Перейти к содержанию

Распадается семья, устала от обид мужа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ваша точка зрения мне понятна, любят,обнимают,-радуйся и молчи! Муж деньги зарабатывает,в обиду не дает-что еще нужно???Правильно? Да не смотрите вы на ситуацию как мужики, выказывая свою солидарность,посмотрите просто как люди....если бы ваша жена,например,получила зп-пошла купила себе шубу, даже не сказав вам об этом по факту... вы собирались купить что-нибудь например в машину, резину зимнюю допустим....или вы забыли что-нибудь купить,забежать после работы в магазин за хлебом,приходите домой-жена ходит пол часика надутая,не разговаривает, потом говорит: "Нет,надо разводиться,я не могу так жить.." и так из-за всякой ерунды!...если вы боитесь сказать слово против, даже не в серьезных делах,потому что вас завтра в загс потащат???

Опубликовано

Повторение сказки о Золотой Рыбке. :D

AlenushkaS

Вы же сами написали, что прекрасно знали об этих чертах его характера, но при этом вышли за него замуж. А теперь вам неймется?

Маловато будет, маловато© :D

Сдается мне что вы за него вышли замуж, потому что вам было это удобно, а теперь пригрелись и начали права качать? Ню-ню.

Хотя, в принципе - да. Поддержу точку зрения, высказавшихся ранее форумчанок - развод. Хлебните свободной жизни, чтобы понимать разницу.

Опубликовано
Хлебните свободной жизни, чтобы понимать разницу.

да что ж вы пугаете-то свободной жизнью?) Вот уж горе-то, самой всё решать и не слышать каждый день о том, что скоро станешь жирной никому ненужной коровой)))

Опубликовано
Когда начали встречаться я удивлялась к тому как он серьезн относится к созданию семьи в свои 23 года, он ответственный, очень самостоятельный, но последнее время ведет себя как капризный ребенок...

Это как раз не хороший знак.

Если мужчина в 23 года рвется в семью, что-то с ним не так.

Или домашний насильник, или нарцисс..

Создать семью чтоб, безнаказанно на всю катушку оторваться на жене.

Потому что невеста из-за такого

ему наплевать на то что я хочу, и так всегда

и уйти может.

Автор, почему он расстался в полненькой девушкой, Вы не знаете?

Может, ей надоели его детские выходки и она ушла?

Тогда

А ему наплевать что мне неприятно слышать укоры вместо комплиментов, для него главное чтобы "тенденция дальше не пошла", т.е. я вширь...

ОЗНАЧАЕТ"я боюсь что ты станешь так та и тоже уйдешь".

Оттого и кольцо швыряет. Скорее самому швырнуть, чем Вы уйдете, доведенная его выходками.

Но вот он считает что он самодостаточный, самостоятельный, умный мужчина, ни в чьих советах не нуждается, все всегда делает правильно...

он очень не любит еловые звонки, даже запчасти на машину искаа я обзванивая магазины, потом если вдруг что-то н е так спросила или не так поняла он начинает меня упрекать

Потому и не любит деловые звонки, что там не повы@бываешься.

И быстро становится видно, что он совсем не умный, а слабенький испуганный мужичок с непомерно раздутым Чувством Собственной Важности.

Автор, почитайте статьи. Узнаете его?

Подруге, оказавшейся в непростой ситуации.

.http://gutta-honey.livejournal.com/185753.html

.http://gaverdovskaya.ru/public/old/story1597.htm

.http://accion-positiva.livejournal.com/13476.html

Опубликовано

И быстро становится видно, что он совсем не умный, а слабенький испуганный мужичок с непомерно раздутым Чувством Собственной Важности

Точно.. Слишком много страхов и лишних телодвижений(типа бросания кольца) для Мужчины..)

Можт попробовать некоторое время "подоводить"?)) Типа: я, тупица, никогда не сделаю так хорошо, как ты.. или только ты, мой господин, способен решить такую проблему.. )))И вперёд - пусть САм звонит))) по своим делам)) хотя бы.. :P

Опубликовано

Согласна с Timma, поиграйте некоторое время в дурочку: ой, кисточки неудобные, я такими красить не могу - делай сам, ой, надо менять резину, я в этом ничего не понимаю - делай сам, ой, хочешь развода, я так огорчена - но если ты хочешь, конечно, разводись. В этом случае есть вероятность, что конфликт станет открытым и, пройдя через него, вы либо выйдете на новый уровень отношений, либо избавитесь от них. Ну в крайнем случае не будете взваливать на себя работу мужа.

Опубликовано
Ваша точка зрения мне понятна, любят,обнимают,-радуйся и молчи! Муж деньги зарабатывает,в обиду не дает-что еще нужно???Правильно? Да не смотрите вы на ситуацию как мужики, выказывая свою солидарность,посмотрите просто как люди....если бы ваша жена,например,получила зп-пошла купила себе шубу, даже не сказав вам об этом по факту... вы собирались купить что-нибудь например в машину, резину зимнюю допустим....или вы забыли что-нибудь купить,забежать после работы в магазин за хлебом,приходите домой-жена ходит пол часика надутая,не разговаривает, потом говорит: "Нет,надо разводиться,я не могу так жить.." и так из-за всякой ерунды!...если вы боитесь сказать слово против, даже не в серьезных делах,потому что вас завтра в загс потащат???

милая девушка Алена, тут ни капли солидарности и не было, констатация фактов : на самом деле я полагаю, что женщина выбирает того мужчину в ком она первоначально уверена, и кто сможет принимать четкие бескомпромиссные ,в некоторых случаях решения.) - для начала давайте попробуем охарактеризовать себя? - самый просто психологический прием: - как вы думаете Алена, в чем вы неправы? почему происходит у мужа такая реакция? не просто ведь так?, может вы быстро выходите из себя ,выводя его тем самым из равновесия,как думаете в чем Ваши минусы?

Опубликовано
да что ж вы пугаете-то свободной жизнью?) Вот уж горе-то, самой всё решать и не слышать каждый день о том, что скоро станешь жирной никому ненужной коровой)))

Автор искала как раз того, кто будет защищать её и решать проблемы. Так что она не относится к свободным.

Чего уж тут пугать, просто для сравнения.

Опубликовано
Т.е это как по вашему мнения, вдруг он решит что нам на луне надо квартиру купить-покупатЬ????

Вооот! Вы ему просто не доверяете. Причем настолько, что предполагаете

что он может и такое учудить.

извините конечно, я просто человек,со своими желаниями и потребностями, может этим отличаюсь от кого-то.... его это просто не интетерсует, я об этом пыталась сказать....как жить с человеком, если ему наплевать на то что я хочу, и так всегда? Хоть ласково,хоть грубо, до человека не доходит что я живая.

Аленушка! Или Аленушкас? :)

Думаю что его интересует что вы думаете. И думаю что он учитывает ваши желания.

Но решения принимает исходя из реалий. Так как он думает для вас обоих будет лучше.

Понимаете?

Что вам делать? Или смирится с его решениями. Или принимать их самой.

сейчас мы ремонт делаем, так это вообще нечто, мы даже кисти покупаем какие ОН считает нужными,хоть пользуется ими в итоге не он и неудобства испытывает соответсвенно тоже не он....

Я неоднократно использовал строительные кисти. Честно говоря не знаю как можно

купить "не те что надо". Но даже если это так, то зачем вы поручили ему покупать

кисти, если использовать будуте их вы? Надо было самой купить. Или сказать:

милый! Спасибо тебе за заботу, но купил ты не то. Сходи и поменяй пожалуйста.

Мне надо вот такие... И все. Не понимаю. Что-то тут не так.

и шторы мы купим какие он захочет и кровать поставим где он захочет и деньги мы тратим куда он решит! к родителям в гости едем тоже по его усмотрению, не говоря уже о выборе работы и месте жительства.

я не хочу чтобы он делал так как я скажу, я хочу чтобы он брал мое мнения и мои желания в расчет, прежде чем принимать какие-либо решения..

Поясните. Вот у вас несколько альтернатив. Он решает. И решает не в пользу вашего выбора.

Он вас выслушал. Внимательно. Потом подумал и решил по своему. В чем вы его тут обвиняете?

Если решение принимает он, то ваше дело согласится. Чем вы тут недовольны?

Или если в каком-то деле более компетентны вы, то станьте в этом вопросе лидером.

Принимайте решение сами. В чем проблема то?

а ненужной я себе чувствую потому что постоянно слышу предложения развестись, по-моему это нетяжело понять.

Я это понял. Что он предлагает постоянно развестись. Если учесть вашу фразу из первого поста:

"Не переносит если я повышаю голос, даже просто спорю с ним, считает свое мнение единственно верным в любых вопросах. "

И мой собственный опыт, то думаю что вы частенько выносите ему мозги.

Устраивая споры на ровном месте.

Вам надо срочно провести инвентаризацию ваших отношений. И договорится:

кто в каких случаях у вас будет принимать решения. Кто главный в каком вопросе.

И прекратить споры. Если на кухне главная вы, то пусть перестанет спорить что

у вас будет на завтрак! Пусть это сожрет и скажет спасибо! :)

Если в ремонте главный он, и сказал что тут будет синяя полоса, значит вам

с вашим желанием красной полосы надо заткнутся и взять синюю банку!

Иначе или он правда уйдет. Или к 40 инфаркт заработает. Живя с вами.

Опубликовано

согласен полностью с Алексом, и тут дело далеко не в мужской солидарности) , в моей семье, я четко разграничиваю обязанности: кухня, уборка, домашний очаг закреплен за супругой и я со всем буду соглашаться - хочет приготовить вареники - пусть будут вареники, яичницу -пусть будет яичница, блины - будут блины - я всегда говорю - "все ,чтобы ты не приготовила, все очень вкусно!", уборка - да ,я помогу, но со своими советами лезть не буду, потому как мне особо и не надо в это погружаться, пропылесосить, мусор вынести, еще кое что - да не откажусь) и многое другое, но все распределяется.

автору темы могу предложить вариант, если так муж надоел, и напрягает Вас, зачем живете, если вы знаете все сама и принимаете независимо от всех решения, зачем он вам нужен?, для чего были нужны прелюдии о том, какой он хороший, и за ним как за каменной стеной, если вы сейчас его просто пытаетесь унизить при всех? - я всегда говорю : если женщина выбирает мужчину для себя, для своей семьи, она вероятно делает выбор осмысленно. она любит его и гордится им, и для нее он авторитет, а не кто либо другой, но как в данном случае, он был авторитетом,в конфетно-букетный период, а потом сама же избранница пытается всем доказать,что он плохой и негодяй, и что он якобы портит ей жизнь. и тогда напрашивается вопрос - раз вы его не цените, не считаете нужным прислушиваться к его мнению, и вообще он городит ерунду, оскорбляя вас - тогда просто уйдите от него, и живите самостоятельно, принимайте решения самостоятельно, или найдите лучше, только надо понимать, что найдете ли вы лучшее?, надо всегда помнить народную мудрость - "что имеем не ценим, а теряя плачем", есть еще хорошие слова - "Больно видеть,как Гордыня... сжигает чувства полностью - дотла, и стоя на пепелище отношений осознавать - Любовь была одна "...

я считаю, что виноваты оба, и что просто так ни один мужчина, например смотря телевизор тихо мирно, не начнет устраивать скандалы и бросаться кольцом, видимо были весомы предпосылки к такому деянию...

все что у нас в жизни есть - это выбор и он зависит только от нас самих...

кстати, автор так и не указала свои минусы - в чем она считает себя виноватой в сложившейся ситуации.)

Опубликовано
Или если в каком-то деле более компетентны вы, то станьте в этом вопросе лидером.

Принимайте решение сами. В чем проблема то?

Совет хороший, но не со всяким мужчиной сработает, увы. Ведь есть такие экземпляры, которые даже представить себе не могут, что в какой-то сфере они могут быть менее компетентны, чем жена. И что с ним прикажете делать?

Опубликовано
Совет хороший, но не со всяким мужчиной сработает, увы. Ведь есть такие экземпляры, которые даже представить себе не могут, что в какой-то сфере они могут быть менее компетентны, чем жена. И что с ним прикажете делать?

Сложный вопрос. Если мужчина без комплексов, то можно просто показать

что вот именно тут вы лучшая. Например совершив страшно прибыльную для

семьи сделку. :)

А вот если мужчина не уверен в себе, тогда очень сложно. Но не безнадежно.

Побольше фантазии и все получится. Ну например можно сделать так, чтобы

мужчина подумал: да не мужское это дело! Чего я буду тут ковырятся? Хочет -

пусть делает. А я лучше на диване полежу и на нее посмотрю. :)

У Н.Козлова есть блестящая идея. В основном для молодоженов. Пробывать по

очереди. Сегодня это делаю я. Завтра ты. После 3-4 циклов как правило ОБА

принимают кто тут компетентней.

Ну а по конкретной ситуации - надо знать детали.

Опубликовано

Согласен. но опять же, "Или если в каком-то деле более компетентны вы, то станьте в этом вопросе лидером." - я думаю, если человек нормальный, а мы говорим ,я надеюсь, о нормальном человеке, и если ему докажут свое Лидерство, то он согласится и примет это ,как должное.

а "детали" очень важны.

но,честно, я хочу услышать,что скажет о себе автор - самокритично. :)

Алекс - поздравляю - тысячное сообщение у тебя)

Опубликовано
Добрый день! не могли бы помочь советом… У нас с мужем разлад, женаты всего год, очень часто ругаемся, он постоянно обижается, бывает что без видимых причин.Не переносит если я повышаю голос, даже просто спорю с ним, считает свое мнение единственно верным в любых вопросах. Раньше часто говорил о разводе, почти каждый раз когда ссоримся снимает кольцо, пару раз просто швырнул. Часто ведет себя просто как капризный ребенок, и у меня такое ощущение что он строит не семью а патриархат, как будто женщина не имеет ни права слова ни каких-либо своих желаний. Больше всего раздрожает что он всем пытается показать что у нас все плохо -родителям, друзьям… я не могу забеременеть, пока мы не знаем в чем проблема, может из-за этого у нас разлады… Сейчас мы переехали в другой город, временно живем у его родителей, у нас с ними очень хорошие отношения, они говорят что у него тяжелый характер, что нужно много терпения и т.д., но когда чувствуешь себя ненужной, терпения уже почти не остается, он прекрасно знает что мне тяжело -новая обстановка, живем в гостях… новая работа, в этой сфере я никогда не работала… не могу забеременеть, к тому же у него буквально на днях родила сестра, сейчас дома все разговоры о малышке, я слушаю, радуюсь за них и хочется плакать, очень хочу сынишку… еще совсем недавно мы планировали что-то, отпуск, ремонт, а сейчас живем одним днем, о будущем не разговариваем вообще.Раньше я была «самая красивая, стройная т.д., а сейчас -"что-то у тебя живот, ляжки...". Хотя объективно живота никакого нет, при росте 172 я вешу 60кг,переживает что когда рожу стану "большой", обидно, :( я пытаюсь объяснить что мне не приятно это слушать-он в очередной раз обижается… Посоветуйте, что нужно предпринять, его наверное не исправишь, я только не совсем понимаю-это он в силу характера так себя ведет или это его отношение ко мне, может просто уйти, пока нас не связывают дети, становится страшно как я буду жить без него, но очень надоело плакать каждый день… Буду очень благодарна если мне кто-нибудь ответит. Заранее спасибо!

Сложная ситуация , возраст уже сознательный врядли его в чем то можно переубедить(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...