pilateg Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Всё дело именно в моменте осознания, мне кажется.После этого момента - всё другое. Вы просто будете ЗНАТЬ, что Вы и все прочие (которые не Вы))), а также все пропасти и все горы - это и есть ОН... Вас возмущает в этой идее что? в посте говорилось, что некто придя к богу сможет оценить свою прошлую жизнь (шел ли в гору или в пропасть). но почему-то игнорировалось то, что и пришедшего к богу человека можно так же оценить со стороны. короче говоря, знать вы не будете не сказал бы, что возмущает. просто считаю пантеизм бессмысленным гибридом атеизма и теизма
Kuub Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Управление, если его понимать, как наклон крестовины, связанной нитями с марионеткой - таки да, оно в этом случае просто не имеет смысла..))) И совсем не потому, что кукла лишена автономии. Но потому, что такая тупая игра физики имела бы минимальный интерес для играющего.. А теперь представьте себе огромное сообщество полуавтономных марионеток, да ещё и связанных друг с другом..) Уже круче, верно? А теперь вспомним, что они все по особенностям их "рождения" - суть Одно...) Нутк.. И где тут питание, а где управление? Где приказ, а где соломинка утопающему? Слова, слова... Жаль, что Вы немножко рано оставили ткать свою метафору. Еще джю-джуть и получилась бы очень выразительная паутина, в которой любое движение персоны беспокоит всю сеть, пусть с затуханием, и любое движение соседа тревожит оную персону. Очень показательный образ для понимания якобы свободы человека в осуществлении "божьего промысла"... А вот некая "полуавтономность" - это полупродуманность вопроса, всего-лишь, - сиречь, голимый домысел.
karlusha Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Очень показательный образ для понимания якобы свободы человека в осуществлении "божьего промысла"... 1. Вариант - есть отдельно человек, есть отдельно - Большой Начальник. Это смысловая ошибка...)) Не ничего отдельного... А хотелось бы, да? 2. Вариант - есть человек, всё остальное - сказки. Не возьмусь убеждать. Ещё никто и никого не убедил. Можно только ПРИЙТИ к чему-то самостоятельно. Прибытие, приплытие - по совокупности всего, что и есть жизнь. Иначе бы все и всё знали бы с пелёнок..) А интерес? А кайф и драйв? 3. Вариант - нет ничего. Всё есть иллюзия. В этом случае надо с утреца искать рассолу...)
Kuub Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 1. Вариант - есть отдельно человек, есть отдельно - Большой Начальник. Это смысловая ошибка...)) Не ничего отдельного... А хотелось бы, да? 2. Вариант - есть человек, всё остальное - сказки. Не возьмусь убеждать. Ещё никто и никого не убедил. Можно только ПРИЙТИ к чему-то самостоятельно. Прибытие, приплытие - по совокупности всего, что и есть жизнь. Иначе бы все и всё знали бы с пелёнок..) А интерес? А кайф и драйв? 3. Вариант - нет ничего. Всё есть иллюзия. В этом случае надо с утреца искать рассолу...) 4. Есть всё, нераздельное, а обособленность человека, "я" - дарованная иллюзия, шла по разнарядке в комплекте с мозгами.
karlusha Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 4. Есть всё, нераздельное, а обособленность человека, "я" - дарованная иллюзия, шла по разнарядке в комплекте с мозгами. Вау! Дружище, спасибо... Блин, старею... Щас Марьванна мне двойку влепит...
Kuub Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Вау! Дружище, спасибо... Блин, старею... Щас Марьванна мне двойку влепит... Ой, влепит, - и к бабке не ходи, - влепит... :o http://img-fotki.yandex.ru/get/4414/127932076.6/0_750d1_8e41513f_L.jpg
Инопланетянин Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Опубликовано 4 октября, 2011 Любая теория ничего общего не имеет с истиной, потому что следствия ставит впереди причин. А потом подтасовывает факты, чтобы выйти на исходный параметр.Люди не фрагменты Сына, эта даже не подтасовка, а грубая ложь. За сущность человека скрывается Бог, который неразделим и неразрываем на части. Духовная душа человека – это искра Божья, и сколько вы искры не соединяйте вместе, ничего не получится, потому что каждая искра и есть это пламя, и разжигает в человеке Бога. Пожалуйста, переведите на русский язык "Духовная душа человека".
clouds2 Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Это и есть перевод. На русском… нет такого термина. Могу предложить только санскритский термин, духовная духа – это буддхи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти