Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После больничного я вновь принялся за работу, начал с проверки текущих дел компании. И то что стало с компанией буквально за три недели моего отсутствия, меня ужаснуло.

Директор компании умудрился сорвать крупный заказ, хотя от него требовалось проследить чтобы договор был оформлен, и потом подписать его. Принеся этим убытки компании почти в полтора миллиона вечнозеленых. При том когда зашел к нему в кабинет, он пил коньяк и флиртовал с секретаршей. А на мой вопрос что за х..ня происходит, я плачу не за то чтобы он пил на работе и трахал секретаршу. Он мне сказал что я сосунок, и кто я вообще такой.

Я конечно не спорю, он старый друг отца, и когда-то большой чиновник. Но он не понимал одной вещи, компания моя, а не семейная. Я этого козла вышвырнул из офиса, и распорядился поднять документацию, думаю имели место отчуждения имущества. Так что он еще сядет за мошенничество.

Потом попер с работы системщика, который знает только как работать с вконтакте. Четырех манагеров, которые вчетвером готовили две недели отчет, который я сделал за два часа. Ну и за компанию менеджера по персоналу, которая этих пингвинов взяла на работу.

Что это вообще такое твориться, вроде бы оплата и условия работы на очень хорошем уровне, отношение тоже. Я не лезу в методы, меня интересует конкретный результат. Но они даже простейших вещей без пинка сделать не могут. Я лично такого не понимаю, передо мной поставили задачу - я её выполняю, все, ко мне нет вопросов, это вроде бы не сложно, но они даже этого не могут.

P/s

на очереди отдел материально технического снабжения.

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

вся фигня отого, что для вас это собственность, а для них просто работа, за которую они получают деньги. не получат у вас, получат у других.

Опубликовано
вроде бы оплата и условия работы на очень хорошем уровне, отношение тоже.

Может быть дело в этом? Это только с вашей стороны кажется, что зарплата и условия работы хорошие?

Хм. Ведь сейчас везде безработица. А у вас почему-то люди не боятся потерять работу.

Опубликовано

А мож обидно им на "сосунка" работать..получившего по наследству от папки??

А вообще это закон такой..если можно халявить, люди будут халявить..)

Персонал РОстить надо.. брать молодых и голодных..) обучать..

Опубликовано
Может быть дело в этом? Это только с вашей стороны кажется, что зарплата и условия работы хорошие?

Хм. Ведь сейчас везде безработица. А у вас почему-то люди не боятся потерять работу.

может просто еще не надо относиться к персоналу, как ко чму.

я как-то работала в организации, где руководство называло подчиненных нигерами :P платили очень даже прилично, но предприятие захирело B) просто никто из хороших специалистов не задерживался из-за отношения :angry:

Опубликовано

Не упрека ради, а для констатации факта- во всех проблемах компании виноват только владелец, ему их и решать. Директора ведь Вы назначали и т.д.

Но это лирика, на практике всегда так, что Вы самый мотивированный сотрудник компании. Ждать от сотрудников такой же отдачи не стоит.

У меня год назад был похожий системный кризис, в результате чего разогнал вообще весь персонал.

Оставил за своей компанией, только те функции которые выполняют один, все остальное распределил по подрядчикам.

Результаты:

Снял с баланса офис и сопутствующие затраты

Ввел тендерную систему, что существенно экономит затраты

Предоплату не делаю, только по факту выполненных работ.

Штрафы в договоре за нарушение сроков

Теперь не приходиться брать малорентабельные проекты, которые приходилось тянуть ради зарплат

Не трачу время на менеджмент

Много времени остается на путешествия, из инструментов бизнеса достаточно телефона и почты

Львиная доля решения текущих проблем на подрядчиках

Основная работа в первичных переговорах, и подписание контрактов

Вырастил двух партнеров, которым за процент передаю средних заказчиков, от которых приходилось отказываться

Самое интересное, денег стало больше, и исчезли постоянные расходы, которые раньше сильно давили.

Опубликовано

FeonaMadgeAmbivalence - 8000 гривен + 4000 доплата за владение иностранным языком, для секретаря-референта, это плохая зарплата, не считая комиссионных?, и это средняя оплата персонала. + качественное питание, одежда и страховка.

Этот сосунок создал компанию имея четыреста долларов в кармане, и не о каком наследстве или передаче имущества тут речи не идет,

Как думаете, это хорошая оплата труда для украины?

Shurochka Этот сосунок начал дело с 4000 гривен в кармане и шрапнелью в ноге. Ни о каком наследстве тут речи не идет, у меня всегда были сложные отношения с родителями, и более менее налаживаться начались только в последний год полтора, и этого директора я взял на работу, только по той причине что отец попросил, я в тот момент искал управленца.

Я не требую что-бы когда нет работы, люди делали занятой вид, но если работа есть, надо выкладываться по полной.

Klinika

Хотя я являюсь владельцем компании, в ней я числюсь менеджером. И ни каких закидонов по отношению к персоналу не делаю, да я постоянно рыскаю в поисках заказов. И мне нужен персонал для выполнения формальной работы.

Но как я сказал, я не вмешиваюсь в процессы - меня интересует только результат, результат не устраивает - значит разговор окончен, хороший результат - работаем дальше.

Сальери

Я сам об этом подумываю, но проблема в том, то в компании помимо офиса и кучки хомячков. У компании на балансе складские и торговые площади, транспортный парк и строймонтажное предприятие

Опубликовано
Сальери

Я сам об этом подумываю, но проблема в том, то в компании помимо офиса и кучки хомячков. У компании на балансе складские и торговые площади, транспортный парк и строймонтажное предприятие

Передать в управление, или сдать в аренду?

Опубликовано
Хотя я являюсь владельцем компании, в ней я числюсь менеджером. И ни каких закидонов по отношению к персоналу не делаю, да я постоянно рыскаю в поисках заказов. И мне нужен персонал для выполнения формальной работы.

Но как я сказал, я не вмешиваюсь в процессы - меня интересует только результат, результат не устраивает - значит разговор окончен, хороший результат - работаем дальше.

но как владелец вы заинтересованы намного больше B) их интересует только ЗП, а не результат.

а ответственным людям с мозгами надоедает работать на дядю, им это не выгодно.

поэтому они работают на себя сами

Опубликовано
но как владелец вы заинтересованы намного больше B) их интересует только ЗП, а не результат.

а ответственным людям с мозгами надоедает работать на дядю, им это не выгодно.

поэтому они работают на себя сами

Откуда у вас появился термин "работать на дядю?" - вы часто посещаете семинары МЛМ компаний? Само по себе термин обсурден, по той причине что на него ссылаются манагеры низшего звена, которых нанимают бумажки перекладывать. Они с завистью смотрят на более успешных коллег - и возмущаються - "Я не хочу более работать на дядю". Вообще почитайте эту статейку на лурке Не работай на дядю

Опубликовано
Откуда у вас появился термин "работать на дядю?" - вы часто посещаете семинары МЛМ компаний? Само по себе термин обсурден, по той причине что на него ссылаются манагеры низшего звена, которых нанимают бумажки перекладывать. Они с завистью смотрят на более успешных коллег - и возмущаються - "Я не хочу более работать на дядю". Вообще почитайте эту статейку на лурке Не работай на дядю

нет, я вабче не посещаю ничего :P просто слышу иногда от знакомых.

ну так и я о том же. :P кто может, тот уже не работает, а кто не может, тот тока штаны просиживает. но работать они не будет. это надо понимать.

либо найти воодушевленных молодых специалистов, "растить и кормить" их. и то когда они "вырастут" не факт, что остануться с вами. поэтому думать о персонале надо постоянно.

а вы их чмом называете :lol:

Опубликовано
нет, я вабче не посещаю ничего :P просто слышу иногда от знакомых.

ну так и я о том же. :P кто может, тот уже не работает, а кто не может, тот тока штаны просиживает. но работать они не будет. это надо понимать.

либо найти воодушевленных молодых специалистов, "растить и кормить" их. и то когда они "вырастут" не факт, что остануться с вами. поэтому думать о персонале надо постоянно.

а вы их чмом называете :lol:

Когда нет слов,остаются одни выражения, у меня квалифицированный специалист который просто справляется со своим делом во время, не что-то особенное а просто справляется с работой, получает в двое больше чем на аналогичном месте у конкурента.

На меня работает бухгалтер уже два года, почему-то к ней претензий нет. Баллансы все сведены, отчеты всегда готовы, и я знаю о всех финансовых потоках внутри компании. Она и получает и хороший оклад, и комиссионные.

Опубликовано

автор, а ведь Сальери дело говорит

зачем тянуть на себе ленивый безинициативный персонал, когда можно все производственные процессы отдать на аутсорсинг, оставив за собой оперативное управление, бухгалтерию и финансы

Опубликовано
Когда нет слов,остаются одни выражения, у меня квалифицированный специалист который просто справляется со своим делом во время, не что-то особенное а просто справляется с работой, получает в двое больше чем на аналогичном месте у конкурента.

На меня работает бухгалтер уже два года, почему-то к ней претензий нет. Баллансы все сведены, отчеты всегда готовы, и я знаю о всех финансовых потоках внутри компании. Она и получает и хороший оклад, и комиссионные.

ну и правильно "кормите" их, чтобы не ушли.

но не все же такие. вот и ищите побольше таких.

Опубликовано

Вообще, рыба с головы гниёт. Основная вина в текущих проблемах, конечно на управляющем. Хотя, мне как-то прям сложно поверить, что можно забыть про 1,5-миллионный контракт. Второй момент, Вас ошеломил результат отсутствия в 3 недели, а до того Вы ничего не замечали, всё было гладко, несмотря на то, что Вы не вмешивались, как Вы говорите, в процесс? А тут раз одним махом всё сдулось? Думаю, проблема давно назревала.

Опубликовано
Вообще, рыба с головы гниёт. Основная вина в текущих проблемах, конечно на упрвляющем. Хотя, мне как-то прям сложно поверить, что можно забыть про 1,5-миллионный контракт. Второй момент, Вас ошеломил результат отсутствия в 3 недели, а до того Вы ничего не замечали, всё было гладко, несмотря на то, что Вы не вмешивались, как Вы говорите, в процесс? А тут раз одним махом всё сдулось? Думаю, проблема давно назревала.

просто персонал не мотивирован на результат

это типичная ошибка наших предпринимателей средней руки

если бы этот директор имел небольшую долю в бизнесе и получал бы бонусы по итогам года, то он бы более внимательно относился к своим обязанностям и доходам компании

Опубликовано
если бы этот директор имел небольшую долю в бизнесе и получал бы бонусы по итогам года, то он бы более внимательно относился к своим обязанностям и доходам компании

да-да-да

это очень воодушевляет :rolleyes:

Опубликовано

endorphin

Не во всей компании такие проблемы. Меня возмутила сама наглость.

Daniia

1)Я так понимаю он делопроизводство по вертикали спустил, а выполнение не проверил, пока я в офисе я постоянно напоминаю о выполнении, слежу чтобы у меня каждый день был отчет о выполнении работы.

2) Контракт на 15 000 000, это его рентабельность для компании 10%, следовательно компания потеряла 1 500 000 дохода.

endorphin Долю в бизнесе я не отдам ни кому принципиально, а комиссионные директор получал ежеквартально, у меня каждый мат ответственный сотрудник который ведет контракт получает свой бонус по заключению договора.

Опубликовано
просто персонал не мотивирован на результат

это типичная ошибка наших предпринимателей средней руки

Если бы этот конкретный директор имел ещё и долю в бизнесе, то нашего Автора уже давно бы из менеджера перевели в сторожа. Если человек не привык выполнять работу качественно, то тут никакая мотивация не поможет надолго. У нас, в одной компании 80% персонала ничего не делали, потому что была действительно очень низкая з/п, но, главное, и не увольнялся никто (не предпенсионники, молодые) - понимали, что в других местах придётся работать. Однажды они взбунтовались, подали заявления, шеф растерялся, и прибавил всем зп на 100-110%. Хотя даже тогда она не достигла приличной, но всё же в два раза больше это весомо. Что ты думаешь, все кинулись работать (причём я не имею в виду какой-ньть креативный подход, самоотдачу и т. п., а элементарное выполнение своих обязанностей)? Щаз! Люди поняли, что раз босс поддался, значит, они незаменимы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...