Гость sfw Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Здраствуйте ! У моей сестры проблемы на работе Она работает маляром (13 лет ) ! Ее не видят игнорируют иногда когда она хочет заговорить с какой нибудь теткой из бригады ей сразу грубые ответы ! Она молодец все дома делает сама на работе тоже все делает качественно работате больше их ( так как они вообще лентяики и хамки ) ! Одна там тетка вообще взяла вверх может нахомить ей ! И главное то что сестра не может понять вчем всетаки проблеммы почему к ней так относятся ?? Она не страшная (красивее их - это точно ) Во всех делах вроде разбирающиеся ! Но когда она начинает про что набулдь говорить на обденном перерыве так с ней сразу все в спор или вообще не слушают типа че ты там выдумываешь ??? Есть одна у нее там собеседница с которой она воощемто может поговорить но эта собеседница слишком писимистичная очень любит еще в тихаря всех осуждать ище и врать любит про свою жизнь (короче вообще не понятная какая то женщина )! Еще моя сестра там их не боится и не лебизит перед ними она просто не понимает почему кней так ?? Сейчас она очень растроена приходит с работы и плачит ! Нидавно постриглась плохо ейнеравится еще больше растроилась ?? Что ей делать подскажите пожалуиста ! и прочтите внимательно ??
Shurochka Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Возможно, она слишком хороша для того коллектива..Люди завистливы.. Сделайте ей что-то приятное, пригласите куда-нибудь или подарите что-нибудь.. Что она любит??
VladimirStar Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Возможно, она слишком хороша для того коллектива..Люди завистливы.. А возможно слишком высокомерна. Люди не любят важничающих.
Toon5 Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 красивее их - это точно Вы их всех видели?
kotopess Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Что возьмешь с маляров? Быдло. Если она лучше их, пусть найдет работу получше.
Гость sfw Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Вы их всех видели? всех видел ! это даже не важно ! вопрос то в другом !
Toon5 Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 всех видел ! это даже не важно ! вопрос то в другом ! Это важно. Видели и сами так считаете. Или не видели, а со слов сестры.
VadimT Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Возможно у сестры завышенные ожидания по поводу своего места в иерархии коллектива. Изгоями просто так, от того что "все остальные - быдло" не становятся. Это потому, что люди в основной массе - злые, тупые и завистливые. А почему так, может знаете причину, vetall?
VadimT Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Ну а как ты думал? Если претендуешь на высокое место в иерархии - будь готов за него драться. Я автору писал, а не тебе. Ну да ладно, а у тебя самого есть чем претендовать на высокое место в иерархии? Ты сам стемишься "усесться повыше"? Базовый инстинкт "свой-чужой". Не похож на нас - значит чужак. Среагировал вовремя, правильно что исправил "стадный". ) Так почему к базовому инстинкту ты привязал негативные характеристики?
VadimT Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 А мы сейчас меня обсуждаем? Мне казалось, что тема не обо мне. Ты же ответил на вопрос, заданный не тебе? Имей выдержку в следующий раз. Они не негативные. Они просто есть. Отношение к сестре - одно из проявлений. "люди в основной массе - злые, тупые и завистливые." Инстинкт присущ всем, на то он и инстинкт. Следовательно, ты и сам носитель этих же качеств. Но разумеется, когда человек говорит "вы все" с негативной характеристикой - он себя от этой массы дистанцирует - "как же! я же не такой! это же сам Я!" )) Вот и вышло примерно то, что я хотел сказать автору по теме. Спасибо vetall за лабораторный материал.
karlusha Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Автор, Ваша сестра все 13 лет проработала в одной бригаде? Всё время? И не было ни одной попытки найти бригаду получше?
Toon5 Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Автор, Ваша сестра все 13 лет проработала в одной бригаде?Всё время? И не было ни одной попытки найти бригаду получше? Зачем?! работате больше их ( так как они вообще лентяики и хамки ) ! красивее их - это точно
VladimirStar Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 если ты отличаешься от основной массы, тебя будут пытаться облить помоями и затоптать. Только в том случае, если ты будешь это своё отличие подчёркивать и выпячивать.
VadimT Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Тема в общем разделе, отвечать может любой желающий. А указывать что мне делать с твоей стороны, мягко говоря, бестактно. Вопрос задан автору, и ответ ожидается от него, а не от тебя, и я не запрещал отвечать, а только уточнил, что не тебя спрашивали. Вот и поучись такту. Человеку, кроме инстинкта, даны воля и сознание. Инстинктивная программа "свой-чужой" есть, разумеется, у всех.А вот то, как эта реакция выражается - зависит в том числе от злости, тупости и завистливости. Вопрос второй. Вот эти вот свойства - злость, тупость и завистливость, откуда берутся? Ведь если взять любого другого из коллектива, не являющегося изгоем, то с его точки зрения коллектив может выглядеть совсем по-другому, чем в описании автора - дружный, приятный и т.п. Так кто прав в характеристике людей - изгой? И в ком проблема?
karlusha Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Маляры тут ни при чем. В любом коллективе так - если ты отличаешься от основной массы, тебя будут пытаться облить помоями и затоптать. Ну зачем же так сразу? Далеко не в любом! Мне по жизни много приходилось иметь всяких дел и с красками (не в малярных масштабах), и с железом во всяких производствах. Опыт вынес из общения очень даже позитивный - чем ближе к железу, тем чище люди. Проще, радостнее, чище. И наоборот - чем дальше от реального трудового напряга, тем относительнее и философичнее (гаже) становятсяочень зыбкие отношения, в которых уже мало не только трудового, но и человеческого. Автор, почему бы сестре не подыскать другую бригаду вместо этого живописного курятника?
Гость sfw Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Автор, Ваша сестра все 13 лет проработала в одной бригаде?Всё время? И не было ни одной попытки найти бригаду получше? Не факт что и там будут такие ! Там тоже косится будут ! Неужеле вы не понимаете ??
karlusha Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Не факт что и там будут такие ! Там тоже косится будут ! Неужеле вы не понимаете ?? Неа... Стар и слаб разумом. Валяйте прямым текстом, без шифровок. Постараюсь въехать..)
VadimT Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Я думаю, нам всем есть чему поучиться. И тебе в том числе, хоть ты и модератор. Я беседую с тобой вовсе не в качестве модератора, и просто демонстрирую тебе зеркало твоего же формата общения. Так что не торопись прикрываться своей бесправностью, тебе санкции от меня не грозят, как бы ты не написал в мой адрес. Но рекомендую придерживаться рамок вежливости и доброжелательности в общении с другими, особенно с женщинами - в моём разделе. Ниоткуда не берутся. Это неотъемлемые качества человеческой натуры.И вообще - это все мои фантазии. Такое явление, как групповая травля, очевидно, является следствием выражения человеческой доброты, мудрости и альтруизма ) (и не важно, заслуживает человек того или нет. Дело в самом отношении, в том, как оно выражается. Да и кто это решает - тупое большинство? Почему они вообще считают себя вправе ломать чью-то судьбу? ). Групповая травля - согласен, зрелище не вызывающее восхищения. Однако у этого явления есть свои причины, и кроются они вовсе не во врождённых качествах, навроде инстинктов. Человек - исключительно социальное существо, которому присущ социальный иерархический инстинкт, и существуют определённые законы функционирования групп, в которых по этим законам выстраивается иерархия. Есть лидеры, есть "масса", есть и изгои. Да, любой человек только сам полноправный автор своего положения в иерархии группы или коллектива. Это обусловлено физическими и психологическими особенностями - качество генофонда плюс социальными навыками, полученными в процессе воспитания-социализации. А дискомфорт, вызванный недовольством своего положения в социуме - движущая сила борьбы за иерархию. Декларируемое равенство - на другой чаше весов, оно скрепляет общество, оберегая его от разрушения, - тут и работает инстинкт сохранения вида. Людей, занимающихся унижением и затюкиванием одного отдельно взятого человека (неважно, заслуживает он того или нет), вряд ли можно охарактеризовать эпитетом "приятные", неважно, что об этом думает любой отдельно взятый индивид из этого коллектива (а скорее всего, он над такими вопросами банально не задумывается в силу отсутствия мозга как органа). Согласен. Только вот количество мозгов тут не при чём - работают инстинкты, а не сознание. Ты просто даёшь эмоциональную характеристику, выражая отношение к явлению. "Толпа", "быдло" - это не характеристика, это собственная рефлексия, обусловленная неудовлетворённостью своего положения относительно определённой группы людей. Я так понимаю, ты отстаиваешь ту точку зрения, что большинство всегда право? Разочарую: истина не устанавливается мажоритарным голосованием. В ком проблема - в общем случае неизвестно. Если человека, к примеру, ненавидят за то, что он интеллигентнее, правильнее говорит, чище одевается, не желает, мерзавец такой, участвовать в еженедельных пятничных попойках, т.е. с точки зрения основной основной массы "выпендривается", и не способен дать отпор в силу своей слабости или интеллигентности, вследствие чего является удобным объектом для травли - по твоему, этот коллектив - милый и приятный, а ставший объектом травли сам виноват, что противопоставляет себя коллективу, не желает, поганец эдакий, вести себя как они, одеваться как они, говорить как они, ругаться матом как они. Так в ком проблема? Вряд ли ты меня разочаруешь в том, чем я и не очарован. )) Истина - вообще понятие крайне индивидуальное и неконвертируемое. А большинством устанавливаются правила игры и законы - какими бы они несправедливыми не казались отдельно взятой кровоточащей индивидуальности. И устанавливаются не по чьей-то злой воле, а в соответствии с законами функционирования той среды, которая и является порождением того самого, "стенающего по истине" индивида.. )) Насчёт интеллигентности - не соглашусь. Ты описал не интеллигентность а задротский излом. Интеллигенты как раз уважаемы, они - сильны духом и притягивают людей, и неважно в какой компании. От интеллигента вряд ли услышишь "быдло", "толпа" в контексте недовольства своим положением в иерархии. Это одна из составляющих лидерства. Что касается мата... Мат - всего лишь средство психологической разгрузки. Ты что, никогда не материшься?
TRUSTNO1 Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Это не потому, что она плохая. Это потому, что люди в основной массе - злые, тупые и завистливые. Они не любят тех, кто лучше их. Вместо того, чтобы чему-то научиться у более успешного человека, стать в чем-то лучше, такого человека будут пытаться унизить и затоптать, опустить до своего никчемного уровня. Книжек перечитал
Nevidimko Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 у меня была такая ситуация только в более легкой степени. Я тоже на прошлой работе была кем-то вроде "козла отпущения". Нашла новую работу. Оттуда уволилась. (именно в такой последовательности!!) В новом коллективе меня поддерживают (недавно работаю, опыта нет), относятся совсем по-другому.
Toon5 Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 у меня была такая ситуация только в более легкой степени. Я тоже на прошлой работе была кем-то вроде "козла отпущения". Вы там тоже в глубине души искренне считали, что они все хуже вас, а ваша "козлячесть" - первый признак того, что так оно и есть? Бред. При чем тут книжки? Статья по теме: _http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-43435/ Читаем комментарии. Читаем книжку. Или смотрим кино. Проблемы у Чучела начались после того, как она "призналась", что заложила класс учителю, после чего у класса были проблемы.
Nevidimko Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Вы там тоже в глубине души искренне считали, что они все хуже вас, а ваша "козлячесть" - первый признак того, что так оно и есть? Удивитесь, но нет. Я не думаю, что я лучше других. Думаю что мы на равных. Там была такая политика, что раз я могу заменить любого человека в небольшой организации, то могу постоянно делать ВСЮ работу сама, а на все мои просьбы делать то, что я делать не должна, мне говорили - что "вы же знаете что и как, сделайте сами, а то мне некогда"...ну и не только в этом проблема...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти