Sile Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Недели три назад я возвращался вечером домой на мотоцикле, ехал не превышая скоростного режима, и меня подрезал один из так называемых уличных гонщиков. Я проехал на пятой точке метров 10-15, мотоцикл пролетел чуть дальше. Я недели две пробыл в больнице, ушибы царапины, легкое сотрясение. Мотоцикл как бы больше пострадал, Я запомнил автомобиль, ну и сегодня вечером пообщался с этим красавцем, он ближайшее время проведет в больнице с поломанными рукам и сотрясением. Мне как бы нечего страшнее хулиганства со стороны органов не грозит. Считаю что поступил правильно, но некоторые, как оказалось общие знакомые, возмущены. Хотя тут я уверен что поступил правильно.
Indiansummer Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Недели три назад я возвращался вечером домой на мотоцикле, ехал не превышая скоростного режима, и меня подрезал один из так называемых уличных гонщиков. Я проехал на пятой точке метров 10-15, мотоцикл пролетел чуть дальше. Я недели две пробыл в больнице, ушибы царапины, легкое сотрясение. Мотоцикл как бы больше пострадал, Я запомнил автомобиль, ну и сегодня вечером пообщался с этим красавцем, он ближайшее время проведет в больнице с поломанными рукам и сотрясением. Мне как бы нечего страшнее хулиганства со стороны органов не грозит. Считаю что поступил правильно, но некоторые, как оказалось общие знакомые, возмущены. Хотя тут я уверен что поступил правильно. В принципе, я против агрессии в любой форме... Но тут ситуация сложная- и с какой стороны посмотреть. Во-первых,Вы преподнесли хулигану урок- в следующий раз, подумает о возможных последствиях, во-вторых,даже если и это его не научит, Вы временно его изолировали и сделали доброе дело,избавив кого-то от возможной травмы или даже гибели, в-третьих, не струсили и поставили на место... ИМХО -это как-то даже и не жестокость, а так сказать сдача, которую нас с детства учили давать...То есть вроде, сплошные плюсы получаются! Я бы хотела с Вами дружить Может, кто-нибудь тему минусов развернёт?
Fotograf Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Совет. Не рискуйте своей жизнью, продайте мотоцикл.
Психологи ninaris Опубликовано 12 октября, 2011 Психологи Опубликовано 12 октября, 2011 Скажите, а Вы на форуме ищете подтверждения своей правоты? Или что-то другое?
Klinika Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 маленький мальчик дал сдачи продайте мотоцикл, передвигайтесь на машине и в следующий раз физически не пострадаете. сами же понимаете что мотоцикл более травмоопасен, а кто-то другой виноват.
Sile Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 ninaris у меня тут дилемма, я считаю что я прав.Но некоторые общие знакомые отнеслись предосудительно, - он ведь такой лихой и классный парень, как сказала одна - пусть будет, но пусть тогда не причиняет вред окружающим - мне ремонт мотоцикла стал в почти в 5000 енотов и в больнице еще 1500 потратил. Раз такой лихой, то пусть умеет нести ответственность за свои действия. Нечего так не остуживает горячую голову, как хорошая затрещина. Klinika - Дело тут не в том дал сдачи или не дал. Дело в том что из-за таких идиотов страдают люди.В октябре прошлого года погиб одноклассник, а погиб по вине 17 летнего идиота, который решил пофорсить пред телками на батиной машине. В итоге на скорости 180км протаранил машину моего одноклассника. Который вечером возвращался домой. И поверьте, при таком столкновении будь я даже в танке, мало бы мне не показалось. Иногда надо брать на себя ответственность, чтобы предотвратить, чем потом расследовать. И дело тут не в том на чем я передвигаюсь, а в соблюдении правил. Я не нарушаю скоростной режим, и использую мотоцикл по той причине что ни утром, ни вечером, в той части города где я живу не проехать, а именно в это время я обычно на дороге. На авто мне ехать час с лишним, на мотоцикле маневрируя в заторах не более 20 минут. Автомобиль у меня есть, но использовать его иногда из практических целей, слишком неудобно. К стати по статистике, при соблюдении правил, мотоцикл менее травмоопасен чем автомобиль, и на тысячу мотоциклов, приходится гораздо меньше аварий чем на тысячу автомобилей, это так для информации, - прежде чем говорить о статистике, потрудитесь в неё заглянуть.
Pacificus Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Если он должен нести ответственность за свои действия, то и Вы должны. Как насчет тюремного срока? Парню одназначно надо заявить в ментуру. Скорее всего, он так и сделает. А Вас я поздравляю - Вы совершили уголовное преступление Судя по симптомам, телесные повреждения средней тяжести. Наказывается арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет (с) УК С моральной точки зрения - меня тошнит от таких людей, как Вы. И несколько неудивительно, что девушки у Вас нет.
Lanna Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Считаю что поступил правильно, но некоторые, как оказалось общие знакомые, возмущены. И так будет везде. Не ждите аплодисментов и чуда.
Sile Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Если он должен нести ответственность за свои действия, то и Вы должны. Как насчет тюремного срока? Парню одназначно надо заявить в ментуру. Скорее всего, он так и сделает. А Вас я поздравляю - Вы совершили уголовное преступление Судя по симптомам, телесные повреждения средней тяжести. Наказывается арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет (с) УК С моральной точки зрения - меня тошнит от таких людей, как Вы. И несколько неудивительно, что девушки у Вас нет. Ведите ли дорогая, я законы знаю получше вас, и как ранее я отметил, мне нечего не грозит кроме обвинения в мелком хулиганстве, кроме того доблестных представителей правоохранительных органов вызвал я сам. Так что это административное нарушение которое карается штрафом, который я уже оплатил, а за такое удовольствие я готов заплатить ), а своим заявлением этот красавец может только подтереться. Меня же тошнит от моралистов, которые мнимой моралью прикрывают свое бездействие. А не аморально ли хоронить человека в 23 года, у которого дома полугодовалый ребенок. Так что прежде чем говорить а морали, подумайте, уместна ли она тут. По той причине что мораль применима только к тем, кто знает что это такое, а к бешеной собаке мораль не применима, её надо просто усыплять.
bowe Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Хотя тут я уверен что поступил правильно. раз уверен, наверное, прав. Правда, в следующий раз может и не следует. У парня балдёжь, зацепил он по неосторожности, это не большое преступление, имхо
Sile Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 раз уверен, наверное, прав. Правда, в следующий раз может и не следует. У парня балдёжь, зацепил он по неосторожности, это не большое преступление, имхо Слова - "я не хотел" это не оправдание. Это отягчающее обстоятельство. В следующий раз следует, еще как следует, в следующий раз он дважды подумает нужно ему это.
Souren Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Правда, в следующий раз может и не следует. У парня балдёжь, зацепил он по неосторожности, это не большое преступление, имхо А что по вашему следовало бы сделать с этим человеком?
karlusha Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 ...Я бы хотела с Вами дружить Может, кто-нибудь тему минусов развернёт? Представьте себе себя уже замужем за Автором. И вот - у Вас подгорел компот... Даже страшно подумать о последствиях...
Sile Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 karlusha Вы ведь должны понимать, что подгоревший компот, пересоленный завтрак или не поглаженная рубашка это тема для шуток а не для скандала. А вот халатность которая может привести к вреду для здоровья меня и окружающих, это уже повод задуматься.
Indiansummer Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Представьте себе себя уже замужем за Автором.И вот - у Вас подгорел компот... Даже страшно подумать о последствиях... Как-то некорректно сравнивать компот с травмами, требующими двухнедельного лечения в больнице... Не думаю,что автор кидается с кулаками на каждого, кто на него бросил косой взгляд... Думаю, с компотом было бы всё в порядке... А вот, если бы меня кто обидел, вряд ли бы мне пришлось услышать- сама виновата, ненадо было там ходить/стоять и тд Так что, представила- осталась довольна!
Red Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Недели три назад я возвращался вечером домой на мотоцикле, ехал не превышая скоростного режима, и меня подрезал один из так называемых уличных гонщиков. Я проехал на пятой точке метров 10-15, мотоцикл пролетел чуть дальше. Я недели две пробыл в больнице, ушибы царапины, легкое сотрясение. Мотоцикл как бы больше пострадал, Я запомнил автомобиль, ну и сегодня вечером пообщался с этим красавцем, он ближайшее время проведет в больнице с поломанными рукам и сотрясением. Мне как бы нечего страшнее хулиганства со стороны органов не грозит. Считаю что поступил правильно, но некоторые, как оказалось общие знакомые, возмущены. Хотя тут я уверен что поступил правильно. И... Что заставило писать о своих "подвигах" на форум? Нужна аудитория для аплодисментов? Таки не уверены в своей правоте получается, коли ищете поддержки здесь? А вот халатность которая может привести к вреду для здоровья меня и окружающих, это уже повод задуматься. А представьте себе девушку, например Вашу девушку. Вот подрезала она по глупости, по неумению или еще по чему такого говн....ой человека вроде Вас. А он вышел из машины и начистил ей рожу. Гипотетически типа, представьте.
VadimT Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Слова - "я не хотел" это не оправдание. Это отягчающее обстоятельство. В следующий раз следует, еще как следует, в следующий раз он дважды подумает нужно ему это. Вопрос адекватности возмездия - всегда вопрос сложный. С одной стороны вы поступили вполне естественно, отомстили в меру своего темперамента, "поучив" безголового гонщика. С другой стороны, дав волю жестокости, вы не перевоспитали его, он выплеснет свою жестокость на ком-то, кто окажется слабее его - жестокость порождает жестокость. Сильный - великодушен, слабый - жесток с тем, кто слабее его. Вы не сделали мир лучше. **Поломанные ноги и сотрясение (я ничего не перепутал?) вообще-то относят к тяжким телесным.
Sile Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 А представьте себе девушку, например Вашу девушку.Вот подрезала она по глупости, по неумению или еще по чему такого говн....ой человека вроде Вас. А он вышел из машины и начистил ей рожу. Гипотетически типа, представьте. Тут такая ситуация - 1)одно дело, если она подрезала, но остановилась, оказала помощь, вызвала скорую. - Но он применил по отношению к ней насилие, бог ему судья, и он с ним скоро встретится. 2) Другое дело если она поехала дальше как будто так и надо а такое поведение больше характерно для типичной ТП которая при любой проблеме прячется за деньги папика, а эта категория женщин не в моем вкусе. - Скажу что он был прав.
Sile Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Вопрос адекватности возмездия - всегда вопрос сложный.С одной стороны вы поступили вполне естественно, отомстили в меру своего темперамента, "поучив" безголового гонщика. С другой стороны, дав волю жестокости, вы не перевоспитали его, он выплеснет свою жестокость на ком-то, кто окажется слабее его - жестокость порождает жестокость. Сильный - великодушен, слабый - жесток с тем, кто слабее его. Вы не сделали мир лучше. **Поломанные ноги и сотрясение (я ничего не перепутал?) вообще-то относят к тяжким телесным. 1)Он не меньше меня, и я не в ответе за его физическое состояние, это его личное дело где проводить время. 2)По поводу воспитал, не перевоспитал - боль самый сильный безусловный рефлекс 3)Не надо великодушие путать со слабостью Вообще у нас законодательство понятие относительное, и определение тяжести травмы, весьма расплывчато сформулированы, и при желании и возможности один и тот же пункт можно толковать по разному.
VadimT Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Я как раз не путаю великодушие со слабостью, вы невнимательно прочитали. Вы в стрттопе вроде бы недоумеваете по поводу того, что некоторые знакомые возмущены? Люди разные, что тут поделать, единогласного одобрения не дожёдшься. (а желание единогласного одобрения чем вызвано, раз вы уверены в своей правоте?) Материальный ущерб он вам не возместит, я правильно понял?
Sile Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Я как раз не путаю великодушие со слабостью, вы невнимательно прочитали.Вы в стрттопе вроде бы недоумеваете по поводу того, что некоторые знакомые возмущены? Люди разные, что тут поделать, единогласного одобрения не дожёдшься. (а желание единогласного одобрения чем вызвано, раз вы уверены в своей правоте?) Материальный ущерб он вам не возместит, я правильно понял? Дело в том что я привык делать выводы исходя из полученной информации, только тогда я что-то решаю, и чем выше объем поступившей информации, тем лучше. С мат ущербом вышла деликатная ситуация, на участке дороги где произошла авария, нет камер, и свидетелей не было. По этой причине мне нечем было оперировать для подачи заявления в органы, следовательно я не могу предъявить ему претензий. Я мог конечно воспользоваться утюгом и паяльником, но это не мои методы. Я то, его и нашел по той причине что у него машина довольно характерная, а я умею спрашивать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти