Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а почему не отстаете? и это по вашему не называется - переделывать? а с почему решили, что все нужно спасать - и ребенка и будущее? а почему вообще решили, что кого-то можно переделать иначе, чем личным примером? а почему у вас нет своих интересов? вам нравится проводить время вдвоем с ребенком?

Опубликовано
а почему не отстаете? и это по вашему не называется - переделывать? а с почему решили, что все нужно спасать - и ребенка и будущее? а почему вообще решили, что кого-то можно переделать иначе, чем личным примером? а почему у вас нет своих интересов? вам нравится проводить время вдвоем с ребенком?

Ну почему же, отстаю... и вот, все ношу в себе... только втроем мы очень мало проводим времени... ребенок уже отвыкает от НАС... он или с папой иногда (да, мне нравиться с ним время проводить) или постоянно с мамой... а папа "дядя", который приходит переночевать да на выходных сходить на стадион... это классно...?

Это не переделать, а поговорить как зрелые люди и решить проблему в семье...

Я телик не смотрю, читаю, помогаю, ребенком по-возможности занимаюсь, жену свою уважаю, поддерживаю, люблю...

У меня много интересов.

Опубликовано

какие у вас были общие интересы? почему вы пилите ее и пробуете переделать под идеал семьи, если пилить - это больше женская роль? вы не заметили, что у вас идет замена ролей: она устала и отдыхает, а он пилит, устраивая скандал, вам не кажется, что выполняете не совсем свои функции?

Опубликовано
какие у вас были общие интересы? почему вы пилите ее и пробуете переделать под идеал семьи, если пилить - это больше женская роль? вы не заметили, что у вас идет замена ролей: она устала и отдыхает, а он пилит, устраивая скандал, вам не кажется, что выполняете не совсем свои функции?

Я не пойму откуда у Вас, из какого, так сказать, материала возникают такие крайние формулировки? Я совсем не так вижу ситуацию... почитайте внимательно меня. Может я в чем-то и зануда, но никакой я не пила, с моей стороны наблюдается только желание розрулить многие семейные моменты, которые, как считаю я, приведут в дальнейшем к плачевным результатам... как в жизни моей жены так и ребенка, соотвественно семьи в целом...

Я считаю, что если бы меня не игнорили, что меня бесит, а со мной нормально поговорили, то все было бы ок, понимаете?

А так меня еще больше колбасит и тогда несет, заметьте на 11 раз, а не сразу как спичка. Я не "герой", котрый виснет над семьей в статуи деспота, я отец и и мужчина, который стремиться к развитию нашей социальной ячейки.

Опубликовано

много слов) может как раз потому что формулировки крайние) итак вернемся к том, с чего начинали: вам мало уделяют внимания и потому считаете нужным провоцировать разборки ситуаций, которые не сейчас возникают, а в далеком будущем могут к чему-то куда-то привести. вопрос: а если нет перспектив или будущего? вот представьте себе: у вас разное видьние ситуации, получить внимание можно только в конфликте, потому он и возникает, но даже в нем человек не уступает и вы применяете насилие - теперь уже чтоб победить в конфликте, зачем вам необходимо внимание, полученное только таким способом? ведь сами сказали: хочется решить проблему, а проблема в том, что вас не слышат и вам кажется, что просто используют, вызывая чувство вины. Но кажется, что вам самому не нравится ситуация, где приходится выступать слабым человеком, потому что вам, как и любому другому необходимо уважение. А что, если человек не умеет уважать( кстати вопрос про обоих) или не умеет ценить того, за что можно уважать, а ценит только себя и свои интересы? Что тогда лучше сделать - по вашему мнению? Кстати, сколько лет вам и вашему ребенку?

Опубликовано
много слов) может как раз потому что формулировки крайние) итак вернемся к том, с чего начинали: вам мало уделяют внимания и потому считаете нужным провоцировать разборки ситуаций, которые не сейчас возникают, а в далеком будущем могут к чему-то куда-то привести. вопрос: а если нет перспектив или будущего? вот представьте себе: у вас разное видьние ситуации, получить внимание можно только в конфликте, потому он и возникает, но даже в нем человек не уступает и вы применяете насилие - теперь уже чтоб победить в конфликте, зачем вам необходимо внимание, полученное только таким способом? ведь сами сказали: хочется решить проблему, а проблема в том, что вас не слышат и вам кажется, что просто используют, вызывая чувство вины. Но кажется, что вам самому не нравится ситуация, где приходится выступать слабым человеком, потому что вам, как и любому другому необходимо уважение. А что, если человек не умеет уважать( кстати вопрос про обоих) или не умеет ценить того, за что можно уважать, а ценит только себя и свои интересы? Что тогда лучше сделать - по вашему мнению? Кстати, сколько лет вам и вашему ребенку?

Окей, вернемся к сути... Я подчеркиваю: не борюсь я за внимание, я борюсь за счастливое будущее своей семьи - это однозначно, не стоит по другому ставить вопрос... если конкретнее, то отстаиваю элементарное активное отношение к жизни... холодец из селедки - это отвратительное блюдо... семья - это отвественность, а не флегматичное существование и наплевательское отношение к жизненнонеобходимым вещам, в первую очередь к воспитанию ребенка... я имею право поднимать этот вопрос?

Я незнаю видения ситуации женской половиной семьи... единственное, что мне известно - это, то что ей наплевать на мои попытки поговорить на тему, которая меня беспокоит... я прошу выслушать меня, понять что во многом я прав и решить этот вопрос. Все. Меня не используют, меня нахально оскорбляют своим отношением, при ребенке в том числе... Да, мне необходимо уважение, не надо бегать передо мною, надо просто иметь элементарное моральное сознание...

Да, жена не научена уважать... но главное же попытаться хотя бы прислушаться что говорит тебе муж, отец твоего же ребенка, разве нет?

О себе могу сказать что неуважаю вот такую ее позицию и не уважаю в последнее время отношение жены к многим ценным жизненным вещам и принципам... заметьте не ее не уважаю...

Что делать я незнаю, ищу здесь пищи для ума, что бы решить эту проблему...

Мне 29, ребенку 2 года и три месяца... жене - 23

Опубликовано

для того, чтоб вас услышали и прислушались, достаточно самому себя уважать, тогда доходят слова, даже сказанные шепотом) кстати о шепоте: вы не пробовали не обсуждать неведомое будущее, а тихо и спокойно сказать, чего конкретно вам хотелось бы и узнать, получите вы это или нет? вы боретесь за будущее семьи, пытаясь переломать позицию другого человека, какое будущее и с кем вам хочется: с женщиной, которая уступила физической силе или с человеком, который вас уважает? какое будущее вы строите, если уже сейчас в тупике? еще вопрос: как на ваш взгляд - почему ваша жена вас не слышит и сознательно идет на конфликт, проверяя вас? зачем ей нужно, чтоб вы чувствовали себя виноватым? у вас есть принципы и виденье какой-то нереальной и фантастической семьи, которую вы не видели, потому что у вас не было, которую стремитесь построить не зная как, в будущем и при этом нет понимания, что ломая не строят, притираются если что-то объединяет, а в семьях, даже есть общие интересы далеко не всегда все гладко, они не ходят все время втроем за ручки, не улыбаются, как фантастические семьи из рекламок, но при этом друг друга уважают. Почему у жены нет к вам уважения - на ваш взгляд, вы сами себя уважаете, если да, то почему требуете уважения, вместо того, чтобы принимать его, как должное?

Опубликовано
для того, чтоб вас услышали и прислушались, достаточно самому себя уважать, тогда доходят слова, даже сказанные шепотом) кстати о шепоте: вы не пробовали не обсуждать неведомое будущее, а тихо и спокойно сказать, чего конкретно вам хотелось бы и узнать, получите вы это или нет? вы боретесь за будущее семьи, пытаясь переломать позицию другого человека, какое будущее и с кем вам хочется: с женщиной, которая уступила физической силе или с человеком, который вас уважает? какое будущее вы строите, если уже сейчас в тупике? еще вопрос: как на ваш взгляд - почему ваша жена вас не слышит и сознательно идет на конфликт, проверяя вас? зачем ей нужно, чтоб вы чувствовали себя виноватым? у вас есть принципы и виденье какой-то нереальной и фантастической семьи, которую вы не видели, потому что у вас не было, которую стремитесь построить не зная как, в будущем и при этом нет понимания, что ломая не строят, притираются если что-то объединяет, а в семьях, даже есть общие интересы далеко не всегда все гладко, они не ходят все время втроем за ручки, не улыбаются, как фантастические семьи из рекламок, но при этом друг друга уважают. Почему у жены нет к вам уважения - на ваш взгляд, вы сами себя уважаете, если да, то почему требуете уважения, вместо того, чтобы принимать его, как должное?

Задумался... все очень правильно пишите... строю я будущее, где ребенок здоров и имеет жизненную "шурупалку", основанную на личном опыте общения с миром и социумом, а не комнатное растение с навязанными телеидиотами образами... не испуганное неуверенное существо, а будущее, где сын - уверенная в себе личность... строю я будущее, где женщина любимая - цветущая, счастливая жена и мать, имеет любимую работу, деятельность и самостоятельно решает элементарные вопросы, чего сейчас не наблюдается... строю будущее, где нет места инерции, а есть здоровый образ жизни и сила воли да свет разума. Это возможно идеал, но нужно идти к нему, а не отмахиваться от идеала, думая, что это юношеский максимализм... нужно жить и любить жизнь, а не превращаться в зомбированое существо, жрущее сосиски и кучу углеводов... нужно работать над ребенком, над его свободным позитивным взаимодействием со Вселенной...

Шепотом не пробовал, но спокойно, с позитивным настроем - пробовал. Только дело касаеться ее необъятной лени и апатии, она фыркает как истеричка и посылает меня куда подальше...

И еще, я физически не воздействую, просто могу покричать, понимая потом, что несдержался... извиняюсь и чувствую себя придурком...

Относительно уважения... я уважаю себя, но не возношу на пеьдестал... я знаю, что я не ангел, мне еще работать над собой и работать... а требую я уважения потому, что я имею на это право... и это не мои психологически-экзистенциальные проблемы, а проблемы морального сознания жены... проблемы во мне? конечно не без этого, но если пчелы умирают, то это проблемы человечества и его антиэкологической деятельности, а не пчел... вот в этой ситуации я пчела, на мой взгляд, а задуматься нужно жене...

Опубликовано

идти нужно постепенно и каждый день, а не сразу становится идеалом

по пунктам все-таки напишите, кого и за что

требовать - не значит получить, мы живем в мире, где сила действия всегда равна силе противодействия, чем больше пробуете сдвинуть гору, тем больше устаете сами, в то время как есть куча обходных путей

не с положительным настроем надо пробовать, а с пофигизмом, вы заметили, что вас раздражает? цинизм и равнодушие, вы давите - и получаете прямой отпор, а почему продолжаете давить, если результата нет? почему не пробуете не первым предлагать, а ждать, когда попросят сделать, не напирать, а отступать, заставляя ее проявлять инициативу, почему гонитесь за идеалом семьи вместо того, чтоб дать почувствовать, что в море полно другой рыбы, которой вы не безинтересны? почему вы молоток, а не скала? ведь пока все что делаете результата не дает?

во, вы снова требуете - ей надо задуматься, а логичный вопрос6 а зачем ей это надо? это надо вам, ее все устраивает)

Опубликовано
кстати если можно, то давайте по списку: за что вы уважаете себя и за что-ее)

Себя уважаю за то, что поднялся из социальной ямы, за то, что много работал над собой, не имея возможности отучиться в хорошем вузе. ( но все же потом отучился заочно). За то, что не "послушал" судьбу, которая толкала в опасные "темы", а переломив ход личной истории, вошел в ряды благополучных нормальных граждан, за то, что создал семью, за то, что из минимума радостных моментов жизни взял по-максимуму, за то, что меня уважают родные, близкие, знакомые, за то, что сберег настоящих друзей, за то, что критически мыслю и не чужд искусству и ночами еще и сам творю. За то, что имею универсальный опыт: от деятельности журналиста, политика, бизнесмена до помощника каменщика на стройке и т.д... За то что отстоял любовь, нынешню жену и помогал в оченьб труджных для нее ситуациях, за то что и ее вытащил из дерьма, за то, что дал ей счастье, котрое сейчас омрачилось...

ЕЕ уважаю, за то, что верит в меня, иногда поддерживает, за то, что родила мне прекрасного сына, за, то что вкусно научилась готовить, за то, что иногда старается развиваться, за то, что умеет сочуствовать людям и быть милой и смешной, за то, что умеет мыслить четко и конкретно, за то, что окончательно не сламалась, после жестокого убийства ее матери, за то, что умело пользуеться финансами, за то... блин, да за многое уважаю...

Опубликовано

во, сколько хорошего поперло)

теперь вопрос в другом:если она вам нужна, то зачем для достижения цели вам нужны неефективные методы, которые , как вы сами видите, ничего не дают, вместо ежедневных маленьких ходов, которые со временем дадут результат? почему не пробуете сменить роли, не давить а отступать? на спокойные позиции, где давить и добиваться придется ей, а вы сможете быть устойчивым и контролировать ситуацию?

вы хотите определенной цели, есть конкретные моменты, которые вас не устраивают по ходу, но они не устраивают вас, а другого вполне устраивают, выходит два пути: или не обращать внимания на моменты и обходить их, продвигаясь дальше, или с каждым конкретным бороться. но учтите - бороться нужно вам, а не ей, потому как только начинаете борьбу - у нее срабатывает защита, так как многое из того, что вас не устраивает помогает ей жить, получается, что надо сменить цель - сделать так, чтоб не устраивало ее, а вам типа пофигу, спрятать реальную цель и сделать вид, что всерьез рассматриваете идею не идеальной семьи с ней а возможность в любой момент найти ей замену

Опубликовано
во, сколько хорошего поперло)

теперь вопрос в другом:если она вам нужна, то зачем для достижения цели вам нужны неефективные методы, которые , как вы сами видите, ничего не дают, вместо ежедневных маленьких ходов, которые со временем дадут результат?

Согласен, это малоэффективно...

почему не пробуете сменить роли, не давить а отступать? на спокойные позиции, где давить и добиваться придется ей, а вы сможете быть устойчивым и контролировать ситуацию?

Что имеется ввиду? Пустить все на "самотек", пусть деградирует и сама и сын? Сердце мое это не выдержит!!!

вы хотите определенной цели, есть конкретные моменты, которые вас не устраивают по ходу, но они не устраивают вас, а другого вполне устраивают, выходит два пути: или не обращать внимания на моменты и обходить их, продвигаясь дальше, или с каждым конкретным бороться. но учтите - бороться нужно вам, а не ей, потому как только начинаете борьбу - у нее срабатывает защита, так как многое из того, что вас не устраивает помогает ей жить, получается, что надо сменить цель - сделать так, чтоб не устраивало ее, а вам типа пофигу, спрятать реальную цель и сделать вид, что всерьез рассматриваете идею не идеальной семьи с ней а возможность в любой момент найти ей замену

Я возможно "психо-технично" слабоват... я не представляю как это может вынести мое сердце!

Опубликовано

чего ваше бедное сердце не может вынести? того, что нужно думать о себе, учить сына самоуважению на личном примере, не делая ему проблем в будущем? с чего вы взяли, что кто-то деградирует только потому, что не живет по вашим меркам? с чего взяли, что сами развиваетесь, устраивая скандалы, чтобы кто-то вас уважал? что за красивые слова про сердце, причем ваше, которое чего-то там не выдерживает, если типа у вас благие цели? что за истерика?

кстати вернемся к тому, что кто-то деградирует: по-вашему жить не так, как вы себе нафантазировали - это деградировать? сейчас появилось очень много несоответствий, получается, что у вас много фраз, но нет ни желания ни сил что-то делать, если оно идет вразрез с вашими представлениями о действиях

давайте еще раз: как ваша семья "деградирует" и в чем вы "развитый"

Опубликовано
чего ваше бедное сердце не может вынести? того, что нужно думать о себе, учить сына самоуважению на личном примере, не делая ему проблем в будущем? с чего вы взяли, что кто-то деградирует только потому, что не живет по вашим меркам? с чего взяли, что сами развиваетесь, устраивая скандалы, чтобы кто-то вас уважал? что за красивые слова про сердце, причем ваше, которое чего-то там не выдерживает, если типа у вас благие цели? что за истерика?

кстати вернемся к тому, что кто-то деградирует: по-вашему жить не так, как вы себе нафантазировали - это деградировать? сейчас появилось очень много несоответствий, получается, что у вас много фраз, но нет ни желания ни сил что-то делать, если оно идет вразрез с вашими представлениями о действиях

давайте еще раз: как ваша семья "деградирует" и в чем вы "развитый"

Деградация человека начинается там, где свое свободное время он тратит на черт знает что... позиция моя здесь ясна...

Не выдержу я спокойно за этим наблюдать, видеть как сын, словно сорняк, растет сам по себе... И, кстати, это не мои мерки, а наследие человеческой цивилизации, запечатленное во всем, что Вы же и читаете, смотрите...

Это не красивые слова про сердце, это такое выражение, иллюстрирующее переживания человека. Никакой истерики, просто литературно мыслю...

Что-то мы воду в ступе топчим. Что конкретно Вам не нравиться, что не понятно, я все пишу честно и прилежно...

Я хочу, но незнаю как, а Вы помогите понять, а не пускайтесь в холодную критику...

Опубликовано

во, получается что я уже критикую, а у вас появились эмоции) а мы всего-лишь разговариваем, просто еще никак не показываете свои настоящие эмоции, все наиграно и очень театрально)

теперь по порядку: каждый человек имеет право иметь лично пространство, тратить свое свободное время на то, что интересно ему, а не другим, иметь собственные интересы, за которые ни перед кем не обязан отчитываться

давайте не будем углубляться в теории про литературу и цивилизации, где вы видите цивилизацию, перед вами только ваши жена и сын?

ребенок никогда не растет, как сорняк и никогда не воспитываться словами: он берет пример со своих близких и их модели поведения, его невозможно обмануть или заставить поверить красивым словам: он видит вашу суть и берет пример с вашей сути и ваших поступков, он будет себя вести так, так поступаете в жизни вы, так что поверьте - даже если вы и пальцем не шевельнете для его воспитания, то все, что вы сделаете он поймет, его не надо слишком опекать или воспитывать, если вам не нравится что-то в доме - он найдет это и на улице, а туда он пойдет, если обстановка в доме станет слишком напряженной

вы сейчас говорите о жене, как о какой-то неполноценной деградирующей женщине, а о сыне - как о будущем ничтожестве и только ваше вмешательство все спасет, а с чего вы взяли, что кого-то нужно спасать? тут на форуме очень хорошо описан симптом такого "спасателя", реального за этим мало, но симптом есть - почитайте на досуге

при таком отношении к близким к вам вряд-ли может быть уважение с их стороны, потому что их вы не уважаете

Опубликовано
во, получается что я уже критикую, а у вас появились эмоции) а мы всего-лишь разговариваем, просто еще никак не показываете свои настоящие эмоции, все наиграно и очень театрально)

теперь по порядку: каждый человек имеет право иметь лично пространство, тратить свое свободное время на то, что интересно ему, а не другим, иметь собственные интересы, за которые ни перед кем не обязан отчитываться

давайте не будем углубляться в теории про литературу и цивилизации, где вы видите цивилизацию, перед вами только ваши жена и сын?

ребенок никогда не растет, как сорняк и никогда не воспитываться словами: он берет пример со своих близких и их модели поведения, его невозможно обмануть или заставить поверить красивым словам: он видит вашу суть и берет пример с вашей сути и ваших поступков, он будет себя вести так, так поступаете в жизни вы, так что поверьте - даже если вы и пальцем не шевельнете для его воспитания, то все, что вы сделаете он поймет, его не надо слишком опекать или воспитывать, если вам не нравится что-то в доме - он найдет это и на улице, а туда он пойдет, если обстановка в доме станет слишком напряженной

вы сейчас говорите о жене, как о какой-то неполноценной деградирующей женщине, а о сыне - как о будущем ничтожеств и только ваше вмешательство все спасет, а с чего вы взяли, что кого-то нужно спасать? тут на форуме очень хорошо описан симптом такого "спасателя", реального за этим мало, но симптом есть - почитайте на досуге

при таком отношении к близким к вам вряд-ли может быть уважение с их стороны, потому что их вы не уважаете

Дайте ссылочку пожал., что мне нужно почитать... спс.

Опубликовано
Автор, по совокупности уже написанных здесь букв... Как Вы думаете, куда всё идёт?

К какому событию?

Не знаю... наверное или я буду постоянно в подавленном состоянии зато жена будет сидеть на люстре и плевать на пол... или все будет продолжаться, я буду пытаться хоть что-то изменить в лучшую сторону...

Вообще очень сложный вопрос, застали врасплох....

Автор, по совокупности уже написанных здесь букв... Как Вы думаете, куда всё идёт?

К какому событию?

Не знаю... наверное или я буду постоянно в подавленном состоянии зато жена будет сидеть на люстре и плевать на пол... или все будет продолжаться, я буду пытаться хоть что-то изменить в лучшую сторону...

Вообще очень сложный вопрос, застали врасплох....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...