Перейти к содержанию

Один в таком большом мире

Ololosh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 21. Я не в первый раз впадаю в депрессию, но в первый раз обращаюсь за помощью. Комплексов у меня нет, я открыт в общении, никогда не откажу в помощи, имею установку лидера. Первая затяжная депрессия случилась 4 года назад, а выбираться я из нее начал только через год. Нашел себе единомышленников, новую "объект воздыхания" и пошел на тренажеры. В общем за год я нашел себе компанию, в которой чувствовал себя как дома и девушку (да и не одну, а целых 5, но остался именно с этой), которую любил до безумия, ну а сверху закрепил все это любимой работой. Абсолютное Счастье длилось всего 9 мес. Девушка уехала в другой город на учебу и все начало постепенно гнить. Спустя еще год я пишу тут о своей проблеме.

С девушкой я недавно растался (потому что она просто очень зазналась, до неузнаваемости), кампания разрушилась окончательно, работа мне попросту не интересна, а дома сутками сидит мама, нянчит моего недавно родившегося брата (у меня и дома нет теперь своего убежища). Мой нынешний круг общения меня далеко не устраивает, большинство старых хороших друзей или закидываются наркотиками или торчат на ужасной работе сутками, ну или проводят все время с девушками, и никакие тренировки мне не помогают (дважды не войдешь в одну речку).

По вечерам плачу, пью успокоительное тоннами, бью руки об стену. Спросить совет у родителей - иди работай. Бывают и хорошие дни, но это все очень быстро проходит. Я поломан. Помогите

Опубликовано

А как Вы относитесь к литературе?

Музыке, с большой буквы М?

К киноискусству и тиатру?

А к красивым и мощным тачкам?

А к большим и ярким птичкам?

А к далеким экзотическим странам?

А к богатым внутренним содержанием людям?

А к нуждающимся в помощи убогим?

А нестыдно ли ныть молодому и здоровому?

...

Лляляялляялляя!

Включимузоннепарься оп стену не ломайся.

• Психологи
Опубликовано
А как Вы относитесь к литературе?

Музыке, с большой буквы М?

К киноискусству и тиатру?

А к красивым и мощным тачкам?

А к большим и ярким птичкам?

А к далеким экзотическим странам?

А к богатым внутренним содержанием людям?

А к нуждающимся в помощи убогим?

А нестыдно ли ныть молодому и здоровому?

...

Лляляялляялляя!

Включимузоннепарься оп стену не ломайся.

Послушайте, Вы хоть понимаете, что пишите?! :angry2: Вы что человека в депрессии решили пристыдить?! Вы в своем уме?! Я уже не первому человеку задаю этот вопрос: Вы тут зачем? Что значит, не ломайся?! Это Вы вообще о чем? Откройте книгу и почитайте о том, что такое депрессия, может, хоть немного просветлеете.

Или Вы таким извращенным способ поддерживаете?

Очень много к Вам сочувствия, Ololosh. :console: Скажите, пожалуйста, о чем Вы плачите?

Опубликовано

Да скорее всего из-за того, что напрочь выбили из хорошей жизни, потому что у многих все лучше сложилось, хотя они намного меньше меня этого заслуживают. Это не то, что я сижу в нэте и фигней маюсь. У меня есть четкая цель, я уж точно знаю чего я хочу. Утром то все нормально, но вот когда вечером приходишь домой, вот тут то и кроет

• Психологи
Опубликовано

Очень много к Вам вопросов: Вы пишите "что напрочь выбили из хорошей жизни" Такое ощущение, что Вы кого-то конкретного имеете в виду?

Скажите, чего Вы заслуживаете?

К какой цели Вы идете, чего хотите?

Опубликовано

Как я и говорил, я очень отзывчивый человек. Я не смогу пройти мимо человека, которого бьют в подворотне. Просто потому что меня съест совесть заживо потом. Мне просто нужно выручать всех и так было всегда, я даже где-то читал что это называется "комплекс бога". Я прекрасно понимаю, что человек сам по себе первоисточник своих проблем. Я даже знаю что правильно выбираться из моего состояния походами в кино/каток/бильярд/боулинг/тренажерку/чтением книг/пробежками по утрам. Вот только больше это не помогает. Я потерял девушку (вернуть ее не вариант т.к. проблема в ней, но речь тут обо мне). Мой друг от меня сбежал в драке, когда я заступался за него. Другие друзья тоже непонятно за что борятся (читай выше). Просто бывает ситуация, когда неправы все вокруг тебя, и это действительно так. Виню по большей части только себя. Я перепробывал уже все. Поэтому и пишу сюда. Цель - новая жизнь. Так с чего же начать?

• Психологи
Опубликовано

На мой взгляд, Вы не пробовали самого главного - поход к психологу.

Ваша цель не совсем понятна, можете более подробно о ней написать?

Опубликовано

Задумывался сходить к нему, но пока пытаюсь решить сам. Цель - первостепенно найти тех людей, к которым бы я приходил как во второй дом. Вторая - найти любимую девушку (какую-нибудь б.... для меня найти не проблема, но результат это не даст. В последствии хочу найти новую работу (но перед этим я обязательно должен сделать первые две цели)

Опубликовано
хочу найти новую работу (но перед этим я обязательно должен сделать первые две цели)

Почему именно в таком порядке?

Цель - первостепенно найти тех людей, к которым бы я приходил как во второй дом.

Во-первых, не бывает.

Во-вторых, зачем?

• Психологи
Опубликовано

Я правильно Вас понимаю, Вы хотите найти близких Вам по духу людей?

Скажите, что эти люди Вам дают?

Опубликовано
Мне 21.

По вечерам плачу, пью успокоительное тоннами, бью руки об стену. Спросить совет у родителей - иди работай.

Иди работай, парень.

Опубликовано
Ну как что, каждому нужен коллектив. Просто чтобы было куда пойти, одному тяжело все же

Вы правы. Одному тяжело. Как Вы в последнее время пытались решить эту проблему? И какие ещё не использованные Вами возможности существуют для этого в Вашем окружении, городе?

Опубликовано
Иди работай, парень.

я итак работаю, если тему не читаешь, поищи другую и советуй там

Вы правы. Одному тяжело. Как Вы в последнее время пытались решить эту проблему? И какие ещё не использованные Вами возможности существуют для этого в Вашем окружении, городе?

да я ж писал выше, буквально за любую возможность цепляюсь, пока что не работает )

Опубликовано
я итак работаю, если тему не читаешь, поищи другую и советуй там

Я читала.

А почему родители советуют именно работать?

И почему поиск новой работы стоит после поиска компании и девушки?

Опубликовано

Про предков. Да легко. Просто до того как у меня брат появился на меня было ноль внимания. Меня это устраивало полностью. Я родителей не вижу, они меня. Мама сейчас сидит сутками дома, прийти с работы - получить пилёжку, пойти гулять... даже если получится собрать кое-какую компанию, она боль глушит лишь на день. Как и у каждого человека, под вечер начинает *винтить крышу*.

Говорю свою проблему чётко

1. Мне не нравится, что я остался без девушки

2. Мне не нравится мое окружение

3. Дома я себя уютно не чувствую

4. Обзавестись новым коллективом пока не удаётся. И даже не потому что я циник, а потому что нет подходящего коллектива.

Насчёт работы

Потому что вряд ли что-то хорошее получится на работе, если пока что меня проблемы личного характера беспокоят больше + я заканчиваю универ и устраиваюсь на высокооплачиваемую работу. Есть смысл уделить именно сейчас внимание насущным проблемам )

Да тут кто-нибудь дельный совет даст? Или ия один такой уникальный встрял

• Психологи
Опубликовано

Кажется, Вы начинаете злиться?.. Что происходит?..

Что значит дельный совет? Послушайте, неужели Вы думаете, что чей-то совет Вам поможет? Люди пытаются Вас узнать, задают вопросы для того, чтобы лучше Вас понимать и возможно помочь.

Относительно коллектива, в котором Вы нуждаетесь, во-первых, думаю, не каждому он нужен. Но точно нужен Вам.

И еще, не у каждого человека, под вечер начинает *винтить крышу* это абсолютно точно.

Что Вы делаете, для того, чтобы найти то окружение, которое Вам интересно?

Опубликовано

Извините, буду держать себя в руках.

Делаю всё, сколько я тренажерок сменил не персчитать. Просто не везет. Хотя бы раз в несколько дней стараюсь выбартсья куда-нибудь, пусть даже совсем. От кино до обычной прогулки по парку. И я прекрасно понимаю, что плохо стараюсь, но пока что больше ничего просто в голову не приходит

и да, думаю дельный совет мне поможет

Опубликовано

Ololosh, когда вы говорите о комфортном для себя общении, то выражаете это фразой "чувствовать себя как дома". Упоминая же о собственном доме, говорите, что чувствуете себя в нем неуютно. Вы, как и многие другие молодые (и не только молодые) люди нуждаетесь в ком-то, кто поддерживал бы вас, был опорой в полной всевозможных трудностей жизни, и не находите такой опоры.

Мне кажется, что вы прежде всего нуждаетесь в поддержке со стороны собственных родителей и, не получая ее, идете, образно говоря, утешать себя на стороне. Вы пытаетесь создать близкие эмоциональные связи с девушками, друзьями, заглушить свое внутреннее одиночество работой и физическими упражнениями. Однако это не помогает. А не помогает, я думаю, потому, что ваша потребность в получении поддержки со стороны самых близких людей (а родители, какими бы они ни были, воспринимаются нами как самое близкое и родное, что есть в жизни, причем не только сознательно, но и на бессознательном уровне) остается неудовлетворенной. Вы похожи на человека, который среди обилия еды страдает от голода только потому, что не может получить желаемую пищу.

Не могли бы вы описать свое представление о том, что значит для вас "чувствовать себя дома". Просто, в нескольких конкретных фразах, как вы это себе представляете, и не обязательно среди своих родственников, просто опишите ту обстановку, которая бы дала вам ощущение этого чувства. И еще. Какого рода поддержку вы бы хотели получать на данном этапе своей жизни?

Вы пишите, что у вас недавно родился братик. Если можно, расскажите немного об этом событии. У вас с ним общий отец? Что изменилось в вашей жизни с его рождением? Помогаете ли вы маме нянчиться с малышом, доставляет ли он вам хлопоты и беспокойство? Располагаете ли вы личным пространством в доме?

Вы также упоминаете о "пилежке" со стороны мамы, когда приходите домой. Вероятно, у нее сейчас прибавилось забот, и из-за этого она стала немного раздражительной. Кроме этой самой "пилежки" что еще включают в себя ваши с ней отношения? Вы обсуждаете какие-то проблемы, делитесь с ней мыслями и пр.? Как вы думаете, какую заботу может проявлять мать о 21-летнем сыне?

Опубликовано
Не могли бы вы описать свое представление о том, что значит для вас "чувствовать себя дома". Просто, в нескольких конкретных фразах, как вы это себе представляете, и не обязательно среди своих родственников, просто опишите ту обстановку, которая бы дала вам ощущение этого чувства. И еще. Какого рода поддержку вы бы хотели получать на данном этапе своей жизни?

Конечно. Я себя чувствую уютно в обстановке, когда рядом со мной или один человек (эдакая родная душа). Или в большой шумной кампании, где есть люди, с которыми у меня много общих тем, которые с юмором дружат. Мне не нужен абсолютно человек, за которым я буду ходить. Лучше всего я схожусь с людьми, в которых я вижу искру, цель или идею, схожую с моей. Вдвоём всегда проще, строительство всегда начинается с двух кирпичей.

Вы пишите, что у вас недавно родился братик. Если можно, расскажите немного об этом событии. У вас с ним общий отец? Что изменилось в вашей жизни с его рождением? Помогаете ли вы маме нянчиться с малышом, доставляет ли он вам хлопоты и беспокойство? Располагаете ли вы личным пространством в доме?

Отец не общий, мне это по-барабану. Люблю брата, как бы не пытался это скрыть. Помогаю, стараюсь почаще его видеть. Но сей киндер у меня напрочь отбил желание иметь собственных детей. Никогда не высыпаюсь - это раз, хочу поставить замок на свою комнату - это два. Ущемленней в этом плане я себя чувствовать стал.

Вы также упоминаете о "пилежке" со стороны мамы, когда приходите домой. Вероятно, у нее сейчас прибавилось забот, и из-за этого она стала немного раздражительной. Кроме этой самой "пилежки" что еще включают в себя ваши с ней отношения? Вы обсуждаете какие-то проблемы, делитесь с ней мыслями и пр.? Как вы думаете, какую заботу может проявлять мать о 21-летнем сыне?

Ничего не включают. По-душам я с ней не общаюсь, просто живем вместе. Ни в какой заботе я не нуждаюсь

Опубликовано

Здравствуйте Ololosh. Думаю я прекрасно понимаю основную подоплеку ваших проблем..уж возьму на себя такую смелость) Вы написали в своем первом сообщении интересную фразу.. "новую "объект воздыхания"" Судя по всему ваша проблема началась не тут, а немного раньше, с Той которая была ДО "новой". Думаю вы понимаете о чем я. Мы часто не можем забыть кого то в нашей жизни, и пусть мы не думаем об этом человеке осознанно, но он сидит у нас в подсознании как заноза, а это сбивает с нужного нам самим русла. Я только что описал свою ситуацию, тут в параллельном посте, почитайте, может найдете что то общее, ведь я тоже порой впадал в депрессию, некоторые длились долго..хотя до года все таки не доходило..И самое что интересное тут..а ведь первый ответ на вашу тему очень глубок, на самом деле, просто не всем дано понять его глубину. Как вы относитесь к Музыке? не к музыке, не к тупому ритму который качает в клубах, а к Музыке, которая несет вам Смысл, Текст, Информацию, Идеи для вашей жизни. Как вы относитесь к Литературе? Не к литературе которая продается в переходах в мягких обложках, не к литературе типа СТАЛКЕР, МЕТРО2033...хотя я сам очень люблю такие книги, и порой нахожу в них кое что для себя полезное. Так например в Метро2033 очень интересна описывается как автор видет Судьбу, это когда главный герой ночует на заброшенной станции..кажется Полянка... к Литературе которая помогает нам изменить наш кругозор, заставляет иначе смотреть на вещи..? Вы говорите, что вы общительный человек..так общайтесь, дружите, наслаждайтесь жизнью, такой какая она есть. Главное помните: Иметь Цель и держать её в Фокусе очень важно, идти к этой цели, пусть медлено, но двигаться..в этом и есть, я думаю смысл жизни. Мы не можем знать зачем мы тут, для чего, что имено движет нашими мотивами, мы можем только реализовывать себя, так как мы это видим. А чтобы понять КАК мы это видим есть книги, есть музыка, для кого то это наверняка картины, я вот лично вообще Живопись не очень понимаю..хотя Дали очень нравится как художник..что то там есть))) Почитайте Пабло Коэльё "Алхимик", может там вы найдете какие то ответы на некоторые свои вопросы. И знаете, даже если вам говорили про эту книгу что то негативное...все равно прочитайте, может вы её поймете лучше, чем тот кто отзывается негативно)) Успехов!

Опубликовано

самое глупое, что советуют мне - это читать книги. Я их итак читаю, а Коэльо (или как там) читать принципиально нехочу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...