YRM888 Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Очень "оптимистично" звучит название, но по-другому не получилось. Вобщем суть следующая: с женой взаимопонимания нет, уже его и не ищем. Ребенку 2 с хвостиком на контакт с отцом (мною) идет плохо. Считаю что виною всему, по крайней мере в большинстве - я. Я бываю агрессивен по отношению к жене, причем при ребенке... Хотя с виду и не скажешь - счастливая семья... Я если честно сейчас в ужасном состоянии, так хреново что и жить блин не хочеться, поэтому ничего вразумительного написать не могу, будет проще все-таки ответить на конкретные вопросы... Прошу помощи. Спасибо за понимание...
Viktoria147 Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 вопрос в другом: с чего вдруг депрессия? что случилось? случайно не болит голова после вчерашнего или что-то в этом роде?
VladimirStar Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Вымещаете своей властью над женой свои комплексы социального ничтожества и неудачника?
YRM888 Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 А с чего агрессия? В процессе трения на бытовуху какую нибуть... у меня жена очень часто переходит на непрриемлемый для меня тон и оскорбить может, в такие моменты меня несет... вопрос в другом: с чего вдруг депрессия? что случилось? случайно не болит голова после вчерашнего или что-то в этом роде? депрессия от жизни, от ситуации в целом, от страха, от отсуствия настоящей радости... Вымещаете своей властью над женой свои комплексы социального ничтожества и неудачника? Возможно... но я не социальное ничтожество... неудачник - это, да, возможно, но и то при условии что будем учитывать мои претензии к себе и жизни... Вымещаете своей властью над женой свои комплексы социального ничтожества и неудачника? Возможно... но я не социальное ничтожество... неудачник - это, да, возможно, но и то при условии что будем учитывать мои претензии к себе и жизни... Вымещаете своей властью над женой свои комплексы социального ничтожества и неудачника? Возможно... но я не социальное ничтожество... неудачник - это, да, возможно, но и то при условии что будем учитывать мои претензии к себе и жизни...
Viktoria147 Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 вы не ответили по поводу "стимуляторов" для жизни, что-нибудь употребляете?
VladimirStar Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Возможно... но я не социальное ничтожество... неудачник - это, да, возможно, но и то при условии что будем учитывать мои претензии к себе и жизни... Чувство ущербности определяется именно претензиями. у меня жена очень часто переходит на непрриемлемый для меня тон и оскорбить может, в такие моменты меня несет... Для кого и косой взгляд - оскорбление. Но если жена - стерва, то тогда и проблемы не вижу.
kotopess Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Ну так и договаривайтесь с женой о взаимном уважении, если это возможно. Если невозможно, то будете видеть ребенка реже и будете в тот момент адекватнее и контакт наладится.
YRM888 Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 вы не ответили по поводу "стимуляторов" для жизни, что-нибудь употребляете? Пива могу выпить бутылочку с рыбкой, дома и с так сказать "разрешения" жены... раз в полгода на корпоративе коньячка слегка... с "травой" завязал... Чувство ущербности определяется именно претензиями. Для кого и косой взгляд - оскорбление. Но если жена - стерва, то тогда и проблемы не вижу. 1.Претензии к жизни у меня были несколько завышеными, но я скорректировал себя, не легко было, но сейчас по-моему в этом смысле я в адеквате... 2. Ишь, как у Вас все шибко просто... оба рябое на мой взгляд, но в этом разделе я не спроста - ребенку 2 годика... думаю мое стремление ясно... Ну так и договаривайтесь с женой о взаимном уважении, если это возможно. Если невозможно, то будете видеть ребенка реже и будете в тот момент адекватнее и контакт наладится. Жена, на мой взгляд, неадекватно относиться к разговорам такого типа... отгораживаеться в целом от проблем, ей бы в рай попасть... а я блин уже себя в последнее время тзнутри сожрал... даже жаль себя, представляете до чего докотился здоровый мужик... Ну так и договаривайтесь с женой о взаимном уважении, если это возможно. Если невозможно, то будете видеть ребенка реже и будете в тот момент адекватнее и контакт наладится. Жена, на мой взгляд, неадекватно относиться к разговорам такого типа... отгораживаеться в целом от проблем, ей бы в рай попасть... а я блин уже себя в последнее время изнутри сожрал... даже жаль себя, представляете до чего докотился здоровый мужик...
Viktoria147 Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 чего вы хотите от жизни, от семьи, что бы вам могло принести радость? что этому мешает - на ваш взгляд? вы чувствуете себя в чем-то виноватым?
Shurochka Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 а я блин уже себя в последнее время изнутри сожрал... За что?? Что у вас за проблемы такие вселенские, не такие как у всех???
YRM888 Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 чего вы хотите от жизни, от семьи, что бы вам могло принести радость? что этому мешает - на ваш взгляд? вы чувствуете себя в чем-то виноватым? Сначала, Вам спасибо за то, что "нянчитесь" со мной... Жизнь хочу прожить достойно, финансово стабильно, увидеть внуков от счастливых детей своих... хочу реализоваться как любящий муж, отец и дед, как успешная личность... вобщем все прозаично и не оригинально... Относительно радости... был бы рад если б не было бы скуки... и да я чувствую себя виноватым за свою несдержанность, особенно при ребенке, за отсутсвие понимания в семье, за то что ошибся в выборе матери для своего сына...
Viktoria147 Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 благодарить не за что, если помощи хотите - то на этом форуме очень много народу, которые готовы помогать, и тем более готовы общаться, даже спецы есть, только тема наверно не совсем в том разделе но пока все это - общие фразы, ведь нет ни одного описания ни одной ссоры, ни одной придирки, в чем проблема и что вам пробуют предьявлять: мало зарабатываете, не помогаете по хозяйству, не уделяете внимания, не тянете на идеал мужчнины (типа у подруги -класс, а у меня - ты), как ситуация в плане интима, что действительно можете признать, как то, что не сделали и где считаете, что слышите от нее несправдливые нападки, вас только тон ее выводит из себя, какой у нее при этом голос? кстати вопросов еще тьма: вы выдели когда нибудь в реальной жизни семью, образ которой нарисовали? в какой семье вы сами жили в детстве? откуда у вас представления об успешности, самореализации? есть ли те, с которого хотели бы брать пример? нарисуйте образ идеальной женщины? как вы подходили к выбору жены? когда появились проблемы? понемногу отвечайте, скорее всего по каждому ответу ситуация начнет проясняться, постепенно могут появится в теме и те, для кого ситуация резонансная, значит смогут сказать то-то по сути
YRM888 Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 благодарить не за что, если помощи хотите - то на этом форуме очень много народу, которые готовы помогать, и тем более готовы общаться, даже спецы есть, только тема наверно не совсем в том разделе но пока все это - общие фразы, ведь нет ни одного описания ни одной ссоры, ни одной придирки, в чем проблема и что вам пробуют предьявлять: мало зарабатываете, не помогаете по хозяйству, не уделяете внимания, не тянете на идеал мужчнины (типа у подруги -класс, а у меня - ты), как ситуация в плане интима, что действительно можете признать, как то, что не сделали и где считаете, что слышите от нее несправдливые нападки, вас только тон ее выводит из себя, какой у нее при этом голос? кстати вопросов еще тьма: вы выдели когда нибудь в реальной жизни семью, образ которой нарисовали? в какой семье вы сами жили в детстве? откуда у вас представления об успешности, самореализации? есть ли те, с которого хотели бы брать пример? нарисуйте образ идеальной женщины? как вы подходили к выбору жены? когда появились проблемы? понемногу отвечайте, скорее всего по каждому ответу ситуация начнет проясняться, постепенно могут появится в теме и те, для кого ситуация резонансная, значит смогут сказать то-то по сути Ну что ж, за работу... кстати совсем не пойму почему раздел не тот, ведь главное это как раз беззащитный ребенок перед глупостями взрослых... атмосфера в семье... я здесь только ради него, не было бы его, мы бы явно разьехались... по крайней мере она бы ушла от меня... говорю это с ее слов... Далее... финансы ее устраивают, здесь хватает... но явно дает понять, что на месте не стоит задерживаться, а я и не против, я готов идти вперед... иногда ворчит, что по хозяйству не помогаю, но я всегда рад... не всегда есть время и силы, но в целом здесь мы находим взаимопонимание... я и посуду помою, пыль повытираю... да и она в принципе со всем справляется... скорее у меня претензии к качеству уборки в доме и содержании его в нормальных гигиенических условиях, но свои претензии я в последнее время держу при себе и стараюсь сам все решать в этом отношении, хотя времени мало - поэтому довольно редко берусь за домашние дела... Также я противный, как она говорит, прессую ее, придираюсь... с ней можно согласиться, но... если ребенок весь день смотрит на маму, которая торчит перед телевизором смотря такое что и в 15 ребенку не стоит этого видеть, да и вообще о чем речь? телик - это мусор... естественно я буду выражать свое негодование такими "раскладами"... вот тут она и покажет свое презрение ко мне, свое неуважение, повысит тон, перейдет на истерику, частенько слетая с катушек грубо меня оскорбит... я человек не привыкший к такому тотальному неуважению, игнорированию, вступаю в ссору на повышенных... потом я виноват, да и сам чувствую что не стоило, блин... С интимом в последнее время вообще никак, но это кардинально ситуацию не меняет, ибо когда в этой сфере все ок, то все так же как и всегда... Семья, которую я себе представил я вижу со стороны в каждой третей, но внутри не знаю, что там в таких семьях... Детство мое было счастливым до 7 где-то... потом родители развелись, это оставило свой отпечаток, воспитывался родителями мамы и ею самой... вышел нормальный человек... Пример в семейном сфере не з кого брать. Идеальная женщина. Ухоженая, добрая, умная, интересная, развитая, не чужда искусству. В семье это мудрая женщина, поддержка для мужа и прекрасная мать для ребенка. Выбор своей жены делал сердцем сначала, потом членом, потом уже прагматикой... проблемы появились с самого начала, но тогда не было ребенка, да проблемы мы видели и решали по-другому... они не были такими "кусючими"...
