Перейти к содержанию

Пытаюсь найти выход и сохранить семью

Mila000

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Jalan, его чувства можно понять. Родители не смогли ужиться, значит, виноваты оба - пусть в разных степенях, но все же; а в глазах детей - мама с ними живет, а папа ушел. Но он-то их не бросал, вообще хотел забрать к себе детей. И, видимо, он очень боится, что дочери так и будут думать - папа бросил. Неужели вы думаете, что его бывшая жена будет им внушать, что, мол, это я приняла волевое решение не жить с вашим папой, хоть он и хороший... Обычно скандалистки не проявляют такой мудрости. Такой типаж женщин делает виноватыми мужей.

И, понятно, что ему бы успокоиться и вести себя спокойно, но, видимо, страх быть осужденным дочерьми лишает его уверенности в себе и заставляет вести себя несколько неадекватно.

Это все так, но для меня странно отношение к Даше. Это очень странно, очень. Когда воспитываешь детей, автоматически переходишь в другой режим поведения и мышления. Вы же сможете выделить из толпы учителя или воспитателя. Конечно, это субъективно, но мне именно этот диссонанс больше всего в глаза бросился.

Да и корень-то проблемы не в Даше. Даша - индикатор, если не отговорка.

Простите, Вы знаете его бывшую жену? С чего вдруг взялся ярлык "скандалистка"? Может быть он скандалист и агрессор, а той надоело это терпеть. Кстати, второе, по рассказу автору, более логично. Перебор даже в картах плох, а у мужа во всем перебор, и в страданиях по детям и презрении к дочери автора.

Афродита, читали тему Юстаса? Я читала через пост, если не через десять, но мне очччень запомнилась одна фраза: "... я так мечтаю быть с ней (любовницей), растить её детей..." При том, что есть своя жена и свои дети.

Хорошо и удобно скандалить и истерить, устраивая показную заботу, когда и без него всё в порядке, а другое дело - самому двигать дела и быть семье опорой. Некоторых чиновников знаю, которые в этом супер-профи. Выбирают из дел своих подчинённых те, которые уже почти дозрели, и с великой помпой и показухой, хватанием за сердце, желудок и другие части тела - стряпают финальный отчет о своих заслугах по теме.

Опубликовано

Афродита, "скандалистка" - потому, что скандалы по факту были. Понимаете? Если бы хотя бы один в их паре мог терпеть,а еще лучше направлять конфликты в сторону поиска конструктивных решений, то это называлось бы не скандалы...

Развелся.... говорит причин много было, но как я поняла основная- вечные скандалы и непонимания, да и хозяйкой жена была далеко не идеальной.

Ну, и все-таки, девочки, чаще всего скандалы бывают по инициативе женщин. Эмоции - наша епархия. А без них, как мы понимаем, ни один скандал не состоится...

Опубликовано
...от роли Матери-Спасительницы,

Вот такая страшная сказка с превращением :D

Seemotron, какая-то несправедливая сказочка выходит в вашем исполнении...

Вот вы кого-нибудь усыновили-удочерили?

Я так, вообще бы, наверно, на такое не решилась... Мне кажется несправедливым пытаться объяснять чьи-то благородные поступки корыстными мотивами - а вы же говорите о том, что Мила таким своим поступком отыгрывает свои какие-то комплексы...

Опубликовано
Афродита, "скандалистка" - потому, что скандалы по факту были. Понимаете? Если бы хотя бы один в их паре мог терпеть,а еще лучше направлять конфликты в сторону поиска конструктивных решений, то это называлось бы не скандалы...

В том то и дело, что это все со слов мужа, который говорит о своей бывшей жене своей новой жене. Вы действительно верите, что если он сам был виноват в разводе, например был агрессивным мужем, то он об этом прямо и расскажет?

Ну, и все-таки, девочки, чаще всего скандалы бывают по инициативе женщин. Эмоции - наша епархия. А без них, как мы понимаем, ни один скандал не состоится...

да ерунда это все, скандалы всегда закатывает не пол, а характер человека. Женщины могут быть более эмоциональными, например срываться на плач, но мужчины могут орать и драться.

Кстати, как раз в данном случае имеем дело с явным неврастеником (причины почему это уже нам не узнать) - резко тормозит, бешеный летит в школу, кидается в жену ключами, срывается на маленькой беззащитной девочке...

Афродита, читали тему Юстаса? Я читала через пост, если не через десять, но мне очччень запомнилась одна фраза: "... я так мечтаю быть с ней (любовницей), растить её детей..." При том, что есть своя жена и свои дети.

Читала, даже высказала ему свое фи :D

Хорошо и удобно скандалить и истерить, устраивая показную заботу, когда и без него всё в порядке, а другое дело - самому двигать дела и быть семье опорой. Некоторых чиновников знаю, которые в этом супер-профи. Выбирают из дел своих подчинённых те, которые уже почти дозрели, и с великой помпой и показухой, хватанием за сердце, желудок и другие части тела - стряпают финальный отчет о своих заслугах по теме.

Выделенные строчки прямо копия моего босса, точнее его зама (женщина), Раневская нервно курит :huh:

Опубликовано
Мне кажется несправедливым пытаться объяснять чьи-то благородные поступки корыстными мотивами - а вы же говорите о том, что Мила таким своим поступком отыгрывает свои какие-то комплексы...

Корыстные мотивы предполагают

осознанность...

...комплексы же не осознаны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...