AlenushkaS Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Добрый день! не могли бы помочь советом… У нас с мужем разлад, женаты всего год, очень часто ругаемся, он постоянно обижается, бывает что без видимых причин.Не переносит если я повышаю голос, даже просто спорю с ним, считает свое мнение единственно верным в любых вопросах. Раньше часто говорил о разводе, почти каждый раз когда ссоримся снимает кольцо, пару раз просто швырнул. Часто ведет себя просто как капризный ребенок, и у меня такое ощущение что он строит не семью а патриархат, как будто женщина не имеет ни права слова ни каких-либо своих желаний. Больше всего раздрожает что он всем пытается показать что у нас все плохо -родителям, друзьям… я не могу забеременеть, пока мы не знаем в чем проблема, может из-за этого у нас разлады… Сейчас мы переехали в другой город, временно живем у его родителей, у нас с ними очень хорошие отношения, они говорят что у него тяжелый характер, что нужно много терпения и т.д., но когда чувствуешь себя ненужной, терпения уже почти не остается, он прекрасно знает что мне тяжело -новая обстановка, живем в гостях… новая работа, в этой сфере я никогда не работала… не могу забеременеть, к тому же у него буквально на днях родила сестра, сейчас дома все разговоры о малышке, я слушаю, радуюсь за них и хочется плакать, очень хочу сынишку… еще совсем недавно мы планировали что-то, отпуск, ремонт, а сейчас живем одним днем, о будущем не разговариваем вообще.Раньше я была «самая красивая, стройная т.д., а сейчас -"что-то у тебя живот, ляжки...". Хотя объективно живота никакого нет, при росте 172 я вешу 60кг,переживает что когда рожу стану "большой", обидно, я пытаюсь объяснить что мне не приятно это слушать-он в очередной раз обижается… Посоветуйте, что нужно предпринять, его наверное не исправишь, я только не совсем понимаю-это он в силу характера так себя ведет или это его отношение ко мне, может просто уйти, пока нас не связывают дети, становится страшно как я буду жить без него, но очень надоело плакать каждый день… Буду очень благодарна если мне кто-нибудь ответит. Заранее спасибо!
tenderness Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Знаете, я обычно только за то, чтобы семья сохранилась, но в вашем случае развод не минуем. ИМХО У вашего мужа уже в голове эта установка Раньше часто говорил о разводе, почти каждый раз когда ссоримся снимает кольцо, пару раз просто швырнул При первой же крупной ссоре, он вас кинет, ну может не разведется, но разгребать все точно придется вам одной. Потому как он еще не вырос... Мой вам совет, пока нет ребенка расходитесь, ну не получилось и ладно, жизнь продолжится, ничего страшного не случится, а он пусть еще порастет, может чего еще и прибавится в нем. А так...тащить на себе инфантильного ребенка - зачем это надо? Возможно он думает, что вас любит, но это его чувство любовью даже не пахнет переживает что когда рожу стану "большой" Скажите, а как вы для себя объясняете подобные его "переживания"...еще успокаиваете поди...
AlenushkaS Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Опубликовано 5 октября, 2011 Даже не знаю как это объяснить, у него были серьезные отношения до меня, девушка была мягко говоря не очень стройная, от этого вдвойне обидно...А ему наплевать что мне неприятно слышать укоры вместо комплиментов, для него главное чтобы "тенденция дальше не пошла", т.е. я вширь...Когда начали встречаться я удивлялась к тому как он серьезн относится к созданию семьи в свои 23 года, он ответственный, очень самостоятельный, но последнее время ведет себя как капризный ребенок...
Soфi Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 в свои 23 года, он ответственный, очень самостоятельный, но последнее время ведет себя как капризный ребенок... 23 года..., он еще ребенок, становление личности происходит к 28 годам. Аленушка, разводиться-не-разводиться, пока есть сомнения и не принято решение, в любом случае с ребенком следует подождать. Возможно он думает, что вас любит, Это иллюзия любви. Иллюзии всегда обманут. Иллюзия любви никогда удовлетворения не принесет.
Sponsa Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Ну, возможно, он женился не на вас, а на картинке. То бишь, внешности вашей. А к ней, как оказалось, прилагается еще и личность со своими заморочками, тараканами, желаниями, нежеланиями, хотелками, капризами и прочей индивидуальностью. А про психологическую совместимость и ее важность в семейной жизни парень просто не подумал. Да и вы тоже, видимо. Клюнули на "ты самая красивая и стройная", вместо того, чтобы вглядываться вглубь претендента на руку и сердце и выяснять, что он за человек. Теперь начались усушки-утруски. В результате коих обычно такие молодые и необдуманные браки распадаются в теч.1,5-3 первых лет. Ну, ничего. Впредь умнее будете. Опыт - это хорошо. И слава богу, что дите не успели наклепать. И мой совет - не торопитесь. С этим человеком.
AlenushkaS Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Опубликовано 5 октября, 2011 Сейчас ему 25. На самом деле я всегда знала что с ним будет тяжело, что с ним не просто "договориться". Я видела что он всегда защитит, обеспечит семью, будет работать на трех работах если понадобится, очень любит детей. Но вот отношение ко мне как к личности увы совсем не идеальное, раньше так естественно не было...Я понимаю что никогда одн челове не бывает выноват, наверное я сама позволила в определенный момент так к себе относиться, теперь пожинаю плоды...Видимо любви у него просто и не было.
Soфi Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Аленушка, очень похоже, что так, вам же лучше знать, вы - знаете его + и - , так постарайтесь направить + в нужное вам русло, а( - ) сглаживать, или потихоньку сподвигать менять, вы правы - вы позволили, ошибка, но ошибку можно изменить, она в прошлом, в настоящем решите не позволять и начните строить отношения по-новому. И дело не в любви, в любом случае вы ему нравились, ему с вами хорошо, раз женился, браки по-рсчету (не обязательно материальному) считаются более крепкими и стабильными, нежели по любви-страсти. Здесь имеется в виду расчет, что вы рассчитали, продумали, узнали человека и уже до свадьбы знаете как будете с ним жить.
AlenushkaS Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Опубликовано 5 октября, 2011 Но все-равно есть свои НО, я никогда не думала что он так будет ко мне относиться...Думаю если он сам не захочет это отношение изменить я одна не смогу ничего сделать. Да я и сама не знаю как можно что-то изменить((((((((((((((((((((((((((((((((((
Soфi Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Одна сможете, если полюбите себя и не будете допускать "такого" отношения к себе мужа, тут два исхода: или он изменит свое отношение к вам, или не изменит, тогда снова два исхода: или вы уходите, раз вас это не устраивает, или миритесь, приспосабливаетесь и учитесь жить в этом. В любом случае, решение принимать вам придется самой, выбор ваш будет зависеть от того, что для вас ценнее?
AlenushkaS Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Опубликовано 5 октября, 2011 наверное я себя разлюбила в какой-то момент, сейчас близкие подруги и сестра говорят что не узнают меня, что я могу позволить кому-то так к себе относится...наверное развестись это самый простой выход?или наоборот решиться начать жизнь с начала труднее?
Soфi Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Аленушка, так спросите себя: Чего я хочу сейчас? Такой я себе представляла семейную жизнь? Сейчас взаимоотношения как они есть находятся в разладе с целью. Нет иного выбора, как привести взаимоотношения в соответствие с новой целью. Пока это радостное решение не найдено, пока оно не воспринято единственно возможным выходом из конфликта, отношения могут казаться напряженными. Аленушка, вам предстоит выбрать новую цель в ваших отношениях, но уже правильно: В самом начале, при выборе новой цели, ситуация воспринимается как неустойчивая. Однако, прежний порядок старой цели в их восприятии взаимоотношений, уже не служит новой цели. Цель установлена. И твои отношения имеют своею целью здравомыслие. Не чувствуя себя уверенно в каком-то положении, прежде всего спроси себя: К какому я стремлюсь исходу? Всё это - для чего? ЦЕЛЬ нужно всегда определять в начале, поскольку этим и диктуется исход. Эго не знает, какого результата оно желает в данной ситуации. Эго уверено лишь в том, чего не хочет, и тлько в этом, у эго вовсе нет позитивной цели. Без ясной позитивной цели в самом начале, ситуация видится просто случившейся и не имеющей какого-либо смысла, покуда она не завершилась. Затем, оглядываясь назад, ты собираешь по кусочкам ее смысл. И будешь обязательно неправ. Не только твоё суждение уже в прошлом, но у тебя нет никакого представления о том, что же должно произойти.
AlenushkaS Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Опубликовано 5 октября, 2011 Вы правы, мое эго запуталось, устало можно сказать.Я и правда сама прекрасно понимаю что не знаю чего я хочу добиться в итоге, какого результата достичь. Знаю только то, что так как мы живем сейчас жить нельзя.
Soфi Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Повторюсь еще раз: успокоиться, отпустить ситуацию, пусть решается сама; решение придется принимать самой, здесь вам никтор не помошник, если только Бог, если вы верующая, то отдайте решать Богу, Он знает как для всех хорошо, так и скажите: Господи, я ничего не знаю и не понимаю, сама решить не могу, реши за меня; для борьбы нужен покой; пока решение не принято, вы так и будете оставаться в раздрайве, выберите что-нибудь одно и действуйте в этом направлении.
AlenushkaS Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Опубликовано 5 октября, 2011 Спасибо большое что откликнулись на мою проблему. Все равно становится легче, что кто-то принимает участие, что есть люди, которые не остаются безучастными и помогают советами абсолютно чужим людям.... Я стараюсь не рассказывать никому из близких о том что у нас в семье проблемы, раньше такое бывало, но слышала только "зачем он тебе такой нужен, ты что себя на помойке нашла?...его не исправишь...", и т.п. все равно они всегда останутся на моей стороне,даже если я в чем-то не права. Какой бы он ни был, не хочется чтобы близкие относились к нему плохо, я ведь люблю этого человека.
Soфi Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Любовь требует только одного, чтобы ты был счастлив. Любовь приносит только счастье, радость и покой. Страдания и боль - от эго. м.б. это иллюзия любви? а иллюзия всегда обманет, если свои иллюзии не поддерживать, то они быстро рассеются и вы увидите свои отношения в истинном свете. А пока вы не можете отказаться, то пустите всё на самотек, станьте сторонним наблюдателем, просто смотрите на мужа, не вовлекаясь в его слова и поведение, и постарайтесь при этом остаться в покое, не попадитесь на эмоции, если получится, увидите много интересного. "борются" ваши эго.
Leonis Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Аленушка, как-то у меня не вяжется - муж хочет ребенка, при этом хочет, чтобы не было живота. Какие у вас жизненные планы? Ощущение, что ваш муж еще не превратился из мальчика в мужчину в ментальном плане. Когда это произойдет и произойдет ли, никто не знает.
AlenushkaS Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 Но вот он считает что он самодостаточный, самостоятельный, умный мужчина, ни в чьих советах не нуждается, все всегда делает правильно...Это на самом деле так, не только по отношению ко мне, даже родители для него в этом плане не особый авторитет, хотя он их очень уважает и они много для нас делают. Еще у него есть такая черта-он очень не любит еловые звонки, даже запчасти на машину искаа я обзванивая магазины, потом если вдруг что-то н е так спросила или не так поняла он начинает меня упрекать в том что я делаю все "на отвали", лишь бы вид сделать...Не доходит до него что я в таких вещах могу просто не разбираться((((
Гость simsia Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 странно что вы в такой ситуации можете ещё про ребёнка думать .Тут бежать нужно и очень быстро!!!!!
Elmira Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 У вас муж кавказец или восточный мужчина???Просто спрашиваю потому что в основном они бывают такими!!!А вы работаете??? Чем вы занимаетесь??? Если вы не работаете то обьязательно начните работать следить за собой ходите в спорт зал(пусть муж платит) !! Если он не хочет считатся с вашим мнение заставьте его это сделать! Для начала обясните ему!!Поговорите спокойно!!! Если не поможет потом начните доказывать что вы имеете право голоса!!!/Терять вам все равно нечего
alex469 Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 постоянно обижается, бывает что без видимых причин.Не переносит если я повышаю голос, даже просто спорю с ним, считает свое мнение единственно верным в любых вопросах. А зачем вы повышаете голос и спорите? Думаете это пойдет на пользу вашим семейным отношениям? Или что он будет от этого преисполнен к вам нежности? Раньше часто говорил о разводе, почти каждый раз когда ссоримся снимает кольцо, пару раз просто швырнул. Часто ведет себя просто как капризный ребенок, и у меня такое ощущение что он строит не семью а патриархат, как будто женщина не имеет ни права слова ни каких-либо своих желаний. Право слова это хорошо. Особенно если слово ласковое. А вы не слишком ли часто это слово ставете поперек его? Больше всего раздрожает что он всем пытается показать что у нас все плохо -родителям, друзьям… А у вас все хорошо? но когда чувствуешь себя ненужной, терпения уже почти не остается, Вы не путаете? Может вы считаете что если он не спросил вашего совета и сделал так как считал нужным то это для вас значит что вы ему не нужны? Вы не правы. Раньше я была «самая красивая, стройная т.д., а сейчас -"что-то у тебя живот, ляжки...". Хотя объективно живота никакого нет, при росте 172 я вешу 60кг,переживает что когда рожу стану "большой", обидно, А вот подумайте: что изменилось? Вряд ли за столь короткое время ваша фигура. Тогда значит он хочет вас "задеть". И почему это он теперь хочет вас задеть если еще недавно вас хвалил? Что произошло? Но вот он считает что он самодостаточный, самостоятельный, умный мужчина, ни в чьих советах не нуждается, все всегда делает правильно...Это на самом деле так, не только по отношению ко мне, даже родители для него в этом плане не особый авторитет, хотя он их очень уважает и они много для нас делают. Не тут ли ответ? Он самостоятелен. Ответственен. Даже родители признали за ним право принимать решения самостоятельно. А вы все никак не успокаиваетесь. Все вам хочется чтобы он у вас совета спрашивал! Может вас раздражает как раз его самостоятельность? Мол теперь он должен вас слушать. Наверно в вашей родительской семье так было. Ваша мама говорила папе что и как делать. Вот вы и пытаетесь перенести ваше детское видение построения семьи на вашу теперь уже взрослую семью.
AlenushkaS Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Опубликовано 22 ноября, 2011 Т.е это как по вашему мнения, вдруг он решит что нам на луне надо квартиру купить-покупатЬ????извините конечно, я просто человек,со своими желаниями и потребностями, может этим отличаюсь от кого-то.... его это просто не интетерсует, я об этом пыталась сказать....как жить с человеком, если ему наплевать на то что я хочу, и так всегда? Хоть ласково,хоть грубо, до человека не доходит что я живая. сейчас мы ремонт делаем, так это вообще нечто, мы даже кисти покупаем какие ОН считает нужными,хоть пользуется ими в итоге не он и неудобства испытывает соответсвенно тоже не он....и шторы мы купим какие он захочет и кровать поставим где он захочет и деньги мы тратим куда он решит! к родителям в гости едем тоже по его усмотрению, не говоря уже о выборе работы и месте жительства. я не хочу чтобы он делал так как я скажу, я хочу чтобы он брал мое мнения и мои желания в расчет, прежде чем принимать какие-либо решения.. а ненужной я себе чувствую потому что постоянно слышу предложения развестись, по-моему это нетяжело понять.
Shirman24 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Дорогие форумчане ,мы слышим только одну т.з. - Аленушки, мы не знаем всего того,что происходит у них с мужем дома, из-за чего он становится раздражителен, прочитав хронологию темы, я понимаю, что девушка, сама хочет многого, но отдавать ласку, тепло, нежность, то чем наделена Женщина не особо-то и хочет... Алена, ты говоришь ,что ты в нем уверена, что он защитит тебя и семью, что он обеспечит тебя и семью материально, он будет жить для семьи - что ты еще хочешь от мужчины получить? - если он тебе не приятен, и ты не хочешь с ним засыпать под одним одеялом - это один вопрос, но ежели, ты ложась спать с этим человеком ниого себе болеене представляешь, то чего же ты опять желаешь?) главное ты уже имеешь - уверенность в своем мужчине, гордость ,что он твой и ты за ним,как за каменной стеной - это из рода естественных потребностей. а то что касается твоих желаний, что мол тебе не хватает ласки, ты направь его в то русло, той же самой лаской и нежностью. ну и далее, он желает быть в семье лидером - дай ему эту возможность, если ты конечно же ему доверяешь свою семью.... если же он не справится с этим, как нормальный мужчина, он либо осознает свои ошибки, либо передаст бразды правления тебе ,как желающей власти на семейном поприще - Господи, все из-за жажды власти даже в семейных отношениях. надо уметь говоритьо проблемах, и уметь слушать друг друга, - истинная Ценность Жизни - это Семья, и никто и ничто Важнее быть не Может - это надо понимать и знать, если кто-то ценит иное - то к семейной жизни он просто еще не готов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти