Mila000 Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 Здравствуйте, помогите выйти из череды постоянных конфликтов с мужчиной, буду рада любым советам. Отчаявшись найти СВОЕГО мужчину и выйти замуж, я решила родить ребенка для себя, посвятив себя воспитанию. После нескольких неудачных попыток, я пришла к решению, что хочу взять малышку из дома ребенка. Год я жила этой мыслью, а затем после сбора документов, еще полгода ожиданием, когда я могу забрать ее домой. Из за нашей бюрократии 4 месяца почти каждый день ездила к ней в дом ребенка, каждый день со слезами отдавала вою дочку нянечкам, видела отношение, плохой уход, но ничего не могла поделать. Через 2 месяца после знакомства с дочкой, я повстречала мужчину, он младше меня на 2 года, разведен, есть две дочки. Мы начали встречаться, завязались отношения, он поддержал меня в решении взять малышку и дальше мы ездили к ней вместе. Через полгода мы начали жить все вместе, гражданским браком, удочерение я оформляла только на себя. Он помогал мне гулять, укачивать дочку ночью, занимался с ней днем. Но его постоянно преследовала и преследует тоска по собственным детям. Сначала он рассказывал мне о них просто рыдая.. Возможно это не совсем обычный папа, (как он сам говорит, скорее я мама) Каждый день он старался увидеться с ними, забрать из сада, на полчасика, отпрашивался и счастливый летел к ним. Вечерами, часовые разговоры с дочками о прошедшем дне, о новостях и пр. Я его понимаю, меня саму гнетет его тоска, когда он не видится с дочерьми больше 2 дней. Но муж не может морально уйти из семьи, с бывшей женой он практически не общается и жить с ней однозначно не намерен, но вот дети... Первое время после развода он даже пытался забрать дочек себе, но само собой детей оставили с мамой. Но ведь у нас своя семья, есть дочка которая тоже считает его папой и тоже тянется к нему, а он не любит ее к сожалению, он относится к ней с добротой лаской, заботой, но не любовью, я чувствую это всем сердцем. Меня он любит и я его тоже, но дочка... это как не совсем удобное, капризное приложение ко мне (мне кажется, он так считает) На почве этого возникают постоянные конфликты. Я не требую любви от него к дочке, я прошу уделять немного внимания и не срываться на ней. И вижу, что время, - а мы прожили вместе уже 3 года, не меняет ситуации. Регистрировать брак он боится – это его слова, о удочерении дочки у него мне кажется даже мысли нет. И последний конфликт окончательно выбил меня из колеи, я не знаю, как продолжать жить дальше. Старшую дочь обидели в школе мальчишки, узнав, он побелел, поехал разобрался и весь оставшийся день был на взводе. Возвращаясь вечером из магазина на машине он обложил таким трехэтажным матом встречную машину, что глаза на лоб полезли даже у меня, а то что дочке это слушать нельзя – молчу. Дальше он вырулил из поворота так резко (реальной необходимости в этом не было), что Даша улетела в другой конец машины (не любит она пристегиваться) упала на пол и сильно ударилась головой – у него реакции ноль. Я спросила зачем ты так сделал? Он сказал, что не виноват. Дальше швырнул мне ключи от машины (она моя) сказал больше за руль не сядет и с тех пор молчит. Я весь вечер проревела от обиды, он выйдя из машины даже не подошел к плачущему ребенку, не спросил как она, где болит, не пожалел, про извинения уже молчу. Разговаривать после этого я тоже с ним не хочу, насколько долго протянется эта ситуация и как выходить из нее я не знаю. Мужа я люблю, и расставаться с ним я не хотела бы, но и видеть, как он постоянно срывает на нас тоску по собственным детям, тоже не могу. Как быть дальше и как правильно поступать, -я не знаю.
Mila000 Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Опубликовано 26 сентября, 2011 А давно он в разводе? 5 лет уже
Natali1988 Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 И последний конфликт окончательно выбил меня из колеи, я не знаю, как продолжать жить дальше. Старшую дочь обидели в школе мальчишки, узнав, он побелел, поехал разобрался и весь оставшийся день был на взводе. Возвращаясь вечером из магазина на машине он обложил таким трехэтажным матом встречную машину, что глаза на лоб полезли даже у меня, а то что дочке это слушать нельзя – молчу. Дальше он вырулил из поворота так резко (реальной необходимости в этом не было), что Даша улетела в другой конец машины (не любит она пристегиваться) упала на пол и сильно ударилась головой – у него реакции ноль. Я спросила зачем ты так сделал? Он сказал, что не виноват. Дальше швырнул мне ключи от машины (она моя) сказал больше за руль не сядет и с тех пор молчит. Я весь вечер проревела от обиды, он выйдя из машины даже не подошел к плачущему ребенку, не спросил как она, где болит, не пожалел, про извинения уже молчу. Разговаривать после этого я тоже с ним не хочу, насколько долго протянется эта ситуация и как выходить из нее я не знаю. Мужа я люблю, и расставаться с ним я не хотела бы, но и видеть, как он постоянно срывает на нас тоску по собственным детям, тоже не могу. Как быть дальше и как правильно поступать, -я не знаю. Здравствуйте! На мой взгляд довольно серьёзная ситуация. Он просто срывает свою обиду за то, что не может быть постоянно со своими детьми на Вашем ребенке. Если бы его дети были всегда рядом с ним, то навряд ли ситуация изменилась бы в лучшую сторону для Вашей Даши Думаю, Вам нужно сесть с ним за стол переговоров и обсудить всё от и до. А общие с ним дети у Вас могут быть? Есть такая возможность? Если есть, то может Вам поговорить с ним и на эту тему? Есть такие мужчины, которые по непонятным для них причинам не могут любить чужих детей. Вроде мать этого ребенка он безумно любит, а вот ребенок этот для него чужой... И отцом ему они стать не могут.
Mila000 Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Опубликовано 26 сентября, 2011 А общие с ним дети у Вас могут быть? Есть такая возможность? Если есть, то может Вам поговорить с ним и на эту тему? Есть такие мужчины, которые по непонятным для них причинам не могут любить чужих детей. Вроде мать этого ребенка он безумно любит, а вот ребенок этот для него чужой... И отцом ему они стать не могут. Возможность есть такая, пол года не предохраняемся, правда пока без результата. А теперь и не знаю, жить ли с ним дальше... Вдруг он все время будет срываться на Даше. Для меня это неприемлемо.
Гость Olgale Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 Мила, прочитала Ваш рассказ, и прежде всего - вы большая умница, что отважились взять ребенка из детского дома!!! Большой поклон и уважение!!! Думаю, что на этом форуме, вы найдете слова поддержки, но не профессиональную помощь, в которой, я думаю, нуждается ваша семья в сложившейся ситуации. Лучше обратится к семейным психологам. Необходимо, что бы ваш муж понял, как важно его внимание (настоящее внимание) маленькой девочке, которую он все-таки воспитывает как отец. Конечно, есть ужасное негодование к его безразличию, когда по его вине ударился ребенок. Еще, мне кажется, в такой безмерной любви к собственным детям проявляется и часть эгоизма. Почему он развелся в прежней женой, кто стал инициатором развода, какая причина?
Mila000 Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Опубликовано 26 сентября, 2011 Спасибо большое за слова поддержки и понимание! За то, что я нашла своё счастье в моей малышке я просто благодарна судьбе, и никакой моей заслуги в этом нет. Я почти сразу увидев ее поняла что это мой ребенок, но по каким то непонятным причинам, мы только что встретились Развелся.... говорит причин много было, но как я поняла основная- вечные скандалы и непонимания, да и хозяйкой жена была далеко не идеальной.
скорпи Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 Насильно мил не будешь...У вас ведь не болит душа за его детей? Не знаю что вы там намерены сохранять, но семьи у вас нет - муляж.
Aphrodita Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 он относится к ней с добротой лаской, заботой, но не любовью, я чувствую это всем сердцем. Скажите, а в чем проявляется его ласка и забота? Судя по рассказу далее это далеко не забота и ласка. Ведь Вы тут же пишите: я прошу уделять немного внимания и не срываться на ней. И вижу, что время, - а мы прожили вместе уже 3 года, не меняет ситуации. Ситуация с машиной, а главное с его поведением после это очень тревожный звоночек. Психануть и сделать глупость - от этого, к сожалению, никто не застрахован, хотя, когда ребенок в машине водитель становится предельно аккуратным. Но отсутствие реакции, а точнее даже агрессия в Вашу сторону говорит о том, что он это сделал будто нарочно, понимая последствия и вы обе его сильно раздражаете. Это не есть хорошо, тем более раз он так любит своих родных детей, такой контраст опасен, везде через чур. Мужа я люблю, и расставаться с ним я не хотела бы, но и видеть, как он постоянно срывает на нас тоску по собственным детям, тоже не могу. Как быть дальше и как правильно поступать, -я не знаю. Полюбить Вашу дочь его не заставишь, а вот раздражение и разочарование в такой жизни будет расти. Ведь дети растут и начинают огрызаться, стоять за себя, тут и до мордобоя дойти может. Что-то подсказывает мне, что если у вас родится общий ребенок, это сильно ухудшит ситуация. Два ребенка в одном доме, один из которых ему никто, предмет раздражения, а второй луч и солнце в темной царстве. Все время будет дочь "чужая" во всем виновата, все лучшее своей, а там недалеко и до слов "да ты вообще тут никто". Насчет развода, Вы знаете, не факт, что он сказал Вам правду, вероятно его просто разлюбили там и он цеплялся за детей как за последнюю соломинку. Возможно он такой и есть - несдержанный человек, который впадает в состояние агрессии не соображая, что творит. Только Вам решать, кто для Вас дороже. Выберете мужа сейчас, дадите ему индульгенцию на такие выходки, то есть дочь не твоя, с ней можешь вести себя как вздумается. Я считаю, если хотите быть с мужем, то только после проставления всех точек над i - любить дочь не обязан, но должен вести с ней себя достойно и исполнять некоторые функции отца, так как Вы трое одна семья, если он видит вашу семью как он и Вы, без дочери, значит Вам не по пути. Честно говоря, у меня родной ребенок и такой дилеммы "муж или сын" никогда не возникнет, всегда победит ребенок. Как говорится ребенок на первом месте, потом долго никого нет и только потом муж, родители, друзья...
Firenze Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 Мила, вы - героическая женщина Мои вам комплименты. Мила, скажите, пожалуйста, а вы знакомы с его дочерьми? Если да, какие у вас отношения? И вы ему высказываете за то, что он много уделяет времени своим дочкам?
Гость Seemotron Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 я решила родить ребенка для себя, посвятив себя воспитанию. После нескольких неудачных попыток, я пришла к решению, что хочу взять малышку из дома ребенка. Только вот, что значит "родить для себя" или "взять для себя из дома ребёнка" и для кого или чего ещё можно заводить детей?
Mila000 Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Опубликовано 27 сентября, 2011 Мила, вы - героическая женщина Мои вам комплименты.Мила, скажите, пожалуйста, а вы знакомы с его дочерьми? Если да, какие у вас отношения? И вы ему высказываете за то, что он много уделяет времени своим дочкам? Спасибо за поддержку и понимание. С детьми он боится меня знакомить, боится их негативной реакции. Раньше и я этого хотела, теперь уже нет. Я ему абсолютно не выссказываю, более того поддерживаю его на сколько это возможно.
Firenze Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Мила, знаете, что я надумала о вашей ситуации? Я хочу вам предложить "вспомнить всё". Смотрите, когда вы жила одна, вы очень мечтали о маленькой девочке, которая составит вашу семью. Наверняка, вы представляли, как вы с ней вдвоем счастливо заживете, и никто вам не будет нужен. Но получилось так, что встретился мужчина, который по известным ему причинам продекларировал свое желание вписаться в ваши планы. И это исказило ваш фокус восприятия. Видимо, вы ждете теперь от него, что он, взявшись за гуж, должен теперь выдюжить с воспитанием девочки? Вы ведь уверены, что лично вы поступили правильно, удочерив девочку? Значит, на этом фоне помощь мужчины - это бонус, но не обязательная часть программы? И в таком контексте получается, что любое его доброе дело, касающееся вашей дочери, - это уже безвозмездный его дар. Поэтому не требуйте от него любви к дочери. То, что он дает - насколько может - уже хорошо. Даже само его пребывание рядом с вами уже полезно для девочки - она видит мужскую модель поведения. Мне кажется разумным отказаться от ожидания того, что ваш мужчина будет с таким же увлечением, что и вы, заниматься ребенком. И тогда любая его помощь - это благо.
Milovich Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Прошу прощения, но вы не можете не пристёгивать ребёнка, вы должны диктовать правила (ребёнок ждёт правил), остаётся надеяться, что больше с ребёнком подобного потрясения не произойдёт. Меня во всём вашем письме потрясло только это, честно. Вы и ваша дочь, это и есть ваша семья, изначально, и любой, кто желает войти в неё должен уважать ваши чувства, быть ответственным, а не истерить, как малолетка. В Италии, нужно проходить практику усыновления от 3 до 6 лет, не все выдерживают такие сроки. Для вас это уже позади, есть самое ценное-ребёнок. Выбор, который вы сделали, вам кажется естественным, вы такой человек, по моему личному опросу 30 человек из 30-ти, когда я спрашивала у здоровых людей (которые могут иметь своих детей) об усыновлении, мне сказали резкое нет –абсолютное. Говорю вам это к тому, чтобы вы не удивлялись реакции мужчины, он поддерживал вас, возможно потому, что намерение у него не было сознательным и ответственным, ребёнок нужен был вам и усыновлён вами. Так что не ждите, что другие вас поймут и, тем более, ответят вашим ожиданиям. Берегите и цените ваше мнение и позицию.
Blood71 Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 ...Меня он любит и я его тоже, но дочка... это как не совсем удобное, капризное приложение ко мне (мне кажется, он так считает)... И это вполне естественно.
Evel Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Есть такие мужчины, которые по непонятным для них причинам не могут любить чужих детей. Вроде мать этого ребенка он безумно любит, а вот ребенок этот для него чужой... И отцом ему они стать не могут. А почему мужчины? Таких как Вы написали 99% людей. И мужчин и женщин. Даже более того, мужчины чаще "могут принять" ребенка жены, нежели женщины ребенка мужа. Но меня удивило другое. У вашего мужчины есть 2 родные дочки, которых он любит. Это не вызывает у Вас ревности. Это удивительно. Потому что почти все женщины ревновали бы при таком исходе. У Вас дочка не родная. То есть, кровной связи нет. Есть духовная. И эту связь он может реализовать в той же мере, что и Вы. Вы ведь не можете реализовать кровную связь с его дочерьми. Он Вас не любит, как мне кажется, не видит в Вас жены. Не потому, что он дочку Вашу не любит, а потому, что не знакомит со своими детьми. Не считает нужным. И они дороже намного, чем Вы и Ваша дочь. А по поводу того, что ребенок всегда намного важнее, чем муж, не согласна. Если есть любовь, настоящая, то они в равной степени дороги. Это как выбирать между одним и другим ребенком. Или между мамой и папой.
jalan Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Скажите, а в чем проявляется его ласка и забота? Судя по рассказу далее это далеко не забота и ласка. Ведь Вы тут же пишите: Ситуация с машиной, а главное с его поведением после это очень тревожный звоночек. Психануть и сделать глупость - от этого, к сожалению, никто не застрахован, хотя, когда ребенок в машине водитель становится предельно аккуратным. Но отсутствие реакции, а точнее даже агрессия в Вашу сторону говорит о том, что он это сделал будто нарочно, понимая последствия и вы обе его сильно раздражаете. Это не есть хорошо, тем более раз он так любит своих родных детей, такой контраст опасен, везде через чур. Полюбить Вашу дочь его не заставишь, а вот раздражение и разочарование в такой жизни будет расти. Ведь дети растут и начинают огрызаться, стоять за себя, тут и до мордобоя дойти может. Что-то подсказывает мне, что если у вас родится общий ребенок, это сильно ухудшит ситуация. Два ребенка в одном доме, один из которых ему никто, предмет раздражения, а второй луч и солнце в темной царстве. Все время будет дочь "чужая" во всем виновата, все лучшее своей, а там недалеко и до слов "да ты вообще тут никто". Насчет развода, Вы знаете, не факт, что он сказал Вам правду, вероятно его просто разлюбили там и он цеплялся за детей как за последнюю соломинку. Возможно он такой и есть - несдержанный человек, который впадает в состояние агрессии не соображая, что творит. Согласна, согласна с вами, Афродита! прежде всего - нельзя искренне любить своих детей в противопоставление других, не верю я в такое! И автор пишет похожее, она переживает за детей мужа, за то, что он с ними не видится, а он - нет. Либо ему надо на кого-то скидывать агрессию в силу характера, либо срывает на приёмной дочке недовольство автором. В случае с конфликтом в школе - чтобы там ни произошло, истерика в исполнении родителей недопустима. Только повредит ребенку. Надо разбираться спокойно и с достоинством. Что за детская реакция! Я очень даже допускаю, что несмотря на такую заботу, он не имеет высокого авторитета в глазах своих дочек. Он за них словно цепляется, словно они его бросили, а не наоборот. ... Автор, напишите о причине развода. Ваш муж зависит от вас материально? Какие у него отношения с родителями? Откуда у него такое болезненное восприятие своих детей? Разве он оставил их в беде? Вы допускаете, что он может быть чем-то очень недоволен в отношении вас, но молчит и терпит? Вообще, у вас с мужем (и у мужа с вами) какие отношения, интересы общие, планы. Он вкладывает силы в семью, или вы одна стараетесь? Он Вас не любит, как мне кажется, не видит в Вас жены. Не только не любит, но еще и заставляет себя терпеть в силу каких-то обстоятельств. И опять же - инфантильность налицо: поддержал автора в том, чтобы она взяла малышку из детдома, а теперь не трудится даже сдерживать при ней ярость.
Firenze Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Я очень даже допускаю, что несмотря на такую заботу, он не имеет высокого авторитета в глазах своих дочек. Он за них словно цепляется, словно они его бросили, а не наоборот. Jalan, его чувства можно понять. Родители не смогли ужиться, значит, виноваты оба - пусть в разных степенях, но все же; а в глазах детей - мама с ними живет, а папа ушел. Но он-то их не бросал, вообще хотел забрать к себе детей. И, видимо, он очень боится, что дочери так и будут думать - папа бросил. Неужели вы думаете, что его бывшая жена будет им внушать, что, мол, это я приняла волевое решение не жить с вашим папой, хоть он и хороший... Обычно скандалистки не проявляют такой мудрости. Такой типаж женщин делает виноватыми мужей. И, понятно, что ему бы успокоиться и вести себя спокойно, но, видимо, страх быть осужденным дочерьми лишает его уверенности в себе и заставляет вести себя несколько неадекватно.
Гость Seemotron Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Такой типаж женщин делает виноватыми мужей. А не к тому же типажу Автор относится?
Firenze Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Мне кажется, нет, Seemotron. Как я чувствую, наша Мила искренне недоумевает - ну, как же так, сначала хотел ребенка, как и я, а теперь не хочет на равных со мной тетешкаться с ним... Хотя, надо понимать, что отец - это не мать. Не может мужчина в обращении с ребенком проявлять себя как женщина. То, как он ведет себя с родными дочерьми - обусловлено страхом быть осужденным. Предполагаю, если бы он жил с ними, он бы не носился с ними, как с писаной торбой. Так что, Мила, я думаю, не может он относиться к Даше точно также, как и вы - потому что он - мужчина, потому что у него есть родные дочери, а эта связь посильнее будет (кровь, как говорится, не водица...). Просто его страх очень усиливает диссонанс.
Гость Seemotron Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Как я чувствую, наша Мила ..... ...от роли Матери-Спасительницы, легонько со временем перейдет в Преследователя... мужчинки своего, да и Даши то ж... Вот такая страшная сказка с превращением
Aphrodita Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Обычно скандалистки не проявляют такой мудрости. Такой типаж женщин делает виноватыми мужей. Простите, Вы знаете его бывшую жену? С чего вдруг взялся ярлык "скандалистка"? Может быть он скандалист и агрессор, а той надоело это терпеть. Кстати, второе, по рассказу автору, более логично. Перебор даже в картах плох, а у мужа во всем перебор, и в страданиях по детям и презрении к дочери автора.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.