы вернуться если что. Если в вашей жизни появится что то стабильное: доход, мужчина, семья - в остальном можете экспериментировать, ездить, все менять, разрывать, строить и тд. Поверьте проблем будет меньше. И вы встретите старость с массой рассказов для внуков в хорошем крепком доме с камином.
Гость Oxx Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Очень хорошо, что разрушился этот дурацкий стереотип.Это бывает красиво только в сказках. А в жизни - домашнее насилие нередко основано на том, что женщина просто не уходит. Потому что у нее этот домостроевский стереотип. Ваш случай? Ужас. Не удивительно, что с такой рабской установкой Вас тошнит от отношений еще до их начала: потому что изначально ориентированы на безропотные унижения со стороны всех. Расскажите о Вашем детстве. Откуда в Вас это на многое надо закрывать глаза, что то терпеть, где-то молчать Вас любили? Как обращался отец с матерью? С Вами? Алкоголизм у близких был? Прежде всего, спасибо. Не ожидала, что ответ будет в принципе. Спасибо). Да, отец пьет. Не беспробудно, но часто. Маму не бил никогда, она умеет его приструнить, но терпит оскорбления когда он пьяный. Есть брат старший. Я давно поняла откуда у меня такое к мужчинам- у меня никогда не было сильной физической защиты, я знала что не на кого расчитывать.
Просто Маша Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Прежде всего, спасибо. Не ожидала, что ответ будет в принципе. Спасибо). Ну скажете такое... такой славной девушке да чтоб не помочь!... Да, отец пьет. Не беспробудно, но часто. Маму не бил никогда, она умеет его приструнить, но терпит оскорбления когда он пьяный. Есть брат старший. Я давно поняла откуда у меня такое к мужчинам- у меня никогда не было сильной физической защиты, я знала что не на кого расчитывать. По самоанализу Вам плюс Вы больны созависимостью, у Вас непеработанная травма детства. Оттого Ваше подсознание и выбрало Вам такого же мужчину, каким был Ваш отец. Домашнего насильника. Прежде всего: отлично, что отношения с этим типом закончились, неважно почему. Вам очень дорого это все досталось. Сочувствую Вам. Как начать доверять людям? ? ? Если перестанет болеть травма, базовое доверие наладится само по себе. Но только базовое! Каждому встречному нельзя доверять. А может уже пора профессиональной помощью воспользоваться?... Это было бы лучше всего. У Вас есть возможность найти хорошего психотерапевта?
Гость Oxx Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Уважаемый автор! Вы - не беспринципная. Есть такая категория людей (примерно 3%) у которых жизнь - сплошные перемены. Они легко сходятся с людьми и их действительно везде берут на работу! Основная их проблема не доводят начатое до конца. Ваши опасения по поводу количества партнеров очень верные. Пора останавливаться.Основная рекомендация такова. СТАБИЛЬНОСТЬ 1. Насчет работы. Попробуйте найти работу, связанную с поездками. но постарайтесь не менять ее а честно трудиться. Или нужно организовать свое небольшое дельце, которое будет приносить доход постоянно. Тогда вы будете ездить свободно куда хотите. То есть что-то в это сфере должно быть стабильным. После 40 не будут брать куда захотите потому что пока что вы распыляетесь в разных профессиях. Профессионал - 10 лет в одном направлении минимум. 2. Личная жизнь. Нужен секс, отношения - выходите замуж. Хотите быть свободной - не растрачивайте себя. Может вы позже захотите, тогда хоть будете чистой и непотрепанной. Но мой опыт подсказывает - лучше вам быть под защитой сильного мужа. Который примет вашу переменчивость с любовью. Вы действительно похожи на настоящую женщину 3. Насчет переезда. Сделайте все разумно: не спешите, оставьте за собой мосты, чтобы вернуться если что. Если в вашей жизни появится что то стабильное: доход, мужчина, семья - в остальном можете экспериментировать, ездить, все менять, разрывать, строить и тд. Поверьте проблем будет меньше. И вы встретите старость с массой рассказов для внуков в хорошем крепком доме с камином. Точно!! Не довожу до конца... "Интерес" гаснет.. Сейчас устраиваюсь на работу, где дейстительно ОДНИ поездки. И хочу НАДОЛГО. И действительно, нужна защита, банальное "плечо". О переезде думаю давно, видимо "созрела". Вот с долгами за пару месяцев расквитаюсь и вперед. Хотела отдохнуть съездить, но предложили работу с потенциальным переводом в этот город и я согласилась. Сечас нынешний начальник уже неделю выносит мозг, предлагает каждый день все новые мотивации, чтоб я осталась, но я уже ничего здесь не хочу. Я все это сама понимаю, осознаю, очень хочу детей, друга рядом, а не только любовника, но этого нет. Каждый раз/, как начинаюпроявлять слабость, жалеть себя, думать, что я сама во всем виновата, просто пинок себе даю, глушу, отрезаю, курю, не знаю, что еще. Но проблема остается ..
Lanna Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Я все это сама понимаю, осознаю, очень хочу детей, друга рядом, а не только любовника, но этого нет. Каждый раз/, как начинаюпроявлять слабость, жалеть себя, думать, что я сама во всем виновата, просто пинок себе даю, глушу, отрезаю, курю, не знаю, что еще. Но проблема остается .. Человек всегда виноват во всем сам. Но это не повод ныть. Насорил - убери и больше так не делай. Насчет мужчины - иногда нужно потерпеть. Вам ведь не нужен абы кто? Ну и соответствовать значит должны. Это в том числе проявляется впорядочности. Если вы будете продолжать курить, спасть с кем попало - принца не будет, будет соответствующий тип (курящий, пьющий и непонятно как живущий). Пожалуйста просто начните отлаживать свою жизнь. Судьба благосклонна к тем кто идет ей навстречу. И на новом месте ищите хорошего общения. Например, в моем близком окружении семьи все полные, почти никто не курит и не пьет. Вы знаете как-то легче жить в таком мире.
Гость Oxx Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Человек всегда виноват во всем сам. Но это не повод ныть. Насорил - убери и больше так не делай. Насчет мужчины - иногда нужно потерпеть. Вам ведь не нужен абы кто? Ну и соответствовать значит должны. Это в том числе проявляется впорядочности. Если вы будете продолжать курить, спасть с кем попало - принца не будет, будет соответствующий тип (курящий, пьющий и непонятно как живущий). Пожалуйста просто начните отлаживать свою жизнь. Судьба благосклонна к тем кто идет ей навстречу. И на новом месте ищите хорошего общения. Например, в моем близком окружении семьи все полные, почти никто не курит и не пьет. Вы знаете как-то легче жить в таком мире. Вот поэтому и хочу уехать отсюда. Проблема маленьких городов - нет культурного досуга. Чтоб контингент был соответствующий. Я постоянно не курю, пока есть интерес и позитив - мне другие допинги не нужны. У меня образование - колледж. Язык начинала учить, репетитор говорила через полгода тараторить буду свободно - бросила. Была перспектива стать хорошим инженером связи, причем опять же поступила без проблем и прошла на бесплатное . Но..проучилась только год. Опять на полпути бросила. Терпения, воли и упорства у меня достаточно, просто перестаю видеть и ценить саму цель. Как стимулировать ее? Специалистов (психологов) качественных нет , я интересовалась уже. И вообще, это я считаю МОЯ слабость , раз я могу что то анализировать, а как бороться - не знаю. Сейчас общаюсь с мальчиком чуть младше меня. Он хороший, позитивный, ко мне проявляет только лучшие качества, не жадный и тд и тп. хочет чего то серьзного от меня, а я не верю, не чувствую, не надо мне его. И одна не могу - с ума начну сходить. Все мои друзья семейные, с маленькими детьми и соответствующими заботами. А я отвалилась от них... И не знаю, куда весь свой потенциал направить. Мама гворит что я "опять куда нибудь вляпаюсь", не верит в меня. Пишу вот это все и сама удивляюсь, может частично говорила когда то с кем то об этом, ну а здесь - целый поток...
Гость Oxx Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Благодарю собеседников! Но вот еще вопрос: цель то понятно почему меркнет и ослабевает - потому что вера в себя пропадает. Подпитки то нет со стороны. Так вот, можно ли ее , эту подпитку, организовать самостоятельно ? Ну со внешними стимуляторами проще, знаю, откуда почерпнуть позитив. Как его внутри удержать??? Может какие метидики есть? Посоветуйте пожалуйста. )) Вроде такие простые вещи: замуж выйти, доверять... а мне так проще Пик коммунизма преодолеть или автостопом по всей стране рвануть..Ну ненормальная какая то настройка...
Просто Маша Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Эти ссылки прочитайте: Взрослые дети алкоголиков, Материалы по теме, ссылки и размышления #http://notdrink.ru/index.php?showtopic=38580 Кое что о зависимости и созависимости. #http://notdrink.ru/index.php?showtopic=5508 Низкая самооценка — это основная характеристика созависимых, на которой базируются все остальные. Отсюда вытекает такая особенность созависимых, как направленность вовне.......
Гость Oxx Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Эти ссылки прочитайте: Взрослые дети алкоголиков, Материалы по теме, ссылки и размышления #http://notdrink.ru/index.php?showtopic=38580 Кое что о зависимости и созависимости. #http://notdrink.ru/index.php?showtopic=5508 Низкая самооценка — это основная характеристика созависимых, на которой базируются все остальные. Отсюда вытекает такая особенность созависимых, как направленность вовне....... Спасибо, Маша. Исходя из этой информации, можно сделать вывод, что практически все люди в той или иной мере созависимы с детства, закомплексованы этим. Но живут стандартно, нормально. Мне вот, например, можно тоже поплыть по течению, никуда не уходить с этой работы (а она мне не приносит радости реализации), начать отношения с этим мальчиком. И я абсолютно уверена, чтоо чеез полгода я повешаюсь. Кстати, был депрессивный периоднсколько месяцев назад, именно так и хотела сделать. Я из каждого стресса выношу свой узелок. После этой депрессии, я как родилась, улыбалась круглосуточно, каждую секунду какое то счастье буквально физически ощущала. Была в это время одна. Вот появился сейчас кто то рядом, вносит разнообразие в досуг: кино, кафе, пикники, прочее...и спустя какое то врема , вот, пожалуйста, я здесь. Ну вот значит не нужен он мне....? Самое интересное, знаете, что ? Ко мне обращаются со своими "проблемами" друзья, и даже просто знакомые, не близкие, я их поддерживаю, что то говорю, видимо им это помогает. А сама - сапожник без сапог- себе помочь не могу. Ну правильно, им помогает, потому что в них веру вселяют. А в меня никто. Ну вот все эти следствия ясны и прозрачны, да и проблема тоже. ВЕРА. Искать, найти, сберечь, питать, не потерять. Вот и нужна направленность ВНУТРЬ.
Гость Seemotron Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 )) Вроде такие простые вещи: замуж выйти, доверять... а мне так проще Пик коммунизма преодолеть или автостопом по всей стране рвануть..Ну ненормальная какая то настройка... Охх, а какой бы семейной жизни вы хотели бы? Можете подробно описать?
Lanna Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Благодарю собеседников! Но вот еще вопрос: цель то понятно почему меркнет и ослабевает - потому что вера в себя пропадает. Подпитки то нет со стороны. Так вот, можно ли ее , эту подпитку, организовать самостоятельно ? Ну со внешними стимуляторами проще, знаю, откуда почерпнуть позитив. Как его внутри удержать??? Может какие метидики есть? Посоветуйте пожалуйста. )) Вроде такие простые вещи: замуж выйти, доверять... а мне так проще Пик коммунизма преодолеть или автостопом по всей стране рвануть..Ну ненормальная какая то настройка... Уважаемая! Вы задаете вопросы по новой. Подпитка у вас одна - просто делать то что сейчас возможно, в обозначенных рамках. Хотите нормальной жизни перечитайте еще раз все послания и идите к своему счастью несмотря на трудности. Хотите автостопом - езжайте. Поездите так лет 10-15, рожать потом не сможете. Я вас прекрасно понимаю, сейчас мир эгоистов, все хотят наездиться а потом чтоб и семья сразу была с принцем. Один шанс на миллион. вы забыли что-то должно быть стабильным в вашей жизни. Иначе стабильным будет невроз. Давайте так - вы еще раз все прочтите и подумайте дня 3.
Просто Маша Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Исходя из этой информации, можно сделать вывод, что практически все люди в той или иной мере созависимы с детства, закомплексованы этим. Но живут стандартно, нормально. Зависит от их устойчивости к травме. Толстокожие живут нормально, чувствительные страдают как Вы. был депрессивный периоднсколько месяцев назад, именно так и хотела сделать. Идите к психотерапевту и не тяните время. и спустя какое то врема , вот, пожалуйста, я здесь. Ну вот значит не нужен он мне....? Ваш внутренний ребенок сейчас отвергнет нормального мужчину . Ему нужен насильник-отец. Вы больны созависимостью, у Вас непеработанная травма детства.
JagerWalens Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Oxx, Ваше постоянная смена деятельности - это нормально. Просто Вы сейчас находитесь в режиме поиска. А вот беспорядочные половые связи - это грязно. Врядли Вы таким способом найдете достойного мужчину. Вы правильно заметили, отношение - это труд. Хотите себе сильного мужчину, который был бы Вам опорой, то придеться поработать над собой. Как не быть безпринципной? Как остановиться, не бежать никуда? Как начать доверять людям? ? ? А может уже пора профессиональной помощью воспользоваться? Как не быть безпринципной? Сделать из себя ту, которую Вы полюбите и будете уважать. Безпринципному человеку такие вещи чужды. Как остановиться, не бежать никуда? Что в этом плохого? Останавливаться нету смысл, нужно просто научиться наслаждаться этим движением. Как начать доверять людям? Только через общение. Расширяйте круг знакомств, и Вы поймете, что в жизни есть много людей, которым можно доверять. А может уже пора профессиональной помощью воспользоваться? Все зависит от того, насколько вы доверяете профессиональным специалистам.
Гость Seemotron Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Ваш внутренний ребенок сейчас отвергнет нормального мужчину .Ему нужен насильник-отец. Вик, нарисовалась картинка из триллера (или даже ужастика)... Может не стоит кошмарить, Охх? Вот хорошая сказка: Прежде чем выйти замуж, выторговала невеста у жениха всего лишь одно условие: один раз в год он будет отпускать ее на три дня, ни о чем не cпрашивая. Год прожили они в любви и согласии. К концу года только почувствовал муж какое-то внутреннее напряжение в жене. Забеспокоился, спросил, в чем дело. Вместо ответа жена напомнила ему о своем условии и тут же изчезла из дома на три дня. Вернулась в срок радостная, счастливая, и вновь они зажили слаженной жизнью. Однако через год жена снова исчезла на три дня, а явилась еще более нежной и внимательной. На третий год не выдержал муж и украдкой направился вслед за женою. Жена, зайдя в глубину леса, вышла на большую поляну и остановилась возле столетнего дуба. Оглядевшись по сторонам, она торопливо залезла на сук и... обратилась гадюкой. Три дня муж не сводил глаз с жены-гадюки, три дня змея висела вниз головой, шипела, а с ее языка все капал и капал яд. Ровно через трое суток яд перестал капать, змея соскользнула с дуба и вновь обратилась женщиной. Хлопнула в ладоши, засмеялась счастливым смехом и бегом кинулась к дому. Муж едва успел опередить ее.
Просто Маша Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 У нее суицидальные мысли, Сеемотрон.
Гость Seemotron Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 У нее суицидальные мысли, Сеемотрон. И поэтому надо кошмарить???
Гость Oxx Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 У нее суицидальные мысли, Сеемотрон. Это просто тормоза иметь надо, тот самый пинок самому себе, о котором я говорила. Я очень жизнь люблю , улыбаюсь (ну иногда конечно это маска, не без того ), негатив стараюсь как минимум игнорировать, больше позитива в свою жизнь привлечь, энергии. Но когда перегрузка присходит, зарядка кончается - и все, понеслось ) . А так, я презираю это понятие, явление, даже слово. Это такой бред, самая никчемная слабость. Конечно, если у меня есть склонность к таким мыслям, зарекаться от них глупо, но они максимум останутся только мыслями. .
Гость Seemotron Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Охх, а какой бы семейной жизни вы хотели бы? Можете подробно описать?
avenir Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 не оставаться наедине с собой Что вам мешает быть с собой?
Гость Oxx Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 повествую..... Между членами семьи (муж, дети и остальные): уважение. способность поделиться, обсудить, помочь, защитить, поддержать. часть собственной жизни и часть общей для семьи. любовь и все ее проявления. Что касается материальной части, то я жила в очень разных условиях, поэтому это не проблема, я все равно буду стремиться улучшить качество и внести комфорт для своих близких. Конечно хотелось, чтоб мои стремления разделяли. Что вам мешает быть с собой? Это касается только какого нибудь дома, помещения. Мне некомфортно. Иногда грустно. Могу разогнаться, почему то падает самооценка(((. Если я вне квартиры одна, меня это меньше трогает. Даже люблю одна уехать куда нибудь, или просто покататься час, два..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти