VladimirStar Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Опубликовано 15 октября, 2011 Призыв какой-то будет после матчасти? Подзаголовок: Всё что Вы хотели знать о том, что такое хорошо и что такое плохо, но не знали у кого спросить. А про слоган - призыв надо подумать. B)
bowe Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Стремлению сравняться в статусных достоинствах с неким социальным уровнем, всегда в той или иной степени сопутствуют чувства неполноценности. Психологический дискомфорт, обусловленный низким социальным статусом, недостаточностью личных достоинств, или статусных ценностей, и определяется в психологии как комплекс неполноценности. неудачно выбран союз, последняя фраза воспринимается как продолжение перечисления статусных атрибутов сложный двусоставный термин, каждая часть не имеет образного наполнения для неспециалиста окружающим нет вообще ни какого дела слитно книжка есть, "феномен человеческого самоутверждения" но человеку страдающему комплексом неполноценности представляется, что окружающие только тем и заняты, стилистическая ошбика
bowe Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 вообще, если в массы пишите, на полках лежать будет имхо. Язык слишком протокольный
VladimirStar Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Опубликовано 15 октября, 2011 Язык слишком протокольный Знаю, язык мой, враг мой, но это самый канцелярский эпизод рукописи.
Роман-13134 Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Интереснао, как разграничить уверенность (неуверенность) (добутую жизнинными убеждениями) от смелости (трусости). Такой пример. Вспомните, как когда Вы идете по улице и проходите мимо какой то собаки. Припомните такие моменты. Если собака безобидная - мы это чувствуем, как то так получается, что мы еще даже не обратили сознательное внимание на собаку, и наш мозг говорит нам на подсознательном уровне, что никакой угрозы нет, и можем пройти мимо той собаки так и не обратив на нее сознательного внимания, или если мы уже обратили внимание на собаку мы видим по ее походке (поджатый хвост, опущенная голова, уши), что стоит еще легонько топнуть и эта собака киниться прочь. Другое дело, мы идем, а мимо проходит, с такой себе спокойной походкой другая собака, и вроде б то ничего особенного в ней нет, маленькая такая себе шавка, но она быстро доносит к нашему мозгу, что с нею надо быть осторожным, почему то понимаешь, что с нею лучше не связываться, а то может и кинуться. Но разве в собак есть комплексы, неуверенность в себе, возможно каким то образом хазяева своих питомцев могут повлиять на формирование их личностей, так тогда возьмем животных, которые выросли в природе, вожаком, например, волков или ягуаров (научное исследование) становется не обьязательно тот, кто сильнее физически, а становиться тот у кого сильнее характер, и у кого больше смелости. Так само и в жизни. Вспомните из жизни какого то мужика со стальным взглядом, сразу видно, что он смелый, и в ситуации составляющей угрозу его жизни не струснет. И я думаю, такой человек вряд ли окажеться под влиянием - ой, а шо про меня подумают, даже если у него в жизни был повод для формирования комплексов. Это потому что у него уровень "общей тревожности" ниже. Кто то от природы зайчик, а кто то волк. Тогда, чтобы стать смелее надо сталкиваться с ситуациями составляющими опасность для жизни, иначе как тогда еще побороть трусость. Кстати, те же коплексы могут сформироваться на фоне трусости. Это все мое ИМХО. Так как же все таки понять, что делает человека сильным, уверенным, - вера в себя или смелость? Смелость надает веры в себя или вера в себя надает смелости?
VladimirStar Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Опубликовано 17 октября, 2011 Интереснао, как разграничить уверенность (неуверенность) (добутую жизнинными убеждениями) от смелости (трусости). Физическая возможность "всех порвать" может вполне компенсировать чувство своей относительной туповатости и необразованности. А может и не компенсировать, тогда хреново. Сила не гарантирует чувства статусной полноценности, поскольку сила это всего лишь одна из статусных ценностей.
Роман-13134 Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Физическая возможность "всех порвать" может вполне компенсировать чувство своей относительной туповатости и необразованности.А может и не компенсировать, тогда хреново. Сила не гарантирует чувства статусной полноценности, поскольку сила это всего лишь одна из статусных ценностей. а при чем здесь физическая сила, я как раз за нее ниче не говорил.
VladimirStar Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Опубликовано 17 октября, 2011 Смелость дает веры в себя или вера в себя дает смелости? а при чем здесь физическая сила, я как раз за нее ниче не говорил. Ну назовём силу смелостью "всех порвать". А смелость и уверенность в себе, это наверно одно и то же.
Роман-13134 Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Ну назовём силу смелостью "всех порвать".А смелость и уверенность в себе, это наверно одно и то же. тогда, если уверенность это смелость, то значит она дается от природы, т.к. смелость в большинстве случаев дается от природы. Так?
andronik Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Стремление к гордости (стремление обрести и проявить свои достоинства) является всеобщей «первичной» поведенческой мотивацией.Гордость – это удовольствие от осознания и признания высоты своих достоинств. Здесь читается некоторое противоречие: скорее удовольствие, а не гордость первичны в смысле поведенческой мотивации.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти