Change Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Вопрос адресую тем, кому за 30, семейным, с детьми, целеустремленным и успешным. Здрасте. Вопрос сформулировать точно не могу. Меня интересует :недоверие,секс, телесная скованность. Да и вобще тело. Пару раз была у психотерепевта и все эти пару раз заканчивались работой с телом. Вот когда совершается какое то воздействие на тело-мне становиться легко дышать и даже весело(хотя я всегда думала про себя, что очень не люблю когда ко мне прикасаются другие люди). Я не понимаю почему.В жизни я очень собранная, как струна. Даже муж обнимает-я редко раслабляюсь в объятиях. Еще у меня совершенное и полное недоверие к окружающим людям. Внешне я веселая, общительная,душа компании. А внутренне-я совершенна одна. Никому не доверяю:ни мужу, ни родне, ни друзьям. "Все предадут,если раслабитться."-это мой опыт. Я одна такая? Меня это очень тяготит, но довериться так, как мне бы хотелось-это прям роскошь для меня . Что делать? Вроде бы и смирилась со своим одиночеством "одинокий волк" и тяготит. Ходила на тренинг групповой. Мне там вобще сложно говорить о себе.Сказать всем"дамы, господамы, я вам всем по любому не доверяю. Что бы ни сказала- всегда сохраниться энергия у меня, что кто то из вас может воспользоваться так или иначе информацией обо мне ". Как тогда в группе работать? Не понимаю чето про себя. Подскажите кто чего слышит.
Change Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Опубликовано 21 сентября, 2011 А Вам можно доверять? Да, мне можно доверять. На все 100.Я проверенный чел, со мной в разведку ходят. Пошли.
Станислава Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Здрасте. Вопрос сформулировать точно не могу. Меня интересует :недоверие,секс, телесная скованность. Да и вобще тело. Здравствуйте. Что касается тела, есть очень хороший курс, "Кинезиология". С помощью некоторых практик можно в том числе и снимать напряжение в теле. Телесная скованность скорее говорит о подавленных эмоциях, застое энергии в определенных участках тела. Упражнения в кинезиологии просты, несложны, доступны, их можно проводить дома самостоятельно. Освобождать подавленные эмоции можно и другими способами. Телесная скованность в чем проявляется?
VladimirStar Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Да, мне можно доверять. На все 100.Я проверенный чел, со мной в разведку ходят. Пошли. Ага, щас, разбежался. Одна только легкомысленность вашего тона уже вызывает недоверие, в том числе и к серьёзности того что Вы написали в теме. Но это так, лирическое отступление. Полагаю, что Вы не относитесь к числу тех редкостных дур, которые просто не понимают, в чём действительно не следует доверяться всякому встречному поперечному. А посему, то что Вы считаете своей тотальной недоверчивостью, на самом деле является на самом деле каким-то другим качеством. Можете сформулировать его поточней? B)
Change Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Опубликовано 21 сентября, 2011 Здравствуйте. Что касается тела, есть очень хороший курс, "Кинезиология". С помощью некоторых практик можно в том числе и снимать напряжение в теле. Телесная скованность скорее говорит о подавленных эмоциях, застое энергии в определенных участках тела. Упражнения в кинезиологии просты, несложны, доступны, их можно проводить дома самостоятельно. Осбождать подпвленные эмоции можно и другими способами. Телесная скованность в чем проявляется? Ща посмотрю что это за наука такая. Вот мысль пришла, что может быть я в группе привожу все к работе с телом, потому что работа с телом дает мне информацию о себе, но для постороних она скрыта. Тоесть додумывают кто как понял и я ухожу с чем то проработанным. Наверное так. Скованность. Ну дома я как струна. Собранная, напряженная наверное. Только детей обнимаю как хочется мне всем телом и душой-ласково и по разному. Люблю их обнимать очень. Мне даже с мужем часто трудно спать, лежать рядом. Я иногда ухожу или если его нет дома, то тоже легко так, а если он дома, то всегда напряжение. Ага, щас, разбежался.Одна только легкомысленность вашего тона уже вызывает недоверие, в том числе и к серьёзности того что Вы написали в теме. Но это так, лирическое отступление. Полагаю, что Вы не относитесь к числу тех редкостных дур, которые просто не понимают, в чём действительно не следует доверяться всякому встречному поперечному. А посему, то что Вы считаете своей тотальной недоверчивостью, на самом деле является на самом деле каким-то другим качеством. Можете сформулировать его поточней? B) Как вы любите сложные слова: лирическое, редкостных,поперечному,посему,тотальной. Оч. замороченно. Недоверчивость? По другому? Опасность от людей.Быть может прогноз тех или иных человеков, которые в определенных ситуация предположительно поведут себя определенным образом. Тут трудность в том, что людям я могу рассказать откровенно много или все о себе, но при этом внутреннего доверия у меня нет никапельки. Вот совсем нет. Сразу просчитываю как может это обернуться против меня и как я среагирую тогда на эту ситуацию. И мне как то грустно грустно от этого и одиноко. Совсем.
Станислава Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Ща посмотрю что это за наука такая. Вот мысль пришла, что может быть я в группе привожу все к работе с телом, потому что работа с телом дает мне информацию о себе, но для постороних она скрыта. Тоесть додумывают кто как понял и я ухожу с чем то проработанным. Наверное так. Кинезиология еще хороша тем, что помогает поддерживать определенные внутренние органы. Нервная система, сердце, легкие, желудок и так далее. Восточная медицина говорит о том, от рождения у всех нас есть слабые места, у всех разные. Эти слабые места нужно поддерживать втечение всей жизни. К примеру, у человека слабое место желудок. Если идет сбой, тогда нагрузка приходится на другие органы. В итоге может оказаться, что болят, к примеру - почки. Человек идет в больницу, лечит почки, а все безуспешно, по кругу. Причина же - в желудке, устрани её, и другие органы начинают нормально работать. Этот же взгляд присутствует и в других направлениях., других науках. Скованность. Ну дома я как струна. Собранная, напряженная наверное. Только детей обнимаю как хочется мне всем телом и душой-ласково и по разному. Люблю их обнимать очень. Мне даже с мужем часто трудно спать, лежать рядом. Я иногда ухожу или если его нет дома, то тоже легко так, а если он дома, то всегда напряжение. Типичный контроль. Собственно, в незнакомых ситуациях, я полагаю, так или иначе степень контроля может присутствовать. Опять же, если вернуться к телу, можно отслеживать состояние своего тела и находить наиболее комфортное положение.
Change Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Опубликовано 21 сентября, 2011 Типичный контроль. Собственно, в незнакомых ситуациях, я полагаю, так или иначе степень контроля может присутствовать. Опять же, если вернуться к телу, можно отслеживать состояние своего тела и находить наиболее комфортное положение. Да. Спсибо. Контроль всех и всего с милой улыбкой на лице и вроде бы расллабленной позой и летящей походкой. А я так устала и хочу сама на кого-то опереться и чтоб со мной повозились и поболтали обо мне(как здесь вот). Жалуюся.
VladimirStar Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Как вы любите сложные слова: лирическое, редкостных,поперечному,посему,тотальной. Оч. замороченно. Недоверчивость? По другому? Опасность от людей.Быть может прогноз тех или иных человеков, которые в определенных ситуация предположительно поведут себя определенным образом. Тут трудность в том, что людям я могу рассказать откровенно много или все о себе, но при этом внутреннего доверия у меня нет никапельки. Вот совсем нет. Сразу просчитываю как может это обернуться против меня и как я среагирую тогда на эту ситуацию. И мне как то грустно грустно от этого и одиноко. Совсем. Ой чё-то не верю я вашему самодиагнозу. B) А вот этот набор качеств Вы не могли перепутать с недоверчивостью... Гипертрофированная потребность в благоприятном мнении о себе. Страх перед неодобрительной молвой, перед нелестным, пренебрежительным мнением. Страх перед насмешкой, осуждением и презрением. Мнительность, подозрительность, ранимость, застенчивость, страх публичности, обидчивость.
Станислава Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 А я так устала и хочу сама на кого-то опереться и чтоб со мной повозились и поболтали обо мне(как здесь вот). Жалуюся. Очень мило. Недавно такой взгляд на вещи встретился: желание опереться на кого-то есть желание иметь костыль. В каждой шутке есть доля шутки. ) Если хотите, можете как-то поиграться этим. Change, есть небольшой тестик, весь со всей технологией я его выкладывать точно не буду. Но что-то о Вас уже смогу сказать, если рискнете оставить результат. По крайней мере, чем Вы недовольны в жизни. Вам предложили четыре подарка: стресс и боль; критика и насмешки; отказы от препятствий; бессмысленнность и незначительность. От какого подарка вы откажитесь?
Change Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Опубликовано 21 сентября, 2011 Очень мило. Недавно такой взгляд на вещи встретился: желание опереться на кого-то есть желание иметь костыль. В каждой шутке есть доля шутки. ) Если хотите, можете как-то поиграться этим. Change, есть небольшой тестик, весь со всей технологией я его выкладывать точно не буду. Но что-то о Вас уже смогу сказать, если рискнете оставить результат. По крайней мере, чем Вы недовольны в жизни. Вам предложили четыре подарка: стресс и боль; критика и насмешки; отказы от препятствий; бессмысленнность и незначительность. От какого подарка вы откажитесь? Бессмысленность и незначительность Ой чё-то не верю я вашему самодиагнозу. B) А вот этот набор качеств Вы не могли перепутать с недоверчивостью... Гипертрофированная потребность в благоприятном мнении о себе. Страх перед неодобрительной молвой, перед нелестным, пренебрежительным мнением. Страх перед насмешкой, осуждением и презрением. Мнительность, подозрительность, ранимость, застенчивость, страх публичности, обидчивость. Ранимость подходит. Я люблю конфликты. :P
Станислава Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Бессмысленность и незначительность Ваше недовольство в жизни проявляется тем, что зачастую Вы чувствуете себя перегруженным. Change, желаю Вам сегодня получить максимум внимания в Вашей теме. С Вами легко.)
Change Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Опубликовано 21 сентября, 2011 Ваше недовольство в жизни проявляется тем, что зачастую Вы чувствуете себя перегруженным. Change, желаю Вам сегодня получить максимум внимания в Вашей теме. С Вами легко.) Спасибо за тестик и за легко и за ваше участие. Гипертрофированная потребность в благоприятном мнении о себе. VladimirStar, подкинь еще диагноз. Мне понравилось слово - Гипертрофированный. Красиво звучит. Романтично.
Lanna Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Что делать? Вроде бы и смирилась со своим одиночеством "одинокий волк" и тяготит. Ходила на тренинг групповой. Мне там вобще сложно говорить о себе.Сказать всем"дамы, господамы, я вам всем по любому не доверяю. Что бы ни сказала- всегда сохраниться энергия у меня, что кто то из вас может воспользоваться так или иначе информацией обо мне ". Как тогда в группе работать? Не понимаю чето про себя. Подскажите кто чего слышит. Наверно любой психотерапевт найдет у любого любые проблемы. С каждым можно работать бесконечно. Если у вас есть муж, компания, и похоже нет страшных проблем материальных, со здоровьем, то вероятно вы сами раздуваете небольшой пунктик в своей голове. Там где поможет йога, бассейн, ремень человек часто выдумывает жуткую заморочку. Не только вы одиноки. Одиноки все если посмотреть на это с философской точки зрения. Просто наверно вы чувствуете глубже. И правильно делаете, что никому не доверяете. В любой момент все может рухнуть. Наоборот это здравый подход, а не страх. Здравый подход позволяет быстро всех прощать и быть надежным другом. Вы такая и есть. Скажу страшную вещь: все предадут. Возьмет друг и умрет в неподходящий момент (извините за "цинизм"). Если вам не нравится работать в группе - не делайте этого. Не все смогут рассказывать про себя. Вы же не анонимный алкоголик, а здоровая нормальная женщина - нечего про себя болтать посторонним))) Это не надо лечить! Тем более за деньги. Полностью довериться вы можете только себе. Но практический совет насчет этого такой. Найдите кому и в чем доверять. Раньше я доверяла все - было много проблем. Сейчас все по-другому. Например, у меня много лет свой врач. Я стала доверять ему полностью лет через 8. У меня есть подруга, которая хорошо готовит- в кулинарии я доверяю ей. В работе - я нашла лучше специалиста (искала 10 лет) и полностью ему доверяю в профессиональных вопросах. В духовном развитии мне помогает человек, имеющий духовный статус. При этом я "страшно одинока")))))
VladimirStar Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Ранимость подходит. Я люблю конфликты. :P Какое-то противоречие между вашей лёгкостью и той типа мнительностью, которую Вы себе приписываете. Возможно Вы просто раздули свою способность критично оценивать людей до трагичных масштабов, под влиянием толерантно-гуманистических идей "все люди - хорошие", "зло - поповская выдумка"
Change Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Опубликовано 21 сентября, 2011 Скажу страшную вещь: все предадут. Полностью довериться вы можете только себе. Но практический совет насчет этого такой. Найдите кому и в чем доверять. Раньше я доверяла все - было много проблем. Сейчас все по-другому. Например, у меня много лет свой врач. Я стала доверять ему полностью лет через 8. У меня есть подруга, которая хорошо готовит- в кулинарии я доверяю ей. В работе - я нашла лучше специалиста (искала 10 лет) и полностью ему доверяю в профессиональных вопросах. В духовном развитии мне помогает человек, имеющий духовный статус. При этом я "страшно одинока"))))) Грустно. Но когда говоришь об этом-напряжение все равно уходит. Спасибо. Да. Вот врачу доверяю. За деньги. Мне просто интересно кто как с этим справляется.
avenir Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 совершенное и полное недоверие к окружающим людям Вам знакомо состояние доверия?
Change Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Опубликовано 21 сентября, 2011 Какое-то противоречие между вашей лёгкостью и той типа мнительностью, которую Вы себе приписываете.Возможно Вы просто раздули свою способность критично оценивать людей до трагичных масштабов, под влиянием толерантно-гуманистических идей "все люди - хорошие", "зло - поповская выдумка" Противоречие? Да, я его ощущаю как двойственность:внутри одно, снаружи другое. Вы опять сказали магическую фразу,она ласкает мои уши - толерантно-гуманистическая идея. Вам знакомо состояние доверия? Да, знакомо. Из детства- сказки, добро и тд. Потом растешь и больше понимаешь, больше отвтетственности и меньше сказок, и есть зло и есть всякое разное. Возникают опасения за себя и близких, больше думаешь, перестраховываешься, чтобы жить и быть здоровой и чтобы близкие люди жили и были здоровы. Ну у меня вот такой поток мыслей на ваш вопрос.
avenir Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Да, знакомо. Из детства- сказки, добро и тд. Потом растешь и больше понимаешь, больше отвтетственности и меньше сказок, и есть зло и есть всякое разное. Возникают опасения за себя и близких, больше думаешь, перестраховываешься, чтобы жить и быть здоровой и чтобы близкие люди жили и были здоровы. Ну у меня вот такой поток мыслей на ваш вопрос. Опишите по возможности состояние доверия
Change Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Опубликовано 21 сентября, 2011 Опишите по возможности состояние доверия Доверие-это объятие, это поцелуй, это спокойное дыхание, это радость, это трогать волосы, это смеяться.
Гость Seemotron Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Доверие-это объятие, это поцелуй, это спокойное дыхание, это радость, это трогать волосы, это смеяться. То есть, если нет объятий, поцелуев, спокойного дыхания, радости, смеха прикосновений к волосам в настоящий момент - значит "недоверие"?
Change Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Опубликовано 21 сентября, 2011 То есть, если нет объятий, поцелуев, спокойного дыхания, радости, смеха прикосновений к волосам в настоящий момент - значит "недоверие"? Значит просто жизнь. Разная. Недоверие-это подозрение, что со мной рядом псих. Это недоверие. Мало ли...как он сейчас среагирует. А доверие-это что то интимное для меня, для двоих. Вот если про работу говорить, то есть коллеги кому я "доверяю", но это не то чтобы доверие.Это скорее деловые отношения(не знаю поняли вы меня или нет)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти