jalan Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Jalan, его чувства можно понять. Родители не смогли ужиться, значит, виноваты оба - пусть в разных степенях, но все же; а в глазах детей - мама с ними живет, а папа ушел. Но он-то их не бросал, вообще хотел забрать к себе детей. И, видимо, он очень боится, что дочери так и будут думать - папа бросил. Неужели вы думаете, что его бывшая жена будет им внушать, что, мол, это я приняла волевое решение не жить с вашим папой, хоть он и хороший... Обычно скандалистки не проявляют такой мудрости. Такой типаж женщин делает виноватыми мужей.И, понятно, что ему бы успокоиться и вести себя спокойно, но, видимо, страх быть осужденным дочерьми лишает его уверенности в себе и заставляет вести себя несколько неадекватно. Это все так, но для меня странно отношение к Даше. Это очень странно, очень. Когда воспитываешь детей, автоматически переходишь в другой режим поведения и мышления. Вы же сможете выделить из толпы учителя или воспитателя. Конечно, это субъективно, но мне именно этот диссонанс больше всего в глаза бросился. Да и корень-то проблемы не в Даше. Даша - индикатор, если не отговорка. Простите, Вы знаете его бывшую жену? С чего вдруг взялся ярлык "скандалистка"? Может быть он скандалист и агрессор, а той надоело это терпеть. Кстати, второе, по рассказу автору, более логично. Перебор даже в картах плох, а у мужа во всем перебор, и в страданиях по детям и презрении к дочери автора. Афродита, читали тему Юстаса? Я читала через пост, если не через десять, но мне очччень запомнилась одна фраза: "... я так мечтаю быть с ней (любовницей), растить её детей..." При том, что есть своя жена и свои дети. Хорошо и удобно скандалить и истерить, устраивая показную заботу, когда и без него всё в порядке, а другое дело - самому двигать дела и быть семье опорой. Некоторых чиновников знаю, которые в этом супер-профи. Выбирают из дел своих подчинённых те, которые уже почти дозрели, и с великой помпой и показухой, хватанием за сердце, желудок и другие части тела - стряпают финальный отчет о своих заслугах по теме.
Firenze Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Афродита, "скандалистка" - потому, что скандалы по факту были. Понимаете? Если бы хотя бы один в их паре мог терпеть,а еще лучше направлять конфликты в сторону поиска конструктивных решений, то это называлось бы не скандалы... Развелся.... говорит причин много было, но как я поняла основная- вечные скандалы и непонимания, да и хозяйкой жена была далеко не идеальной. Ну, и все-таки, девочки, чаще всего скандалы бывают по инициативе женщин. Эмоции - наша епархия. А без них, как мы понимаем, ни один скандал не состоится...
Firenze Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 ...от роли Матери-Спасительницы, Вот такая страшная сказка с превращением Seemotron, какая-то несправедливая сказочка выходит в вашем исполнении... Вот вы кого-нибудь усыновили-удочерили? Я так, вообще бы, наверно, на такое не решилась... Мне кажется несправедливым пытаться объяснять чьи-то благородные поступки корыстными мотивами - а вы же говорите о том, что Мила таким своим поступком отыгрывает свои какие-то комплексы...
Aphrodita Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Афродита, "скандалистка" - потому, что скандалы по факту были. Понимаете? Если бы хотя бы один в их паре мог терпеть,а еще лучше направлять конфликты в сторону поиска конструктивных решений, то это называлось бы не скандалы... В том то и дело, что это все со слов мужа, который говорит о своей бывшей жене своей новой жене. Вы действительно верите, что если он сам был виноват в разводе, например был агрессивным мужем, то он об этом прямо и расскажет? Ну, и все-таки, девочки, чаще всего скандалы бывают по инициативе женщин. Эмоции - наша епархия. А без них, как мы понимаем, ни один скандал не состоится... да ерунда это все, скандалы всегда закатывает не пол, а характер человека. Женщины могут быть более эмоциональными, например срываться на плач, но мужчины могут орать и драться. Кстати, как раз в данном случае имеем дело с явным неврастеником (причины почему это уже нам не узнать) - резко тормозит, бешеный летит в школу, кидается в жену ключами, срывается на маленькой беззащитной девочке... Афродита, читали тему Юстаса? Я читала через пост, если не через десять, но мне очччень запомнилась одна фраза: "... я так мечтаю быть с ней (любовницей), растить её детей..." При том, что есть своя жена и свои дети. Читала, даже высказала ему свое фи Хорошо и удобно скандалить и истерить, устраивая показную заботу, когда и без него всё в порядке, а другое дело - самому двигать дела и быть семье опорой. Некоторых чиновников знаю, которые в этом супер-профи. Выбирают из дел своих подчинённых те, которые уже почти дозрели, и с великой помпой и показухой, хватанием за сердце, желудок и другие части тела - стряпают финальный отчет о своих заслугах по теме. Выделенные строчки прямо копия моего босса, точнее его зама (женщина), Раневская нервно курит
Гость Seemotron Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Мне кажется несправедливым пытаться объяснять чьи-то благородные поступки корыстными мотивами - а вы же говорите о том, что Мила таким своим поступком отыгрывает свои какие-то комплексы... Корыстные мотивы предполагают осознанность... ...комплексы же не осознаны.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.