Гость vikenciya Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 До канал просто!!!! На гране развода и нервного срыва..... Это как раз про то "где мои глаза были, когда замуж выходила..." Мы встречались год, потом свадьба, дети не получались, потом дочка родилась, проблемы пошли после "штампа в паспорте". Пока встречались, жили вместе, я не обращала внимания на какие то вещи, мне все это казалось мелочью. После свадьбы, у меня как переключилось что то - у меня семья, муж, мне нужно его встречать, готовить , ну там какие то стирки - уборки...Вот здесь все и началась: муж ни чего не делает, только если попросить, цветочно - букетный окончен, он не считает это нужным, досуга никакого, если я не придумаю чего нибудь, то и не будет досуга. Но с этим мерилась. Была уверена в том что мужчину можно подстроить под себя, что это только вопрос времени...Само собой в семье должны быть дети, думалось что ребенок все сгладит, сблизит....Думала что может во время беременности получу заботу и внимание...Ни фига подобного....Когда срок был 6 месяцев у нас был такой скандал, что муж уходил к друзья горе заливать, оставляя меня биться в истерике...И с рождением ребенка ничего не изменилось...Сейчас дочке 2,5, со свадьбы 5 лет, вместе 6....И все чаще и чаще приходит мысль о разводе. Нафига мне муж который делает все из под палки...попроси - сделает, а не сказать ничего таки не заметит что что то нужно дома сделать...С ребенком тоже сам не поиграет, ни книг вместе не почитают, ни воспитание. Проблема еще в том, что в воспитании ребенка у нас разногласия. То есть думаем о том как правильно воспитывать мы одинаково, а воспитываем по разному. Если я наказала доча идет к папе, тот ее жалеет, если мама что то не дала, опять к папе, папа даст...Сколько не ругались все "горох об стену"... Дайте совет, как может быть изменить ситуацию или что можно сделать? Такое ощущение что испробовала все...
alex469 Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Дайте совет, как может быть изменить ситуацию или что можно сделать? Такое ощущение что испробовала все... Мне кажется что по вашему муж должен сделать так как вы ему сказали. А не как он считает нужным. Когда он что-то делает сам, вы им недовольны. Потому, что сделал не так. Вот у него и опустились руки. Скажет - сделаю. Не скажет - значит не надо делать. Сколько не ругались все "горох об стену".. Значит ругань не помогает. Только и всего. Пробуйте другие средства. Например ласку.
Red Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Была уверена в том что мужчину можно подстроить под себя, что это только вопрос времени.. Вот это - так просто шедевр. Дайте совет, как может быть изменить ситуацию или что можно сделать? Такое ощущение что испробовала все... Молотком попробуйте.
КотВмешке Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Вот это - так просто шедевр. Угу. Да и в самом названии темы не меньший "шедевр" - "Как справиться с мужем!"
Kuub Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Дайте совет, как может быть изменить ситуацию или что можно сделать? Такое ощущение что испробовала все... Наказывать должен отец. Мать - жалеть и лелеять. Жалуйтесь на шалости мужу и ни на чем не настаивайте (в смысле мер воздействия). Не то останетесь и без мужа и без дочери. И ваще, лучше забудьте, как у Вас с мамой-папой было заведено и стройте у себя не казарму, а уютное для ВСЕХ гнёздышко, типа...
zverka Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Наказывать должен отец. Мать - жалеть и лелеять. Жалуйтесь на шалости мужу и ни на чем не настаивайте (в смысле мер воздействия). Не то останетесь и без мужа и без дочери. И ваще, лучше забудьте, как у Вас с мамой-папой было заведено и стройте у себя не казарму, а уютное для ВСЕХ гнёздышко, типа... Ща наофтоплю слегка... Куб, мое мнение, что наказывать должен отец, в том случае, если мальчишка в семье растет. Тогда да - отец - воспитывает (и наказывает и хвалит по поступкам) - мать безусловно любит. А когда девочка - там, ИМХО, мама должна воспитывать, а отец просто любить.. Или нет? Мне тут сложно, потому как дев не растила... Токо парня..
Blizzard_ Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Автор, мне кажется, что вам еще не поздно понять, что муж вам в принципе ничего не должен. Вы от мужчины требуете того, чего он дать просто не в состоянии сам. Вы женщина и на самом деле многое можете изменить. Семья и вообще отношения между М и Ж - дело добровольное и пока вы будете напирать так сильно и заставлять мужа что-то делать, ничего хорошего не будет. Мой личный опыт таков, что пока я не поняла это, тоже были скандалы. Совет могу дать только один - начните с себя. Муж взрослый человек, он с собой сам справится. Дайте ему стимул для этого. Только вы можете это сделать.
Shurochka Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Нафига мне муж который делает все из под палки...попроси - сделает, а не сказать ничего таки не заметит что что то нужно дома сделать... Да он у вас чистое золото.. все-то.. только попросить надо..)) А что именно он должен замечать?? Всякие мелочи?? Мужчины предназначены для чего-нибудь масштабного..дом построить, сына родить, дерево посадить.. ну не мусор же выносить..))
Linnet Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Ну, может, всё не так страшно, если муж реагирует на Ваши просьбы и делает то, что Вы хотите. Может, он действительно не замечает того, что Вам кажется важным, для него-то это мелочи. Но помочь Вам не отказывается. На мой взгляд, у Вас разные ожидания от партнёров. Он думает, что если Вы о чём-то не просите, то это и не нужно, а Вы ждёте от него инициативы. И знаки внимания муж считает лишним, потому что, вроде как, один раз показал свою любовь, с тех пор его чувства не изменились, так зачем подтверждать их каждый раз? Вам лучше знать его логику. Он, вообще, в курсе, чем конкретно в его поведении Вы недовольны? А Вы можете оценить, чего в нём больше для Вас + или -?
Zymzzaa Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 "где мои глаза были, когда замуж выходила..."Думаю, глаза ваши насмотрелись всяких там мелодрам, в которых сценарий обычно начинается как-то так: Мы встречались год, потом свадьба, дети не получались, потом дочка родилась, а в финале райская жизнь, чмоки-чмоки и уси-пуси. А в реальной жизни: муж ни чего не делает, только если попросить, цветочно - букетный окончен, он не считает это нужным, досуга никакого, если я не придумаю чего нибудь, то и не будет досуга....И с рождением ребенка ничего не изменилось.......И все чаще и чаще приходит мысль о разводе.Семейная жизнь - это постоянная работа...работа над собой.
Гость vikenciya Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Почитала и сделала вывод: я прям ведьма какая то, села на мужа и че то все требую и требую...Тяжело психологически, физически, морально тянуть все на себе. Согласна тянут ребенка, семейный быт, но вот, простите, "где мои отвертки?" или "откуда этот болтик?" от мужа - это, мне кажется перебор....Или полку "мы" сделаем когда она "нам" понадобиться (это ели я раньше не попрошу), шторы повесим если солнышко будет "нам" мешать, а то что можно за мужем две недели ходить и просить это сделать.....и,знаете, пробовала и лаской, и сказкой и требовала, но у него как принцип: пока сто раз не скажу, пальцем не шевельнет...Спрашивается: на фига мне муж, если я сама все делаю? В качестве второго ребенка? Не хочу....
Mephisto Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Почитала и сделала вывод: я прям ведьма какая то, села на мужа и че то все требую и требую...Тяжело психологически, физически, морально тянуть все на себе. Согласна тянут ребенка, семейный быт, но вот, простите, "где мои отвертки?" или "откуда этот болтик?" от мужа - это, мне кажется перебор....Или полку "мы" сделаем когда она "нам" понадобиться (это ели я раньше не попрошу), шторы повесим если солнышко будет "нам" мешать, а то что можно за мужем две недели ходить и просить это сделать.....и,знаете, пробовала и лаской, и сказкой и требовала, но у него как принцип: пока сто раз не скажу, пальцем не шевельнет...Спрашивается: на фига мне муж, если я сама все делаю? В качестве второго ребенка? Не хочу.... vikenciya, попробуйте реагировать на всё проще, совет вам такой. Не нужно пытаться "доработать мужа напильником", не доработаете, только "напильник угробите". Это не только у вас так, это "часто так и у многих", даже анекдот есть прям в вашу тему: "Оказывается выражение: "Мужик сказал - мужик сделал" правильно звучит так: "Мужик сказал. Женщина напомнила. Женщина напомнила. Женщина напомнила. Женщина напомнила. Женщина напомнила. Женщина задолбала. Женщина зае#%@. Мужик сделал". PS: Все беды происходят из за того, что супруги не в состоянии смотреть на вещи глазами друг друга хотя бы изредка. Подстроиться друг под друга и притереться можно, а вот измениться координально не выйдет. Для всего должна быть мотивация, а если её нет, то заглохнут самые благие намерения ещё в зародыше. )
Lemir Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 ...Спрашивается: на фига мне муж, если я сама все делаю? В качестве второго ребенка? Не хочу.... если муж нужен только для ведения хозяйства и больше ничего положительного в вашу жизнь не вносит, то пральна - такой муж не нужен. На крайняк из ДЕЗа вызвать слесаря можно. Разводитесь на фиг
Lanna Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Дайте совет, как может быть изменить ситуацию или что можно сделать? Такое ощущение что испробовала все... Напрямую вы ничего не сможете сделать. Это слишком по-мужски. К тому же вы в любом случае проиграете. По вашему будет только в двух случаях - или вы живете одна или пользуетесь главным оружием женщин. Главное оружие женщины - сладкие речи, вкусная еда и терпение. У вас кажется терпение на исходе. Теперь уж сами решайте сдадитесь как большинство людей или все-таки перетерпите. Все чего-нибудь терпят. Вот кто-то сидит и терпит одночество - уж поверьте кого-то из них ваш супруг устроит полностью)))
Linnet Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Почитала и сделала вывод: я прям ведьма какая то, села на мужа и че то все требую и требую...Тяжело психологически, физически, морально тянуть все на себе. Согласна тянут ребенка, семейный быт, но вот, простите, "где мои отвертки?" или "откуда этот болтик?" от мужа - это, мне кажется перебор....Или полку "мы" сделаем когда она "нам" понадобиться (это ели я раньше не попрошу), шторы повесим если солнышко будет "нам" мешать, а то что можно за мужем две недели ходить и просить это сделать.....и,знаете, пробовала и лаской, и сказкой и требовала, но у него как принцип: пока сто раз не скажу, пальцем не шевельнет...Спрашивается: на фига мне муж, если я сама все делаю? В качестве второго ребенка? Не хочу.... Ну вначале-то Вы писали, что муж выполняет Ваши просьбы. А тут получается, что ни фига, над душой стоять приходится. А Вы не пробовали приглашать специалистов ту же полку повесить. Возможно, когда муж увидит, что семейные деньги уходят на то, что он легко можетсделать сам, он не будет тянуть неделями. И выделите для инструментов какую-нибудь полку или коробку, тогда не будете слышать вопросов про отвёртки и болтики.
Lemir Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 И выделите для инструментов какую-нибудь полку или коробку, тогда не будете слышать вопросов про отвёртки и болтики. отвертки и болтики будут на этой полке только если vikenciya сама их туда будет класть. А тут получается, что ни фига, над душой стоять приходится.Ему не нужны эта полка., штора и тд. Делать что-то на радость жене тоже не хочет. Мотивировать не умеете.
Linnet Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 отвертки и болтики будут на этой полке только если vikenciya сама их туда будет класть. Ему не нужны эта полка., штора и тд. Делать что-то на радость жене тоже не хочет. Мотивировать не умеете. Не, такой футбол нам не нужен . Выделенная полка становится неприкосновенной территорией мужа, инструменты - его личным имуществом, и пусть супруг сам всё контролирует. Что-то потерял? "Дорогой, ты же знаешь: я не лезу в твои вещи. Ищи сам." Есть надежда, что, потратив полдня на поиски или потратив деньги на замену утерянных деталей, муж начнёт больше ценить порядок. Ну в крайнем случае перестанет напрягать Автора поисками.
Гость vikenciya Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Так вот и получается: что мужу ничего не надо, пока это не касается его личного душевного покоя и благополучия, пока его "это" не трогает - он ничего и не будет делать...хотя назвать его эгоистом тоже не могу....наверное просто ленивый что ли....Пример приведу из недавнего: соседка с верху немного нас подзатопила из-за этого мы остались без холодной воды на сутки (я с ребенком дома на больничном, папа на работе до 18.00) кое как мучилась - не руки не помыть, ни воды вскипятить ни извините попу не подмыть...Пришел папа я его прошу подняться к соседке объяснить что без холодной воды ну прям никак, это же не горячая, пусть быстрее решает свои проблемы. Получила ответ: чего я сейчас пойду, уже поздно, воду от этого все равно не дадут", шок, занавес.... Обидно становиться, я тоже работаю, и при этом дома все успеваю, ребенка из сада забрать, с ней погулять, убрать квартиру, а отдачи не вижу. Ни каких знаков внимания, ни обнять, ни поцеловать, ни цветочка, ни чего! Просто все копиться внутри и копиться, потом происходит психологический и эмоциональный взрыв, мысли только о разводе. Но после бури начинается затишье, на душе как то легче, успокаиваюсь и опять все по новой накапливаю до следующего взрыва... Ребенка жалко, видит все это - какая у нее картина о семейной жизни сложиться....Она уже говорит папе что с ним не дружит и не любит его...
Evel Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Пример приведу из недавнего: соседка с верху немного нас подзатопила из-за этого мы остались без холодной воды на сутки (я с ребенком дома на больничном, папа на работе до 18.00) кое как мучилась - не руки не помыть, ни воды вскипятить ни извините попу не подмыть...Пришел папа я его прошу подняться к соседке объяснить что без холодной воды ну прям никак, это же не горячая, пусть быстрее решает свои проблемы. Получила ответ: чего я сейчас пойду, уже поздно, воду от этого все равно не дадут", шок, занавес.... а что мешало вам самой подняться к ней?
Mirka Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Так вот и получается: что мужу ничего не надо, пока это не касается его личного душевного покоя и благополучия, пока его "это" не трогает - он ничего и не будет делать...хотя назвать его эгоистом тоже не могу....наверное просто ленивый что ли....Пример приведу из недавнего: соседка с верху немного нас подзатопила из-за этого мы остались без холодной воды на сутки (я с ребенком дома на больничном, папа на работе до 18.00) кое как мучилась - не руки не помыть, ни воды вскипятить ни извините попу не подмыть...Пришел папа я его прошу подняться к соседке объяснить что без холодной воды ну прям никак, это же не горячая, пусть быстрее решает свои проблемы. Получила ответ: чего я сейчас пойду, уже поздно, воду от этого все равно не дадут", шок, занавес.... Ну доля правды в этом есть, вообще-то)) Автор, возможно, он просто избегает конфликтов, вот и надеется, что ситуация без его участия разрулится. А Вы наоборот, просидели целый день с обльным ребенком+без воды. Поэтому на взводе, и хочется от мужа каких-то действий, причем все равно каких - полезных или бессмысленных. Обидно становиться, я тоже работаю, и при этом дома все успеваю, ребенка из сада забрать, с ней погулять, убрать квартиру, а отдачи не вижу. Ни каких знаков внимания, ни обнять, ни поцеловать, ни цветочка, ни чего! Просто все копиться внутри и копиться, потом происходит психологический и эмоциональный взрыв, мысли только о разводе. Но после бури начинается затишье, на душе как то легче, успокаиваюсь и опять все по новой накапливаю до следующего взрыва... Ребенка жалко, видит все это - какая у нее картина о семейной жизни сложиться....Она уже говорит папе что с ним не дружит и не любит его... Ребенок в этом возрасте копирует поведение значимых для него людей, в данном случае - Ваше. Вы сама закладываете у нее убеждение, что ее папа - хреновый муж и отец((
Психологи PotapMareev Опубликовано 21 октября, 2011 Психологи Опубликовано 21 октября, 2011 Дайте совет, как может быть изменить ситуацию или что можно сделать? Такое ощущение что испробовала все... vikenciya, изменить другого человека без его на то желания и согласия - невозможно. хотя, есть бабульки с эликсирами, которые обещают помочь... с точки зрения психологии же, если что-то хотите поменять в жизни - у Вас единственный человек, с которым Вы можете что-то сделать - это Вы сами посему, либо приводите сюда мужа, либо смените вопрос на "что мне надо изменить в себе?"
Linnet Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Так, а если ставить перед мужем другую задачу: не идти к соседке (от его визита скорость ремонтных работ не увеличится), а принести столько-то литров холодной воды - это будет конкретная польза для семьи? Как муж отреагирует на такое предложение?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.