Shustric Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Долго думала писать или не писать, но сил терпеть уже нет мне нужно с кем-то поделиться и попытаться найти выход из этого безумного замкнутого круга...Начну по порядку, я уже сама мать, мне 29 лет моей матери 51 год, так получилось что живем мы вместе, Я,моя дочка и мама. Мама не работает сидит дома, до пенсии ей ещё далеко, ребенок ходит в детский сад, работаю я одна, т.е. живем мы только на мою мизерную зарплату которой едва хватает на питание и оплату детского сада. Так получилось, что после нового года у меня не было возможности платить за коммунальные услуги, совсем, даже по 500р, накопился долг за жилье. Из-за этого дома мать мне устраивала постоянные скандалы,да не только собственно из-за этого, по любому поводу, пришла домой села отдохнуть-скандал, не туда положила вещь-скандал, ребенок бегает к ней в комнату мешает телевизор смотреть-скандал и прочее. Месяц назад, из управляющей компании пришли и отключили свет за неуплату. Встал вопрос "что делать?" и "кто виноват?" кто виноват то понятно - естественно Я. А вот с что делать было сложнее. У матери была машина, которая год стояла во дворе, гнила, т.к. она на ней не ездила потому что у меня не было денег на то, что бы её отремонтировать. Решили мы машину продать, продали. Долг за коммуналку погасили, осталась небольшая сумма которой бы хватило купить продукты и за детский сад заплатить, но нет же, мама сделала великолепный выбор она пошла в магазин и на все деньги до копейки купила себе вещей, не думая о том, что мы будем есть, как и на что жить дальше потому что до моей зарплаты еще целый месяц, а в кошельке 150р Машину надо сказать она приобрела себе тоже очень гениально, после смерти бабушки оставалась 2х комнатная квартира в пригороде, она её продала, поехала отдыхать и на остатки купила себе машину, разговоры о том что нельзя вот так бездарно разбазаривать недвижимость не возымели действия. Я к чему все это веду, у меня такое впечатление, что у меня не 1 ребенок, а 2... только 3х летняя просит купить наклейки за хорошее поведение, а большой 51однолетний тратит все до копейки на себя любимую при чем даже не собственно заработанные и чхать она хотела как я буду и где искать денег чтобы занять... я не могу уже так больше, у меня нет сил,чувствую себя ломовой лошадью которая зарабатывает на телевизор,сигареты для матери и на оплату детского сада ребенку. Вариант снять жилье и пусть живет как хочет рассматриваю но пока не могу осуществить потому что пока я не сменю работу об этом можно забыть. Вариант разменять квартиру не подходит потому что мать не даст этого сделать.
PastushkaRina Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Да, похоже, что мать инфантильна. Но Вы можете использовать это для того чтобы изменить ситуацию. Можно с ней использовать тактику, которую обычно применяют с подростками - "ребенок" вырос, значит может зарабатывать. Если Вы главная в семье, то можете решить кого Вам кормить на свои деньги, а кого предоставить самой себе.
Soфi Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Однозначно снимать жильё и жить отдельно от матери, чем быстрее, тем лучше для вас с дочерью. Мать может обеспечить себя сама. Те деньги, которые вы тратите на содержание матери, пойдут на сьём квартиры, но сейчас вам нервы портят и не дают жить так, как вы хотите, а когда будете жить отдельно, покой вам обеспечен, а м.б. и нет, т.к. она может вам звонить и приходить, и требовать своего, чего лишилась, НО тут уже вы сами будете решать, как выстраивать отношения, ведь это вы р а з р е ш и л и матери ТАК! поступать с собой, так! использовать себя, НО также вы можете и принять другое решение = о т к а з а т ь!!!!, не думайте о чувстве долга, мать не лежачий больной, а м.б. она обидится и не будет вас доставать. Если решитесь уйти, тогда и рассмотрим варианты - как обезопасить себя)) Какая глупая женщина, ведь могла сдавать то жилье в наем и получать деньги пожизненно, или внучка выросла бы, там жила. Почему ребенок ходит в д.сад, если бабушка не работает?
Психологи ninaris Опубликовано 5 октября, 2011 Психологи Опубликовано 5 октября, 2011 Очень Вам сочувствую. Скажите, пожалуйста, что Вы хотите от сообщества?
Shustric Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 Почему ребенок ходит в д.сад, если бабушка не работает? Жилье снять не выйдет моя зарплата 15000, аренда комнаты в коммуналке 6-8 дочку в садик пристроила потому что ребенку нужно развитие, общение, я с ней конечно занимаюсь дома по вечерам и дополнительно вожу на танцы и в бассейн + ИЗО, но все равно детский сад это детский сад, приучение к дисциплине, урокам, что нужно уметь контактировать с детьми и со взрослыми... Очень Вам сочувствую. Скажите, пожалуйста, что Вы хотите от сообщества? Советы дельные услышать, как бороться с собственной матерью, никогда б не подумала, что в принципе буду спрашивать как это сделать, но уже просто действительно сил нет Вариант не оставлять денег совсем то же рассматривала после того как она в прошлом месяце у меня из кошелька взяла последние 50р купила сигареты , а мы с ребенком под дождем до садика добирались, до садика то полбеды, 3 квартала, а вот на работу мне на другой конец города без денег на проезд было очень неудобно добираться и ведь никакие разговоры не действуют, что так не делается, неужели ты не видишь, что на проезд только в одну сторону, ответ поразил гениальностью - я что теперь без сигарет должна что ли быть? Можно с ней использовать тактику, которую обычно применяют с подростками - "ребенок" вырос, значит может зарабатывать.Если Вы главная в семье, то можете решить кого Вам кормить на свои деньги, а кого предоставить самой себе. Да вот не совсем все так пушисто в нашей семье, мать властная женщина, пытается всех подчинить себе, если что не по её то или словами обласкает, или ударить может, на меня руку иногда даже пытается поднять, ребенка от этого защищаю как могу, мы все выходные с дочерью где-нибудь или гуляем или занимаемся, домой только поспать-поесть приходим, но все равно получаем порцию негатива.
Психологи ninaris Опубликовано 6 октября, 2011 Психологи Опубликовано 6 октября, 2011 Просто удивительно! Слушайте, у меня уже столько злости на Вашу маму И очень много тревоги за Вас и вашего ребенка, как же вы живете на такую маленькую зарплату, что вы едите, если даже денег на проезд нет? Что Вам мешает, как Вы говорите, "бороться с собственной матерью"? Почему не получается, почему позволяете нарушать собственные границы?
Shustric Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 Что Вам мешает, как Вы говорите, "бороться с собственной матерью"? Почему не получается, почему позволяете нарушать собственные границы? потому что знаю, что любой бунт будет нещадно подавлен, не буду подчиняться значит рукоприкладство в ход пустит... если с придирками и истериками я уже научилась справляться хотя бы гасить волны негодования, то вот с рукоприкладством...тут какой-то животный страх что ли возникает... она еще похоже понимает, что не смогу бросить её на самостоятельное выживание чувство отвественности и что я не могу так поступить хотя полна решимости сейчас, ищу другую работу и думаю снимать жилье, пока что цель задача №1 - работа потом аренда хотя бы комнаты, ребенку не хочу психику ломать
Viktoria147 Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 квартира матери? а может вполне можете, просто не пробуете найти использовать мужчину, как барьер?
Shustric Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 квартира матери? а может вполне можете, просто не пробуете найти использовать мужчину, как барьер? у нас долевка 1/2 у каждой...какого мужчину Господи...я или на работе или с ребенком другого не дано
Психологи ninaris Опубликовано 6 октября, 2011 Психологи Опубликовано 6 октября, 2011 Я правильно Вас понимаю, Ваша мать Вас бьет, и при этом Вы испытываете "животный страх". Чего Вы боитесь?
PastushkaRina Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 если что не по её то или словами обласкает, или ударить может, на меня руку иногда даже пытается поднять, ребенка от этого защищаю как могу, мы все выходные с дочерью где-нибудь или гуляем или занимаемся, домой только поспать-поесть приходим Шустрик, а мама случаем не пьёт? Очень уж похожи Ваши слова на слова человека, живущего с алкоголиком.
Shustric Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Опубликовано 7 октября, 2011 Я правильно Вас понимаю, Ваша мать Вас бьет, и при этом Вы испытываете "животный страх". Чего Вы боитесь? это с детства пошло, когда маленькой была мне часто прилетало, сейчас она может ударить или замахнуться но получает отпор поэтому может стала меньше махать руками, а чего боюсь? что она меня до смерти чем-нибудь забьет, уверенность появилась что она может это сделать 4 года назад когда она меня не смотря на сопротивление загнала в угол в коридоре где мой велосипед стоял и с остервенением на меня этот велосипед роняла, я уже не помню причину что её тогда вывело из себя, но такого всплеска агрессии давно уже не было. Шустрик, а мама случаем не пьёт? Очень уж похожи Ваши слова на слова человека, живущего с алкоголиком. нет,мать не алкоголичка, она никотиново зависимая,если нет сигарет то возникает агрессия, кража денег на их покупку это с детства пошло, когда маленькой была мне часто прилетало, сейчас она может ударить или замахнуться но получает отпор поэтому может стала меньше махать руками, а чего боюсь? что она меня до смерти чем-нибудь забьет, уверенность появилась что она может это сделать 4 года назад когда она меня не смотря на сопротивление загнала в угол в коридоре где мой велосипед стоял и с остервенением на меня этот велосипед роняла, я уже не помню причину что её тогда вывело из себя, но такого всплеска агрессии давно уже не было. нет,мать не алкоголичка, она никотиново зависимая,если нет сигарет то возникает агрессия, кража денег на их покупку Умом то сама понимаю что жить так нельзя, надо что-то делать, бежать... а куда?
Гость Волна Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 а не пробовали в ответ..как нибудь разозлиться..и пригрозить..хорошо так...еще раз тронешь..типа..так отхожу... это иногда действует... просто если человек сам применяет силу..то он только силу и понимает...вы моложе и физически сильнее.. ну и уходить из квартиры де ваша доля 1\2..тоже ..не очень то... у вас отдельная комната?
Психологи ninaris Опубликовано 7 октября, 2011 Психологи Опубликовано 7 октября, 2011 Согласна с Волной, не пробовали? Вы действительно верите, что Ваша мать может забить Вас до смерти?
degot Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Чисто технически вопрос с кражей денег решить просто - заведите карточку, наличными держите только незначительные суммы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.