Просто Маша Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Вот и я про то же, парадокс.Любой нормальный человек понимает что это абсурд. Человечество, как саморегулируемая система будет стремиться к оптимизации процессов. Не,не абсурд. Больная голова ногам покоя не дает (С) В волчьей стае знаете кто альфа, у кого самый больший кусок? Не самый сильный. А самый стратегически мыслящий. Вот они при демократии к власти и пробиваются. И итог для запада будет не самый радостный. Ну, дык я это еще с курса научного коммунизма помню. Будет. И востока, юга и севера тоже. Вот жду, жду..
Сальери Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Опубликовано 16 декабря, 2011 Мировая экономика демонстрирует тенденции, характерные для кризиса 30-х годов прошлого столетия - Великой депрессии. Как пишет The Financial Times, об этом заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, выступая в Госдепартаменте США. По ее словам, к таким тенденциям стоит отнести экономическую изоляцию, растущий протекционизм ряда стран, а также продолжающееся сокращение производства. Как отмечает The Wall Street Journal, глава МВФ также призвала все страны, которые имеют какие-либо возможности, оказать помощь Европе. Она отметила, что государства еврозоны не могут самостоятельно выйти из долгового кризиса, а коллапс европейской финансовой системы нанесет удар по всей мировой экономике. Конкретных действий, которые могли бы предпринять другие страны, Лагард не назвала.
Просто Маша Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Пока потребляет большую часть мировых ресурсов и пока он может это делать. Как думаете, на сколько еще эта ситуация сохраниться в прежнем объеме? Или может хотите сказать что мир статичен и ничего не меняется? Изменения есть и на Западе, и многие страны из тех что еще недавно были в самом низу и гуртом питались "горсточкой риса" уже выходят на иной уровень (это не только и Китае говоря, хотя и о нем). Мир динамичен, но очень инерционен. Это раз. Выйти развивающейся стране наверх не проще, чем бедняку стать олигархом. Поэтому тема похожа на "есть ли жизнь на Марсе". Кстати, ни в одном местном СМИ ни разу не видела обсуждения этой темы. Arancia: Особенно демографию если еще вспомнить. Много хорошего есть сказать? Много. И тут они внешними ресурсами добирают. У меня их демография под окнами бегает: больше темненьких деток, чем немецких. Славные детки, и родители их мне симпатичны.
hess Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 У Запада огромный пром. и прочий потенциал, а долги спишут.) Так что никакой агонии.)
elfic Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Может и к лучшему, будем учиться опять хлеб сеять и коров доить)))Хотя скорее наоборот, Китай нас прокормит, а мы его согреем... В принципе у европы ничего нет, ни территорий, ни ресурсов. А с чего Вы взяли, что для экономики важны территория и ресурсы? По такой логике, лучше всего дела должны быть в Нигерии и России, а хуже всего в Японии. Но история доказывает обратное. Вот и я про то же, парадокс.Любой нормальный человек понимает что это абсурд. Это напоминает высказывание "Если факты противоречат моей логике, тем хуже для фактов". Для меня любой нормальный человек понимает, что важны не ресурсы, а умение ими распорядится. Ресурсы зарыты в землю случайным образом, а вот нематериальная культура - плод развития цивилизации. И в этой цивилизационной конкуренции запад выигрывает по факту. Пусть даже это противоречит обывательским представлениям, согласно которым "у кого ресурсы, тот и живет богато".
jalan Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 В волчьей стае знаете кто альфа, у кого самый больший кусок? Не самый сильный. А самый стратегически мыслящий. Вот они при демократии к власти и пробиваются. Так какова ваша стратегия мышления, Сальери? К чему пробиваетесь (хотя бы этой темой)? У вас есть стратегия, как извлечь выгоду из финансового кризиса на Западе? Мне, как финансисту, недоступны психологические терзания на подобные темы. Есть возможность - надо ею пользоваться, а психологи пусть утешают проигравших. Им - тоже хлеб и возможность проявить себя. Кстати, ни в одном местном СМИ ни разу не видела обсуждения этой темы. Зато в среде моих весьма многочисленных знакомых эмигрантов из России эта тема весьма популярна, только в кулуарах, н-да. О снижении уровня жизни, как в Штатах, так и в Европе, говорят все.
haas Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Мировой финансовый рынок агогизирует. Несколько стран членов ЕС на грани дефолта. Америка стабильно ухудшает свои финансовые показатели. Выход все видят в одном, в сокращении социалки, пенсий, пособий и дотаций. Народ выходит на улицу, повсеместно столкновения с властями. Полиция Англии и Сша неделями не могут справляться с возмущенной толпой. В ближайшие два года предрекают начало депрессии, в разы сильнее Великой. Во Франции и Сша целые кварталы мигрантов уже не контролируются властями, полиция в них не бывает. Ближний восток возвращается к племенному строю. Порадует ли нас 21 век коренным переломом мирового устройства? Какова дальнейшая судьба ЕС? да миру хана - однозначно! пройдут выборы у нас, в марте, и по любому начнется такой пи....ц в экономике страны!. что касается мира, тут все еще круче! если раньше развитые страны выползали за счет халявных ресурсов отстающих стран, стран колоний. То теперь вылезать не на чем, перетаскивая друг у друга акции, фонды, активы...экономику просто толкут как воду в ступе. Миру нужен новый "донор", некая индустрия, или сеть индустрий, с новыми ресурсами, и местами для развития...а все что происходит сейчас, очень смахивает на плесень в банке,которая заполнила все пространство и которой уже некуда расти!
hess Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 да миру хана - однозначно! пройдут выборы у нас, в марте, и по любому начнется такой пи....ц в экономике страны!. С чего он должен начаться?)))
haas Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 С чего он должен начаться?))) с конца)
hess Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 с конца) Трубы? Так это в свете закрытия европейских АЭС, даже в дурной долгосрочной перспективе не предвидится.)
Arancia Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 В волчьей стае знаете кто альфа, у кого самый больший кусок?Не самый сильный. А самый стратегически мыслящий. Вот они при демократии к власти и пробиваются. Вероятно тот, для кого еще недавно половина мира были колониями? Раньше просто пользовались явнее. А сейчас... эээ.. настала демократия и гуманизЬм, ага. Мир динамичен, но очень инерционен. Это раз.Выйти развивающейся стране наверх не проще, чем бедняку стать олигархом. Поэтому тема похожа на "есть ли жизнь на Марсе". Вы хотите сказать что тому нет примеров? У меня их демография под окнами бегает: больше темненьких деток, чем немецких.Славные детки, и родители их мне симпатичны. Угу. Когда родителей тоже будет больше темненьких чем беленьких, а деток так еще больше... как думаете, совсем ничего не изменится?
Kuub Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 да миру хана - однозначно! ................................... Миру нужен новый "донор", некая индустрия, или сеть индустрий, с новыми ресурсами, и местами для развития...а все что происходит сейчас, очень смахивает на плесень в банке,которая заполнила все пространство и которой уже некуда расти! Домарксистская простота, и доадамосмитовская. Что, кому и зачем может предложить новая (не забесплатная же, наверное) индустрия? Чего мир жаждет получить от индустрии, пусть и втрое дешевле? Ещё автомобилей в пробки, Каждому по самолёту? Или хлеба и нефти, может?
hess Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Домарксистская простота, и доадамосмитовская.Что, кому и зачем может предложить новая (не забесплатная же, наверное) индустрия? Чего мир жаждет получить от индустрии, пусть и втрое дешевле? Ещё автомобилей в пробки, Каждому по самолёту? Или хлеба и нефти, может? Бессмертия! А че? Ничего так товар! Пойдет на ура!)))
Pattyory Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Миру нужен новый "донор", некая индустрия, или сеть индустрий, с новыми ресурсами, и местами для развития...а все что происходит сейчас, очень смахивает на плесень в банке,которая заполнила все пространство и которой уже некуда расти! Чем Китай плох? Огромный потенциал.
jalan Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Угу. Когда родителей тоже будет больше темненьких чем беленьких, а деток так еще больше... как думаете, совсем ничего не изменится? Насколько я помню, 15 лет назад 60% студентов, получающих в Германии высшее образование, были иностранцами, а для турецких предпринимателей, которые стали играть всё большую роль в экономике страны, даже пришлось менять законодательство. А для немцев самой перспективной карьерой являлся не бизнес, а государственная служба. То есть в бизнес с его рисками и напрягами шли те, кто в чиновники рылом не вышел. Ну и что, где оно, это стратегическое мышление? Из развала СССР Германия вышла с самым большим в мире золотым запасом, забесплатно вывела русские войска и ввела евро. Однако, вместо того, чтобы и дальше продвигать промышленность, предпочла продвинуть НАТО на восток, и осталась-таки протекторатом США. И что имеем сейчас? Вместо золотого запаса - целый ворох взаимосвязанных экономических проблем и явная доминанта финансового сектора над промышленным. Знаете, кстати, анекдотец: Пошли итальянец с французом в бордель. А кто платить за них будет? - Немка. Самое интересное, что все вышеозначенное (и не только) мои друзья и коллеги из Германии обсуждают совершенно открыто, хотя это, как и было замечено, подобные темы закрыты для СМИ. Лично мое мнение, что русские предприниматели и промышленники ближе, к примеру, своим немецким и прочим коллегам, чем те же немецкие коммерсы своим же чиновникам и ростовщикам. Всех достало отчитываться перед дятлами и платить людоедские проценты. Единственное исключение из этого, которое я знаю - ПростоМаша, из чего я делаю вывод, что живет она не в Германии, а на Берегу Слоновой Кости. ... Кризис в Европе, конечно, не последний, и краха там тоже не будет, будет просто постепенное, от кризиса к кризису, очень существенное снижение уровня жизни. Дело-то в том, что наше процветание их проблемами не гарантировано. Это раньше нам все талдычили, что запад загнивает - мы процветаем. Не так все однозначно. Для того, чтобы расцвесть, самим вкалывать надо и держать ушки на макушке. ... Автор, где вы? Вы уже охладели к этой теме?
Kuub Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Бессмертия! А че? Ничего так товар! Пойдет на ура!))) Тогда, вскорости, пробки и на тротуарах
hess Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Тогда, вскорости, пробки и на тротуарах Китайцы обещали свалить на Марс... У них программа колонизации уже расписана...)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти