Гость Dasha20i89 Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Здраствуйте,не знаю с чего начать...Все как-то близится к ужасному. Начну с семьи.Я в разводе,ребенку почти 5 лет,с отцом не видется.С сыном у меня всегда были какието натянутые отношения.Поначалу я думала,что это он у меня такой гиперактивный и избалованый,но теперь я уверена,что проблема во мне.Вобщем то проблема с моим ребенком меня интересует больше всего. У нас постоянно с ним ссоры из-за игрушек и сладостей,из-за питания и поведения.Он избалован дедушкой в большей степени чем мной.Они видятся раз в неделю,и дедушка,чтобы восполнить дефицит своего внимания к ребенку задаривает его всякой всячиной.Ну а потом есстественно мне приходится за это отдуваться.Артем(сын)постоянно просит ему что-нибудь купить:начиная от своих неисполненых мечтаний,ОГРОМНЫХ размеров машинке на пульте управления,и заканчивая бутылочкой ЛИМОНАДИКА.Я сделала вывод,что ему важен сам процесс покупки и появление у него чего-то нового,нужного или нет.Но проблема то не в этом.Проблема в том,что я слишком грубо и резко реагирую на такие его "выбрыки",на его истерики и слезы.У меня словно что-то обрывается в голове,и меня уже не остановить.Я могу сильно на него накричать,и чем дальше,тем хуже..Сейчас даже доходит до оскорблений,иногда и до рукоприкладства.Потом через время я начинаю осознавать,что моя реакция неадекватна,что я обидела ребенка,и начинаю извиняться перед ним и плакать.А он мне каждый раз верит.Таких крупных срывов было уже раз пять.Мне страшно от самой себя...Вот буквально вчера я его наказала,что он не хотел кушать,за день поел один раз,зато кофеты и шоколадки просит и просит"ну хоть одну печенюшечку"-говорит.А я его обрезала в этом-не хочешь кушать,я заставлять не буду,только сладкое ты не получишь,а он опять обижается...Я вчера была относительно спокойна,терпела его попрошайничество...А потом пришло время ложиться спать.И он опять против.Он всегда во всем со мной не соглашается.Всегда.незнаю,может это комплекс какой-то,а может я сама в этом виновата. К тому же я уже год как живу с мужчиной в гражданском браке..Поначалу Артем его стеснялся,а потом привык.Но отношения не теплые.Артем всегда пытается мужа чем то задеть,ущипнуть,прыгнуть,стрельнуть пистолетом,кинуть чем-то,вроде как нечаянно,но после первого предупреждения о том,что так делать не надо,он продолжает.И опять ругань,истерика и т.п.А если попытаться перевести его эти действия в другую сторону,начать с ним играть,только на других условиях,без грубостей его не остановить,он может просто баловаться,прыгать на диване,и т.д.И опять ....скандалы,истерики,слезы.На плавную игру его тяжело потом перевести.такое ощущение,что Артем мстит мужу,за то,что тот занял место рядом со мной,и не понимает,что я все-таки люблю его больше всех,больше мужа.Но я с мужем отдыхаю,А с артемом мне хорошо как с родным сыночком. Но в постледнее время я если и отдыхаю,то на работе,после работы я забираю ребенка из садика,и все начинается по накатанной."Мама,а ты мне купишь мне что-нибудь"?,я отвечаю...после еды,или как то так.А он против,в слезы,ноет,обижается,психует.Дома,когда муж на работе,мы можем с ним спокойно позаниматься,поиграть,пообщаться,но когда муж тоже дома,это ж дурдом................................... и все с начала.В итоге у меня ежедневные головные боли уже несколько месяцев,упадок сил,нет настроения,я срываюсь на всех,на мужа,на ребенка,на людей на работе.....Мне хочется постоянно спать,и плакать.И опять никакого внимания ребенку...и мужу тоже.Секс у нас сейчас реже редкого....1-2раза в 2недели(((.Боюсь что я их двоих потеряю,ребенка духовно...отдаляется он от меня каждый день на три шага....А муж наверно от меня уйдет.. Я вобще задумалась,,,может у меня шиза??? И это еще не все...есть куча мелочей.....и вывод я делаю,что во всем виновата моя агрессия и неустойчивая эмоциональность. Как по вашему мнению?помогите пожалуста.Я хотела бы пообщаться с психологом очно,но боюсь,рассказать ничего не смогу,письмом проще изложить свои мысли....вобщем я не знаю...Буду благодарна любому совету...
SmileKatya Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Даша,вашему сыну всего 5 лет,почему вы так уверенны,что потеряете его "духовно"? Почему просто нельзя говорить ему твердое "нет" на его запросы о покупках?Можно потакать,но не всегда же. Ну раз поистерит,два,потом привыкнет. Почитайте какую-нибудь литературу о воспитании.Вам бы к невропатологу сходить,успокоительные пропить.Вы сильно устаете,по видимому.
Red Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Ребенку важно знать , чувствовать , что он любим. Даша, похоже Ваш сын понимает родительскую любовь только в виде покупок и подарков. И похоже, научили его этому взрослые. Если любишь - купи... Ничего на ум не приходит? И еще...Вам бы отдохнуть хоть недельку. Есть возможность удрать ото всех?
VladimirStar Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 я его наказала,что он не хотел кушать,за день поел один раз,зато кофеты и шоколадки просит и просит"ну хоть одну печенюшечку"-говорит. А Вы кушаете когда хотите, сколько хотите и чего хотите, или кто-то определяет Ваш рацион и наказывает Вас если Вы его нарушаете? Дайте ребенку столько сладкого, сколько надо его организму, насыщение ограниченной жадности произойдёт за один день, и больше чем надо он уже не съест. С чего Вы взяли что нехватка сахара в крови (гипогликемия) полезна для ребёнка? Может хватит гробить мальчика, и в частности его мозг, своим "сахарным мракобесием"?
Pattyory Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Даш, Артемке любви не хватает. Вот и требует подарков, как компенсацию. Не в избалованности дело.
bowe Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 .Проблема в том,что я слишком грубо и резко реагирую на такие его "выбрыки",на его истерики чисто гипотетически а ввести с ним торгашеские отношения? Пусть он заработает. Только это должно быть дело, реально нужное вам. Конечно, придётся повозиться, обучить, но зато!.. А я его обрезала в этом-не хочешь кушать,я заставлять не буду,только сладкое ты не получишь,а он опять обижается... мне кажется, еда никогда не должна быть предметом торга с ребёнком, потому что это абсолютно его личное дело, сколько есть, когда и чего. и вывод я делаю,что во всем виновата моя агрессия и неустойчивая эмоциональность. я думаю, скорее ваши ложные убеждения -------- кстати, если вы даже для себя не прояснили, вреден шоколад, или, всё-таки, "можно", разве вы сможете сможет привить меру ребёнку? И что будет мерой? Ваше настроение в данный момент?
Маленькая львица Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Даша, по поводу того, как общаться с ребенком, как наладить с ним контакт, быть и другом, и о том, как реагировать на истерики, как выражать свои эмоции, когда они зашкаливают - Ю. Гиппенрейтр "Общаться с ребенком. Как?" и "Общаться с ребенком. Так?" чисто гипотетически а ввести с ним торгашеские отношения? Пусть он заработает. Только это должно быть дело, реально нужное вам. Конечно, придётся повозиться, обучить, но зато!.. А какова цель торгашеских отношений в данном случае??
bowe Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 А какова цель торгашеских отношений в данном случае?? как-то упорядочить процесс. Если нет никакого критерия, пользоваться базовым: хочешь что-то получить - заслужи. Вполне здоровые отношения, имхо
Barberry Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 В итоге у меня ежедневные головные боли уже несколько месяцев,упадок сил,нет настроения,я срываюсь на всех,на мужа,на ребенка,на людей на работе.....Мне хочется постоянно спать,и плакать. Даша, а как давно Вы живете с новым мужем и какие у вас отношения? Стремится ли Ваш супруг как-то наладить отношения с ребенком? Такое ощущение, что сын "мешает" Вашим отношениям и Вы несознательно злитесь на него... Конечно, ребенку не хватает Вашего внимания и любви... В то время, когда ему особенно необходимы тепло и поддержка мамы, Вы боретесь с его "капризами"... И истерики ребенка....как их может не быть при том, что мама сама постоянно нервничает... Лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы выполнить просьбу ребенка купить ему что-нибудь... Своим акцентированием внимания на этом, Вы только усиливаете его желание "получить недоступное"... Почему бы вместо того, чтобы ругаться, не превратить это в традицию... Прошел день, ребенок трудился в детском саду, ждал маму... Что плохого зайти и купить по этому случаю что-нибудь вкусненькое... И для него, и для других членов семьи... Железному "нет" всегда есть альтернатива... Про крупные покупки нужно объяснять, что они делаются не каждый день, что для этого есть праздники, и нужны деньги... А мелкие сделать несложно... Поверьте, то, что всегда доступно очень скоро перестанет быть "капризом"... То же самое и со сладостями... Одно дело запретить их в знак наказания, другое - просто объяснять, когда и как его есть лучше... Легче самой устроить "сладкое" чаепитие между приемами пищи, чем запрещать его перед обедом... Ну и наказывать за то, что не пообедал - это совсем чуднО...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти