Sile Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Он сделал это случайно? Как он сказал - мы с пацанами решили погоняться и не заметили меня на хорошо освещенном участке дороги. - Так что идиотизм не дает ссылаться на случайность.
VadimT Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 А если идиотизм, то ведь могут и отметелить арматурой, потом. Или у идиотов с понятиями всё в порядке? С мат ущербом вышла деликатная ситуация, на участке дороги где произошла авария, нет камер, и свидетелей не было. По этой причине мне нечем было оперировать для подачи заявления в органы, следовательно я не могу предъявить ему претензий. Я мог конечно воспользоваться утюгом и паяльником, но это не мои методы. Я то, его и нашел по той причине что у него машина довольно характерная, а я умею спрашивать. ?? А вызвать гаёвых? Это же состав - ДТП, виновник скрылся с места происшествия, да и ещё с отягчающими - оставив физически пострадавшего человека. Почему не вызвали? Были нетрезвы?
Sile Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 1)Придут с арматурой, это будут уже их проблемы а не мои. 2)Я то не пьющий. ДПС я вызвал, составили протокол, оформили ДТП, только вот кого искать.Если не видео, ни свидетелей, только я да разбитый мотоцикл. Можно конечно тыкнуть пальчиком и сказать он, вот только тут такой нюанс что любой юрист закроет это дело, из-за отсутствия состава преступления
VadimT Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 1)Придут с арматурой, это будут уже их проблемы а не мои. То есть всё-таки у вас подписка покруче будет. Ясно. Вы предварительно проанализировали, каковы будут последствия "наказания" стритрейсера для вас лично? 2)Я то не пьющий. ДПС я вызвал, составили протокол, оформили ДТП, только вот кого искать. Если не видео, ни свидетелей, только я да разбитый мотоцикл. Можно конечно тыкнуть пальчиком и сказать он, вот только тут такой нюанс что любой юрист закроет это дело, из-за отсутствия состава преступления Видимо физического контакта при инциденте с подрезкой не было. Хм. Водитель, скрывшийся с места происшествия, - преступник. И проводятся соответственные следственно-розыскные мероприятия. И в случае неудачи таких мероприятий, и закрытия дела, вы становитесь гарантом физической безопасности виновника - ваш мотив, в случае чего, уже известен органам. Надеюсь, месть принесла вам удовлетворение, не обращайте внимания на недовольство знакомых.
Sile Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 То есть всё-таки у вас подписка покруче будет. Ясно.Вы предварительно проанализировали, каковы будут последствия "наказания" стритрейсера для вас лично? Видимо физического контакта при инциденте с подрезкой не было. Хм. Водитель, скрывшийся с места происшествия, - преступник. И проводятся соответственные следственно-розыскные мероприятия. И в случае неудачи таких мероприятий, и закрытия дела, вы становитесь гарантом физической безопасности виновника - ваш мотив, в случае чего, уже известен органам. Надеюсь, месть принесла вам удовлетворение, не обращайте внимания на недовольство знакомых. Он неудачно выполни маневр и задел задним бампером переднее колесо мотоцикла, я понял что не удержу равновесие, и соскочил с мотоцикла. Мотоцикл покувыркался дальше, а я проехал на спине какое-то расстояние, остался бы на мотоцикле, меня потом бы еще долго собирали. Вообще как раз мотив действия тут не известен. по той причине что виновник не известен. Мои действия могли быть вызваны каким- то не согласием с ним, а если он признает что скрылся с места ДТП, то на него заведут уголовное дело минимум по четырем статьям, а я опять отделаюсь максимум небольшим штрафом 1) создание аварийной ситуации 2) причинение материального ущерба 3) преступная халатность с риском для жизни окружающих(Это легко подтвердит заключение экспертизы, мотоцикл очень сильно пострадал, если бы не моя своевременная реакция, все могло бы закончится по другому ) 4) он скрылся с места ДТП Так что, как думаете, имеет ли ему смысл признаваться что он имеет отношение к этому ДТП ?
oleggy Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Автор правильно поступил. Что вы на него набросились? Как раз молодец! Разыскал подлеца и наказал его! Ни добавить не прибавить. А все кто ругает автора просто ему завидуют, т.к. сами не смогли бы так.
Психологи ninaris Опубликовано 13 октября, 2011 Психологи Опубликовано 13 октября, 2011 ninaris у меня тут дилемма, я считаю что я прав.Но некоторые общие знакомые отнеслись предосудительно, - он ведь такой лихой и классный парень, как сказала одна - пусть будет, но пусть тогда не причиняет вред окружающим - мне ремонт мотоцикла стал в почти в 5000 енотов и в больнице еще 1500 потратил. Раз такой лихой, то пусть умеет нести ответственность за свои действия. Нечего так не остуживает горячую голову, как хорошая затрещина. Klinika - Дело тут не в том дал сдачи или не дал. Дело в том что из-за таких идиотов страдают люди.В октябре прошлого года погиб одноклассник, а погиб по вине 17 летнего идиота, который решил пофорсить пред телками на батиной машине. В итоге на скорости 180км протаранил машину моего одноклассника. Который вечером возвращался домой. И поверьте, при таком столкновении будь я даже в танке, мало бы мне не показалось. Иногда надо брать на себя ответственность, чтобы предотвратить, чем потом расследовать. И дело тут не в том на чем я передвигаюсь, а в соблюдении правил. Я не нарушаю скоростной режим, и использую мотоцикл по той причине что ни утром, ни вечером, в той части города где я живу не проехать, а именно в это время я обычно на дороге. На авто мне ехать час с лишним, на мотоцикле маневрируя в заторах не более 20 минут. Автомобиль у меня есть, но использовать его иногда из практических целей, слишком неудобно. К стати по статистике, при соблюдении правил, мотоцикл менее травмоопасен чем автомобиль, и на тысячу мотоциклов, приходится гораздо меньше аварий чем на тысячу автомобилей, это так для информации, - прежде чем говорить о статистике, потрудитесь в неё заглянуть. Вы очень уверенно и аргументированно говорите про ситуацию и свою правоту. Как Вам о того, что некоторые общие знакомые отнеслись предосудительно. Как это касается именно Вас? В чем заключается Ваша дилемма?
Roy Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 мораль применима только к тем, кто знает что это такое, а к бешеной собаке мораль не применима, её надо просто усыплять. С этим согласен. Но и набитием морды собаку никак не образумить. Уже через пару недель зверь залижет раны и продолжит безобразничать. А за "усыпление" штрафом не отделаешься, к сожалению.
Sile Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Опубликовано 15 октября, 2011 С этим согласен.Но и набитием морды собаку никак не образумить. Уже через пару недель зверь залижет раны и продолжит безобразничать. А за "усыпление" штрафом не отделаешься, к сожалению. Даже собака понимает что в ответ на какие то ей действия ей сделали больно. А человек хоть не много но собаку превосходит.
Roy Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Даже собака понимает что в ответ на какие то ей действия ей сделали больно. А человек хоть не много но собаку превосходит. Да, но речь-то идёт о бешенных собаках.
Sile Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Опубликовано 15 октября, 2011 Да, но речь-то идёт о бешенных собаках. А от бешеной собаки есть такая вещь, как необходимая самооборона, тут даже штрафа не будет.
Daniia Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 С мат ущербом вышла деликатная ситуация, на участке дороги где произошла авария, нет камер, и свидетелей не было. По этой причине мне нечем было оперировать для подачи заявления в органы, следовательно я не могу предъявить ему претензий. Я мог конечно воспользоваться утюгом и паяльником, но это не мои методы. А что второй участник ДТП? Не признал своей вины или отказался выплатить мат. часть, оперируя отсутствием доказательств? Или у него не было возможности высказаться?
Sile Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Опубликовано 15 октября, 2011 А что второй участник ДТП? Не признал своей вины или отказался выплатить мат. часть, оперируя отсутствием доказательств? Или у него не было возможности высказаться? Я не спрашивал у него.
Daniia Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Я не спрашивал у него. То есть, молча подошли и кости переломали? Так, можть, он и не вкурил за что? А так всё выглядит как Ваше преступление. Камер же не было, мы не знаем, кто кого подрезал, можть и Вы его. :P А можть и избили не того, кого надо, мало ли кто за рулём в тот момент был. Да и номер/цвет авто...после лекарств, которыми лечат мозг, перепутать немудрено.
Sile Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Опубликовано 15 октября, 2011 То есть, молча подошли и кости переломали? Так, можть, он и не вкурил за что? А так всё выглядит как Ваше преступление. Камер же не было, мы не знаем, кто кого подрезал, можть и Вы его. :P А можть и избили не того, кого надо, мало ли кто за рулём в тот момент был. Да и номер/цвет авто...после лекарств, которыми лечат мозг, перепутать немудрено. Я сказал за то, а дальше разговор был короток. У этого кадра автомобиль с довольно характерными приметами. Цвет, рисунок, характеристики, модель - по этому я подошел к конкретному человеку, я знал к кому мне надо подойти а не на угад.
Daniia Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Я сказал за то, а дальше разговор был короток. У этого кадра автомобиль с довольно характерными приметами. Цвет, рисунок, характеристики, модель - по этому я подошел к конкретному человеку, я знал к кому мне надо подойти а не на угад. Ну а вдруг перепутали? А может он хотел искупить как-то вину, а Вы и шанса не дали?
Sile Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Опубликовано 15 октября, 2011 Ну а вдруг перепутали? А может он хотел искупить как-то вину, а Вы и шанса не дали? Я не верю в искупление, ни в свое, ни в чужое.
Daniia Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Я не верю в искупление, ни в свое, ни в чужое. Ну да, моск уже не соберёшь. Ну, на мой взгляд, ломать руки и т. п. - это жестоко, а если войдёт в привычку, то может в дальнейшем и без разбора быть, например, в магазине кто-ньть замечание сделает, и капец ему. С другой стороны, если Вы объективно описали ситуацию: чел. знал, что сбил Вас, намеренно скрылся с места ДТП, не оказал помощь, и потом не разыскал Вас в течение 3-х недель, то Вас можно понять. По крайней мере Вы честно разобрались один на один, а не привели какую-ньть шоблу. p.s. А вообще, авария, фин. потери, может это повод задуматься? Может, что-то Вы не так делаете в жизни?
asteraki Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 а если он признает что скрылся с места ДТП, то на него заведут уголовное дело минимум по четырем статьям, а я опять отделаюсь максимум небольшим штрафом1) создание аварийной ситуации 2) причинение материального ущерба 3) преступная халатность с риском для жизни окружающих(Это легко подтвердит заключение экспертизы, мотоцикл очень сильно пострадал, если бы не моя своевременная реакция, все могло бы закончится по другому ) 4) он скрылся с места ДТП Так что, как думаете, имеет ли ему смысл признаваться что он имеет отношение к этому ДТП ? Интересные законы на Украине, однако. В РФ уголовное дело завели бы на вас. Или по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) или как минимум по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). А вот он отделался бы админ. штрафом за нарушение ПДД, если бы бы было доказано, что это именно он виновник ДТП; ну и плюс вы смогли бы в гражданском процессе взыскать с него стоимость ущерба в части превышающей лимит по ОСАГО и компенсацию морального вреда. А вот уголовное дело на него бы завели только в случае, если бы нарушение им ПДД повлекло бы причинение вам тяжкого вреда здоровью. Законы Украины и России конечно отличаются, но как-то странно, что отличаются они так кардинально. B)
Кайфую Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 asteraki, да, непорядок. Братья-славяне дают маху. B)
asteraki Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 и как ранее я отметил, мне нечего не грозит кроме обвинения в мелком хулиганстве, кроме того доблестных представителей правоохранительных органов вызвал я сам. Так что это административное нарушение которое карается штрафом, который я уже оплатил, а за такое удовольствие я готов заплатить ), Посмотрела сейчас ваш УК. Вы совершили не административное правонарушение, а уголовное преступление. Или ст. 122 - умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести "карається виправними роботами на строк до двох років або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на строк до трьох років". Как видно одно из видов наказаний за это преступление - лишение свободы на срок до 3 лет. Или ст. 125 умышленное причинение легкого вреда здоровью " карається штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від ста п'ятдесяти до двохсот сорока годин або виправними роботами на строк до одного року, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до двох років". Ну здесь уже полегче: в худшем случае арест до 6 месяцев. B) (ограничение свободы до 2 лет еще есть, но не знаю, применяется ли оно у вас на практике). asteraki, да, непорядок. Братья-славяне дают маху. B) Это не братья славяне дают маху. Эт по ходу автор звиздит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти