Перейти к содержанию

Жестокость, примение насилия. Агрессия.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недели три назад я возвращался вечером домой на мотоцикле, ехал не превышая скоростного режима, и меня подрезал один из так называемых уличных гонщиков. Я проехал на пятой точке метров 10-15, мотоцикл пролетел чуть дальше. Я недели две пробыл в больнице, ушибы царапины, легкое сотрясение. Мотоцикл как бы больше пострадал,

Я запомнил автомобиль, ну и сегодня вечером пообщался с этим красавцем, он ближайшее время проведет в больнице с поломанными рукам и сотрясением. Мне как бы нечего страшнее хулиганства со стороны органов не грозит.

Считаю что поступил правильно, но некоторые, как оказалось общие знакомые, возмущены. Хотя тут я уверен что поступил правильно.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Недели три назад я возвращался вечером домой на мотоцикле, ехал не превышая скоростного режима, и меня подрезал один из так называемых уличных гонщиков. Я проехал на пятой точке метров 10-15, мотоцикл пролетел чуть дальше. Я недели две пробыл в больнице, ушибы царапины, легкое сотрясение. Мотоцикл как бы больше пострадал,

Я запомнил автомобиль, ну и сегодня вечером пообщался с этим красавцем, он ближайшее время проведет в больнице с поломанными рукам и сотрясением. Мне как бы нечего страшнее хулиганства со стороны органов не грозит.

Считаю что поступил правильно, но некоторые, как оказалось общие знакомые, возмущены. Хотя тут я уверен что поступил правильно.

В принципе, я против агрессии в любой форме... Но тут ситуация сложная- и с какой стороны посмотреть. Во-первых,Вы преподнесли хулигану урок- в следующий раз, подумает о возможных последствиях, во-вторых,даже если и это его не научит, Вы временно его изолировали и сделали доброе дело,избавив кого-то от возможной травмы или даже гибели, в-третьих, не струсили и поставили на место... ИМХО -это как-то даже и не жестокость, а так сказать сдача, которую нас с детства учили давать...То есть вроде, сплошные плюсы получаются! :) Я бы хотела с Вами дружить :)

Может, кто-нибудь тему минусов развернёт?

Опубликовано

маленький мальчик дал сдачи :angry:

продайте мотоцикл, передвигайтесь на машине и в следующий раз физически не пострадаете. сами же понимаете что мотоцикл более травмоопасен, а кто-то другой виноват.

Опубликовано

ninaris у меня тут дилемма, я считаю что я прав.Но некоторые общие знакомые отнеслись предосудительно, - он ведь такой лихой и классный парень, как сказала одна - пусть будет, но пусть тогда не причиняет вред окружающим - мне ремонт мотоцикла стал в почти в 5000 енотов и в больнице еще 1500 потратил. Раз такой лихой, то пусть умеет нести ответственность за свои действия. Нечего так не остуживает горячую голову, как хорошая затрещина.

Klinika - Дело тут не в том дал сдачи или не дал. Дело в том что из-за таких идиотов страдают люди.В октябре прошлого года погиб одноклассник, а погиб по вине 17 летнего идиота, который решил пофорсить пред телками на батиной машине. В итоге на скорости 180км протаранил машину моего одноклассника. Который вечером возвращался домой. И поверьте, при таком столкновении будь я даже в танке, мало бы мне не показалось. Иногда надо брать на себя ответственность, чтобы предотвратить, чем потом расследовать. И дело тут не в том на чем я передвигаюсь, а в соблюдении правил. Я не нарушаю скоростной режим, и использую мотоцикл по той причине что ни утром, ни вечером, в той части города где я живу не проехать, а именно в это время я обычно на дороге. На авто мне ехать час с лишним, на мотоцикле маневрируя в заторах не более 20 минут. Автомобиль у меня есть, но использовать его иногда из практических целей, слишком неудобно.

К стати по статистике, при соблюдении правил, мотоцикл менее травмоопасен чем автомобиль, и на тысячу мотоциклов, приходится гораздо меньше аварий чем на тысячу автомобилей, это так для информации, - прежде чем говорить о статистике, потрудитесь в неё заглянуть.

Опубликовано

Если он должен нести ответственность за свои действия, то и Вы должны. Как насчет тюремного срока? :rolleyes:

Парню одназначно надо заявить в ментуру. Скорее всего, он так и сделает. А Вас я поздравляю - Вы совершили уголовное преступление :rolleyes: Судя по симптомам, телесные повреждения средней тяжести. Наказывается арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет (с) УК

С моральной точки зрения - меня тошнит от таких людей, как Вы. И несколько неудивительно, что девушки у Вас нет.

Опубликовано
Считаю что поступил правильно, но некоторые, как оказалось общие знакомые, возмущены.

И так будет везде. Не ждите аплодисментов и чуда.

Опубликовано
Если он должен нести ответственность за свои действия, то и Вы должны. Как насчет тюремного срока? :rolleyes:

Парню одназначно надо заявить в ментуру. Скорее всего, он так и сделает. А Вас я поздравляю - Вы совершили уголовное преступление :rolleyes: Судя по симптомам, телесные повреждения средней тяжести. Наказывается арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет (с) УК

С моральной точки зрения - меня тошнит от таких людей, как Вы. И несколько неудивительно, что девушки у Вас нет.

Ведите ли дорогая, я законы знаю получше вас, и как ранее я отметил, мне нечего не грозит кроме обвинения в мелком хулиганстве, кроме того доблестных представителей правоохранительных органов вызвал я сам. Так что это административное нарушение которое карается штрафом, который я уже оплатил, а за такое удовольствие я готов заплатить ), а своим заявлением этот красавец может только подтереться.

Меня же тошнит от моралистов, которые мнимой моралью прикрывают свое бездействие. А не аморально ли хоронить человека в 23 года, у которого дома полугодовалый ребенок. Так что прежде чем говорить а морали, подумайте, уместна ли она тут. По той причине что мораль применима только к тем, кто знает что это такое, а к бешеной собаке мораль не применима, её надо просто усыплять.

Опубликовано
Хотя тут я уверен что поступил правильно.

раз уверен, наверное, прав. Правда, в следующий раз может и не следует. У парня балдёжь, зацепил он по неосторожности, это не большое преступление, имхо

Опубликовано
раз уверен, наверное, прав. Правда, в следующий раз может и не следует. У парня балдёжь, зацепил он по неосторожности, это не большое преступление, имхо

Слова - "я не хотел" это не оправдание. Это отягчающее обстоятельство.

В следующий раз следует, еще как следует, в следующий раз он дважды подумает нужно ему это.

Опубликовано
Правда, в следующий раз может и не следует. У парня балдёжь, зацепил он по неосторожности, это не большое преступление, имхо

А что по вашему следовало бы сделать с этим человеком?

Опубликовано
...Я бы хотела с Вами дружить :)

Может, кто-нибудь тему минусов развернёт?

Представьте себе себя уже замужем за Автором.

И вот - у Вас подгорел компот...

Даже страшно подумать о последствиях...

Опубликовано

karlusha

Вы ведь должны понимать, что подгоревший компот, пересоленный завтрак или не поглаженная рубашка это тема для шуток а не для скандала.

А вот халатность которая может привести к вреду для здоровья меня и окружающих, это уже повод задуматься.

Опубликовано
Представьте себе себя уже замужем за Автором.

И вот - у Вас подгорел компот...

Даже страшно подумать о последствиях...

Как-то некорректно сравнивать компот с травмами, требующими двухнедельного лечения в больнице... Не думаю,что автор кидается с кулаками на каждого, кто на него бросил косой взгляд... Думаю, с компотом было бы всё в порядке... А вот, если бы меня кто обидел, вряд ли бы мне пришлось услышать- сама виновата, ненадо было там ходить/стоять и тд Так что, представила- осталась довольна!

Опубликовано

И...

Что заставило писать о своих "подвигах" на форум?

Нужна аудитория для аплодисментов?

Таки не уверены в своей правоте получается, коли ищете поддержки здесь?

А вот халатность которая может привести к вреду для здоровья меня и окружающих, это уже повод задуматься.

А представьте себе девушку, например Вашу девушку.

Вот подрезала она по глупости, по неумению или еще по чему такого говн....ой человека вроде Вас.

А он вышел из машины и начистил ей рожу.

Гипотетически типа, представьте. :D

Опубликовано
Слова - "я не хотел" это не оправдание. Это отягчающее обстоятельство.

В следующий раз следует, еще как следует, в следующий раз он дважды подумает нужно ему это.

Вопрос адекватности возмездия - всегда вопрос сложный.

С одной стороны вы поступили вполне естественно, отомстили в меру своего темперамента, "поучив" безголового гонщика. С другой стороны, дав волю жестокости, вы не перевоспитали его, он выплеснет свою жестокость на ком-то, кто окажется слабее его - жестокость порождает жестокость.

Сильный - великодушен, слабый - жесток с тем, кто слабее его. Вы не сделали мир лучше.

**Поломанные ноги и сотрясение (я ничего не перепутал?) вообще-то относят к тяжким телесным.

Опубликовано
А представьте себе девушку, например Вашу девушку.

Вот подрезала она по глупости, по неумению или еще по чему такого говн....ой человека вроде Вас.

А он вышел из машины и начистил ей рожу.

Гипотетически типа, представьте. :D

Тут такая ситуация -

1)одно дело, если она подрезала, но остановилась, оказала помощь, вызвала скорую. - Но он применил по отношению к ней насилие, бог ему судья, и он с ним скоро встретится.

2) Другое дело если она поехала дальше как будто так и надо а такое поведение больше характерно для типичной ТП которая при любой проблеме прячется за деньги папика, а эта категория женщин не в моем вкусе. - Скажу что он был прав.

Опубликовано
Вопрос адекватности возмездия - всегда вопрос сложный.

С одной стороны вы поступили вполне естественно, отомстили в меру своего темперамента, "поучив" безголового гонщика. С другой стороны, дав волю жестокости, вы не перевоспитали его, он выплеснет свою жестокость на ком-то, кто окажется слабее его - жестокость порождает жестокость.

Сильный - великодушен, слабый - жесток с тем, кто слабее его. Вы не сделали мир лучше.

**Поломанные ноги и сотрясение (я ничего не перепутал?) вообще-то относят к тяжким телесным.

1)Он не меньше меня, и я не в ответе за его физическое состояние, это его личное дело где проводить время.

2)По поводу воспитал, не перевоспитал - боль самый сильный безусловный рефлекс

3)Не надо великодушие путать со слабостью

Вообще у нас законодательство понятие относительное, и определение тяжести травмы, весьма расплывчато сформулированы, и при желании и возможности один и тот же пункт можно толковать по разному.

Опубликовано

Я как раз не путаю великодушие со слабостью, вы невнимательно прочитали.

Вы в стрттопе вроде бы недоумеваете по поводу того, что некоторые знакомые возмущены? Люди разные, что тут поделать, единогласного одобрения не дожёдшься.

(а желание единогласного одобрения чем вызвано, раз вы уверены в своей правоте?)

Материальный ущерб он вам не возместит, я правильно понял?

Опубликовано
Я как раз не путаю великодушие со слабостью, вы невнимательно прочитали.

Вы в стрттопе вроде бы недоумеваете по поводу того, что некоторые знакомые возмущены? Люди разные, что тут поделать, единогласного одобрения не дожёдшься.

(а желание единогласного одобрения чем вызвано, раз вы уверены в своей правоте?)

Материальный ущерб он вам не возместит, я правильно понял?

Дело в том что я привык делать выводы исходя из полученной информации, только тогда я что-то решаю, и чем выше объем поступившей информации, тем лучше.

С мат ущербом вышла деликатная ситуация, на участке дороги где произошла авария, нет камер, и свидетелей не было. По этой причине мне нечем было оперировать для подачи заявления в органы, следовательно я не могу предъявить ему претензий. Я мог конечно воспользоваться утюгом и паяльником, но это не мои методы.

Я то, его и нашел по той причине что у него машина довольно характерная, а я умею спрашивать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...