Перейти к содержанию

С какой целью жизни животных ставят выше жизней людей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Потому что вы - человек. Следовательно человеческие детёныши должны быть для вас приоритетнее собак. Даже самых любимых.

Интересно. То есть, мой биологический вид должен мне быть симпатичнее других? На каком основании?

Босмер, человеческая жизнь или здоровье (тем более ребенка) важнее жизни любой даже распрекрасной собаки

и если вы адекватный собаковладелец, вы всегда должны помнить об этом, и соблюдать правила безопасности при выгуле своего притомца - намордник, поводок, строго отведенные места для выгула и так далее

Соблюдаю очень даже, потому что считаю это правильным. Но при всём этом чтобы человеческую жизнь (хоть детскую, хоть нет) ставить выше жизни своей собаки - такой абсурд мне в голову может прийти лишь в ипостаси шутки.

• Ответов 210
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

"Лошадь всегда права". Александр Невзоров. В отличии от человека. :D

Интересно. То есть, мой биологический вид должен мне быть симпатичнее других? На каком основании?

Соблюдаю очень даже, потому что считаю это правильным. Но при всём этом чтобы человеческую жизнь (хоть детскую, хоть нет) ставить выше жизни своей собаки - такой абсурд мне в голову может прийти лишь в ипостаси шутки.

Есть такое понятие в политике - "положительная дискриминация".. Это когда меньшинство имеет преференции на основании того, что их меньше - типа нельзя их обижать - меньше же... Учитывая, что люди как бы претендуют на более "разумный разум", то положительная дискриминация должна быть в пользу собак и кошек. :lol: Тем более, что сами по себе они были приручены человеком, одомашнены и не имеют никакой возможности выжить самостоятельно в условиях дикой природы.

Опубликовано
Вообще-то ребёнку тоже вполне много чего может за подобное быть. В неофициальном порядке....

Но это неважно. Не вижу в Вашей цитате ответа на мой вопрос, почему чужой ребёнок мне должен быть дороже своей собаки, хотя оная цитата вроде бы подразумевается как ответ на этот самый вопрос.

она не должна быть дороже..изначально не правильно поставлено выражение...

вот так примерно:

хозяину любимой собаки было бы дороже если он не позаботился бы о безопасности чужого ребенка)))

власти уже задумались над этим...

вчера смотрела новости..еще одного годовалого малыша загрызли 3 домашних собаки ... причем хозяин этих псов..был дедом этого ребенка..вот так..когда человек не ожет сделать сам правильный выбор, Бог ставит все на свои места....

я вчера просто сидела и плакала...это ужасно...когда глупые люди так жестоки..потому что малыш...это святое..над этим мне кажется нельзя глумиться вообще!

в итоге этот дед сам застрелил псов..потому как его жена, неуследжившая за внуком, сам повесилась, и попросила в предсмертной записке убрать животных...

жесть..мне опять хочется плакать...

Опубликовано
Передавайте привет бабушке, человеконенавистница! Чхать Вам и на животных, и на людей, покрасоваться разумностью вылезши!

На основе чего такой диагноз, дохтур?? :D

Нормальный человек человечен. Он никогда не выбросит животное на улицу, не обидит беззащитного, не станет измываться ни над котёнком, ни над ребёнком. Но когда любовь к животным противопоставляется любви к людям.... Это извините. Сразу вспоминается старушка, выгуливающая "Чапу" в детской песочнице. Или садист, травящий бомжей бойцовой собакой. Ну нет в этом вообще никакой любви, ни к кому.

Опубликовано
Босмер, человеческая жизнь или здоровье (тем более ребенка) важнее жизни любой даже распрекрасной собаки

и если вы адекватный собаковладелец, вы всегда должны помнить об этом, и соблюдать правила безопасности при выгуле своего притомца - намордник, поводок, строго отведенные места для выгула и так далее

если же вы из породы высокомерных собаколюбов, чхающих на права окружающих - не удивляйтесь, что вашу породу и ваших собак ненавидят граждане, которым свои и чужие дети гораздо важнее все собак вместе взятых

я бы еще в репу + поставила..но уже стоит )))

ППС однозначно!!!

Опубликовано
она не должна быть дороже..изначально не правильно поставлено выражение...

вот так примерно:

хозяину любимой собаки выйдет дороже если он не позаботится о безопасности чужого ребенка)))

власти уже задумались над этим...

вчера смотрела новости..еще одного годовалого малыша загрызли 3 домашних собаки ... причем хозяин этих псов..был дедом этого ребенка..вот так..когда человек не ожет сделать сам правильный выбор, Бог ставит все на свои места....

я вчера просто сидела и плакала...это ужасно...когда глупые люди так жестоки..потому что малыш...это святое..над этим мне кажется нельзя глумиться вообще!

в итоге этот дед сам застрелил псов..потому как его жена, неуследжившая за внуком, сам повесилась, и попросила в предсмертной записке убрать животных...

жесть..мне опять хочется плакать...

Вы все верно написали - глупые люди! Не собаки, а именно люди - а собаки всегда правы.. У них своя логика поведения - не знаешь какая - не держи собак. Точка. А вот насчет дороже обойдется.. На сегодняшний день согласно законодательству штраф всего 500 р.! И даже принудить хозяина застрелить собаку невозможно по закону.. Животное по закону РФ является частной собственностью.. Такие вот дела.. ЗЫ.. Вопросик.. А когда один человек убивает другого, того же ребенка - почему так часто вообще не следует наказания или только условное? Почему так? Это справедливо на Ваш взгляд? Почему собаке смерть, а убийце из человеческой популяции - суд, зачастую не адекватное наказание... Вы плачете, когда какой-нить урод насилует и убивает ребенка - или только когда собака погрызла?

Опубликовано
На основе чего такой диагноз, дохтур?? :D

Нормальный человек человечен. Он никогда не выбросит животное на улицу, не обидит беззащитного, не станет измываться ни над котёнком, ни над ребёнком. Но когда любовь к животным противопоставляется любви к людям.... Это извините. Сразу вспоминается старушка, выгуливающая "Чапу" в детской песочнице. Или садист, травящий бомжей бойцовой собакой. Ну нет в этом вообще никакой любви, ни к кому.

+ много! К слову, вот зачем на загнивающем Западе деток с ограниченными возможностями обучают в школе для обычных детей.. В России почти всегда это вызывает негодование родителей здоровых детей.. Вот где жестокость, а не от собак.. Некоторых людей самих надо изолировать от общества - намордник надеть.. Так кто знает - для чего детей с ограниченными возможностями сажают в класс к детям здоровым? Не только для реабилитации детей-инвалидов.. Неа - совсем не только для этого.. А вот мамы, визжащие на тех же улицах Москвы - уберите собаку, а своему чаду - не тронь она заразная и кусается - морально уродуют своих детей! Я утверждаю и настаиваю.

Усложните. Приведите аргументы в пользу своего утверждения.

Потому как у лошади есть разум! :)

я бы еще в репу + поставила..но уже стоит )))

ППС однозначно!!!

В том и дело, что совсем не однозначно.. А вот Ваша нетерпимость к животным - настораживает, это, как минимум. Людей надо бояться, а не собак.

Опубликовано
А что собака это такое дикое животное? :blink: Или кошка домашняя... Каким образом они веками о себе заботились? Может, просветите... Вообще-то собака была приручена человеком - специально для помощи этому самому человеку...

К слову, человек тоже животное - так пусть и отбирается тоже естественным путем - согласно Вашей рекомендации, кому нужны эти пенсионеры и инвалиды - не выдержали конкуренции.. Кстати, птицы не виноваты, что городов понастроили, их есную среду нарушили.. И почему это в отсталой Голландии - в каждом саду кормят птиц, а зимой подкармливают оленей, если зима выдается холодной по местным меркам... Почему бы не плюнуть голландцам - пусть сами отбираются.. К Вашему сведению последний волк был отстрелен в Подмосковье еще не так давно - всего лишь в 19-ом веке... Это тоже отбор природы? Вы вообще о чем.. :blink: ЗЫ.. Бездомные собаки в городах не сами по себе появились, они были выброшены людьми, к слову, - далеко не все из них смогли приспособиться к жизни вне дома, нет у них таких навыков.

избирательная вы моя, я и не спорю с тем что чел-к в этом виноват.... но лично я отвечать за то что делали другие в 19 веке не собираюсь, я лично волков не отствеливала, кошек и собак не выгоняла ага? поэтому я и мой ребенок в этом не виноваты... и я уже говорила..не в моих силах найти хозяина брошенной бешенной собаки...но в моих сила её убить если она сунет морду к моему ребенку... и чхать я хотела на мораль тогда

Деградация это когда понимаешь Автора первого топика.

И наступает она именно при таких обстоятельствах - когда в обществе наплевать на стариков, детей, инвалидов и ЖИВОТНЫХ! Есть вот такие признаки НЕ цивилизованности общества. А уж когда путают специально выращенный домашний скот с котиками - это просто жесть! Амурских тигров на территории РФ всего 450 особей - с такой логикой надо послать их куда подальше - пусть вымирают.. А вот причины их вымирания - не хочется обсуждать, не так ли? :)

жесть...вы тупой прикидываетесь что ли??? всегда считала вас умной дамой..но тут...именно поэтому человек и называется высшим животным на планете Земля..что он в совокупе с другими качествами способен позаботиться о слабых (старики дети инвалиды) своего рода и делает это, животное в силу особенностей природы не будет заботиться о слабых своего рода..а иногда и просто сожрет свое потомство или слабого в голодный год...

с логикой у вас проблемы..ставить на одну доску вымирающий вид - амурского тигра и бесродную кошку мурку или барбоса..жизнь которой впринципе на данный момент не существенна по сравнению с жизнью амурского тигра

причины вымирания все знают смысл обсуждать? поээтому человек, как первопричина сейчас и занимается тем что старается этот вид сохранить

Хмм.. А если их (собачий) ребенок будет в опасности - они тоже Вас скушают - и будут правы. :P Потому как в отличии от них у человека как бы сознание предполагается... Не тока инстинкты... И это сознание дает такую махонькую возможность - понять, что в том, что три пса проскакали мимо Вашего ребенка виноваты точно не псы - а их хозяева - то бишь - ЛЮДИ! Это так просто. :)

Такой прививки хватает на один год, после трех лет - на два года. Но я вот не понимаю - на планете Земля все твари равны.. С чего Вы взяли, что Ваш ребенок нужнее этой планете, чем щенок собаки? Мне вот просто интересен ход доказательств.. ЗЫ.. Если Вы ребенка будете воспитывать - так относиться к животным, как Вы сами - ничего хорошего ТОЧНО из него не вырастит... Куча лит-ры на сей счет.

а я что то против говорю? поэтому никогда не тргаю суку с щенками...она имеет право защищать..никто это право у нее не отбирал..я так точно.. Я НЕ ТРОГАЮ НИ ЩЕНКОВ НИ СУК ОЩЕНИВШИХСЯ...до тех пор пока эта сука не будет угрозой моему ребенку..

то что люди виноваты...вы америку не открыли..еще раз повторюсь - я делаю что могу...я не могу найти хозяев этих животных...(да и не мое это дело а государства...я за это налоги плачу) ...но я не пожалею пса..если он хоть рыкнет в сторону моего мальчика...

Опубликовано
Потому как у лошади есть разум! :)

Человеческий? :rolleyes:

Любое животное ведет себя логично! Это надо просто знать.. Все остальные вопросы - к людям.

Животное ведет себя инстинктивно, в соответствии с безусловными и условными рефлексами.

Способность к логике(сопоставлять факты согласно определенным законам) - свойство человеческого мозга)

Опубликовано
прикиньте, у нас в Ленинградской области, поближе к Карелии в январе и феврале бывает до -35 мороз держиться, в Питере то потеплее, но в Питере бомжи обмораживаются частенько.

отчего-ж змеи не ползают, в Псковской области ползают. а вообще Россия очень большая, вы почитайте на досуге B)

есть питомники и существуют они в основном за счет волонтеров.

Кста, сама я чаще бабулькам помогаю, прикиньте B) но по Вашему-то мнению слабейшим, ведь выживает-то сильнейший.

прикидываю))) я жила раньше в сибири около 25 лет...и родилась там..так что про морозы -35 знаю не рассказывайте но огромное количество трупов кошек сдохших от морозов не видела...

у нас тоже змеи водятся))) но укус змеи тут такааая редкость))) а вот с собаками не так редко)))

нет, это мнение распростроняется только на животных..и вообще это не мое мнение а жизнь..животное всегда бросит слабого своего вида чтобы выжить сильнейшим, а человек как раз существо социальное..что вы и подтверждаете, заботясь о старушках, за что вам огромное мое уважение))))

Вы все верно написали - глупые люди! Не собаки, а именно люди - а собаки всегда правы.. У них своя логика поведения - не знаешь какая - не держи собак. Точка. А вот насчет дороже обойдется.. На сегодняшний день согласно законодательству штраф всего 500 р.! И даже принудить хозяина застрелить собаку невозможно по закону.. Животное по закону РФ является частной собственностью.. Такие вот дела.. ЗЫ.. Вопросик.. А когда один человек убивает другого, того же ребенка - почему так часто вообще не следует наказания или только условное? Почему так? Это справедливо на Ваш взгляд? Почему собаке смерть, а убийце из человеческой популяции - суд, зачастую не адекватное наказание... Вы плачете, когда какой-нить урод насилует и убивает ребенка - или только когда собака погрызла?

вот потому я и надеюсь, что в скором времени законодатель все же увеличит этот и другие санкции для собаководов до таких высот, что любому собаководу будет накладно каждый раз плевать на жизнь и здоровье чужого ребенка.

я законы и без вас знаю))) мне не рассказывайте)))

если бы ваш щенок что то сделал с моим ребенком..я вам говорю: мне насрать на закон..и не вы ни ваш щенок и неделю бы не прожили.

да тоже плачу.

и когда показывали в новостях как заживо сгорели 4 ребенка в доме, один из которых еще даже 1 года не достиг..а родители в магазин с утра ушли, оставив их одних...я просто в рыданиях билась...

за убийство человеком человека предусмотрено наказание в виде лишения свободы( сроки варируются в зависимости от статьи)

Опубликовано

избирательная вы моя, я и не спорю с тем что чел-к в этом виноват.... но лично я отвечать за то что делали другие в 19 веке не собираюсь, я лично волков не отствеливала, кошек и собак не выгоняла ага? поэтому я и мой ребенок в этом не виноваты... и я уже говорила..не в моих силах найти хозяина брошенной бешенной собаки...но в моих сила её убить если она сунет морду к моему ребенку... и чхать я хотела на мораль тогда
Нее, я не Ваша. Свезло. :D Я Вам и не вменяю ответственность за волков, но за сегодня - почему нет.. Вы же относитесь к ярым противникам собак, не желая, точнее - только на словах желая, понять, что дело не в собаке.. Если бы понимали - закончили бы "наезды" на собак. Вот и у собаки есть силы убить Вас.. Кто кого.. Вы же за есный отбор - сами заявили выше об этом. :)
жесть...вы тупой прикидываетесь что ли??? всегда считала вас умной дамой..но тут...именно поэтому человек и называется высшим животным на планете Земля..что он в совокупе с другими качествами способен позаботиться о слабых (старики дети инвалиды) своего рода и делает это, животное в силу особенностей природы не будет заботиться о слабых своего рода..а иногда и просто сожрет свое потомство или слабого в голодный год...

с логикой у вас проблемы..ставить на одну доску вымирающий вид - амурского тигра и бесродную кошку мурку или барбоса..жизнь которой впринципе на данный момент не существенна по сравнению с жизнью амурского тигра

причины вымирания все знают смысл обсуждать? поээтому человек, как первопричина сейчас и занимается тем что старается этот вид сохранить

Нее, я не прикидываюсь, я тупая, именно по этой простой причине спрашиваю у Вас, умной... :lol: Кто Вам сказал про "вышесть" человека.. Вам так удобно мыслить, потому как это поднимает собственную значимость? Сколько бездомных детей, выкинутых на улицы или недоедающих в семьях? Вопрос - собака способна на такое относительно своего потомства? Сколько выкинутых на улицу, голодающих стариков, просто БОМЖей и прочие беды общества.. Кроме того - люди способны предать, убить ради корысти, врать и т.п. Вы в курсе, сколько в блокадном Ленинграде было съедено ДЕТЕЙ!!!! То есть при реальном голоде человек ведет себя точно так же, как и животный мир. Да, с логикой у меня проблемы.. Стало быть амурских тигров спасаем, кошек дворовых нет.. Тогда откуда Ваша фраза-вопрос о том, что 100 котиков спасают, а до дворовых кошек нет дела.. Цитатить или сами найдете свои слова? Так у кого с логикой трудности.. :D А еще - есть развитые европейцы и отсталые многочисленные африканцы - давайте спасть только европейцев - их меньше и они ценнее, чем африканцы, которых много, а пользы для человечества в плане прогресса от них мало.. Порядок вещей тот же - беспородная кошка - фиг с ней, породистая - бум спасть.
а я что то против говорю? поэтому никогда не тргаю суку с щенками...она имеет право защищать..никто это право у нее не отбирал..я так точно.. Я НЕ ТРОГАЮ НИ ЩЕНКОВ НИ СУК ОЩЕНИВШИХСЯ...до тех пор пока эта сука не будет угрозой моему ребенку..

то что люди виноваты...вы америку не открыли..еще раз повторюсь - я делаю что могу...я не могу найти хозяев этих животных...(да и не мое это дело а государства...я за это налоги плачу) ...но я не пожалею пса..если он хоть рыкнет в сторону моего мальчика...

А вот сука считает, что именно Вы угрожаете ее потомству, а не она Вашему. :)
Опубликовано
А вот мамы, визжащие на тех же улицах Москвы - уберите собаку, а своему чаду - не тронь она заразная и кусается - морально уродуют своих детей! Я утверждаю и настаиваю.

я вообще не понимаю...а нормален тот собаковод, который вообще допустил встречу этой мамы с ребенком и со своей собакой?

разве мама не права, боясь за ребенка если собака без намордника и поводка? я считаю что мама права в своем возмущении..однако конечно не стоит кричать.. стоит просто уйти..потому как такой сабаковод уже впринципе не нормален...если собака без поводка намордника и выгуливается там где не положено.

и еще..я вас заверяю..редкая мама поведет своего ребенка гулять туда где выводят собак...но нередко встретить можно собаковода, выгуливающего свою собаку там, где гуляют дети...скажите, где логика у этих собаководов???

Опубликовано
я законы и без вас знаю))) мне не рассказывайте)))

Тогда вот это что:

хозяину любимой собаки выйдет дороже если он не позаботится о безопасности чужого ребенка)))

я вообще не понимаю...а нормален тот собаковод, который вообще допустил встречу этой мамы с ребенком и со своей собакой?

разве мама не права, боясь за ребенка если собака без намордника и поводка? я считаю что мама права в своем возмущении..однако конечно не стоит кричать.. стоит просто уйти..потому как такой сабаковод уже впринципе не нормален...если собака без поводка намордника и выгуливается там где не положено.

и еще..я вас заверяю..редкая мама поведет своего ребенка гулять туда где выводят собак...но нередко встретить можно собаковода, выгуливающего свою собаку там, где гуляют дети...скажите, где логика у этих собаководов???

Я разве пишу, что собака без намордника и поводка? Я пишу - веду палевого лабрадора!!! по Москве на поводке.. Ребенок спрашивает погладить - разрешаю, подбегает мама и визжит, как резаная.. И кого тут надо лечить. :D

Человеческий? :rolleyes:

Животное ведет себя инстинктивно, в соответствии с безусловными и условными рефлексами.

Способность к логике(сопоставлять факты согласно определенным законам) - свойство человеческого мозга)

Что значит человеческий разум.. Я не стану полемизировать с людьми, которые ВООБЩЕ не в курсе того, что пытаются обсуждать.. А эмоции по типу - человек умный, прав и хороший по определению - не ко мне. Свет, у животных есть логика! Чем она обусловлена - вопрос уже другой..

Опубликовано
Тогда откуда Ваша фраза-вопрос о том, что 100 котиков спасют, а до дворовых кошек нет дела.. Цитатить или сами найдете свои слова?

А вот сука считает, что именно Вы угрожаете ее потомству, а не она Вашему. :) [/color]

ищите))) это не мои слова)))

посему...читайте внимательнее

ну если вы знаете что считает сука..то да..

Тогда вот это что:

Я разве пишу, что собака без намордника и поводка? Я пишу - веду палевого лабрадора!!! по Москве на поводке.. Ребенок спрашивает погладить - разрешаю, подбегает мама и визжит, как резаная.. И кого тут надо лечить. :D

не дописала слово: БЫЛО БЫ))))) сорьки)) исправлю)))

так только на поводке или с намордником все же?

ну и...не все разбираются в собаках раз...и ваш палевый лабрадор..чуть меньше хоошего пони...если я помню... и вид довольно внушительный..посему прекрасно понимаю кипишь мамы..если она НЕ знает что собака исключительно подружейная..и что с ней можно общаться ребенку, то весьма понятен её страх... разве нет?

Опубликовано
ищите))) это не мои слова)))

посему...читайте внимательнее

ну если вы знаете что считает сука..то да..

Любая мать независимо от ее популяции считает одинаково. :D Это тоже не сложно.. Нее, эт Вы лично возмущались, что 100 котиков спасают. :)

так только на поводке или с намордником все же?

ну и...не все разбираются в собаках раз...и ваш палевый лабрадор..чуть меньше хоошего пони...если я помню... и вид довольно внушительный..посему прекрасно понимаю кипишь мамы..если она НЕ знает что собака исключительно подружейная..и что с ней можно общаться ребенку, то весьма понятен её страх... разве нет?

Лабрадор чуть меньше пони? :lol: Ну-ну.. Лабрадор не кавказская овчарка... Если хозяин говорит - опасности нет - можно погладить... Не надо сюра.

Опубликовано
. Нее, эт Вы лично возмущались, что 100 котиков спасают. :)

Лабрадор чуть меньше пони? :lol: Ну-ну.. Лабрадор не кавказская овчарка... Если хозяин говорит - опасности нет - можно погладить... Не надо сюра.

нет я не писала смотрите внимательнее

высота лабрадора в холке от 55до 60 см..внешний вид у него я бы не сказала что милашка: достаточно массивные голова шея грудь и торс. мне такая псина до середины бедра доходит...

я то знаю что впринципе это добрая собака, но мамашка могла и не знать..и то что вы разрешили погладить не означает для чужой незнакомой женщины абсолютно ничего... ну и..вы могли сначала сказать ребенку..спроси у мамы... а не разрешать огульно... при чем тут сюрр???

Опубликовано

Да, бойцовые собаки, да и вообще не воспитанные собаки, могут представлять собой реальную опасность - это факт.. Но вина всему люди! Кроме того, % преступлений собак против человека ничтожно мал относительно % преступлений человека против человека!!! То есть человек уничтожает себе подобных много чаще, чем внутри своей популяции животное (речь, в первую очередь, об одомашненных животных).. Хоть лошадь, хоть собака..

Опубликовано
А "логика у лошади" - это что? :huh:

это не сюр)))) чел реально в это верит))))

Опубликовано
это не сюр)))) чел реально в это верит))))

:huh:

В Бога тоже верят, но это не аргумент в доказательство его существования.... :huh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...