Viktoria147 Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 кто управляет финансами в семье? конфликт начинаете вы, высказывая упрек?
Shurochka Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 если ребенок весь день смотрит на маму, которая торчит перед телевизором А как с садиком?? А работать мама думает? Профессия есть?? Сидят перед ТВ когда депресс и нехватка эмоций..
Viktoria147 Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 использует ли мать ребенка в конфликте? внушает ли чувство вины после него? и еще вопрос: вы в детстве часто дрались соверстнками или избегали и боялись драк или боль, хотели быть послушным мальчиком?
YRM888 Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 кто управляет финансами в семье? конфликт начинаете вы, высказывая упрек? Я приношу в дом деньги, ложу на видном месте... жена спокойно ими пользуется ибо продуктовые покупки все на ней... иногда я придерживаю ее "аппетиты", она не довольна, но потом остывает... использует ли мать ребенка в конфликте? внушает ли чувство вины после него?и еще вопрос: вы в детстве часто дрались соверстнками или избегали и боялись драк или боль, хотели быть послушным мальчиком? Нет не использует, но потом это чувство возникает как бы само собой (с легкой ее руки) и касаеться это чувство вины ребенка... В "глубоком" детстве мне приходилось яростно отстаивать "свою честь" - делал успешно... потом драться вообще не любил, пару раз в школе приходилось, себя отстоял... хотя было несколько ситуаций, когда я просто боясь за себя в ущерб своей самооценке увиливал от драки... но все же в основном я добивался уважения в мужском коллективе... Боли начал бояться уже в подростковом возрасте, но это обьчная боязнь, без патологий... Относительно послушного мальчика? В целом да, хотел им быть, но поэтому поводу не заморачивался...
Viktoria147 Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 еще раз повторюсь: кто первый начинает высказывать претензии: вы, на то, что не уделяет вам внимания и не отвлекается от телевизора или она по какому-либо поводу?
YRM888 Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 еще раз повторюсь: кто первый начинает высказывать претензии: вы, на то, что не уделяет вам внимания и не отвлекается от телевизора или она по какому-либо поводу? В основном я... но не потому что мне не приделяет внимания... претензии скорее глобального характера, касательно воспитания ребенка, отношения к жизни и всему соотвественно окружаещему... к ценностям семьи и т.д... А как с садиком??А работать мама думает? Профессия есть?? Сидят перед ТВ когда депресс и нехватка эмоций.. Пока без детсада - обоюдное и на наш взгляд единственно правильное решение... Профессия есть - учитель младших классов с англ. Захочет будет работать, все в ее руках, пока об этом рано... Я не против телика в целом, но не в таком количестве и не такое говно, извините, при ребенке нужно смотреть...
Viktoria147 Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 если вам не удастся ее переделать под свои взгляды - что вы будете делать? агресию вызывет именно нежелание меняться под идеальные представления и вы решаете, что ее отпор в данном случае может быть сломлен только насилием?
YRM888 Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 если вам не удастся ее переделать под свои взгляды - что вы будете делать? агресию вызывет именно нежелание меняться под идеальные представления и вы решаете, что ее отпор в данном случае может быть сломлен только насилием? Нет... все несколько не так... я не переделываю, я спасаю и себя и ребенка и ее же саму от серого будущего... я не переделываю, я пытаюсь найти общий язык и уже потом завязывается ссора... если бы это был отпор по существу? а это просто отвратительное отношение ко всему светлому что есть в семье... Пример несколько упрощенный% Оля, может выключишь телик, займешься ребенком пока я покушаю, потом пройдемся все вместе... Ответ: о, пришел уже свои расклады наваливает... я и так с ним целый день, отвали я никуда не хочу идти... Оля, ну я же по нормальному, прекрати так себя вести... Ответ: ну вот и сходи с ребенком пройдись... и оставь меня в покое... Оля, но ребенку же хочется видеть нас втроем, ты же знаешь как он счастлив когда мы вместе гуляем... Ответ: не хочу... и отстань от меня... Далее, я начинаю выяснять зачем она так себя ведет, причем в таком тоне со мной при ребенке общается... А она переходит на повышенные, я тоже человек и на 11 раз - срываюсь вступая в ссору... Как-то так...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти