Перейти к содержанию

Теряние внутреннего мира.

Гость Hikari

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день...

В последнее время мне кажется,что я-это уже не я.

Я осознаю это, и мне это совершенно не нравится.

Раньше,я всегда чувствовала какое-то превосходство над другими. Я отличалась от них. У меня были свои мечты,свои взгляды.

Я всегда стремилась быть непохожей на других. И мне это часто удавалось.

Я чувствовала некую силу. Меня тянуло на различную философию и психологию. У меня были свои принципы. Я верила в то,во что другие не верят. И имела весьма неординарное мышление.

От этого всего,мне разумеется иногда было трудно. Просто овладевать своими мыслями. Они были очень сумасшедшими,но красивыми. Но глубоко в душе мне это нравилось.

Я стала чувствовать,что это всё переосиливает меня. И мой разум начал сдаваться. Я это осознавала. Точнее,осознавала,что это может со мной произойти. Больше всего на свете я боялась,что стану такой как все. Ибо это могло стать защитной реакцией моего организма.Когда я была на грани сумасшествия...Будто разум начал думать что может быть дальше...И тогда мой мир дал трещину.

Сейчас...Я совершенно себя не чувствую. И это плохо. Я слаба. Слишком много стала общаться с людьми,стала принимать стереотипы,их идиотские шутки,взгляды,цели. И всё время смеюсь над всем,очень долго.

Будто я совершенно себя не контролирую,не могу конролировать. Я не могу мыслить.

И,складывается такое ощущение,что во мне два человека: один существует в полном смысле этого слова, другой мыслит и судит его.

Будто моими движениями,мыслями управляет что-то иное. И я очень хочу вернуться обратно. Но все мои попытки отрезают от конечной цели.

Что это? И зачем. И я очень не хочу всего этого.

И ещё...Могут ли причины шизофрении иметь какую-либо связь с приинами этого?

Опубликовано
...складывается такое ощущение,что во мне два человека: один существует в полном смысле этого слова, другой мыслит и судит его.

Будто моими движениями,мыслями управляет что-то иное. И я очень хочу вернуться обратно. Но все мои попытки отрезают от конечной цели.

Хикари, Вы постарались ответить на Ваш вопрос. В том смысле, что у Вас есть подозрения на шизофрению. Но!

Чтобы в этом убедиться, нужно побывать на очном приёме у психотерапевта.

Желательно, чтобы он имел медицинское образование. Чтобы в Вашем распоряжении в одном флаконе оказался ещё и психиатр. Понимаете?

На форуме никто и никогда не ставит диагнозы. Это было бы глубоко неправильно..

Для Владимира. Вам надоело "на свободе"?

Опубликовано
Добрый день...

В последнее время мне кажется,что я-это уже не я.

Я осознаю это, и мне это совершенно не нравится.

Раньше,я всегда чувствовала какое-то превосходство над другими. Я отличалась от них. У меня были свои мечты,свои взгляды.

Я всегда стремилась быть непохожей на других. И мне это часто удавалось.

Я чувствовала некую силу. Меня тянуло на различную философию и психологию. У меня были свои принципы. Я верила в то,во что другие не верят. И имела весьма неординарное мышление.

От этого всего,мне разумеется иногда было трудно. Просто овладевать своими мыслями. Они были очень сумасшедшими,но красивыми. Но глубоко в душе мне это нравилось.

Я стала чувствовать,что это всё переосиливает меня. И мой разум начал сдаваться. Я это осознавала. Точнее,осознавала,что это может со мной произойти. Больше всего на свете я боялась,что стану такой как все. Ибо это могло стать защитной реакцией моего организма.Когда я была на грани сумасшествия...Будто разум начал думать что может быть дальше...И тогда мой мир дал трещину.

Сейчас...Я совершенно себя не чувствую. И это плохо. Я слаба. Слишком много стала общаться с людьми,стала принимать стереотипы,их идиотские шутки,взгляды,цели. И всё время смеюсь над всем,очень долго.

Будто я совершенно себя не контролирую,не могу конролировать. Я не могу мыслить.

И,складывается такое ощущение,что во мне два человека: один существует в полном смысле этого слова, другой мыслит и судит его.

О!

Я знаю что все это такое. Отвратительное состояние "подвисания" в нигде и нереальности всего.

Скажите, Вы когда в последний раз НОРМАЛЬНО отдыхали и высыпались?

Опубликовано
О!

Я знаю что все это такое. Отвратительное состояние "подвисания" в нигде и нереальности всего.

Скажите, Вы когда в последний раз НОРМАЛЬНО отдыхали и высыпались?

М,знаете...Мне кажется,что здесь дело несовсем в отдыхе,потому что когда всё это начиналось,я отдыхала довольно много.

Но,я давно уже не чувствовала себя свободной или отдохнувшей.

И отдохнуть мне, правда, не помешало бы. Ибо грузят неимоверно. Отдыхать не успеваю. Просто некогда в последнее время. Всё и все на меня давят.

Хикари, Вы постарались ответить на Ваш вопрос. В том смысле, что у Вас есть подозрения на шизофрению. Но!

Чтобы в этом убедиться, нужно побывать на очном приёме у психотерапевта.

Желательно, чтобы он имел медицинское образование. Чтобы в Вашем распоряжении в одном флаконе оказался ещё и психиатр. Понимаете?

На форуме никто и никогда не ставит диагнозы. Это было бы глубоко неправильно..

Идти к врачам такого рода у меня,если честно нет особого желания. Исключительно на мой взгляд,они лечат и выявляют всё по шаблонам,относясь к пациенту только как к пациенту. Мне этого не хочется. Их учат общественным нормам. В том то и есть моё нежелание. Мне бы хотелось,чтобы мой случай рассмотрели иначе. И если это действительно шизофрения...Не хочу,чтобы меня лечили как пациента. Я не всегда вижу в этом плохие стороны. Это прозвучит банально,но они навряд ли смогут понять.

Хотя,я бы хотела именно проконсультироваться с человеком,знающим в чём может быть дело и что с этим делать. Спасибо. ^^

Опубликовано
...я бы хотела именно проконсультироваться с человеком,знающим в чём может быть дело и что с этим делать. Спасибо. ^^

Нет проблем. Этот форум начинается как раз с "кабинетов" психологов.

Выбираете любой, который Вам понравится.

Создаёте там тему со ссылкой на эту тему (Ваш пост номер один), чтобы не повторять всё сначала.

Ну и дальше... объясняете профи, как и что. Ок?

Опубликовано
М,знаете...Мне кажется,что здесь дело несовсем в отдыхе,потому что когда всё это начиналось,я отдыхала довольно много.

Но,я давно уже не чувствовала себя свободной или отдохнувшей.

И отдохнуть мне, правда, не помешало бы. Ибо грузят неимоверно. Отдыхать не успеваю. Просто некогда в последнее время. Всё и все на меня давят.

Без отдыха Вы долго не выдержите, т.к. это работа на износ, в которой расходуются даже резервные силы. Это обязательно даст о себе знать либо болезнью, либо хронической усталостью.

Каждодневный отдых дает возможность восстановить потраченные в течение дня силы и тем самым сохранить высокую работоспособность.

Опубликовано

Хикари, а по-моему, это замечательно - чувствовать себя обычным человеком. Как все. Но это ж не значит, что я один из 6 миллиардов клон. Я знаю, что есть во мне что-то, чего нет ни в ком. Это позволяет не убиваться в вечном перфекционизме. Позволяет любить себя в любом состоянии.

По-моему, это нормально - чувствовать себя "простым смертным человеком" и при этом признавать свою индивидуальность.

А вы, похоже, просто цепляетесь за неизжитый подростковый нигилизм и максимализм "я не такая, как все"...

И сопротивляетесь естественному процессу изживания этого противопоставления себя миру.

Опубликовано
Хикари, а по-моему, это замечательно - чувствовать себя обычным человеком. Как все. Но это ж не значит, что я один из 6 миллиардов клон. Я знаю, что есть во мне что-то, чего нет ни в ком. Это позволяет не убиваться в вечном перфекционизме. Позволяет любить себя в любом состоянии.

По-моему, это нормально - чувствовать себя "простым смертным человеком" и при этом признавать свою индивидуальность.

А вы, похоже, просто цепляетесь за неизжитый подростковый нигилизм и максимализм "я не такая, как все"...

И сопротивляетесь естественному процессу изживания этого противопоставления себя миру.

Смотря с какой точки зрения на это посмотреть. Если ваши идеалы и принципы это позволяют...Или даже приветствуют это-разумеется.

Но если вы уверенны в том, что это плохо...И вы не видите в этом ничего,что сможет вас улучшить, или же улучшить вашу жизнь..Разве это правильно?

Ведь я не хочу этого. И общество никогда меня особо не интересовало. Всё совершается будто против моей воли, против меня.

И если я этому сопротивляюсь, значит я не вижу в этом ничего благого.

Что значит такой, как все?

Я отличалась от массовки людей интересами,принципами,мнением,взглядами...М...То есть,понимаете не то что "ох,Боже,я не такая,как все,я особенная и меня никто не понимает". Нет. Я считаю,что человек,который отличается от других-это прежде всего тот,у которого жизнь в общем складывается по-другому. У него другие цели,другие суждения, мысли,другая в какой-то степени жизнь и судьба.

Я не говорю,что я соответствую этим людям. Ни в коем случае я не смею так сказать,но всё же суждения,мысли и цели у меня были другие.

А такой,как все...Это значит буквально стать ничтожной пылью,которой управляет в большей степени общество. Бессмысленность жизни таких людей меня пугала. Исключительно для себя я не хотела такой быть.

В конце концов,те,кто это осознавали,когда-то либо просто смирились с жизнью...Либо нет.Не принимать жизнь я просто не могла. Но и смириться тоже. Так вот худшим для меня было именно смирение. Это и значило стать такой,как все.

Нет проблем. Этот форум начинается как раз с "кабинетов" психологов.

Выбираете любой, который Вам понравится.

Создаёте там тему со ссылкой на эту тему (Ваш пост номер один), чтобы не повторять всё сначала.

Ну и дальше... объясняете профи, как и что. Ок?

Благодарю за совет, скорее всего, так и поступлю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...