Daem0n Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Жизни животных ставят выше жизней людей Здравствуйте. Я нечасто смотрю телевизор. Если такие факты бросаются в глаза и при редком просмотре, то может быть существует тенденция. Несколько недель назад я смотрел новости по России24. Начался выпуск с новости про повесившегося или повешенного срочника в одной из частей. Картинки с места происшествия не было, ведущий бодро отчитал новость за минуту, ещё через две новости начался репортаж про жестокое обращение с собаками в одной из частей. Как я понял, собаки были застрелены. Дали картинку с места происшествия, интервью со "свидетелями", показали, как какие-то "правозащитники" (!!!) бредут куда-то по лесу, показали женщину-следователя, которая наизусть зачитала факты по делу. Всего этот бред длился минут 5-7. Итак, про смерть человека рассказали, как про какой-то пустячок. До сих пор помню, как ведущий игриво "вибрировал" головой, они так обычно делают, чтобы скрыть чтение телетекста. А вокруг убитых собак развели такую суету, как-будто погибли люди. Приплели каких-то правозащитников. Какие права у животных? У животных нет прав. Права есть у людей и они прописаны в конституции. Налицо ломка системы ценностей. Второй сюжет. На этой неделе. Новости по России24. Начали рассказывать про воровство в ЖКХ, продолжили про жильцов аварийных квартир, снятых с баланса, что ли, жильцы которых продолжают платить квартплату. Показали пенсионерок, показали треснувшие стены и убогую обстановку снаружи и внутри. Всего на эти беды ушло меньше 5-ти минут. Следующий репортаж - про несчастных собак, которых обкрадывали владельцы собачьих питомников. О-очень долго. Показали исхудавших собачек, рассказали что в год по России или по Москве выделяется 760 миллионов (рублей? долларов?) на содержание питомников. Распросили какого-то гастарбайтера из питомника. Показали "волонтеров", которые за свой счет покупают мясо бедным собачкам (лучше бы этот ублюдок пенсионеров покормил или сам съел). Я уже просто сидел и думал: когда же закончится этот бред. Но нет, они ещё выложили чертежи клеток и стали рассказывать технологию изготовления и сколько это на самом деле стоит. Сразу после этого пошла реклама передачи про бедных животных, за которых мы типа в ответственности, потомучто приручили. Через несколько минут я переключил на Россию1 и попал на рекламу передачи или фильма на ту же тему. Итак, человеческая необустроенность не стоила и 5-ти минут, тему про страдания животных минут 10 обсасывали до косточек. Разве что в задний проход бедным пёсикам с камерой не посветили. Налицо явная ломка системы ценностей. Мешают животных и людей. Это по центральным каналам. А вот местные новости. У нас есть пара клиник или питомников, не суть, "Дар" и "Друг" что ли. Тут действуют они. По местному телеканалу на другой день я увидел текстовую рекламу про бедных животных. Кошек и собак там называли "девочка" и "ребёнок". Слава богу пока с кавычками. Подобные же рекламки вставляют под пластик на спинках сидений в городских автобусах. Это короткие сентиментальные истории про бедных "малышек", "мальчиков", "парней" и "девочек". Мне особенно запомнился один рассказик про кошечку. Не дословно, но суть такая. Маленькая "девочка" плакала и просилась в квартиры. Добрая женщина приютила бедняжку. Малышку уже стерилизовали и она ждёт своих новых хозяев. Как по мне, так надо быть абсолютным выродком, чтобы писать и развешивать по автобусам такую мерзость. Итак, про животных пишут с лаской и нежностью, которые стоило бы уделять людям, и вместе с тем вставляют фразочки про стерилизацию, которые к людям (пока что) неприменимы. Лично меня от этого клинит. Что я об этом думаю. Я считаю, что заботиться о животных, пока страдают люди, безнравственно. Ну ладно есть у тебя собачка или кошечка - корми и радуйся. Хотя это тоже неправильно, я встречаю время от времени выродков, которым своя шавка дороже чужого ребёнка. Лучше бы эти собаководы прикармливали нуждающихся соотечественников. Пиарить заботу о зверьках и размазывать по ним слюни с соплями безнравственно. Это делается с какой-то мерзкой целью, которая мне непонятна. Показать, что собачья жизнь дороже человеческой - это как-то слишком просто. Можно конечно сказать, что это Перестройка-2, но мне лично это ничего не объясняет. Что я предлагаю. Если кто-то подобную тенденцию наблюдает, напишите. А то вдруг это просто мои заморочки. Может у кого-то есть дельные мысли по этому поводу? Я системы не вижу и цели не понимаю. Но вдруг это разворачивается что-то мерзкое и надо как-то на это отреагировать.
Kuub Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Жизни животных ставят выше жизней людей ...................................................... Я считаю, что заботиться о животных, пока страдают люди, безнравственно. Ну ладно есть у тебя собачка или кошечка - корми и радуйся. Хотя это тоже неправильно, я встречаю время от времени выродков, которым своя шавка дороже чужого ребёнка. Лучше бы эти собаководы прикармливали нуждающихся соотечественников. Пиарить заботу о зверьках и размазывать по ним слюни с соплями безнравственно. Это делается с какой-то мерзкой целью, которая мне непонятна. Показать, что собачья жизнь дороже человеческой - это как-то слишком просто. Можно конечно сказать, что это Перестройка-2, но мне лично это ничего не объясняет. Что я предлагаю. Если кто-то подобную тенденцию наблюдает, напишите. А то вдруг это просто мои заморочки. Может у кого-то есть дельные мысли по этому поводу? Я системы не вижу и цели не понимаю. Но вдруг это разворачивается что-то мерзкое и надо как-то на это отреагировать. Про очередность новостей - это несерьезно... а кому это выгодно? - как говорится. Про то, что неким "выродкам", "шавка" дороже чужого ребенка, ну, а если у старушки зта "шавка" единственная зацепка, оставшаяся у неё в жизни? А вообще, жестокость, бессердечие начинаются, в частности, с попыток сортировки, - что достойно человеческого отношения, а что нет.
Roi Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Вообще-то животные такая же часть мира, как и мы, люди. Не замечала, что к ним относятся лучше. Но точно знаю, что сострадание и вообще воспитание любой полноценной человеческой личности, начинается с любви к животным.
Тордион Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Случайное наблюдение. Нет никаких оснований делать столь сенсационные выводы из столь незначительного события. Ну поставил акцент режиссер не так = это повод для разоблочений. ?
Daniia Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Ну, может, большинство людей всё же рассказ о смерти человека быстрее может выбить из колеи, чем расказ о бедах животных, поэтому и не стращают народ подробностями, берегут Вашу тонкую душу, молодой человек.
Гость Волна Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Ну, может, большинство людей всё же рассказ о смерти человека быстрее может выбить из колеи, чем расказ о бедах животных, поэтому и не стращают народ подробностями, берегут Вашу тонкую душу, молодой человек. да проще все..кто там расскажет много про смерть солдата в части..а корреспондент если сунется в этот улий..тоже будет павшим солдатом..поэтому..так как СМИ у нас щас пляшут под дудку...то и освещают подробно то..за что по башке не получат...ну и..давят на жалось о животных...потом пролоббируют закон об увеличении бюджетных средств на помощь братьям меньшим... деньги разворуют...всё... а тема...эээх...опять мордобоем закончится..и к бабке не ходи...
Kuub Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 да проще все..кто там расскажет много про смерть солдата в части..а корреспондент если сунется в этот улий..тоже будет павшим солдатом..поэтому..так как СМИ у нас щас пляшут под дудку...то и освещают подробно то..за что по башке не получат...ну и..давят на жалось о животных...потом пролоббируют закон об увеличении бюджетных средств на помощь братьям меньшим... деньги разворуют...всё... а тема...эээх...опять мордобоем закончится..и к бабке не ходи... А ведь к мордобою именно Вы её(тему) только что повернули. Не заметили? Вам мало тем на ТВ про беспредел в армии? Уверен, Вы на них ящик на сериалы переключаете, потому что их(тем про армию) выше крыши. В частности, сейчас про несколько деревень отказавшихся отдавать детей в армию - не умолкают. Или Вам, как и голланской нашей кассандре, нужно, чтоб россияне, все как один, с топорами с постелей повыпрыгивали? Ща и она, кассандра, подтянется, поддержит Ваше "предвиденье" о мордобое. С кликушеством у нас хорошо поставлено.
Гость Волна Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 А ведь к мордобою именно Вы её(тему) только что повернули. Не заметили? Вам мало тем на ТВ про беспредел в армии? Уверен, Вы на них ящик на сериалы переключаете, потому что их(тем про армию) выше крыши. В частности, сейчас про несколько деревень отказавшихся отдавать детей в армию - не умолкают. Или Вам, как и голланской нашей кассандре, нужно, чтоб россияне, все как один, с топорами с постелей повыпрыгивали? Ща и она, кассандра, подтянется, поддержит Ваше "предвиденье" о мордобое. С кликушеством у нас хорошо поставлено. вы ошиблись..не стоит так УВЕРЕННО говорить))) я не смотрю телевизор вообще последнее время))) у меня ребенок..я им занимаюсь..и большую часть на улице проводим...да по хозяйству.. а свои предположения я строила на информации о тв ну где то год-два назад... не думаю что за 2 года у нас многое изменилось..
Mirror Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 лучше бы этот ублюдок пенсионеров покормил Сколько вы накормили пенсионеров хотя бы за последний год? Ну хотя бы приблизительно.
bowe Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Всего этот бред длился минут 5-7. да уж, вы прямо как с луны свалились. Такая шняга уже лет десть, не меньше Но вообще, гражданин, мне не нравится в каком тоне ты всё это написал. Почему такой акцент на животных? Налицо явная ломка системы ценностей или же Это делается с какой-то мерзкой целью, которая мне непонятна?
Daem0n Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Опубликовано 2 октября, 2011 Странные вы... социальные психологи. В телепередаче, да ещё в выпуске новостей на центральном канале, нет ничего случайного. Из тысяч сюжетов по стране выбираются с десяток. По каждому продумывается текст, форма подачи и длительность. Многие сюжеты снимаются заранее. Решается, в каком порядке эти сюжеты разместить в выпуске. А вы мне о чём тут говорите. Ладно. Бог с вами, двоешники. Толку от вас ноль.
Kuub Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Странные вы... социальные психологи. В телепередаче, да ещё в выпуске новостей на центральном канале, нет ничего случайного. Из тысяч сюжетов по стране выбираются с десяток. По каждому продумывается текст, форма подачи и длительность. Многие сюжеты снимаются заранее. Решается, в каком порядке эти сюжеты разместить в выпуске. А вы мне о чём тут говорите. Ладно. Бог с вами, двоешники. Толку от вас ноль. Вы себе сочинили "идеальный" канал, обкатали в нем механизм подачи материала, намерились тут, в соответствии с этой рукотворной моделью, мастер-класс провести, и вдруг, вместо просто аплодисментов и восторженных возгласов "пеши изчо!!!" какие то сомнения! вот уж поистине - "народ не достоин меня!"
Mirror Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Странные вы... социальные психологи. Ясно, пенсионеров вы не кОрмите, а только даете указания кому кого кормить, кому что делать. Вот такие доброжелатели часто задают такие вопросы, тем кто кормит пенсионеров, почему не кормят бездомных детей, тем, кто кормит бездомных детей, почему не кормят бомжей. Я вот подкармливаю бродячих собак, и почему-то не задаю таких вопросов. А по теме скажу, что наоборот мало показывают передач по проблемам животных, слишком мало.
Pattyory Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Люди сами о себе могут позаботиться, а животные- нет.
Lanna Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Если кто-то подобную тенденцию наблюдает, напишите. А то вдруг это просто мои заморочки. Может у кого-то есть дельные мысли по этому поводу? Я системы не вижу и цели не понимаю. Но вдруг это разворачивается что-то мерзкое и надо как-то на это отреагировать. Мне понятны ваши мысли. Так думают многие. Возможно беспокойство вызывает не жизнь животных или людей, а то что ценности перевернуты. А они перевернуты! Самое здравое отношение к домашним животным - в деревне: никто кошек не бьет, но залезет куда не надо, вмиг валенком получит. Тенденция которую вы наблюдаете есть, называется деградация. Отреагировать на всеобщую деградацию сможет только очень великая личность. Обычному человеку, пусть даже, все понимающему, остается только не поддерживать "мерзкое" в своем окружении, в своей семье. Лично меня удивляет вселенская борьба за спасение 100 котиков, на фоне убийства сотен тысяч коров, курей и тп. на усладу желудкам. А в общем все выглядит красиво, только непоследовательно. Поэтому столько разных мнений
Тордион Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Люди сами о себе могут позаботиться, а животные- нет. Думаю Вы приуменьшаете возможности животных. Вообще то без людей они благополучно обходятся. Сами о себе заботясь.
Pattyory Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Думаю Вы приуменьшаете возможности животных. Вообще то без людей они благополучно обходятся. Сами о себе заботясь. К примеру, птицы в городе голодают зимой. И собак с кошками, если бы не кормили, бездомных, то было бы худо им.
Klinika Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 мы в ответе за тех кого приручили. сами бы взяли да и сделали что-нибудь: сдали кровь или бабушкам помогли. а то другие делают, а он недоволен еще. не тот канал-переключи. вообще-то с такого деления и начинается откровенная агрессия. сначала животным не надо помогать, потом цвет кожи не устраивает и т.д.
Гость Волна Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Люди сами о себе могут позаботиться, а животные- нет. от это новость))))и давно??? уже миллионы лет животные никак о себе позаботиться не могут... а люди какие то тысячилетия все заботятся и заботятся... и как раньше до людей зверьё жило???? К примеру, птицы в городе голодают зимой. И собак с кошками, если бы не кормили, бездомных, то было бы худо им. т.е естественный отбор вы напрочь не приемлите??? а в лес кормить животных чё не ходите? их там еще меньше осталось...или далеко? ножки стоптать боитесь??? да я вас умаляю..в городах численность животных гораздо больше чем в лесах именно от того что жрачки в городах больше - одни свалки знаете сколько птиц и зверей кормят?))))
Klinika Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 в городах численность животных гораздо больше чем в лесах именно от того что жрачки в городах больше - одни свалки знаете сколько птиц и зверей кормят?)))) а сами то давно в лесу были? B) не так уж и много на помойке кормится животных, как впрочем и бомжей. Вы то что предлагаете, делать вид что в этом мире существуют только люди?
Гость Волна Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 а сами то давно в лесу были? B) не так уж и много на помойке кормится животных, как впрочем и бомжей. Вы то что предлагаете, делать вид что в этом мире существуют только люди? я живу в поселке..где с одной стороны море...с другой горы..и вот в этих горах...лесоооов..дох...я)))) потому не нада... у меня дача в лесу..и друзья в лесу живут.. там шакалы ходят руку протяни..кабаны бегают.. и медведи если что))) это вам не мегаполис с котятами как раз наоборот..не надо делать вид..что чел такой охринительный небожитель..без которого зверье само не прокормица))) в городах тоже должен быть естественный отбор зверья..и не кормить бездомных надо...а просто не выгонять на улицу домашних..если уж взял...а жратву они и сами найдут..а если нет..то сдохнут..и выживут сильнейшие....но думаю вас щас от моего предложения типать будет)))) попейте валерианочки)))
Klinika Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 я живу в поселке..где с одной стороны море...с другой горы..и вот в этих горах...лесоооов..дох...я)))) потому не нада...у меня дача в лесу..и друзья в лесу живут.. там шакалы ходят руку протяни..кабаны бегают.. и медведи если что))) это вам не мегаполис с котятами ага, тока это вы про помойки писали. как раз наоборот..не надо делать вид..что чел такой охринительный небожитель..без которого зверье само не прокормица)))в городах тоже должен быть естественный отбор зверья..и не кормить бездомных надо...а просто не выгонять на улицу домашних..если уж взял...а жратву они и сами найдут..а если нет..то сдохнут..и выживут сильнейшие....но думаю вас щас от моего предложения типать будет)))) попейте валерианочки))) у автора приведен пример про застреленных собак, а разве человек с ружОм не сильнее любого животного? тада кто сильнее тот и прав. ИМХО милосердный человек никогда не задумается на тему кому помогать, а кому нет. и тем более уж если кто-то хочет кому-то помочь не надо лезть с советами, куда реально надо вкладывать деньги. а в своем кармане порыться B)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти