Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня распространенная проблема начинать что-то интересное и полезное и не заканчивать, т.к. вокруг еще столько много и полезного еще. Процесс получается, а результата нет.

Для того чтобы доказать себе, что я не безнадежен решил выработать у себя хотя бы одну постоянную привычку на всю жизнь. Хорошо, одна постоянная привычка у меня все же существует, чистить зубы утром и вечером, но она не считается. В принципе есть конечно на примете несколько идей для того чтобы попытаться сделать их ежедневной привычкой. Например делать утреннюю гимнастику, бегать по утрам, обливаться холодной водой, вести дневник, разговор с незнакомым человеком, точить нож и т.д. Но выбрать из них что-то одно не получается. Как вы считаете следует поступить? Может просто кинуть жребий?

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Для того чтобы доказать себе, что я не безнадежен решил выработать у себя хотя бы одну постоянную привычку на всю жизнь. Как вы считаете следует поступить? Может просто кинуть жребий?

Главная привычка, которую человеку следует сделать частью себя самого, это обрести радость жизни, умение радоваться жизни во всех ее проявлениях. :rolleyes:

Опубликовано
У меня распространенная проблема начинать что-то интересное и полезное и не заканчивать, т.к. вокруг еще столько много и полезного еще. Процесс получается, а результата нет.

Для того чтобы доказать себе, что я не безнадежен решил выработать у себя хотя бы одну постоянную привычку на всю жизнь. Хорошо, одна постоянная привычка у меня все же существует, чистить зубы утром и вечером, но она не считается. В принципе есть конечно на примете несколько идей для того чтобы попытаться сделать их ежедневной привычкой. Например делать утреннюю гимнастику, бегать по утрам, обливаться холодной водой, вести дневник, разговор с незнакомым человеком, точить нож и т.д. Но выбрать из них что-то одно не получается. Как вы считаете следует поступить? Может просто кинуть жребий?

Разговаривать с незнакомым человеком точно не надо.

В качалку походить. :)

Опубликовано
Главная привычка, которую человеку следует сделать частью себя самого, это обрести радость жизни, умение радоваться жизни во всех ее проявлениях. :rolleyes:

"Обрести"? Вот так - решить и с понедельника - взять и обрести. И хранить и лелеять эту обретенную (?) "привычку" всю жизнь!

Мультик про зайчишек и бельчат, тиомать... :angry:

Опубликовано
"Обрести"? Вот так - решить и с понедельника - взять и обрести. И хранить и лелеять эту обретенную (?) "привычку" всю жизнь!

Привычка - вторая натура. Как человек относится к жизни, так и жизнь относится к человеку... :D

Опубликовано
Привычка - вторая натура. Как человек относится к жизни, так и жизнь относится к человеку... :D

Закройте цитатник немедленно.

Привычка - это прежде всего многократное повторение. Как можно чему-то радоваться по предварительному решению? Да ещё и многократно (!!!) Или здесь о театре разговор? О лицедействе?

Опубликовано

и это тоже слишком мелко. Надо сразу советовать "Если хочешь быть счастливым, будь им." (К.Прутков).

Опубликовано

не знаю насчет одной

на одной таки не остановиться.

но вот слышать, что говоришь сам...

и почему.

и тогда уже услышать других.

ну, как-то так.

Опубликовано
не знаю насчет одной

на одной таки не остановиться.

но вот слышать, что говоришь сам...

и почему.

и тогда уже услышать других.

ну, как-то так.

это конечно очень нужная и полезная штука, но это умение достигаемое какими-нибудь методами. Но не привычка...

Опубликовано
Как вы считаете следует поступить? Может просто кинуть жребий?

ага. С одной стороны жребия привычку "доводить дела до конца", а со второй "доводить дела до конца".

Тогда шансы на появление результата могут как-то возрасти :)

Опубликовано
ага. С одной стороны жребия привычку "доводить дела до конца", а со второй "доводить дела до конца".

Тогда шансы на появление результата могут как-то возрасти :)

Само до КОНЦА доведется, ибо краток миг бытия земного еси...

Опубликовано

Привычка создаеться в течение 40 дней. НАпример приобрести привычку смотреть 5 минут в зеркало, улыбаться, рассматривать тонкости своего лица(Волосы, глаза.....) и думать какие они у тебя замечательные, уникальные и тому подобное.

Что это даст.

за 5 минут Меняеться твое настроение, подымиться на оптимистический настрой. Но главное, ты должен понимать, что поначалу будет много сопротивлений, в голове будут появляться миллионны решений, что бы не делать этого, и это в теченеи приблизительно 40 дней ТВой мозг будет отвергать что то новое в твоей жизни и после 40 дней он примет твои действия и это станет привычкой.

НО также важно, что бы ты получал удовольствие от этих 5 минут. ТВои мысли не должны быть типа, какой ужазный у меня нос, независимо от того какой он , навязывай себе что все безупречно.

Ты заметиш результаты после 2 недель, поскольку этот момент будет приносить тебе радость, удовольствие, А что мы делаем если например пиво приносит нам удовольствие- мы его больше пьем, или катание на лыжах( к примеру), да ты будеш каждый день кататься на лыжаХ.

Ну и расписал я , хоть и не полностью

И еще Выбери действительно полезную во всех смыслах привычку, как для тебя так и для других, и повторяй ее 40 дней.

Удачи

А вот еще,Зарегестрируйся на сайте realway.org и тебе вышлют книгу. Она тебе многое обьяснит

Опубликовано
НАпример приобрести привычку смотреть 5 минут в зеркало, улыбаться,

И думать, что ты идиот.

Господин МакКвин (молния?) вы на психологическом форуме.

А это раздел общения профессионалов

Ваши советы слегка примитивны. :)

Опубликовано
И думать, что ты идиот.

Господин МакКвин (молния?) вы на психологическом форуме.

А это раздел общения профессионалов

Ваши советы слегка примитивны. :)

А Вы не сильно изменились за это время.

Опубликовано
А вы продолжаете меня искать повсюду? :)

Зачем, Алекс? :)

Вы производите впечатление "доминирующей" женщины. Видимо пользуетесь большим вниманием современных мужчин. У Вас низкий голос? Как здесь например:

Опубликовано
Вы производите впечатление "доминирующей" женщины. Видимо пользуетесь большим вниманием современных мужчин. У Вас низкий голос?

И низкий голос и усики над верхней губой.

И вообще, я Джастин Тимберлейк. :)

Опубликовано
И низкий голос и усики над верхней губой.

И вообще, я Джастин Тимберлейк. :)

надо делать эпиляцию.

А Тимберлейк это Ваш идеал мужчины?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...