Zemlyanichka Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Я стала общаться с парнем.Поначалу он не вызывал во мне каких-то чувств, не очень нравился, даже можно сказать общалась из жалости, чтобы не обидеть.Мне было 23 года я сама страдала от неумения общаться с парнями, а с ним было просто.Как у Цветаевой, мне нравится, что вы больны не мной.Я тогда почти поставила крест на личной жизни,считая, что обречена на одиночество.Дело в том, что я очень замкнутый человек, никогда у меня не было близких друзей, всего две подруги, и то не очень близкие.Я чувствовала, что я человек не от мира сего, мне не суждено быть любимой, хотя и надеялась в глубине души.Со внешностью у меня проблем не было, но вот с парнями всегда было плохо, никто не обращал на меня никакого внимания.А он красиво ухаживал, писал стихи, всегда был рядом в трудную минуту, казалось, понимал с полуслова, обожал меня, иногда терпел все мои капризы.Примерно прошло около месяца он пропал,не отвечал на звонки день, два, три. Врдуг ясно осознала как без него тяжело, как хочу чтобы он был рядом, не говоря уже о том сколько ужасных предположений проносилось у меня в голове,что с ним могло случиться, звонила его родителям, но его не было дома все время, даже звонила в милицию и морг!!!. Оказалось все просто,он ушел в запой.Он не был таким идеальным как мне казалось поначалу.Оказывается, что он любит выпить и примерно раз месяц а то и да уходит в загул на два-три дня.Ему также в это время было 23, как я потом узнала его отец вообще законченный алкоголик, а сам он с14 лет курт как паровоз, пьет с 16 лет водку.Когда он пропал а потом объявился с просьбой простить его, а прошла уже неделя, я заявила, что не хочу его больше видеть.Прошла еще одна неделя, мне стало казаться и днем и ночью, что моя жизнь теряет смысл, стало тяжело дышать, все время хотелось плакать, хотелось его вернуть вопреки всему,он настаивал на встрече и я его простила, он клялся, что такое боьше не повторится, он не будет больше пропадать, напиваться, я всегда буду знать где он и что с ним, он не сможет без меня, ему нужна я, серьезные отношения, семья, любовь и все прочее.Встречались около четырех месяцев, признавались в любви, все было хорошо,через полгода стали "близки".Мои родители почти с самого начала не поддерживали меня в моем выборе, ужасно расстраивались, запрещали мне с ним встречаться.Но я никого не слушала, и по уши была влюблена, жила от встречи до встречи с ним.Мы не могли наговориться и каждый вечер было все тяжелее расстаться, ценили каждую минуту, проведенную вместе. Бывали и ссоры, но мы быстро мирились,хотя несколькло раз мы чуть не расстались.Я забеременела.Сказала ему.Решили жить вместе у его родителей.Замуж выйти он не предложил.А мне не хотелось вот так, по залету, и самой настаивать на свадьбе, хотелось проверить отношения, улучшить отношения с родителями, хоть это все бред, отговорки. Наверное, я понимала, что не этот человек недостоин пока стать моим мужем, не зарабатывает достаточно, не закончил ВУЗ, учится на первом курсе, а я уже была с высшим, начала работать юристом, хоть и немного зарабатывала.Скрывали поначалу беременность, т.к. я боялась ракции родителей.Но все, когда узнали,были рады внуку. У нас родился сын, сейчас ему скоро 4 года.С тех пор как он родился не было и месяца, чтобы мы не поругались.Когда ребенок был совсем маленький, грудной, он не то, что не помогал, он пропал из поля зрения, на первом месте у него теперь стали друзья, машина, гараж, все что угодно.Стал груб.Часто собирала вещи, уезжала с ребенком к маме, потом опять без него страдала, начинали жить снова, он просил прощения, уверял, что все будет по-другому, не повторятся пьянки.Но спустя месяц, другой повторялось.Стали житьу моих родитеелй, он часто задерживался, приходил только ночевать, иногда не приходил ночевать, звонил, что задержался в гараже, ночует у своих родителей.Не показывался пьяным, а я его прикрывала, хотя мои родители не дураки. понимали что с ним,открыто высказывали ему недовольство.Он психовал, мы съехали на съемную квартиру.Я стала работать, много уходило на аренду жилья, денег несмотря на помощь родителей продуктами, одеждой для сына, катастрофически не хватает.Он придиралтся ко мне что я плохая хозяйка.А я безумно уставала, он также часто пропадал, у нас практически пропали темы для разговора кроме денег, продуктов, зарплаты, цен, его учебы, так и не оконченной по его лени.Его выгнали из института, учился он платно за большие деньги.Не написал диплом.Не знаю как мы это пережили, он всю грязь выливал на меня, что не хочет жить, что ему надо от меня уйти, что он не тот, кто мне нужен.Восстановился на следующий год опять заплатил деньги за погода обучения.(а я отучилась на бюджетном)У нас были конфликты на почве домашних обязанностей, что я не справляюсь.Я на самом деле и по сей день не справляюсь после работы валюсь с ног, а в выходные,если только ребенок у бабушки нахожу силы на уборку, стрику и т.д., но готовлю я каждый день.Потом стал гоговорить, что я некрасивая, что много девушек гораздо лучше меня. критиковал фигуру, лицо, характер, ну все.У меня наступил отпуск, хотелось куда-нибудь съездить, развеятся, я просила его поехать всей семьей, но он сослался на невозможность отпроситься с работы,и на дороговизну.Сказал поезжай одна с сыном.Я съездила к морю на десять дней, все было нормально, каждый день созванивались, когда я вернулась, готов был облизыать меня с головы до ног, рад был до потер пульса. Так было неделю, потом заявил в очередную ссору, а может по-пьяни,что изменял мне пока меня не было, знакомился, называл имена, описывал как все происходило между ними.На следующий день сказал, что он пошутил, чтоб меня позлить, он никогда мне не изменит.Временами при небольших ссорах говорил, что мечтает попробовать секс с другой.(мы с ним былы друг у друга первые, и он в какой то степени, может, сожалеет, что не нагулялся)Иногда говорил мне что разрешает мне секс с другим.Говорил, что ему нравится моя подруга.Как то по-пьяни сказал ей при мне, что влюблен в нее с первой встречи.Однажды заметила его на сайте знакомств, он тут же закрыл сайт, отшучивался.По прежнему приходил домой пьяным, часто пил пиво дома, я стала составлять ему компанию, сама стала попивать...Иногда пропадал но полночи, приходил под утро, я всю ночь не спала,один раз пришел пол-пятого, всю ночь мы с ним созванивались, где ты я иду, иду, а голос все пьянее и пьянее.Я говорю, не приходи такой пьяный, я не впущу тебя.Он пришел, а я не впустила, он спал в коридоре в подъезде на коврике.Потом через два дня помирились, просил прощения , каялся.Прошло два месяца.Был день рождения у подруги., она пригласила нас с ним на дискотеку.Он не пошел, сказал иди одна, что-то нет настроения, и еще сказал разрешаю знакомиться, и даже целоваться!!Конечно, я не стала ни скем там знакомиться, человек я закрытый, стесняюсь всех, да и никто не предлагал.Он обещал встретить после дискотеки , но опотом передумал встречать, ни разу не позвонил, я сама позвонила, сказала, что уже дома, он ночевал у своих родителей с ребенком.Прошла неделя. Вчера он ушел в 8 часов вечера ставить машину.Сказал, что на два часа сходит к другу.Друг его мне очень не приятен.Он некрасивый, не развитый, очень наглый по характеру.Просто отталкивающий тип и пьющее быдло.Но их дружба крепче чем камень, и длится со школьной скамьи.Он пропадает с этим другом по дава-три час, день через день.А вчера прошло четыре часа, я ему позвонила, он сказал, что придет к 12.Сын спрашивает, когда папа придет целый день не видел(в тот день до этого муженек пропадал в гараже)Наступает 12, полпервого, он звонит, говорит уже иду, выхожу.Дом друга рядом в пяти минутах ходьбы.Наступает уже час.Звонок в домофон, я открываю, а он заходить не собирается, я еще говорит пиво попью возле дома, голос пьяный, я говорю,нет иди домой.Жду,жду,жду,звоню на нервах, говорю, что пьяного не впущу.Он не приходит ночевать.Утром стучиться пьяный еле стоит на ногах я его не впускаю, он опять до обеда спит на коврике в подъезде.Я решаю порвать отношения.Но во мне теплится такая подлая надежда, что все это пустяки, я сама виновата, что в первый раз позвонила, сказала, что не впущу, вот он и пришел под утро.И хозяйка я плохая и мать, вон весь дом в пыли, и жена я неласковая, отказалась вчера стирать его штаны, т.к. устала.И он говорит мне что я фригидная, в последнее время не отказываю в сексе, но я по натуре неактиная, наверное, но он так часто настаивает на сексе, что я тоже устаю, и ничего порой не хочу, хоть секс мне нравится, но он стал с ним просто физическим, без нежности, ласк.