DaRiЯ Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Здравствуйте. За всю жизнь я сменила только 4 места работы. Это было очень редко. С каких-то мест я уходила сама с радостью, но пару раз это случалось просто из-за закрытия фирмы. На том месте, где я работаю сейчас, я тружусь уже 3 года. Мне очень нравится коллектив, дружеская обстановка, демократичное начальство, да и близость к дому тоже играет свою роль. Однако, сам материал, скажем, с которым я работаю, не вызывает у меня радости - я пишу медицинские новости, хотя по образованию не медик (это уже тонкости, не суть важные, просто приходится работать порой с очень неприятными статьями, изображениями, видеоматериалами). Из-за этого я уже давно начала думать о смене работы. Плюс к этому ни повышения по должности, ни по зарплате, увы, не предвидится (это даже обсуждалось с руководством). И я наконец-то написала заявление об уходе. Очень переживаю по этому поводу... Тяжело... Оставшиеся 2 недели, чувствую, будут мучительным испытанием, когда отрываешь от сердца буквально то, к чему за 3 года уже привык (я скорее именно о коллективе говорю). С другой стороны, меня уже ждут на другом месте, с перспективой роста, с более высокой зарплатой, но далековато от дома (на полчаса дольше добираться). Суть работы будет та же, но не связанная с медицинской тематикой, чему я несомненно рада. И сейчас я не понимаю, из-за чего больше боюсь - быть "новичком" в новом коллективе, где никого не знаю, да и путь до работы занимает длительное время (а я не очень люблю транспорт), или же мне просто больно и страшно обрывать то, к чему я за 3 года уже так "приросла"...? Или это и то, и другое... Чувствую, неуверенность (страх, тревога, не знаю, как это точно описать, мандраж, может) будет всё больше увеличиваться, пока я окончательно не распрощаюсь с текущей работой и не перейду на новую... Как лучше с этим справиться? Я уже "достала", кажется, и родителей, и всех друзей этой темой. Может быть, вы мне что-нибудь посоветуете?
Гость Волна Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 везет вам..новый коллектив новая интересная и хорошо оплачиваемая работа... мне нравится сам процесс устройства на работу..новые люди...новое дело...не могу сидеть на одном месте долго))) не любите транспорт..садитесь за руль))) работа ведь хорошо оплачивается?))) берите в кредит машинку...и..получайте удовольствие)))
DaRiЯ Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 везет вам..новый коллектив новая интересная и хорошо оплачиваемая работа...мне нравится сам процесс устройства на работу..новые люди...новое дело...не могу сидеть на одном месте долго))) не любите транспорт..садитесь за руль))) работа ведь хорошо оплачивается?))) берите в кредит машинку...и..получайте удовольствие))) Спасибо за совет, Волна. Я уже думала о таком варианте, но по утрам стоять на самой "стоячей" трассе в Москве, где даже ночью пробки, как-то... сомнительная перспектива... Впрочем, посмотрим, как всё сложится, ведь я даже и первого дня на новом месте пока не проработала. Просто реально неприятно и как-то больно покидать тот коллектив, с которым я провела прошедшие 3 года... Это как расставаться с парнем, наверное... Дурацкое сравнение, но настроение очень похоже ;) Пытаюсь с ним справиться, с настроением таким...
Гость Волна Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 да, не..вполне понятные страхи и настроения))) вы прикипели уже..а тут нужно начинать заново строить..не каждый может .. но могу вас успокоить...кто то умеет входить в новый коллектив и легко с ним расставаться...но не может надолго задерживаться в нем...а вы умеете строить отношения..долгосрочные..поэтому представьте..вы устроитесь на ановую работу с новой хорошей з\п..и построите отличные дооолгие отношения ..м.б. это будет окончательное место работы...и вы проработаете там до пенсии))))
DaRiЯ Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Опубликовано 5 октября, 2011 да, не..вполне понятные страхи и настроения)))вы прикипели уже..а тут нужно начинать заново строить..не каждый может .. но могу вас успокоить...кто то умеет входить в новый коллектив и легко с ним расставаться...но не может надолго задерживаться в нем...а вы умеете строить отношения..долгосрочные..поэтому представьте..вы устроитесь на ановую работу с новой хорошей з\п..и построите отличные дооолгие отношения ..м.б. это будет окончательное место работы...и вы проработаете там до пенсии)))) Еще раз спасибо за поддержку. Вроде я "переболела" уже своими волнениями... Чувствую себя получше... Но думаю, волноваться накануне первого рабочего дня всё-таки буду, куда без этого
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.