Перейти к содержанию

свекровь-монстр

OlaK

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я ещё такого нигде не видела, муж купил квартиру за 1,5 месяца до свадьбы нашей, продал свою однакомнатную, которая ему досталась в наследство от дедушки, но 1/18 принадлежала его маме(это 4 квадратных метра). Покупая 2-комнатную в ипотеку, мать его попросила оформить её пополам, обещав сделать дарственную. Мы поженились, прошло где-то 3 месяца, как она начала ему говорить, что я его приворожила и хочу забрать квартиру, он её не послушал. И тут началось... Мы страдаем уже целый год, сначала подала в суд, чтоб меня выселили, мы проиграли, я была беременная, так было больно. Затем на мужа, чтоб вселиться в квартиру, хотя у неё есть своя квартира, хорошая, муж помогал ей делать ремонт и т.д. Её дочь сначала вела себя нейтрально, теперь за неё, даже не поздравила с рождением ребенка. Приходили делать ремонт в комнате в квартире. Суд её вселил, мы в одной комнате, она в другой делает ремонт. И она твердит, что это её квартира, которая досталась после её отца. Хотя, когда муж жил в той квартире 1-комнатной 10 лет, она там не появлялась почти. Ипотеку она не платит, платит муж, квартиру можно продать с согласия всех собственников и она хочет половину. Мы целый год страдали, я плакала, когда беременной была, сейчас даже слёз нет. Я радуюсь, что у меня есть ребёнок и муж, мы любим друг друга. Она и у дочери часто бывает, хотя там зять не очень, она им помогает постоянно, так и ходит на 3 квартиры. Она всё сметает, даже от сына отказалась, принесла его детские фото, написав записку:на память о хорошем мальчике. Тяжело так жить. Я и мой муж вообще не меркантильны. Стараемся, суды продолжаются. Она столько всего сделала и смс мне, мужу, моей маме и про меня и про ребенка, когда узнала, что я беременна. Я живу, молю бога за мужа, чтоб силы были, здоровье, за ребенка, чтобы всё хорошо было у него. Вот так мужа предали и мать и сестра, они от разных отцов. Мой муж рос ещё и без отца, никогда его не видел.

Опубликовано

ОлаК! Почему Ваш муж не может или не хочет отменить дарственную на квартиру на мать? При отмене она не имеет юридического права требовать отступных. И как это может быть - одна восемнадцатая доля квартиры на мать, сколько же претендентов на спорную квартиру???

Опубликовано

муж не делал дарственную на мать. У него была квартира однокомнатная, часть которой принадлежала матери - 4 квадратных метра примерно, остальное его. Он продал её, купил больше квартиру в ипотеку, от той квартиры внес первоначальный взнос. Ипотеку и все расходы нес и несет муж. Мать попросила, чтобы ей было не четыре квадратных метра, как в той квартире, а больше - полквартиры новой, обещала, что сделает дарственную на него. Т.е. она обогатилась

Опубликовано

Извините, не поняла сразу. Так что,квартира,как я поняла,приватизирована и оформлена в равных долях на мужа и мать теперь? И дарственную на свою половину квартиры мать отказывается делать, так?

Опубликовано

Почти так. Она скорее подстраховалась, схитрила. квартира в ипотеке, первоначальный взнос был от предыдущей квартиры, который они вносили вместе, он то большую часть, она маленькую, т.е. у него стало меньше, да еще и в ипотеке.

Я Вам искренне сочувствую. А в чём вопрос-то? Чем могу помочь?

спасибо за цитату, настроение поднялось!

Опубликовано

Почти так. Она скорее подстраховалась, схитрила. квартира в ипотеке, первоначальный взнос был от предыдущей квартиры, который они вносили вместе, он то большую часть, она маленькую, т.е. у него стало меньше, да еще и в ипотеке.

спасибо за цитату, настроение поднялось!

[/quot

ОлаК! Мне самой стало интересно.Первая квартира - приватизированая на мужа и мать.Вторую купили,продав первую,оплатив первоначальный взнос за продажу Первой квартиры и + Ваш муж заплатил, и + его мать. Вопрос- квартира в ипотеке сейчас приватизирована на мужа и на его мать.Вы были там прописаны после покупки и приватизации,тогда почему Вас отттуда выписали,муж был согласен это сделать??

Опубликовано

Уважаемые OlaK и Пустыня! Вы находитесь в личном кабинете психолога, где диалог ведут психолог и обратившийся за помощью человек. Если вы заинтересованы в дальнейшем общении между собой я перенесу тему в общий раздел. Здесь такие диалоги мешают консультации.

Опубликовано
Уважаемые OlaK и Пустыня! Вы находитесь в личном кабинете психолога, где диалог ведут психолог и обратившийся за помощью человек. Если вы заинтересованы в дальнейшем общении между собой я перенесу тему в общий раздел. Здесь такие диалоги мешают консультации.

И з в и н и т е !!!

Опубликовано
Извините, я впервые на форуме, но я хотела мнение психолога.

Тогда начнём с начала). Что именно напрягает в ситуации? Что мешает жить? С чем конкретно хочется научиться справляться?

Опубликовано

Как так мать могла поступить? Ведь он её сын, она даже от него отказалась. Неужели она и впрям верит, что я ворожейка?! Вроде как, ещё и ходит по так называемым бабкам, чтоб нас разрушить. Просто я очень серьезно отношусь к отношениям. Она прям всё сшибает, чтоб завладеть квартирой, или она меркантильна или жадная, не прошло и 3 месяцев после свадьбы, как она начала мужу наговаривать на меня и чтоб он сходил к бабке.

Опубликовано

То есть тебе хочется, чтобы я объяснила мотивы такого поведения матери мужа? Или тебе хочется выстроить своё личное отношение к этой ситуации и выработать максимально комфортную линию поведения для себя?

Опубликовано

Хочется выстроить своё личное отношение к этой ситуации и выработать максимально комфортную линию поведения для себя.

Опубликовано

так-то всё нормально, я стараюсь, работаю над собой, муж помогает, моя вера в хорошее помогает. но боюсь, уже чуть-чуть, с ней встретиться один на один. Я не умею ругаться, скандалить, защищаться, хотя не должна меня тронуть с ребенком.

Опубликовано

физического скорее не будет, но вдруг она будет говорить, что я колдунья и т.д., "наезжать" на меня. Мы ведь в одной квартире, мы в одной комнате, она в другую ходит, правда редко, ванна, туалет, кухня общая. Муж работает, я остаюсь дома с ребенком, и бывает страшновато.

Опубликовано

нет, я не считаю себя колдуньей, я достаточно уверенна в себе. Я боюсь даже выйти из комнаты, когда она в квартире. Я видно воспитана так, что не могу возразить и т.д.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...