Гость whywilly Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 В детстве отношения с родителями у меня были не простые. Мать пила, а отец вообще как-то безучастно ко всему относился. Старший брат, которого постоянно ставили мне в пример, и отличником был, и в кружки-секции ходил, и друзей у него было целый двор. А я была полной его противоположностью. Мать постоянно меня попрекала, говорила, что ничего хорошего из меня не вырастет, причем делала это не стесняясь в выражениях. Когда я стала подростком, отношение матери ко мне изменилось. У нас начались разговоры по душам, она хвалила меня, жалела, и, кстати, перестала пить. Сейчас мне 21. 5 лет назад я переехала в другой город. окончила колледж и поступила в университет на бюджет, теперь родители души во мне не чают. Не стесняют в деньгах, поддерживают. Мать стала очень заботливой, постоянно говорит, что очень любит меня (хотя, когда я была ребенком, я никогда не слышала этого от неё). На высшем учусь по инерции, специальность - преподаватель. Учебу не люблю, поступила из-за родителей. По профессии работать совсем не хочу. Сейчас работаю продавцом в магазине одежды. Родители категорически против. По их мнению, такая работа унизительна. Не знаю, что будет дальше. Уже пару лет я мечтаю собрать денег на курсы парикмахеров. И далее работать по этой профессии. Звучит глупо, я знаю, что работа это тяжелая, на ногах, с людьми, порой нервными и неадекватными. Но мне бы очень хотелось. А родители спят и видят, как я просиживаю в офисе какой-нибудь престижной компании с 9 до 5 и лезу вверх по карьерной лестнице. Но не хочу я этого. Не хочется гнаться за деньгами, хочется заниматься тем, чем хочется. Как им сказать? Что за глупая привычка делить работы на престижные и унизительные?
Психологи ninaris Опубликовано 6 октября, 2011 Психологи Опубликовано 6 октября, 2011 Здравствуйте, как Вам слышать от мамы слова любви? Что Вам мешает сказать родителям о Ваших желаниях, примерно так же, как здесь написали.
Гость whywilly Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Здравствуйте, как Вам слышать от мамы слова любви? Что Вам мешает сказать родителям о Ваших желаниях, примерно так же, как здесь написали. Мне становится неловко. И мне очень трудно сказать ей в ответ что я тоже люблю ее и отца. Мешает открыться их отношение к тому, чем я занимаюсь сейчас. Мол, продавец - фи. Позорище. Как-то хотела официанткой в кофейню устроиться, так мать меня заела: "Как так - чужие плевки со столов подтирать будешь? Стыдно!" По её мнению обслуживающий персонал - это нехорошо, позорно и вообще "посмотри сколько людей вокруг свою работу ненавидят! зато зарплата! зато в офисе!" Хотя сама она уже много лет работает заведующей магазина. И недавно призналась, что ей стыдно говорить другим кем она работает.
Daniia Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Уже пару лет я мечтаю собрать денег на курсы парикмахеров. И далее работать по этой профессии. Звучит глупо, я знаю, что работа это тяжелая, на ногах, с людьми, порой нервными и неадекватными. Но мне бы очень хотелось.А родители спят и видят, как я просиживаю в офисе какой-нибудь престижной компании с 9 до 5 и лезу вверх по карьерной лестнице. Но не хочу я этого. Не хочется гнаться за деньгами, хочется заниматься тем, чем хочется. Как им сказать? Что за глупая привычка делить работы на престижные и унизительные? Правильно, когда родители необходимым обеспечивают, за деньгами гнаться неохота, но когда поток вливаний иссякнет, свои дети будут, расходы, заботы - то взгляды могут поменяться. Я не считаю работу продавца унизительной или постыдной, а парикмахеры (талантливые) становятся стилистами, визажистами и т. п. - это весьма престижно, хоть и не солидно. И никто не мешает пойти одновременно на курсы, попробовать себя. Но институт бросать не советую - потом можете всю жизнь жалеть.
Гость whywilly Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Правильно, когда родители необходимым обеспечивают, за деньгами гнаться неохота, но когда поток вливаний иссякнет, свои дети будут, расходы, заботы - то взгляды могут поменяться. Я не считаю работу продавца унизительной или постыдной, а парикмахеры (талантливые) становятся стилистами, визажистами и т. п. - это весьма престижно, хоть и не солидно. И никто не мешает пойти одновременно на курсы, попробовать себя. Но институт бросать не советую - потом можете всю жизнь жалеть. Бросать учебу я не собираюсь. Уже 4ый курс, надо доучиться. Корка всегда пригодится. Просто очень не нравится отношение родителей к этому всему. Они до сих пор, кажется, смотрят на брата, который в плане зарабатывания денег и продвижения по карьерной лестнице очень даже преуспел.
Blizzard_ Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 whywilly, да ладно вам, относитесь проще. В конце концов родителей тоже можно понять. У них какие-то свои представления о вашей жизни, они же хотят как лучше, просто не совсем вас понимают. Не судите строго. Просто делайте что считаете нужным, Хотите учиться на парикмахера - учитесь, а то потом винить себя будете всю жизнь и родителей заодно. Зарабатывать много денег круто конечно, но если ты каждый день с неохотой встаешь из-за того, что нужно идти на нелюбимую работу, то и деньги не в радость будут
Red Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Мне становится неловко. И мне очень трудно сказать ей в ответ что я тоже люблю ее и отца. Мешает открыться их отношение к тому, чем я занимаюсь сейчас. Мол, продавец - фи. Позорище. Как-то хотела официанткой в кофейню устроиться, так мать меня заела: "Как так - чужие плевки со столов подтирать будешь? Стыдно!" По её мнению обслуживающий персонал - это нехорошо, позорно и вообще "посмотри сколько людей вокруг свою работу ненавидят! зато зарплата! зато в офисе!" Хотя сама она уже много лет работает заведующей магазина. И недавно призналась, что ей стыдно говорить другим кем она работает. Вы вроде взрослый человек или как? Взрослый человек обычно делает так как считает правильным. И еще.. Не пытается добиться от других людей ( даже от папы с мамой) изменить свое мнение. То бишь - каждый остается при своем. Мнении. А проживать чужую жизнь.... Здесь есть тема про Стивена Джобса. Почитайте, вам будет полезным старттопик. https://psycheforum.ru/topic54504.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти