degot Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Сложились негативные отношения с отцом. Обо всем по-порядку. Мне 25, живу втроем с родителями. Себя обеспечиваю сама, вношу лепту в семейный бюджет, есть свой круг обязанностей по дому. Отец всю жизнь хотел сына, однако родилась я. Пытался воспитывать как мальчишку. С отцом отношения почти всегда были напряженные. Классический домостроевец в худшем смысле этого слова: прекрасно помнит о своих правах, но забывает о таких глупостях, как обязанности. Истерики с его стороны с детства, отсиживание у соседей, подставы с его стороны, сон с ножом под подушкой, периодические запои с его стороны - все было. Сейчас в основном ограничивается хамством, истериками, периодическими запоями. На подсознательном уровне крепко засел страх перед ним. Если он начинает орать - начинает парализовывать страх, в лучшем случае контролирую его внешние проявления. При нем практически всегда испытываю напряжение. Несколько лет назад после того, как жили пару месяцев в разных странах, до меня дошло, что хамства в мой адрес может и не быть и что-то тут не так. Лет несколько назад (трудно проследить в какой момент) он решил, что ему не понравилось, что выросло, и начал пытаться воспитывать. Ну да, слегка подзабыл о возрасте и не подумал, что опоздал. Выражается это в цепляниях к придуманным поводам. Не понравилось, что с утра перед работой не мою посуду. Не понравилось, что пошла выводить собаку по привычному графику, а не когда захотел. Все это сопровождается истериками с трясущимися стеклами, хамством. Бывают периоды перемирия, в течение которых отношения вполне неплохие. Но длятся они не более нескольких месяцев. Заканчиваются либо его истерикой в мой адрес, либо его запоем. С каждым годом периоды перемирия все короче и короче. Естественно, привыкла не принимать никакой помощи от него. Прикрутить полку или прочистить канализацию - все это на мне. С начала августа начался серьезный конфликт. Человек поступил крайне некрасиво, о чем ему и было сказано в достаточно жесткой форме (он такого не ожидал). Истерика. Через несколько дней уезжает в запланированную поездку на пару недель. Возвращается как ни в чем не бывало. Пытается начать общаться. С моей стороны полный игнор. Пару раз просил о помощи, отказала именно по причине его предыдущего хамского поведения. Недели 3 устраивал истерики. Ушел в запой на неделю. Из запоя вышел, во многом свою вину (возможно) осознал. Пару раз пытался помириться, я не стала. Продолжаю полный игнор. Человек для меня умер. Сейчас идет полный игнор с обоих сторон. Налаживать отношения желания нет. Даже если я пойду на встречу и в очередной раз забуду о его поведении - хватит на пару месяцев, после чего очередной срыв, очередное опускание ниже плинтуса. На данный момент ситуация стабильна. Общения нет, оно мне не нужно. Меня не трогают - мне этого достаточно. Переезжать в съемное жилье не хочу отчасти из-за отсутствия лишних денег, отчасти мать не хочется оставлять с ним один на один; да что греха таить - привыкла к ситуации as it is. В принципе, ситуация устраивает. Отчасти хотела выговориться, отчасти - не помешает свежий взгляд на ситуацию, возможно кто-нибудь предложит интересные пути действия.
Гость russnt Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Доброе время суток! Меня заинтересовала Ваша ситуация. Я бы хотела поработать с Вами, разобраться в ситуации и найти подходящие пути решения. Если Вы готовы к откровенному разговору, жду ответа. Для меня наиболее приемлемая форма - skype. С наилучшими пожеланиями) Наташа.
degot Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 Да по большому счету, в ситуации разобралась именно так, как и представляла. Поняла главное. Рядом со мной чужой человек. Если хочет договориться по-хорошему - то может быть иногда я и пойду навстречу, получив равноценную отдачу. Нет - не мои проблемы, меня они не волнуют. Пока меня не трогают - меня все целиком и полностью устраивает.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.