Перейти к содержанию

Букет комплексов и страхов

Гость stradski

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Хорошо, что есть возможность напистаь, потому что если бы пришлось Вам позвонить, я бы этого никогда не смог сделать.

Проблема моя в следующем:

Мне сложно общаться с людьми и я как будто испытываю страх при каждом общении с новым незнакомым человеком. Как не странно, я работаю в сфере, в которой общаться с клиентами приходится каждый день, но каждый раз когда приходит новый клиент я с трудом могу сообразить о чем он спрашивает, краснею, при чем весь, поднимается давление и т.д. О клиентах-девушках - вообще молчу.

На улице мне кажется, что все на меня смотрят и чувствую себя неуверенно. Пройтись по людной улице, даже на небольших участках, для меня настоящее испытание, и даже после того как прихожу домой, еще несколько часов плохо себя чувствую.

Раз в месяц мне приходится ходить в парихмахерскую и это настоящая катастрофа. Вы даже представить себе не можете сколько мне приходится настраивать себя и убеждать, что я смогу нормально придти, поздороватся и попросить чтобы меня постригли. Мне кажется, что каждый раз, когда я это делаю - выгляжу настоящим идиотом. Мне кажется что люди видят мою неуверенность и соответсвенно реагируют и ведут себя.

Теперь у меня новая задача: мне нужно обзвонить всех клинтов по базе и предложить им повторно свои услуги. При одной мысли об этом, у меня начинают дрожать руки и внутри все переворачивается. Мне и так сложно общаться по телефону, а тут еще и предлагать что-то.

Мне 28 лет но кажется, что такой страх и закомплексованность сопровождали меня всю мою сознательную жизнь. Я даже помню, как в 18 лет, каждый раз когда мне приходилось садиться в маршрутку я сильно потел и нервничал и какое облегчение испытывал когда ее покидал. Кстати о маршрутках: очень часто я проезжал свою остановку и возвращался пешком до дома, потому что никто не выходил на моей остановке, а сам боялся крикнуть водителю чтобы остановил. Это происходило не только в 18 лет но и совсем недавно. Эту проблему я все-таки решил - купил автомобиль.

Иногда мне кажется, что я бы мог смириться с этими проблемами и прожить жизнь, как есть, ведь иногда есть и приятные моменты в жизни. Но к счастью я женат и у меня есть ребенок, поэтому хотелось бы измениться и дать семье больше, а так-же воспитать ребенка успешным и уверенным в себе человеком. К сожалению, такой Я,не всилах никому ничего дать.

Очень прошу Вас, помогите мне справиться с этим букетом комплексов и страхов.

• Психологи
Опубликовано

Я сожалею, но разобравшись в результатах диагностики, я вижу, что заочно ничего не решить.

Я помочь не смогу. :(

Опубликовано

Жаль. А если делать все через страх, бороться с ним (ну типа внушать себе "мужик я или нет, за работу, вперед и т.д") - то это, я так понимаю только навредит?

• Психологи
Опубликовано

Да вряд ли это будет более вредно чем сейчас. Пробовать ты можешь всё. Я в личку тебе сбросил ссылку на книжку, познакомься, может что-то применишь к себе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...