Гость Tosseg Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Здравствуйте уважаемые знатоки в области психологии. Очень нужна ваша помощь. Возникла серьёзная проблема. Встречаемся с девушкой уже 2 года, было многое, не бывает наверное идеальных, но всегда любовь, чувства и уважение к друг другу имели. Да бывали ссоры, но редко и чаще по пустякам. Полгода назад начали жить вместе на моей территории. И меня всегда мучала проблема, что девушка не говорила что живёт у меня своей маме, всегда говорила не поймёт и лучше не надо ничего рассказывать. Я же был против, уговаривал рассказать, говорил про последствия, но тем не менее всё так и осталось. Вот уже несколько месяцев подряд её мама в этом подозревала и несколько дней назад приехала. Искала где мы живём, в итоге позвонила и попросила мирно вопрос решить, мы поверили ей, тем не менее когда она приехала мы встретили агрессию и крайне оскорбительные слова в мой и адрес моей мамы. В этот же вечер она собрала её вещи и увезла её. Вела себя крайне неадекватно, не прислушиваясь ни к чему мнению, слова про то что мы самостоятельные и взрослые люди, хотя во взрослый мир попали недавно, на неё никак не повлияли, она сказала я никого слушать не буду, мы оба старше 21 года. Конечно мать тоже можно понять, она потеряла когда то двоих детей и мужа, но она крайне против наших отношений, против меня, тем более что однажды видела нашу ссору, хотя и незначительную, поправде сказать мы даже теперь не можем вспомнить про что она была. То что говорит моя девушка она не слушает, часто ходит по гадалкам и верит во всё что они ей говорят. Ну а мы до этого приезда жили счастливо, любили и берегли друг друга, работали и старались начать свою совместную жизнь. Сейчас же нет никакого желания расставаться, несмотря на все запреты матери, а также несмотря на то что нанесли большую обиду моей семье. Мы друг друга любим, а она лишь угрожает мне физической расправой, проблемами с законом, угрожает всей моей семье смертью, всячески проклинает, несмотря на то что моя мать приняла её дочь как родную, и так постоянно, то говорит я сделаю чтобы вы все умерли, то грозится идти ко всяким колдунам и наводить порчи на смерть. Расставаться мы оба не хотим, не хотим чтобы вынуждали это делать, в следующем году и вовсе хотели готовиться к свадьбе. Уважаемые специалисты, что можно сделать чтобы не потерять свою любовь? Как поступать в такой ситуации и ей и мне? Можно ли вообще что-то сделать, я даже не вижу выхода. Тут проблема в том что она её хочет контролировать, встречать и провожать с работы и на, жить с ней, а вот она этого не хочет, боится сказать ей нет, боится отречься, потому что мать грозит покончить жизнь самоубийством, тем более что она боится что мать не выдержит её отказ, а ведь ей так хочется своей жизни, так хочется жить без этого маниакального преследования. Я просто не знаю как поступить, помогите пожалуйста, заранее благодарен.
Гость Redemption Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 С ее матерью конечно все печально, но нужно несмотря ниначто бороться за любовь. Пытайтесь снова и снова говорить ее матери в лоб как вы относитесь к ее дочери.. тк у любого НОРМАЛЬНОГО родителя в голове желать лучшего своим детям. Возможно удастся достучаться. Но если не получится.. если ее мать и вправду настолько неадекватная, попробуйте разыграть с тойже гадалкой) просто заплатите и разыграйте.. придумайте все грамотно.. я не думаю что она догадается будучи в таком неадеквате... Лично я считаю что такому суеверному человеку место в больнице, где профессионалы обеспечат нужный уход. "Втихаря" уже не получится встречаться тк она знает где вас найти.. Ну а что касается обиды вашей семьи, то думаю они способны понять, что человек "болен". Тем более раз угрожает суицидом значит ей точно место в больнице.. ну чтож поделаешь.. будете навещать, мож спустя некоторое время вылечится.. А вам сейчас нужно думать о своем будущем, о семье, свадьбе итд.. Так что бейтесь всеми силами за свою любовь!!
IvanNikov Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Нда уж... Девушку нужно просто забрать. К чёрту мамочку - угрозы суицида показывают, что она хочет внимания. Значит тут исключительно эгоистичные стремления. Боится остаться одна и прочее... Про колдунов и прочую чушь - пошлите её куда подальше. Пригрозите, что если она что-нибудь сделает то будет гореть в аду. Можете так же придумать рассказ о заговорённом амулете, который отражает все порчи на обидчика или т.п. Если любите друг друга - к чёрту такие трудности. Даже мать не должна вставать на пути вашего счастья.
Гость Redemption Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Нда уж... Девушку нужно просто забрать. К чёрту мамочку - угрозы суицида показывают, что она хочет внимания. Значит тут исключительно эгоистичные стремления. Боится остаться одна и прочее... Про колдунов и прочую чушь - пошлите её куда подальше. Пригрозите, что если она что-нибудь сделает то будет гореть в аду. Можете так же придумать рассказ о заговорённом амулете, который отражает все порчи на обидчика или т.п. Если любите друг друга - к чёрту такие трудности. Даже мать не должна вставать на пути вашего счастья. Насчет того, что это не должно останавливать, согласен. Но лучше про больницу подумать.. лишь бы чего не натворила..
IvanNikov Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Тут два варианта - мама - псих, тогда ей в соответствующее учреждение, мама - психованная, нужно в жёсткой форме её поставить на место, жизнь её дочери не её жизнь. Пора бы уже повзрослеть и жить своей головой. (это для твоей девушке)
localj Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 вообще-то не надо было ее пускать на свою территорию. ваша ошибка как главы семьи. раз впустили, после угроз и агрессии надо было в жесткой форме выставить ее из квартиры или вызвать милицию. вам за 21 год - значит УК вам не грозит, а ее вполне могли привлечь. поговорить с девушкой, пусть собирает вещи и готовится к тому, что больше она мать не увидит. вы сами понимаете тут только радикальные меры помогут. с такими мамашами разговоры, убеждения и ожидания, что она что-то поймет НЕ ПОМОГУТ. если вы снимаете жилье - МЕНЯТЬ, брать свою девушку и жить. вашу девушку будет ломать, но если вы ей окажете моральную поддержку, то скоро про маму она забудет, ну а мама вполне возможно, если совсем не без головы, со временем свыкнется, что дочь она потеряла. тут вам решать - вы глава семьи, вы и берите инициативу в ваши руки, вместо того, чтобы сопли жевать.
Гость Tosseg Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Всем спасибо за ответы, правда пока проблема не решена. IvanNikov Да действительно, я тоже считаю что нужно, но тем не менее девушка боится мать, и это видно. Но в то же время видно что она неадекватна, поэтому боюсь за неё сильно, не хотелось бы проблем для своей девушки. Про всё остальное Вы правы, я считаю это бредом, да и девушка не в восторге от высказываний родителя. Redemption Да конечно, мои близкие понимают что это болезнь и явной обиды не таят, разве что за слова, а так в моей семье адекватные люди. Вот её мать и думает что лучше делает для своего ребёнка, хотя помоему не давать самостоятельности это как раз таки не лучше. Просто я понимаю что ей и дальше жить придется, и наступит время когда её не будет вовсе, рано или поздно придется самой начать жить, принимать важнейшие решения, и в целом устраивать свою жизнь именно по своему. Я правда думаю что угрозами не добиться расположения дочери, лучше решить мирным путём, нежели таить злобу, проклинать и так далее. localj Спасибо, действительно не хочется сопли жевать, и хочется решить проблему. Я тоже думаю что свыкнется со временем, конечно я оказываю ей моральную поддержу в такую трудную минуту, она понимает это, я как мужчина не собираюсь обрекать её на проблемы стараясь помочь в их решении. Как вот думаете? Не поздно ставить маму на место? Не поздно решать проблему? Лично я думаю надо решить эту проблему, и встречаться и с мамой общаться, какая бы она не была, она всё равно мать. Как Вы думаете не поздно ли ещё показать свою независимость, хотя бы в этом вопросе? Я понимаю что можно решить и мирно, как думаете способен ли человек на самоубийство? Проблема в контроле, я всеми силами пытаюь выяснить решение. Я не хочу ссор, просто пытаюсь решить проблему но не получается. Если так подумать, то в общем и целом, я боюсь что её мать сделает с собой, не боюсь ответственности, но боюсь действий не инициализированных мной, я уверен что инстинкт самосохранения превыше желания обладания не смотря на расшатанную психику её мамы.
localj Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 localjСпасибо, действительно не хочется сопли жевать, и хочется решить проблему. Я тоже думаю что свыкнется со временем, конечно я оказываю ей моральную поддержу в такую трудную минуту, она понимает это, я как мужчина не собираюсь обрекать её на проблемы стараясь помочь в их решении. Как вот думаете? Не поздно ставить маму на место? Не поздно решать проблему? Лично я думаю надо решить эту проблему, и встречаться и с мамой общаться, какая бы она не была, она всё равно мать. Как Вы думаете не поздно ли ещё показать свою независимость, хотя бы в этом вопросе? Я понимаю что можно решить и мирно, как думаете способен ли человек на самоубийство? Проблема в контроле, я всеми силами пытаюь выяснить решение. Я не хочу ссор, просто пытаюсь решить проблему но не получается. Если так подумать, то в общем и целом, я боюсь что её мать сделает с собой, не боюсь ответственности, но боюсь действий не инициализированных мной, я уверен что инстинкт самосохранения превыше желания обладания не смотря на расшатанную психику её мамы. вы сейчас вообще не о том думаете, мать матерью, но вы строите СВОЮ семью, семью строят ДВОЕ, никаких мам-пап в вашей семье быть не должно. перевоспитать не удастся, осбенно после случившегося, только жестко и без компромиссов, только так ее мама поймет, что она не может повлиять ни на вам, ни на свою дочь, нужно быть к этому готовым, в ближайшее время НИКАКИХ разговоров, переговоров. девушку в охапку и подальше, а главное держите ее подальше от вашей семьи и объясните своей девушке, что эта мера на благо ВСЕМ. с мамой НИКАКИХ разговоров, только действия. главное не хамите, просто молча берете девушку, переезжаете и не говорите куда, не даете телефон, если девушка хочет общаться с мамой, пусть звонит по мобильному узнает здоровье и как дела, все остальное общение ОБРЕЗАТЬ. со временем-год, два, пять, может быть все и выравняется, но уж о ком вы меньше всего должны думать о маме. вы не несете за ее маму никакой ответсвенности, дочь тоже(вечно вестись на ее манипуляции-у вас никогда не будет семьи), если мама психбольная и готова на суицид, вызвать 03 при приступе, пусть ее полечат, будете навещать ее в дурке. ваша ошибка что вы ее воспринимаете как взрослого и здорового человека,а это не так, почему вы надеятесь добиться реакции здорового человека от больного?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.