Timma Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Здравствуйте! Вот моя тема https://psycheforum.ru/topic54574.html , но, как выяснилось после обсуждения на 9 страницах, дело в наших с мужем отношениях, а не в девочке или ком-то ещё. Честно говоря, устала от вечных "прокручиваний" ситуации своей настолько, что хочется просто лечь на диван и смотреть в одну точку, замереть, забыться, как-то поверить в то, что не я это во всей "санта-барбаре" живу. Поставила себе срок - 1 ноября, как раз каникулы, можно спокойно(хы..) собраться и переехать к себе домой, только надо как-то продумать , чтобы потом вообще не касаться того, что длилось почти 5 лет. Наверняка придется "последний раз поговорить". Боюсь услышать "не хватило души".. Да просто боюсь.. Может как-то можно, разобравшись в себе, пережить всё это с минимальной болью..
Психологи ninaris Опубликовано 22 октября, 2011 Психологи Опубликовано 22 октября, 2011 Здравствуйте, на форуме было активное обсуждение Вашей темы, почему обратились ко мне?
Timma Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Опубликовано 23 октября, 2011 Здравствуйте, на форуме было активное обсуждение Вашей темы, почему обратились ко мне? Здравствуйте).. я уже подумала, что ответа не будет.. как не было его и при обсуждении.. Во-первых, конечно, меня тревожат не сколько отношенияс девочкой, сколько с её отцом. Во-вторых, к Вам обратилась потому что сама запуталась и всех запутала на форуме).. Уж очень много всяких событий случилось за те почти пять лет, которые я обсуждала на форуме. Уложить всё это в одно обсуждение, а , главное, сделать какие-то правильные выводы мы все так и не смогли.. (( Были люди, которые сразу сказали, что мое положение безнадежно, мне не быть рядом с этим мужчиной, рано или поздно , но мы расстанемся, потому что "не совпадаем"(. Другие ругали меня за жестокосердие, за неумение принять ребенка "как часть любимого". Были и те, которые сочувствовали,желали счастья, восхищались моим мужеством", но особого оптимизма в их словах видно не было(.. Насколько я поняла, на форуме в основном непрофессиональные психологи.. "Бытовой" подход примеяла и я, и близкие мне люди.. легче мне не стало, яснее ситуация не нарисовалась.. Думаю, что нужна профессиональная помощь) Хотя бы для того, чтобы разобраться в себе. и в своём мужчине)) Хотя, похоже, что его-то я уже по косточкам разобрала))), а вот с собой.. страшно(
Психологи ninaris Опубликовано 24 октября, 2011 Психологи Опубликовано 24 октября, 2011 Я не могу гарантировать Вам, что со мной Вы получите ответ на свой вопрос и разберетесь в себе.
Timma Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Опубликовано 24 октября, 2011 Я не могу гарантировать Вам, что со мной Вы получите ответ на свой вопрос и разберетесь в себе. Нина, боюсь, что мне этого вообще никто не может гарантировать: вопрос очень неоднозначный. Да и не жду я ни от кого никаких гарантий, если только от самой себя. Но для этого мне надо постараться не наделать ошибок в отношениях с мужем, с его детьми и по отношению к себе как-то сохранять баланс своих и "семейных" интересов. Или это "вежливый отказ"?).. Не ваша тема? Что-то не так?(
Психологи ninaris Опубликовано 25 октября, 2011 Психологи Опубликовано 25 октября, 2011 Нет, я не отказываю Вам. Просто мне было важно прояснить Ваши ожидания. Не могли бы описать свою ситуацию, с теми мыслями, которые Вам удалось подчерпнуть на форуме. Если таковые имеются.
Timma Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Опубликовано 25 октября, 2011 Нет, я не отказываю Вам. Просто мне было важно прояснить Ваши ожидания.Не могли бы описать свою ситуацию, с теми мыслями, которые Вам удалось подчерпнуть на форуме. Если таковые имеются. Ситуация следующая. Встретились два немолодых уже человека, каждый со своим опытом и, простите за прозу, "хвостами" из прошлого. Встретились и поняли, что им очень хорошо друг с другом, они "родные" по сути: общее детство, среда восптания, и т.п.. И начали они строить планы, как счастливо вместе встретить старость, раз уж им так повезло в этой жизни. У меня - почти взрослые дети, у которых есть хороший папа, хоть мы и в разводе. У него - дети маленькие, их ещё лет 10 растить, да и на маму там не просто положиться нельзя, а ещё и "палки в колёса" от неё. Получается, что моё "прошлое" только способствует и радуется нашему счастью, его прошлое - тормозит и будет радо, если счастья не получится. И когда рисовались все эти "планы будущего" детей, как главных действующих лиц, там вообще не было. Предполагалось, что они счастливо живут своей насыщенной жизнью. Оба мы встретились, когда в обеих "старых" семьях было озвучено решение о разводе, поданы заявления и т.п. Только в моем случае развод прошел в срок и без проблем. А в его случае.. вот тут начинается "неоправдание ожиданий". Как-то главной темой становятся дети и бывшая жена, которая стала инвалидом. Т.Е. "куда же я от малых детей, а "если она так и будет недвижима, то будем жить в квартире, а она - в соседней комнате".. Мне б тогда ещё опомниться(.. Но ведь хотелось "вместе", думала, что сможем(ну кроме соседней комнаты, конечно.) Я радовалась, что я нужна, что со мной делятся всем наболевшим, мне доверяют, в общем мы)), мы есть! Преодолели много трудностей и стали жить вместе, я, он, двое его детей и моя младшая. И как-то сразу всё поделилось на две семьи(.. Причём, "мы" уже отдельно(.. Я старалась помочь и не мешать "той семье" привыкать, а он старался, чтобы детей травмировало как можно меньше: няню, которую нанимала мама - пожалуйцста, мамин контроль - пожалуйста, всё свободное время детям - пожалуйста.. Как-то я потерялась(.. В субботу я работаю, они мне позвонили после работы и сообщили, что едут навестить маму в реабилитационный центр. Дело, коечно, нужное. Но если бы мне было сказано по-другому: "я очень хочу погулять с тобой, но дети скучают по маме.. " Вечером было предложено "подъехать к НАМ , мы тут лазерное шоу смотреть хотим". Воскресенье(единственный выходной у меня) началось с вопроса: Какие планы? Мальчик хочет гулять, а девочка дома посидеть. А чего ТЫ хочешь?" Я говорю:"Хочу побыть с тобой!") Ответ: "Ну вот и хорошо, посидим дома, а потом запикникуем в соседнем лесочке"..
Психологи ninaris Опубликовано 25 октября, 2011 Психологи Опубликовано 25 октября, 2011 Правильно ли я Вас слышу, Вы говорите о том, что Ваш мужчина много времени уделяет своим детям и бывшей жене?
Timma Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Правильно ли я Вас слышу, Вы говорите о том, что Ваш мужчина много времени уделяет своим детям и бывшей жене? Вы правильно меня слышите. У мужчины не очень много свободного времени(как и у меня). Я думала, что если мы будем жить вместе, то такого времени будет больше, но получается, что времени "только для меня" нет. Вернее, это час-полтора поздно вечером(часов с 23.00, 23.30) до сна. Мы оба как выжатые лимоны, после работы(на которую я встаю в 6), даже поговорить о чём-то серьезном не получается. Если я делаю какие-то попытки "выяснения отношений", то он быстренько меняет тему и всем видом даёт понять, что всё у нас в порядке, нечего и обсуждать. Бывшей жене он при мне не уделяет внимания, потому что в конце лета я набралась смелости (вернее, это была почти истерика) сказать, что мне надоели "разговоры о детях" , которые длятся по 40 мин, причём 35 из них обсуждаются текущие дела бывшей жены, а не детей(. После этого, как я поняла, они общаются, когда я не могу слышать.
Timma Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 ну и "камень преткновения" - способ воспитания детей."Детей нужно любить" - это девиз папы. Хотя вся эта любовь выражается в том, что ребенок всегда прав, что бы он не сделал - ругать нельзя, а надо найти виноватых, врем мы, потому что "все дети врут" и т.п. Это при том, что дети с первых дней на нянях при неработающей маме и папе со свободным графиком работы. И вот ещё наблюдение: когда мы все вместе дома, детям(мальчику ещё иногда отказывают, девочке - нет) позволено всё: перебивать взрослых, вмешиваться в разговоры, требовать внимания в любой момент. А вот когда к нам приходят друзья(вернее, один друг с семьей), то тут дети посылаются нафиг. Они могут сколько угодно стоять и дергать папу за штанину, папа продолжает разговаривать с другом или даже!!! говорит "Уйди!".. Дети терпеть не могут такие "гости"))), но зато они так отыгрываются на следующий день!!! Начинается с упреков, папа весь из себя виноватый, готов звёзды с неба доставать и танцевать перед детьми. Очень непривлекательное зрелище(..
Психологи ninaris Опубликовано 26 октября, 2011 Психологи Опубликовано 26 октября, 2011 Вы сейчас описываете отношения мужа и его детей. Правильно я понимаю? А как муж относится к Вашему ребенку? Позволено ли ей все-то, что делают его дети? Ругать нельзя только Вам или ему тоже? "врем мы" - кого Вы имели в виду?
Timma Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Вы сейчас описываете отношения мужа и его детей. Правильно я понимаю? А как муж относится к Вашему ребенку? Позволено ли ей все-то, что делают его дети? Ругать нельзя только Вам или ему тоже? "врем мы" - кого Вы имели в виду? У нас дети с разницей в 5 лет: 5, 5 года, 11 лет, моей - 15. Взрослая самостоятельная девушка. Она своей жизнью живёт: учёба, друзья. У неё отдельная комната. По дому она мне помогает, иногда может посидеть с детьми, потому что их одних не оставляет папа. Но я стараюсь её этим не грузить: не её проблемы, что мама нашла себе проблемы. Естественно, что ей не позволено разбрасывать свои вещи, не убирать за собой посуду, не убираться в квартире..Не то, чтобы "не позволено", она просто приучена всё это делать. У меня в доме было принято, что в своей комнате дети могут делать, что хотят (ну до полного свинства не доводить, конечно, но творческий беспорядок можно), но в "общественных" местах типа кухни-ванны-коридора-туалета. все за собой убирают, если "нагадили").. Муж как-то назвал мою дочь "мой самый удачный ребенок". У него были проблемы и со своим старшим сыном, и с приёмным:плохо учились, болели, частные школы, преподаватели, репетиторы и т.п.), а эта - без проблем. Она к мужу относится как к приятелю, старшему другу. Может попросить совета, поделиться какими-то проблемами, но, по-большому счёту, как-то несерьёзно всё).т.е. как отца, наставника она его не воспринимает. И чем дальше, тем больше. Она мне как-то сказала: "Если мужик так позволяет с собой обращаться девочке, пусть даже и дочери, то.. какой-то он невзрослый. Детский сад." Он не ругает никогда! Поэтому и мне нельзя))) "врем мы" - кого Вы имели в виду? Дети врут(.. Девочка .. даже просто так, без "повода".. А теперь и Мелкий начал. Ну вот как пример: сидим с ним на кухне, он в руках крутит какого-то "лизуна"(липкая масса такая, знаете?). Потом встает, идет к помойному ведру и чем-то там шуршит. Я, честно говоря, голову на звук подняла, спрашиваю: Ты что-то бросил в ведро? Он - нет!.. по виду понимаю, что..врёт. Смотрю на руки - "лизун" стал значительно меньше. Ещё раз спрашиваю: Ты ничег не бросал? НЕТ. Говорю, что я знаю, что он бросил лизуна и спрашиваю, почему он мне об этом не стал говорить, а соврал. Молчит. Подошли к ведру, вместе посмотрели(.. Молчит. Спрашиваю, чего боялся, почему не хотел сказать, тож молчит.
Психологи ninaris Опубликовано 26 октября, 2011 Психологи Опубликовано 26 октября, 2011 Вы обсуждали с мужем свои разногласия в воспитании? И если да, то, как происходило обсуждение?
Timma Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Вы обсуждали с мужем свои разногласия в воспитании? И если да, то, как происходило обсуждение? Мы обсуждали, правда, не сразу. Конечно, первое время я старалась подстроиться, не обращать внимания на явные, на мой взглял, "педагогические ляпы". Но когда дело стало касаться непосредственно меня, как хозяйку дома, то вот тут-то и началось непонимание. И я потихонечку начала говорить мужу, что детей всё-таки, надо приучать убирать за собой, быть более самостоятельными, отвечать за свои действия, хвалить за хорошее и ругать за плохое, а не относиться к ним как к домашним питомцам "для души"(. Что детям нельзя врать. Что если ребенок спрашивет о чём-то, то надо не уходить от ответа, а честно, как ты думаешь, отвечать. Что воспитание должно быть последовательным. Я даже приводила примеры, что девочка, например, уже не доверяет папиному мнению, потому что папа всегда хвалит, она не может сама иногда оценить свой поступок, а он не помогает. Поддержка не в том, чтобы быть рядом и одобрять все действия ребенка, а в том, чтобы ребенок мог научиться сам понимать, что хорошо , а что плохо. В итоге все наши споры и диспуты по поводу подходов к воспитанию заканчивались тем, что папа объявлял : "Мои дети так привыкли и я сделаю всё, чтобы быть с ними рядом, чтобы в случае обид их поддержать", Ну, типа - ты не мешай. Но я же тоже не могу спокойно смотреть на то, как он себя винит в неудачах детей. Не делает ребенок уроков: я плохой отец, не могу ей объяснить. Забыла выучить стих: я виноват, не проверил, не напомнил(.. Бред какой-то(. А ещё хуже то, что он считал меня хорошей мамой, а сейчас считает, что я очень мало времени уделяю своему ребенку(младшей). На мои аргументы: я ей УЖЕ могу доверять, а она расчитывать на моё понимание, что мы с ней обсуждаем все её проблемы и , вообще, мы с дочерьми очень близки, он мне говорит "конечно, какой же подросток не обрадуется такой бесконтрольности". Он не видит разницы между отсутствием контроля и взаимным доверием(оправданным и подтвержденным многими случаями). Да, и вот ещё "конфликт". Я опытным (в 45 лет) путем пришла к выводу, что могу отвечать только за то, что сделала сама. Мой выбор = моя ответственность. А тут, получается, что я вроде как выбрала мужчину, у мужчины дети, значит, я и за них несу ответственность? Муж тоже её требует. Но я же не могу со "связанными руками", не применяя своего опыта, а пользуясь чужими подсказками, работать с тем, что до меня 10 или 5 лет создавали?(..
Психологи ninaris Опубликовано 27 октября, 2011 Психологи Опубликовано 27 октября, 2011 Поддерживаю Вас, в том, что действительно не можете "со «связанными руками», не применяя своего опыта, да и не хотите, по всей видимости", "работать с тем, что до Вас 10 или 5 лет создавали". Я слышу очень трезвый взгляд, на воспитание и на взаимоотношения с детьми. Вы очень четко и аргументированно высказываете свою позицию, с которой я согласна. Только вот мне не понятно, что с Вами происходит. Похоже, Вы в этих отношениях с мужчиной с чем-то таким сталкиваетесь, что очень трудно Вами переваривается. Так ли это?
Timma Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Опубликовано 28 октября, 2011 Поддерживаю Вас, в том, что действительно не можете "со «связанными руками», не применяя своего опыта, да и не хотите, по всей видимости", "работать с тем, что до Вас 10 или 5 лет создавали". Я слышу очень трезвый взгляд, на воспитание и на взаимоотношения с детьми. Вы очень четко и аргументированно высказываете свою позицию, с которой я согласна. Только вот мне не понятно, что с Вами происходит. Похоже, Вы в этих отношениях с мужчиной с чем-то таким сталкиваетесь, что очень трудно Вами переваривается. Так ли это? Понимаете, он такую мою позицию именно относительно детей(это ведь одно из самых "важных" в его жизни) воспринимает как "предательство". У нас с ним был очень серьезный разговор летом, в отпуске. Мы там были со всеми тремя детьми. Так вот всё наше времяпровождение было просто "завязано" на детей. Был вечер, когда и папа захотел немного расслабиться: вместо того, чтобы носиться вокруг детишек и устраивать им всякие развлечения, он выпил вина и..положил мне голову на колени. Вечер. Берег Дуная. Закат)) Дочка попыталась его пару раз чем-то озадачить, но папа лишь лениво предлагал ей развлекаться самой. Он просто не обращал внимания на то, что она уже любыми путями хочет добиться его внимания. Ну кое-как уложили их спать. Разговор начала я с того, что я спросила, почему он не реагировал на такое проявление ревности( это общий смысл), он же видел, что её разрывает уже, ну можно же было "смягчить" ситуацию.. И началось (( "Если ты так будешь разделять себя и детей, то по возвращении, наверное, будем думать о том, как разбегаться".. Вот тут у меня была возможность высказаться и про свою ответственность за его детей, и про то, как он мне может помочь, если хочет, чтобы я и дети были поближе. И то, что его мечты "заменить" детям маму просто невыполнимы, хотя бы в силу "природы", материнского инстинкта и т.п. "Ты должна стать им больше, чем мама, с тобой должно быть интересней, ты для них должна стать дороже, ближе".. Ну вот что у него в голове, а?(. Были бы они сиротами, усыновленными, это ещё как-то можно было бы ожидать. Но он всячески поддерживает(и, наверное, правильно) общение детей с матерью,не отвечает и никак при детях не комментирует все выпады в свой адрес(папа вечно всё не так делает), т.е. для детей он поддерживает иллюзию "прежней семьи". В общем, он удивляется, как мне удается так "дозировать " свои чувства, говорить про какую-то ответственность, когда детей "надо просто любить". А меня убивает, что через призму детей он рассматривает и наши личные отношения. "Как она относится к моим детям, так она относится и ко мне". Глупость(..но доказать ему что, нет ничего чудовищного в том, что мы с его дочерью никогда не будем близкими людьми - не возможно. Что у него с ребенком свои отношения, у меня - свои, а у нас с ним - третьи. С детьми была передана няня, которая рассказывала обо всём, что происходило в доме (я сама слышала) маме детей. Я потом нашла с ней общий язык, научилась не обращать внимание на постоянное поминание мамы, прошлой квартиры, и т.п. Как-то речь зашла о подарке ей на ДР, папа со мной посоветовался. Я честно сказала, что никаких теплых чувств к ней не испытываю, и мне было бы легче, если бы её вообще в моей жизни не было, поэтому предлагаю стандарт: косметику, платочки, парфюм. Он ОБИДЕЛСЯ!!: как же так, она столько сделала для детей, а я не желаю ему помогать придумывать подарок, да ещё говорю, что она "не своя!". У него вообще понятие "свои" - определяющее. Если человек "свой", то ему можно простить всё. И мне кажется, что он сомневается "своя" ли я?((( Со мною вот что происходит: я теряю уважение к своему мужчине(.. Он меня разочаровывает
Психологи ninaris Опубликовано 28 октября, 2011 Психологи Опубликовано 28 октября, 2011 Как Вы понимаете, что для мужа Вы не "своя"? Когда Вы понимаете, что теряете уважение к своему мужу, что Вы начинаете переживать?
Timma Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Опубликовано 28 октября, 2011 Как Вы понимаете, что для мужа Вы не "своя"? Когда Вы понимаете, что теряете уважение к своему мужу, что Вы начинаете переживать? у него "своя" - это готовая в огонь и в воду, сломя голову, не глядя под ноги, жертвуя всем.. а я другая, я вытащу всех из огня, но сначала подумаю как. Вот если не придумаю - сгорю за компанию, но дёргаться лишь бы "действовать" не буду. И второе, мы как-то спорили по поводу "нехватки души". У него был друг, он последние годы спивался(умер всё-таки), у него мышцы атрофировались, походка такая характерная уже была, ну и мозги он пропил. Я алкоголиков не принимаю, ну не могу.. А этот.. он душу свою не пропил. Добрый был, дети, на удивление, к нему тянулись.. Второй друг сказал, что не может смотреть на то, во что превратился Роман, не поддерживал с ним общение, и, если в компании они сталкивались, то чуть не до драки доходила неприязнь. Хотя этот второй друг и деньгами помогал, и поехать-привезти - всегда, но общаться по-душам он не мог. Мой муж всячески это осуждал, и мог вести полусоображающим Романом какие-то беседы о футболе, звать его к нам на дачу, якобы за грибами, зная, что Роман тихо выпьет водочки и уснёт, а ходить он далеко не может. И я как-то спросила: "Ну тебе же самому больно на это смотреть, и не хочется, зачем ты это делаешь? Пока Роман сам не начнет выкарабкиваться, ему никто не поможет. Компании только провоцируют. вы хоть не пейте при нём - вот это помощь. " Я боюсь, что я для него слишком "правильная", но я же не виновата, что умею радоваться жизни и без допинга, а допинг - осуждаю. Его по-началу, это и привлекло во мне. Меня "прёт" от жизни(я уже забыла, правда, когда это было)иногда так, что я горы свернуть могу и людей на революцию поднять). вообще ему нравятся люди, живущие "на грани", в боли, в сильных эмоциях, необычные. Любимая певица - Дженис Джоплин.. Ему и женщины такие интересны, "пограничницы". У меня бывает, я дурачусь, завожусь, но я так не живу(. Говоря языком эзотериков, мне нравится "чистая" энергия, её полно вокруг, а то, за что надо расплачиваться - это плохо(.. И с этим не шутят и не экспериментируют. Потеря уважения, как я говорю "разочарование" - меня пугают. Потому что я не первый раз это переживаю. В каких-то незначительных увлечениях всегда так было: копятся эти разочарования, потом бац.. и нет для меня человека, вернее, Мужчины рядом со мной(. У меня так с первым мужем было тоже, правда, долго, 20 лет.. По-началу он и не разочаровывал, лет 15).. потом какая-то глупая (а я его до сих пор считаю Самым Умным Мужчиной моей жизни), не достойная его ревность на ровном месте, какие-то придирки..мелочь какая-то.. потом уже раздражали друг друга, но терпели.. Как же "развод" -это то, что нельзя себе даже представить. А потом я забеременела, отношения у нас были не "ах", мне 38 лет, двое детей, я ещё второе высшее получала..говорю "рожать не хочу", а он мне "потому что этот ребенок не от меня!".. Всё, как Мужчины его в моей жизни больше не было. Извинялся, каялся, пытались "заново".. нет(.. это не мой Мужчина. Я очень боюсь, что и здесь так, накопится, а потом какая-нибудь фраза, или в очередной раз мои интересы по-боку, потому что "дети хотят" и всё(.. Меня не будет рядом. Не хочу!
Психологи ninaris Опубликовано 31 октября, 2011 Психологи Опубликовано 31 октября, 2011 Опишите, пожалуйста, то, что Вы "копите" к Вашему мужчине.
Timma Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Опубликовано 1 ноября, 2011 Опишите, пожалуйста, то, что Вы "копите" к Вашему мужчине. я коплю невнимание к себе, непонимание того, что меня ранит..( Как пример, муж перевозил вещи со старой(проданной) квартиры к бывшей жене на дачу, коробку с фотоальбомами "прошлой жизни" он привёз домой. Причём это не его детские фотографии, а последние альбомы с путешествиями, где есть альбомы полностью с фотографиями его бывшей жены. Всё это добро он свалил на шкаф в нашей спальне. Я сказала, что мне неприятно такое соседство, но он ответил, что там есть и его фото, вроде как переберёт. Говорю - отнеси к детям в комнату или в комнату для гостей, потому что я знала, что наступит момент, когда в МОЕЙ спальне муж и дети будут сидеть на кровати и рассматривать мамины фотографии. Так и произошло где-то месяца через два((. Чтобы не выплёскивать свои эмоции при детях, я просто тихо слиняла, поехала "куда глаза глядят", где-то остановилась, выплакалась.. Вернулась .. ещё раз попросила убрать, ещё раз объяснила, что можете рассматривать, хранить, вспоминать, но НЕ ПРИ МНЕ.. не понял(.. так они до лета там и лежали, где-то ещё полгода.. летом перенёс в детскую. "Тихонечко", по капельке копятся всякие мелочи: жду с работы, готовлю ужин, накрываю для него, он даже присаживается и тут.. зовет дочка или с уроками подходит.. и всё(.. ужина нет, потом ковыряет остывшее, невкусное(.. Отвозил детей маме, видимо, мама рассказывала "смешные" истории из своей нынешней жизни.. и потом он мне (дети едут с нами в машине, я не могу ничего сказать) начинает рассказывать, как похудела Машка во время болезни, а её в какую-то массажную ванну, и как её чуть там не смыло.. дети сидят смеются, я.. не знаю как реагировать, мне не до смеха, потому чт ревную к тому, что они вот так общались(..Причём через день, когда там что-то не совпало, это может быть уже "Марья Ивановна" -чужой человек(.. И ещё, любое моё замечание девочке(с мальчиком, наоборот, поддерживает, а, может и добавит) он воспринимает как попытку её обидеть. Он как коршун бросается "защищать", пару раз даже смешно было, потому как не расслышал, что я ей говорила, а ему показалось, что сделала замечание.. Он сам противопоставляет нас, он сам начинает суетиться и пытаться "всем попровну", когда мы вместе.. и это очень явно(. Я коплю все его "прогибы" перед дочерью, когда я вижу, что ему самому не хочется так делать, он сам считает, что поступает неправильно, но "дочка просила".. Опять же, пример: сейчас мало денег.. зашли в "Красный куб" просто поглазеть), там какие-то бархатные хеллоуиновские ведьминские перчатки с наклеенными железными ногтями, перьями и т.п... стоят ок. 1000.. Дочка "Паааап, кууупи, ну пожаааааалуйста.. я всю жизь такие хотела, ну папуууулечка.. " У него просто не было лишней 1000.. но надо было видеть, как он заискивал, пытался загладить "вину", предлагал какие-то мелочи.. девочка дулась, а папа ещё больше расстраивался.. (Я думаю, он ей эти перчатки обязательно купит, как только сможет(.. А то его чувство вины не покинет(.. Это тоже копится(..
Психологи ninaris Опубликовано 1 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 1 ноября, 2011 Да, Вы в сложной ситуации. Такое ощущение, что муж то ли провоцирует Вас, то ли не хочет отпускать свою прошлую жизнь... Не могли бы Вы подумать над тем, куда Вы все это кипите в себе: это какая-то ваза внутри Вас, это сундучок, ящик или что-то другое. Подумайте над этим и изобразите это на бумаге, возьмите цветные карандаши, или краски, нарисуйте то, что у Вас внутри. Заполните тот предмет, который у Вас получится, содержимым тем, что Вы копите, я думаю это очень похоже на обиду, а может быть что-то еще...
Timma Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Опубликовано 1 ноября, 2011 Да, Вы в сложной ситуации. Такое ощущение, что муж то ли провоцирует Вас, то ли не хочет отпускать свою прошлую жизнь... Не могли бы Вы подумать над тем, куда Вы все это кипите в себе: это какая-то ваза внутри Вас, это сундучок, ящик или что-то другое. Подумайте над этим и изобразите это на бумаге, возьмите цветные карандаши, или краски, нарисуйте то, что у Вас внутри. Заполните тот предмет, который у Вас получится, содержимым тем, что Вы копите, я думаю это очень похоже на обиду, а может быть что-то еще... Думаю, что не хочет отпускать прошлую жизнь, на "провокатора" или "воспитателя" он не похож. А отпускать не хочет, потому что, во-первых, это годы "расцвета": шёл бизнес, были деньги, путешествия, новая семья, дочка, удача сама шла в руки)).. хорошее это очень время для него было.., во-вторых (материальное) столько денег в тот период было вложено в квартиру, участок, какие-то вещи.., в -третьих, и, на мой ревнивый))) взгляд, это самое важное - та прошлая жизнь очень важна для его дочери, ТАм её семья, ТАМ беззаботное детство, ТАМ мама и папа вместе (хотя, у девочки очень короткая память, она не помнит ни путешествий, ни событий, почти ничего. Сейчас она это "вспоминает" по рассказам мамы или бывшей няни, это уже как легенда передаётся и запоминается). Мне кажется, он для дочери старается поддержать иллюзию семьи, ну, знаете, как объясняют:"мама и папа просто не живут вместе, но они у тебя оба остались".. Только как-то не так он это воплощает.. Нина, как Вы думаете, это будет вмешательством с моей стороны в их отношения, если я попрошу в следующий раз, когда он повезёт детей к маме, оставить их там на пару часов (она сейчас в реабилитационном центре), а это время провести со мной. Я даже готова их туда подвезти. Мне не очень нравится, что когда мы привозим детей к маме домой, то он поднимается с ними на этаж, заходит в квартиру, проводит там мин 15-20 (может помогает раздеться, может что ещё). Пару раз он делал уколы маме и бабушке, внутримышечно..голова у них болела(.. Мне не нравится, что девочка на всё это смотрит и её надежда на то, что мама с папой когда-нить будут вместе подпитывается этими визитами или совместным времяпровождением в реабилитационном центре. Я не права? А нарисовать - нарисую))) Это будет..сундучок.. с кучей отделений))) Попробую красками, дано не рисовала)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти