Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень "оптимистично" звучит название, но по-другому не получилось.

Вобщем суть следующая: с женой взаимопонимания нет, уже его и не ищем. Ребенку 2 с хвостиком на контакт с отцом (мною) идет плохо. Считаю что виною всему, по крайней мере в большинстве - я.

Я бываю агрессивен по отношению к жене, причем при ребенке... Хотя с виду и не скажешь - счастливая семья...

Я если честно сейчас в ужасном состоянии, так хреново что и жить блин не хочеться, поэтому ничего вразумительного написать не могу, будет проще все-таки ответить на конкретные вопросы...

Прошу помощи. Спасибо за понимание...

Опубликовано
А с чего агрессия?

В процессе трения на бытовуху какую нибуть... у меня жена очень часто переходит на непрриемлемый для меня тон и оскорбить может, в такие моменты меня несет...

вопрос в другом: с чего вдруг депрессия? что случилось? случайно не болит голова после вчерашнего или что-то в этом роде?

депрессия от жизни, от ситуации в целом, от страха, от отсуствия настоящей радости...

Вымещаете своей властью над женой свои комплексы социального ничтожества и неудачника?

Возможно... но я не социальное ничтожество... неудачник - это, да, возможно, но и то при условии что будем учитывать мои претензии к себе и жизни...

Вымещаете своей властью над женой свои комплексы социального ничтожества и неудачника?

Возможно... но я не социальное ничтожество... неудачник - это, да, возможно, но и то при условии что будем учитывать мои претензии к себе и жизни...

Опубликовано

Чувство ущербности определяется именно претензиями.

у меня жена очень часто переходит на непрриемлемый для меня тон и оскорбить может, в такие моменты меня несет...

Для кого и косой взгляд - оскорбление.

Но если жена - стерва, то тогда и проблемы не вижу.

Опубликовано

Ну так и договаривайтесь с женой о взаимном уважении, если это возможно. Если невозможно, то будете видеть ребенка реже и будете в тот момент адекватнее и контакт наладится.

Опубликовано
вы не ответили по поводу "стимуляторов" для жизни, что-нибудь употребляете?

Пива могу выпить бутылочку с рыбкой, дома и с так сказать "разрешения" жены... раз в полгода на корпоративе коньячка слегка... с "травой" завязал...

Чувство ущербности определяется именно претензиями.

Для кого и косой взгляд - оскорбление.

Но если жена - стерва, то тогда и проблемы не вижу.

1.Претензии к жизни у меня были несколько завышеными, но я скорректировал себя, не легко было, но сейчас по-моему в этом смысле я в адеквате...

2. Ишь, как у Вас все шибко просто... оба рябое на мой взгляд, но в этом разделе я не спроста - ребенку 2 годика... думаю мое стремление ясно...

Ну так и договаривайтесь с женой о взаимном уважении, если это возможно. Если невозможно, то будете видеть ребенка реже и будете в тот момент адекватнее и контакт наладится.

Жена, на мой взгляд, неадекватно относиться к разговорам такого типа... отгораживаеться в целом от проблем, ей бы в рай попасть... а я блин уже себя в последнее время тзнутри сожрал... даже жаль себя, представляете до чего докотился здоровый мужик...

Жена, на мой взгляд, неадекватно относиться к разговорам такого типа... отгораживаеться в целом от проблем, ей бы в рай попасть... а я блин уже себя в последнее время изнутри сожрал... даже жаль себя, представляете до чего докотился здоровый мужик...

Опубликовано
чего вы хотите от жизни, от семьи, что бы вам могло принести радость? что этому мешает - на ваш взгляд?

вы чувствуете себя в чем-то виноватым?

Сначала, Вам спасибо за то, что "нянчитесь" со мной...

Жизнь хочу прожить достойно, финансово стабильно, увидеть внуков от счастливых детей своих... хочу реализоваться как любящий муж, отец и дед, как успешная личность... вобщем все прозаично и не оригинально...

Относительно радости... был бы рад если б не было бы скуки...

и да я чувствую себя виноватым за свою несдержанность, особенно при ребенке, за отсутсвие понимания в семье, за то что ошибся в выборе матери для своего сына...

Опубликовано

благодарить не за что, если помощи хотите - то на этом форуме очень много народу, которые готовы помогать, и тем более готовы общаться, даже спецы есть, только тема наверно не совсем в том разделе

но пока все это - общие фразы, ведь нет ни одного описания ни одной ссоры, ни одной придирки, в чем проблема и что вам пробуют предьявлять: мало зарабатываете, не помогаете по хозяйству, не уделяете внимания, не тянете на идеал мужчнины (типа у подруги -класс, а у меня - ты), как ситуация в плане интима, что действительно можете признать, как то, что не сделали и где считаете, что слышите от нее несправдливые нападки, вас только тон ее выводит из себя, какой у нее при этом голос?

кстати вопросов еще тьма: вы выдели когда нибудь в реальной жизни семью, образ которой нарисовали? в какой семье вы сами жили в детстве? откуда у вас представления об успешности, самореализации? есть ли те, с которого хотели бы брать пример? нарисуйте образ идеальной женщины? как вы подходили к выбору жены? когда появились проблемы?

понемногу отвечайте, скорее всего по каждому ответу ситуация начнет проясняться, постепенно могут появится в теме и те, для кого ситуация резонансная, значит смогут сказать то-то по сути

Опубликовано
благодарить не за что, если помощи хотите - то на этом форуме очень много народу, которые готовы помогать, и тем более готовы общаться, даже спецы есть, только тема наверно не совсем в том разделе

но пока все это - общие фразы, ведь нет ни одного описания ни одной ссоры, ни одной придирки, в чем проблема и что вам пробуют предьявлять: мало зарабатываете, не помогаете по хозяйству, не уделяете внимания, не тянете на идеал мужчнины (типа у подруги -класс, а у меня - ты), как ситуация в плане интима, что действительно можете признать, как то, что не сделали и где считаете, что слышите от нее несправдливые нападки, вас только тон ее выводит из себя, какой у нее при этом голос?

кстати вопросов еще тьма: вы выдели когда нибудь в реальной жизни семью, образ которой нарисовали? в какой семье вы сами жили в детстве? откуда у вас представления об успешности, самореализации? есть ли те, с которого хотели бы брать пример? нарисуйте образ идеальной женщины? как вы подходили к выбору жены? когда появились проблемы?

понемногу отвечайте, скорее всего по каждому ответу ситуация начнет проясняться, постепенно могут появится в теме и те, для кого ситуация резонансная, значит смогут сказать то-то по сути

Ну что ж, за работу... кстати совсем не пойму почему раздел не тот, ведь главное это как раз беззащитный ребенок перед глупостями взрослых... атмосфера в семье... я здесь только ради него, не было бы его, мы бы явно разьехались... по крайней мере она бы ушла от меня... говорю это с ее слов...

Далее... финансы ее устраивают, здесь хватает... но явно дает понять, что на месте не стоит задерживаться, а я и не против, я готов идти вперед... иногда ворчит, что по хозяйству не помогаю, но я всегда рад... не всегда есть время и силы, но в целом здесь мы находим взаимопонимание... я и посуду помою, пыль повытираю... да и она в принципе со всем справляется... скорее у меня претензии к качеству уборки в доме и содержании его в нормальных гигиенических условиях, но свои претензии я в последнее время держу при себе и стараюсь сам все решать в этом отношении, хотя времени мало - поэтому довольно редко берусь за домашние дела...

Также я противный, как она говорит, прессую ее, придираюсь... с ней можно согласиться, но... если ребенок весь день смотрит на маму, которая торчит перед телевизором смотря такое что и в 15 ребенку не стоит этого видеть, да и вообще о чем речь? телик - это мусор... естественно я буду выражать свое негодование такими "раскладами"... вот тут она и покажет свое презрение ко мне, свое неуважение, повысит тон, перейдет на истерику, частенько слетая с катушек грубо меня оскорбит... я человек не привыкший к такому тотальному неуважению, игнорированию, вступаю в ссору на повышенных... потом я виноват, да и сам чувствую что не стоило, блин...

С интимом в последнее время вообще никак, но это кардинально ситуацию не меняет, ибо когда в этой сфере все ок, то все так же как и всегда...

Семья, которую я себе представил я вижу со стороны в каждой третей, но внутри не знаю, что там в таких семьях...

Детство мое было счастливым до 7 где-то... потом родители развелись, это оставило свой отпечаток, воспитывался родителями мамы и ею самой... вышел нормальный человек...

Пример в семейном сфере не з кого брать.

Идеальная женщина. Ухоженая, добрая, умная, интересная, развитая, не чужда искусству. В семье это мудрая женщина, поддержка для мужа и прекрасная мать для ребенка.

Выбор своей жены делал сердцем сначала, потом членом, потом уже прагматикой... проблемы появились с самого начала, но тогда не было ребенка, да проблемы мы видели и решали по-другому... они не были такими "кусючими"...

Опубликовано
если ребенок весь день смотрит на маму, которая торчит перед телевизором

А как с садиком??

А работать мама думает? Профессия есть??

Сидят перед ТВ когда депресс и нехватка эмоций..

Опубликовано

использует ли мать ребенка в конфликте? внушает ли чувство вины после него?

и еще вопрос: вы в детстве часто дрались соверстнками или избегали и боялись драк или боль, хотели быть послушным мальчиком?

Опубликовано
кто управляет финансами в семье? конфликт начинаете вы, высказывая упрек?

Я приношу в дом деньги, ложу на видном месте... жена спокойно ими пользуется ибо продуктовые покупки все на ней... иногда я придерживаю ее "аппетиты", она не довольна, но потом остывает...

использует ли мать ребенка в конфликте? внушает ли чувство вины после него?

и еще вопрос: вы в детстве часто дрались соверстнками или избегали и боялись драк или боль, хотели быть послушным мальчиком?

Нет не использует, но потом это чувство возникает как бы само собой (с легкой ее руки) и касаеться это чувство вины ребенка...

В "глубоком" детстве мне приходилось яростно отстаивать "свою честь" - делал успешно... потом драться вообще не любил, пару раз в школе приходилось, себя отстоял... хотя было несколько ситуаций, когда я просто боясь за себя в ущерб своей самооценке увиливал от драки... но все же в основном я добивался уважения в мужском коллективе...

Боли начал бояться уже в подростковом возрасте, но это обьчная боязнь, без патологий...

Относительно послушного мальчика? В целом да, хотел им быть, но поэтому поводу не заморачивался...

Опубликовано

еще раз повторюсь: кто первый начинает высказывать претензии: вы, на то, что не уделяет вам внимания и не отвлекается от телевизора или она по какому-либо поводу?

Опубликовано
еще раз повторюсь: кто первый начинает высказывать претензии: вы, на то, что не уделяет вам внимания и не отвлекается от телевизора или она по какому-либо поводу?

В основном я... но не потому что мне не приделяет внимания... претензии скорее глобального характера, касательно воспитания ребенка, отношения к жизни и всему соотвественно окружаещему... к ценностям семьи и т.д...

А как с садиком??

А работать мама думает? Профессия есть??

Сидят перед ТВ когда депресс и нехватка эмоций..

Пока без детсада - обоюдное и на наш взгляд единственно правильное решение...

Профессия есть - учитель младших классов с англ. Захочет будет работать, все в ее руках, пока об этом рано...

Я не против телика в целом, но не в таком количестве и не такое говно, извините, при ребенке нужно смотреть...

Опубликовано

если вам не удастся ее переделать под свои взгляды - что вы будете делать? агресию вызывет именно нежелание меняться под идеальные представления и вы решаете, что ее отпор в данном случае может быть сломлен только насилием?

Опубликовано
если вам не удастся ее переделать под свои взгляды - что вы будете делать? агресию вызывет именно нежелание меняться под идеальные представления и вы решаете, что ее отпор в данном случае может быть сломлен только насилием?

Нет... все несколько не так... я не переделываю, я спасаю и себя и ребенка и ее же саму от серого будущего... я не переделываю, я пытаюсь найти общий язык и уже потом завязывается ссора... если бы это был отпор по существу? а это просто отвратительное отношение ко всему светлому что есть в семье...

Пример несколько упрощенный%

Оля, может выключишь телик, займешься ребенком пока я покушаю, потом пройдемся все вместе...

Ответ: о, пришел уже свои расклады наваливает... я и так с ним целый день, отвали я никуда не хочу идти...

Оля, ну я же по нормальному, прекрати так себя вести...

Ответ: ну вот и сходи с ребенком пройдись... и оставь меня в покое...

Оля, но ребенку же хочется видеть нас втроем, ты же знаешь как он счастлив когда мы вместе гуляем...

Ответ: не хочу... и отстань от меня...

Далее, я начинаю выяснять зачем она так себя ведет, причем в таком тоне со мной при ребенке общается...

А она переходит на повышенные, я тоже человек и на 11 раз - срываюсь вступая в ссору...

Как-то так...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...