Вот сегодня он проспался в подъезде и ушел к своим родителям, один раз днем звонил, я не взяла трубку.сообщила своему брату, что порвала с ним и съезжаю к родителям.Но опять куча сомнений. С родителями жить не сладко, они всегда контролируют мою жизнь, критикуют. Несмотря на все не хочется терять свою семью. Может все можно иправить, может вина моя есть в случившемся, смириться с его пороками принять таким как есть, но меня смущает еще один факт. Сегодня что-то подтолкнуло меня зайти на тот сайт знакомств посмортеть с кем он общается.Оказалось, что он примерно с десяток женщинам, девушкам написал комплименты, просьбу познакомиться, некоторым сразу предложение стать супругой!!!(даже мне такое не предлагал, слезы покатились когда прочла), комплимент якобы, что она понравилась его маме, вот тупость, простите за выражение.Некоторые из девушек очень далеки от идеала, некоторые старше лет на пять,семь.И никто не откликнулся на его идиотский флирт.Он настолько упал в моих глазах. Но все равно трудно решиться рубить с плеча, вот если бы он вправду изменил, тогда другое дело.Вот я дура...[/color Сейчас мне 29 лет, работа временная не известно на какой период, низко оплачиваемая,пыталась найти что-то лучше не смогла пока,живу в маленьком городке, мало возможностей, нет своего жилья. ребенок на руках, ослабленное здоровье (я сделала аборт по его настоянию, решили, что рано рожать второго.), депрессия....Как взять себя в руки, стоит ли расстаться, хочу разобраться в себе.Помогите.
Zemlyanichka Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Опубликовано 9 октября, 2011 А плюсы от совместного житья есть хоть какие-нибудь??? Плюсы 1.Ребенок привязан к отцу, видит его не особо часто, но любит, я счастлива, когда мы все вместе и все хорошо, тепло, гармония на душе. 2.Я также привязана, приятно просто обнять, прижаться к плечу.Спасение от одиночества? 3.Нахожусь вне поля зрения родителей, могу делать что хочу и жить как хочу. 4.Нормальная семья в глазах знакомых, друзей, не хочу статуса матери одиночки.
Zemlyanichka Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Опубликовано 9 октября, 2011 реву ответьте хоть что-нибудь
Психологи Olviyanka Опубликовано 10 октября, 2011 Психологи Опубликовано 10 октября, 2011 Добрый день Zemlyanichka. Вам и вправду тяжело, мне тоже стало тяжело когда я прочитала твое (почему-то хочется перейти на ты), письмо. Давай по порядку пойдем, попытаемся сгруппировать отдельные темы и вопросы в твоей жизни. я могу ошибиться, поэтому коррекция только приветствуется. 1. Какое у тебя отношение к твоему гражданскому мужу Раньше: он "не вызывал во мне каких-то чувств, не очень нравился, даже можно сказать общалась из жалости". "он красиво ухаживал, писал стихи, всегда был рядом в трудную минуту, казалось, понимал с полуслова, обожал меня, иногда терпел все мои капризы." "Вдруг ясно осознала как без него тяжело, как хочу чтобы он был рядом" Потом в процессе развития ваших отношений, извините в так называемый конфетно-букетный период: "Мы не могли наговориться и каждый вечер было все тяжелее расстаться, ценили каждую минуту, проведенную вместе." И уже в период отношений состоявшихся, почти в браке: "Замуж выйти он не предложил". "этот человек недостоин пока стать моим мужем, не зарабатывает достаточно, не закончил ВУЗ, учится на первом курсе, а я уже была с высшим, начала работать юристом, хоть и немного зарабатывала." "на первом месте у него теперь стали друзья, машина, гараж, все что угодно.Стал груб.Часто собирала вещи, уезжала с ребенком к маме". Говорить с ним кроме как о деньгах и домашнем хозяйстве не о чем. Тебе видимо хочется большего в это время. Выпивает он, но ничего страшного, лишь бы не изменял. Но ты все еще страдаешь если его нет с тобой долго рядом. Zemlyanichka, что ты делаешь рядом с этим мужиком? я у тебя ни разу не увидела слова любовь. Более того, он у тебя интереса вначале знакомства не вызвал, потом в совместной жизни тебе еще понятней стало что за такого ТЫ замуж не хочешь. Зачем он тебе, рядом с тобой? Что за беспокойство тебя одолевает когда его нет рядом? чего боишься? эти страхи реальны (например ребенка на ноги не поставлю, так как кроме мужа никто денег не дает) или придуманные тобой? Почему твоя жизнь теряет смысл когда его нет рядом? Какой смысл в твоей жизни? 2. Его отношение к тебе и к Вашим детям Замуж не предложил, женой своей он тебя с твоих же слов даже формально не считает раз столько говорит о изменах, разрешает тебе изменять. Деньги он в семью приносит? Очень важный вопрос. Ребенок ему не нужен - он после рождения первого фактически с семьи пропал, второго вовсе не захотел. Со своими друзьями ему интересней чем с тобой - домой он не очень спешит. Как с работой? Он думает как заработать денег для тебя и вашего сына? уделяет ли он достаточно времени работе? Он тебе сам говорит что он тебе не подходит и говорит что ты ему не подходишь, так как ты плохая хозяйка, некрасивая и с плохим характером - пить не даешь и гулять сколько хочет (прямо несчастье какое-то на его голову получается, ему же с тобой жить приходиться) и ищет других женщин. Требует секса - как понимаю перепихнуться, о нежности и ласках речь давно не идет. Пьет до утра (куча денег, спиртное дорогое сейчас, а у вас сын растет...) и спит под подъездом не заботясь что скажут соседи о вашей семье. Скажи, Zemlyanichka, тебе как такой мужчина? нравиться? с детства о таком мечтала? Своей дочери пожелала бы такого мужа? что тебе в нем нравится? я честно говоря вообще не понимаю. ты просто забыла или не знаешь что написать зачем он тебе. Подумай над этим. Чем он тебе дорог? Почему тебе рядом с ним хорошо и только рядом с ним твоя жизнь с твоих 23 лет обретает смысл? Почему такой мужчина рядом с тобой? 3. А теперь о тебе "Вот я дура" - ты что, правда так считаешь? Пока ты так думаешь, так же себя ведешь, так же живешь. Давай перефразируем. Я чувствую себя дурой потому что запуталась, мне плохо, я не знаю что делать дальше и мне надо подумать как дальше жить. Давай лучше подумай. Ты еще думаешь что обречена на одиночество, думаешь так с 23 лет. С рождением ребенка ты можешь этого не бояться. У тебя есть человек о котором нужно заботиться и который тебе очень любит. Это уже не одиночество. Это уже семья. И обязанности. У тебя до сих пор нет близких подруг? Что ты понимаешь под близкой подругой/другом? так было всегда, что ты чувствовала себя одинокой? Почему ты в 23 года решила что останешься одна, что просто обречена на это? Что для тебя одиночество? Некоторые выходят замуж в 30 лет. любишь заниматься любовью, а не просто перепихнуться "он говорит мне что я фригидная, в последнее время не отказываю в сексе, но я по натуре неактиная, наверное, но он так часто настаивает на сексе, что я тоже устаю, и ничего порой не хочу, хоть секс мне нравится, но он стал с ним просто физическим, без нежности, ласк" любишь чтобы все было идеально в этой жизни. Так если и бывает то наверное очень редко. И еще иногда обманываешь сама себя в надежде что когда-то будет идеально. "А мне не хотелось вот так, по залету, и самой настаивать на свадьбе, хотелось проверить отношения, улучшить отношения с родителями, хоть это все бред, отговорки" еще ты нерешительная. Тебе тяжело расстаться со своим гражданским мужем, несмотря на то, что ты уже судя с твоего письма решилась на это. "Как взять себя в руки, стоит ли расстаться, хочу разобраться в себе.Помогите." Взять себя в руки тяжело. Попиши дневник - отвечай на мои вопросы и ты вопросы, которые могут у тебя возникнуть, письменно. Потом перечитывай, переписывай опять. Думай прежде чем ответить. Есть мнение, что верный ответ - этот тот, который первый приходит на ум. Пиши два ответа - первый, который приходит на ум, а потом второй, обдуманный. Сравни чем они отличаются. Стоит ли расставаться за тебя никто не решит. Решай сама. Но помни, что решаешь за двоих - у тебя еще и ребенок есть. Поэтому надо думать очень хорошо. Обдумай и материальные вещи - дает ли муж денег, сможешь ли сама с ребенком справиться, помогут ли родители. Разобраться в себе поможет все тот же дневник - попиши хотя б недельку - две. можно не каждый день, можно через день. Прочитай "Семейное счастье" и "Крейцерову сонату" Льва Толстого. Может где в героях найдете себя, сможете смоделировать свою жизнь, увидите то, чего раньше не видели. И какие переживания будут при прочтении - пишите дневник.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.