personality Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 ну, так не интереснодолжен быть персонализированный и объектно-ориентированный источник у всего сущего, иначе получается, что ты веришь во всеобъемлющую Природу, а не в Господа нашего Иисуса Христа )) да, знаю, грустно получается.
Инопланетянин Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Опубликовано 28 сентября, 2011 Бог пишется с большой буквы Да, если у Вас есть религиозное чувство. Человек, лишенный религиозного чувства, может писать это слово и с малой буквы. Я видел вокруг себя все больше и больше верующих людей. Я не мог игнорировать это. Вернее реагировал лет пятнадцать, но все таки наконец решил изучить проблему.Читал. Ездил. Смотрел... Понемногу и пришел. Завидую белой завистью - у Вас есть к кому обратиться за духовной поддержкой в трудную минуту. вот ему больше нечего делать как слушать ваши мольбы о помощи , это каким гордым существом надо быть что бы думать что вас слушает некая верховная сущность..... жалкие людишки . Вы в зеркало давно смотрелись? Не гордым, а тупым. ;) Только очень тупой может другого назвать тупым. а вот кстати, тоже вопроси вопрос больше к Тоне и остальным познавшим истину допустим, бог все же есть, он нас создал, контролирует каждый шаг и вдох миллиардов своих созданий, и всё такое нельзя ли относится к самому факту существования бога индифферентно? ну есть он и есть, чего уж там почему обязательно нужно или лбы расшибать в преклонении, или яростно отрицать? какой-то средний вариант возможен? Безусловно, да. Исходя из постулата "уникальность во множестве". следует признать возможность существования иномерных миров, где разум будет гораздо более высоко организованным, чем наш. Вполне возможно, что такой разум "приложил руку" к возникновению нашего трехмерного мира. Но отсюда совсем не следует вывод, что ему за это нужно поклоняться. да, знаю, грустно получается. А в чем причина грусти, коль не секрет?
Тордион Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 а вот кстати, тоже вопроси вопрос больше к Тоне и остальным познавшим истину допустим, бог все же есть, он нас создал, контролирует каждый шаг и вдох миллиардов своих созданий, и всё такое нельзя ли относится к самому факту существования бога индифферентно? ну есть он и есть, чего уж там почему обязательно нужно или лбы расшибать в преклонении, или яростно отрицать? какой-то средний вариант возможен? А что Вы сами имеете ввиду под серединой? Я в страстную неделю вычитывая молитвы Ефима Сирина "бью" земные поклоны. Это по-Вашему крайность? Это Вы, батенька, о крайностях не знаете... И потом. Слыхали - лучшее враг хорошего? Зачем быть только хорошим, если есть возможность стать лучшим? Бог Сам высказывался про индефферентных. Неаппетитно.
clouds2 Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Данный автор, имею ввиду Калинину, не пришел к Богу. Она оправдывает веру в него, а те кто пришел, им нет смысла оправдываться, они живут в нем.
Тордион Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 ...Завидую белой завистью - у Вас есть к кому обратиться за духовной поддержкой в трудную минуту. ... А не надо. Во-первых такие люди есть везде. Во-вторых, даже именно эти (мои) широкодоступны и широкоизвестны. В-третьих, когда то мои были исканы и найдены. Гора Магомедам видна издалека. Только глаза поднять. Вот погугли "Православный Свято-Тихоновский Университет" все мои потроха увидишь
Тордион Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Данный автор, имею ввиду Калинину, не пришел к Богу. Она оправдывает веру в него, а те кто пришел, им нет смысла оправдываться, они живут в нем. Стартоп, как мне показалось, не призывал оправдыватся, он просил поделиться. Я не прав?
clouds2 Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Как можно делиться с тем, у кого ничего нет? Дело не в жадности, кто ничего не имеет, не знает ценности.
personality Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 А в чем причина грусти, коль не секрет? А Вы совсем не понимаете?
Tonia Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 а вот кстати, тоже вопроси вопрос больше к Тоне и остальным познавшим истину допустим, бог все же есть, он нас создал, контролирует каждый шаг и вдох миллиардов своих созданий, и всё такое нельзя ли относится к самому факту существования бога индифферентно? ну есть он и есть, чего уж там почему обязательно нужно или лбы расшибать в преклонении, или яростно отрицать? какой-то средний вариант возможен? "...знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. " Откр. о контроле не совсем точно, упускаете свободный выбор человека, да и лбы не обязательно расшибать, вера спасает - не важно на каком вы этапе.
Тордион Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Как можно делиться с тем, у кого ничего нет? Дело не в жадности, кто ничего не имеет, не знает ценности. Тем нужнее делится, если у того нетничего. А ценность? Обретет - узнает. Как оценить то, чего никогда не знал и не видел? "...знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. " Откр.о контроле не совсем точно, упускаете свободный выбор человека, да и лбы не обязательно расшибать, вера спасает - не важно на каком вы этапе. Тоня, а как Вы измеряете "темпиратуру веры"?
personality Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Тем нужнее делится, если у того нетничего. А ценность? Обретет - узнает. Как оценить то, чего никогда не знал и не видел? От того, насколько это нужнее.
Tonia Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Тоня, а как Вы измеряете "темпиратуру веры"? я не измеряю - не уполномочивали, но веры - только веры достаточно для спасения "...дабы всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную" - то что выделила основное условие для спасение - всё остальное от личных отношений с Богом.
ННН Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Инопланетянин есть некий тип людей поберушки называются , сидят возле церквей они переодически устраивают драки за тёплое прибыльное место и сказать что это больные и обездоленные это всёравно что сказать что депутат живёт только на зарплату , среди поберушек и алкаши и т.д . всё очень просто нищим бедным и больным быть выгодно , все страны третьего мира таковыми и прикидываются просят помощи у богатых соседей , и неважно что вы просите и у кого , вы поберушки по своей природе , вам всегда мало , вам дали жизнь а вы ещё требуете ! у некого существа что бы её вам улутшили , а есть инвалиды без рук и ног , больные с детства , а вы здоровые люди побераетесь , этим может заниматся только бестыжий человек , я когда служил пытался узнать о жизни тех кто сидит перед храмом , так многие из них еду не берут....это как будто вы даёте собаке хлеб а она оказывается зажравшиеся воротит морду..... для большинства из поберушик это просто хороший бизнес на доверии и к истинному диалогу о их настоящей сущности они конечно не готовы .
Селена Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 а вот кстати, тоже вопроси вопрос больше к Тоне и остальным познавшим истину допустим, бог все же есть, он нас создал, контролирует каждый шаг и вдох миллиардов своих созданий, и всё такое нельзя ли относится к самому факту существования бога индифферентно? ну есть он и есть, чего уж там почему обязательно нужно или лбы расшибать в преклонении, или яростно отрицать? какой-то средний вариант возможен? Стеб про "познавших истину я пропущу".... А по сути "индифферентно" относиться трудно...Потому как, признание факта сущестовования Бога, позволит Вам увидеть себя и мир по другому, и свой путь иначе. Вы увидете себя не таким прекрасным/ ужасным как сейчас, и путь свой увидите - либо в пропасть, либо в гору....Во всех случаях Вы начнете мыслить по другому и как следствие стремиться жить по другому. Вот к этому и относится преклонение и другое выражение своих чувств к Богу. Все ИМХО, как от непознавшей Истины. ))
Daniia Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 И я очень четко понял - проси - не проси - от этого ничего не поменяется...И жить стало сильно легче, когда понял - просить нечего и не у кого, а рассчитывать можно только на себя. Так Вам нужен был Бог только, чтобы у него что-то просить? Он у Вас ассоциировался с бюром заказов?
Инопланетянин Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Опубликовано 29 сентября, 2011 Данный автор, имею ввиду Калинину, не пришел к Богу. Она оправдывает веру в него, а те кто пришел, им нет смысла оправдываться, они живут в нем. Давайте уточним. Калинина привела пример духовных исканий героя романа, а не своих. Оправдать можно виновного, а герой романа ни в чем не провинился. И те, кто пришел к Богу, тоже ни в чем не провинились, что они пришли. Инопланетянин есть некий тип людей поберушки называются , сидят возле церквей они переодически устраивают драки за тёплое прибыльное место и сказать что это больные и обездоленные это всёравно что сказать что депутат живёт только на зарплату , среди поберушек и алкаши и т.д . всё очень просто нищим бедным и больным быть выгодно , все страны третьего мира таковыми и прикидываются просят помощи у богатых соседей , и неважно что вы просите и у кого , вы поберушки по своей природе , вам всегда мало , вам дали жизнь а вы ещё требуете ! у некого существа что бы её вам улутшили , а есть инвалиды без рук и ног , больные с детства , а вы здоровые люди побераетесь , этим может заниматся только бестыжий человек , я когда служил пытался узнать о жизни тех кто сидит перед храмом , так многие из них еду не берут....это как будто вы даёте собаке хлеб а она оказывается зажравшиеся воротит морду..... для большинства из поберушик это просто хороший бизнес на доверии и к истинному диалогу о их настоящей сущности они конечно не готовы . Да, есть и побирушки, и нищие, и калеки бездомные. Я спрашивал у верующих, которые подавали милостыню таким сидельцам, почему вы даете им деньги, ведь сразу видно, что берущий - алкаш, например, он сразу пропьет ваше подаяние. Ответ всегда один: как берущий распорядится этим подаянием - дело его совести, а я подаю - по повелению моей совести, я подаю для успокоения себя. А Вы совсем не понимаете? "Стыдно мне, что я в бога не верил, горько мне, что не верю теперь..." - Вы об этом?
clouds2 Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Давайте уточним. Калинина привела пример духовных исканий героя романа, а не своих. Оправдать можно виновного, а герой романа ни в чем не провинился. И те, кто пришел к Богу, тоже ни в чем не провинились, что они пришли. Если не понятно скажу по-другому. Из данного отрывка следует, что Бог есть потому, что у человека есть сознание, каков человек, такой и Бог(сварлив, жесток и т.д.), более того, у каждого человека свой Бог. Если не свою позицию автор вкладывает в уста героя, то чью же? Возможно, это вытекает из других глав этой прозы, но изложенная здесь идея не выражает сущности Бога, потому что сознание есть у человека, т.к. есть Бог, а не наоборот. Верно, человек эволюционирует и изменяется его сознание, но от библейского Бога до евангельского он не сделал и полшага, это один и тот же Бог, и одного и того же народа, еврейского.
Soфi Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 С тех пор отказался от веры раз и навсегда. И жить стало сильно легче, когда понял - просить нечего и не у кого, а рассчитывать можно только на себя. vetall, ты выбрал эго, эго - твой бог. Эго - выбор вины. Святой Дух - выбор невиновности. Святой Дух - твой единств. друг. Позволь Ему стать твоим единств. Водителем во спасении. С Ним ты постигнешь: в Божьей Воле для тебя - всё то же, что и в твоей воле. А без Его водительства ты посчитаешь, будто всё знаешь сам, и не выберешь покоя... Только скажи Святому Духу:"Реши за меня", и сие свершится. Его решения отражают Господне знание о тебе и ошибка любого рода исключена. К чему тебе так биться, чтобы предугадать то, чего ты знать не можешь, когда всё знание лежит в основе каждого решения, принятого за тебя Святым Духом? Во всём положись на Него и не меняй своего решения. Он ответит быстро, уверенно и с любовью ко всем тем, кого, в той или иной мере, коснется Его ответ. А он коснется каждого. Возмешь ли ты под свою личную ответственность решение того, что в интересах каждого? Способен ли ты об этом знать? Когда, терзаемый сомнениями, не знаешь ты, как поступить, подумай о Его Присутствии в тебе, сказав: Он направляет меня и знает путь, который мне неведом. Он никогда не станет от меня таить то, что желает мне узнать. Поэтому я верю, что Он мне передаст всё, что Он знает для меня. Затем позволь Ему учить тебя в безмолвии воспринимать твою невинность, которая уже в тебе. Тогда никогда тебе не придется принимать самостоятельных решений. Ты не оставлен без Помощи, знающей ответ. Всякий раз, принимая самостоятельное решение, ты мыслишь пагубно, и решение твоё оказывается неверным. Оно повредит тебе... НО поск. люди не понимают своей воли, Святой Дух, понимая ее за них, дает им то, чего они желают, без напряжения, без усилий и тяжкого бремени принятия самостоятельных решений о том, чего они желают и в чем нуждаются.
personality Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 И те, кто пришел к Богу, тоже ни в чем не провинились, что они пришли. "Стыдно мне, что я в бога не верил, горько мне, что не верю теперь..." - Вы об этом? Я о том, что солнце светит неизбежно, и дожди по лужам капелькой идут.
Soфi Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Часто говорят, что к Богу не обращаются, пока не заболеют, так и в миру - не заболев, к врачу не обращаемся. Как я пришла к Богу? - заболела, сдала анализы - здорова, через пол-года сдала анализы - здорова, тогда и пришла мысль, что у меня душевная болезнь, а такие болезни - лечатся духовно, через Бога, на самом деле - через Святого Духа, т.к. Он является Посредником между нами и Христои, и Богом-отцом, по вертикали.
personality Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 И Бог - Аллах выписывает свои рецепты, тому кто родился под этим знанием.
clouds2 Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 допустим, бог все же есть, он нас создал, контролирует каждый шаг и вдох миллиардов своих созданий, и всё такое нельзя ли относится к самому факту существования бога индифферентно? ну есть он и есть, чего уж там почему обязательно нужно или лбы расшибать в преклонении, или яростно отрицать? Бог не контролирует каждый Ваш шаг, Вы сами способны и дорогу перейти, и котенка накормить. А вот вдох и выдох Вселенной контролирует, появление и исчезновение Вселенных и есть дыхание Бога. Можно ли относиться к Богу с безразличием? Нельзя, потому что человек находится здесь для познания Бога. Некоторые считают, что Бог это совесть, другие, что их душа. Как можно сказать, что мне глубоко фиолетово, есть совесть или нет? Можно, конечно жить и по таким принципам, но придется все равно вспомнить о совести, когда встретишься еще с более бессовестными людьми, чем сам. Мне можно возразить, человек познает Вселенную, а познавая ее, он познает и Бога. В таком случае, нужно решить для себя за Вселенной скрывается сознание или нет. Потому что мало оценивать человека по фотографии или рыжей шевелюре, важны и его способности, и желания действовать. Лоб расшибать? Если не расшибаете его перед начальником, то и перед Богом не нужно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти