Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
Нет, наверное ничего не получится у меня..

Что Вы имеете в виду, говоря, что у Вас ни чего не получится.

Удачи Вам в больнице. :)

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Что Вы имеете в виду, говоря, что у Вас ни чего не получится.

Удачи Вам в больнице. :)

не получится мирно жить своей семьёй(

Вернулась из больницы, в общем-то всё удачно, беременность замершая, так что не пришлось никого убивать. Он ко мне туда приезжал. После больницы поехала к себе домой, к старшей дочери. Приехал, забрал. Вечером сели-поговорили, так и не признал, что был неправ, "дети - они слабые, я всегда буду на их стороне". Говорю, что иногда надо выбирать, привела пример, что если б он заболел, то "отодвинула" бы дочек на время или они бы мне помогали сами. А тут, мне страшно было перед операцией, а он дочь защищал(..Сказал, что я беру "отдельный случай" и он в любом случае будет защищать интересы детей. Я не решилась спросить, а если дочь скажет, что ей плохо от того, что я с ними живу? Меня выгонит?(((

В воскресенье дети, приехав от мамы, заявили, что хотят жить у мамы. папа просто "в ауте" был. Всё валил на младшего:"Это мелкий сказал, а Дочка сказала, что не хотела бы школу менять , ездить далеко и т.п." Спрашиваю, а про тебя она что-нибудь говорила? Что хочет с тобой остаться? Молчит. Но, вроде, вчера уже поуспокоился, потому что сейчас просто нет возможности отправить детей к матери, как бы они не хотели: один дом - загородом, квартира - в ремонте на полтора года, а мать живёт с родителями, в 4-хкомнатной, но "места для детей там нет". Только я не представляю, как муж полтора года будет под дамокловым мечом "мы будем жить у мамы" жить(. Сказал : объяснить им, что сейчас просто не получится, но всё это время надо больше им внимания уделять, больше ими заниматься. Говорю, что пока не сравнят жизнь там и здесь, всё равно как дОлжное принимать будут. Говорит "ты ошибаешься"((..

Детям он всё-таки сказал, что я в больнице, "живот болит". Я это узнала от няни. Мама по скайпу рассмотрела дырку на колготках у Мелкого, велела подозвать няню и сказала ей:"Я слышала, что эта мадам в больнице, тогда Вы возьмите иголку и зашейте ребенку колготки"(.. Ненавижу скайп(

• Психологи
Опубликовано
не получится мирно жить своей семьёй(

(.. Ненавижу скайп(

Уверенны, что ненавидите именно скайп?..

Скажите, в той ситуации, которая у Вас сложилась сейчас, что бы Вы хотели от меня?

Опубликовано
Уверенны, что ненавидите именно скайп?..

Скажите, в той ситуации, которая у Вас сложилась сейчас, что бы Вы хотели от меня?

ненавижу себя, за то, что терплю всю эту Санта_барбару((

От Вас, наверное, ничего)). Спасибо, Нина, что выслушивали меня..

• Психологи
Опубликовано

Мы с Вами довольно долго работали, скажите, что Вы берете? Что было для Вас полезного или ценного...

Опубликовано
Мы с Вами довольно долго работали, скажите, что Вы берете? Что было для Вас полезного или ценного...

Мне было приятно убедиться в том, что в отношении детей, их воспитания, их поведения и отношения к ним взрослых, я была права, что моя "линия" одобрена))) женщиной и психологом. "Эксперимент" с сундучком тоже заставил меня задуматься о том, что во мне "прячется". Ну и общий вывод, что в любом случае, всё зависит только от моих решений и моей ответственности).

Опубликовано

ну вот и "сложности"

вчера пришла домой, муж ещё не вернулся с работы, отпустила няню, уложила детей.. смотрю, на кухне на столе записка, скомканная, страничка из блокнота, разорвана на три части, но так, что можно сложить.. Записку писала девочка.. содержание следующее: бумажка разделена на две части чертой.. сверху каждой нарисовано сердце слева синей ручкой, справа чёрной..

Слев: Это любовь папы и Тиммы. Она настоящая и очень сильная. Они даже несколько раз занимались сексом. Справа: Чёрной ручкой около чёрного сердечка: это любовь мамы и папы. Она разрушена совсем, её нет, вот так и живём (исправлено от жили или живут, не понятно, последние буковки переправлены). Мне кажется, что меня КТО_ТО!! хочет выкинуть на помойку, я не знаю, что делать, я же переживаю!" Выражение "выкинут на помоечку" - это из моей семьи, мой бывший муж так обычно ныл(в шутку) при детишках, чуть что "ну вот, пора меня (кого-то или что-то ещё) выкидывать на помоечку" и я это выражение принесла в эту семью.. Я не поняла, кто этот "кто-то", я? отец?..

В прошлые выходные дети, вернувшись от мамы, заявили, что они хотят жить с мамой.. Видимо, папа как-то разговаривал с дочкой на тему такого жилья.. что-то не то он ей сказал, раз она себя такой ненужной почувствовала. С другой стороны.. всё убрано на кухне было, а записка эта лежала. и порвана как-то так, что легко прочитать..Сигнал? Кому? папе, мне? (она не знала, кто из нас раньше вернется).. Вообще извинения в записках, какие-то свои чувства в записках - это её "стиль".. девочка так часто делает..

Отцу записку не показала, потому что он только задаривать и угождать будет.. Может сесть всем втроем поговориь? А можно ещё младшую мою с её "опытом" развода, она, может сможет по-детски объяснить.. да и доверия у девочки к ней больше, чем ко мне.. Что посоветуете, Нина?)

• Психологи
Опубликовано

Записка явно была оставлена, для того чтобы ее нашли. Видно накопилось у девочки.

Насчет того, чтобы сесть и поговорить - хорошая идея. Только чтобы были все дети и Ваш муж. Думаю, можно начать, прям с записки и рассказать о своих чувствах и переживаниях, только честно, лучше что-то не говорить, чем соврать.

В прошлые выходные дети, вернувшись от мамы, заявили, что они хотят жить с мамой..

То, что дети хотят жить с мамой, вполне естественно, Вы же своего ребенка больше любите, вот и девочка, больше любит свою маму.

В разговоре, Вы можете выразить свое понимание, если конечно оно у Вас есть, этой проблеме и объяснить, почему в данный момент это невозможно. И когда она сможет жить у мамы.

Опубликовано
Записка явно была оставлена, для того чтобы ее нашли. Видно накопилось у девочки.

Насчет того, чтобы сесть и поговорить - хорошая идея. Только чтобы были все дети и Ваш муж. Думаю, можно начать, прям с записки и рассказать о своих чувствах и переживаниях, только честно, лучше что-то не говорить, чем соврать.

То, что дети хотят жить с мамой, вполне естественно, Вы же своего ребенка больше любите, вот и девочка, больше любит свою маму.

В разговоре, Вы можете выразить свое понимание, если конечно оно у Вас есть, этой проблеме и объяснить, почему в данный момент это невозможно. И когда она сможет жить у мамы.

Спасибо, Нина за "срочный" ответ)) Врать я как раз не собираюсь, я вообще предпочитаю детям не врать, а объяснить им ситуацию, так как её вижу я и предложить какие-то имеющиеся выходы и решения. Выбирать им. Я и мужу говорила, что желание жить с мамой естественно и , если бы была возможность, то можно было бы им предложить её использовать немедленно. Быстрее бы поняли, где им комфортней и вопрос не висел бы в воздухе два года. Да, наверное, придется устраивать 2клуб зеленой лампы" и председательствовать там)), если муж, конечно, согласится.. У меня было предложение девочку к психологу отвести, но он категорически так: "У моих детей нет проблем, которые следовало бы с психологом обсуждать".. Понимание того, что девочка хочет с мамой жить у меня тоже есть, мало того, я считаю, что ничего трагического, никакого разделения тут нет. Моя младшая в своё время тоже порывалась пожить с папой, даже жила дня 4), но.. потом сама решила, что к папе - в гости, в любое время можно, с ночёвкой, без.. просто папа далеко от школы, вещи таскть, и другие неудобства есть.. ну вот и живём так)

• Психологи
Опубликовано
У меня было предложение девочку к психологу отвести, но он категорически так: "У моих детей нет проблем, которые следовало бы с психологом обсуждать"..

Странная позиция у Вашего мужа, как будто бы если девочке нужен психолог, то с ней что-то не в порядке... А ведь, психолог, помог бы ей пережить те трудности, с которыми она сталкивается, в столь юном возрасте.

Я, конечно, не хочу настаивать, но Ваша идея про разговор, очень хороша, жалко, если разговор не состоится…

Опубликовано

Нина, здравствуйте! Вы как-то писали о том, что Вам очень жаль, что моя позиция в вопросе отношений с бывшей женой очень слабая и её надо укреплять. вы не подскажете, КАК это сделать? Честно говоря, мне надоели сеансы мамы с дочкой по скайпу, звонки в первом часу ночи моему мужу, спросить, как чувствует себя выздоравливющий сын. Вчера девочка ходила по квартире с ноутбуком и показывала маме "как мы живём"(. Вплоть до нашей спальни("Там папа с Тиммой, я потом покажу!"). У меня были разговоры с мужем на эту тему, я считаю, что полностью запретить общаться девочке с мамой, естественно, нельзя, потому что ребенок скучает и т.п. Но как бы мне на это по-другому реагировать, да и одно дело - разговор о делах, здоровьи и т.д., другое - показ быта, обсуждение того, что в доме есть, а чего нет. Ужасно неприятно мне это(. У нас как-то был разговор с мужем на эту тему, мне было сказано, что "она мать, имеет право". Конечно имеет право знать О ДЕТЯХ, но можно это сделать по-другому:позвонить дочери, пообщаться с сыном по скайпу, распросить детей, когда они у неё. У меня впечатление, что всем даётся понять, что наша "семья" - это папина ошибка, придурь, это всё временно и несерьёзно, что я вытерплю что угодно.. у меня чувство, что муж ну никак не будет пытаться смягчить в этом вопросе мои переживания.. вообще очень обидно, что мои чувства, может и "неправильные", рассматриваются как неумение взрослой женщины не реагировать на неприятности, которых по его мнению, и нет(..

• Психологи
Опубликовано
Вы как-то писали о том, что Вам очень жаль, что моя позиция в вопросе отношений с бывшей женой очень слабая и её надо укреплять. вы не подскажете, КАК это сделать?

Я писала, "что Ваша устойчивость в этом месте, очень слабая, может быть ее нужно укреплять". Это большая внутренняя работа.

Но как бы мне на это по-другому реагировать

А как бы Вы хотели на это реагировать?

Опубликовано
Я писала, "что Ваша устойчивость в этом месте, очень слабая, может быть ее нужно укреплять". Это большая внутренняя работа.

А как бы Вы хотели на это реагировать?

"Внутренняя работа" - это что? Практики? Молитвы? ЧТО это? конкретно..

Я бы хотела на это вообще не реагировать, как-будто этого нет, ну .. или настолько неважно, что можно услышать и забыть.. как про визит какого-нибудь премьера одной страны в другую).. ну ездят они и ездят, им по работе положено.)

• Психологи
Опубликовано
"Внутренняя работа" - это что? Практики? Молитвы? ЧТО это? конкретно..

Это психотерапия, это примерно, то, что мы с Вами делаем, потихонечку, раскапываем слой за слоем, обнажаем суть проблемы, добираемся до главного. Вы что-то осознаете, Вам могут открываться новые переживания, Вы начинаете понимать про свои желания, потребности и можете делать выбор в сторону того или иного действия. Естественно, лучше это делать в очном формате, поскольку в он-лайн, все растягивается во времени, но с другой стороны, лучше так, чем вообще ни как.

Я бы хотела на это вообще не реагировать, как-будто этого нет, ну .. или настолько неважно, что можно услышать и забыть.. как про визит какого-нибудь премьера одной страны в другую).. ну ездят они и ездят, им по работе положено.)

Если честно, то мне кажется, что это не возможно. Мне не понятно, как Вы сможете на такие звонки, вообще не реагировать?

На мой взгляд, Вы сделали слишком большой шаг, попробуйте его уменьшить. Подумайте, пожалуйста, над более реальным, Вашим отношением к этой проблеме?

Опубликовано

я вчера сказала мужу, что мне неприятно, что дом, в котором я живу, мои вещи, мой беспорядок или порядок..это показывается человеку, который желает нам зла. Он ответил, что не видит ничего страшного в том, что девочка показывает маме, где и как она живёт. Потом выяснилось, что про моё пребывание в больнице бывшей жене тоже он сказал(без подробностей, но..зачем?, тем более, что я оговаривала это). Про поздние звонки "мы и так общаемся по-минимуму, меньше с ней общаться я не могу". Про указания няне: "А кто это тебе сказал? Я не уверен, что именно так всё звучало".. У меня руки опускаются.. Я потом спросила: для ЧЕГО я тут нужна.. ответил, что любит.. добавил потом, что можно заботиться о ком-то и не любя(имея ввиду бывшую жену), но и о тебе же я ТОЖЕ забочусь... неужели надо уходить?

• Психологи
Опубликовано

Вы точно по разному видите ситуацию. У Вас и у мужа совершенно разный взгляд на одни и те же вещи и в этом нет ничего удивительного это особенности нашего восприятия. Только вот, похоже, что Вы не слышите, друг друга, не пытаетесь уступить, найти компромисс. Что муж, что Вы, отстаиваете свою позицию, Вы говорите, что Вам не приятны эти телефонные звонки, а муж говорит, что не может не звонить бывшей жене. И ситуация остается прежней...

Ваш муж, похоже, не считает что его бывшая жена, желает вам зла.

Опубликовано
Вы точно по разному видите ситуацию. У Вас и у мужа совершенно разный взгляд на одни и те же вещи и в этом нет ничего удивительного это особенности нашего восприятия. Только вот, похоже, что Вы не слышите, друг друга, не пытаетесь уступить, найти компромисс. Что муж, что Вы, отстаиваете свою позицию, Вы говорите, что Вам не приятны эти телефонные звонки, а муж говорит, что не может не звонить бывшей жене. И ситуация остается прежней...

Ваш муж, похоже, не считает что его бывшая жена, желает вам зла.

так и есть, не считает.. и так и говорит: "она давным-давно успокоилась на твой счёт и ничего плохого в отношени тебя не предпринимает". Но мне, во-первых, достаточно того, что она УЖЕ сделала(письма близким, на работу, слежка, оскорбления моих детей, боль, причиненная моему любимому человеку, угрозы и т.п.). из-за одного этого я бы не желала видеть её никогда, а во-вторых, она расспрашивает дочь о моём времяпровождении(это я слышала), даёт "советы" мужу, что МНЕ надо делать, а что ему, ну и она будет счастлива, если у нас всё рухнет и ничего хорошего не получится. Она мне враг, и не просто не желает мне добра, а порадовалась бы любому моему несчастью(( какой тут может быть компромисс?

• Психологи
Опубликовано
она расспрашивает дочь о моём времяпровождении(это я слышала), даёт "советы" мужу, что МНЕ надо делать, а что ему

Да, это ужасно..

Но такова Ваша реальность. Жаль...

Вы как-то можете на это повлиять?

Опубликовано
Да, это ужасно..

Но такова Ваша реальность. Жаль...

Вы как-то можете на это повлиять?

тут три пути:

1. уйти и бывшей жены в моей жизни не будет.. но не будет и нынешнего мужа, чего пока не хотелось бы(

2. попробовать убедить мужа в том, что всё не так безоблачно, как он себе представляет, что надо всё-таки требования бывшей жены выполнять только в том случае, если они совпадают с его..и "проверять" их бескорыстность и доброжелательность)

3. жить, никак внешне не реагируя на все "появления" бывшей жены в жизни нашей семьи.. но тогда придется игнорировать реакцию мужа и детей(..

• Психологи
Опубликовано
2. попробовать убедить мужа в том, что всё не так безоблачно, как он себе представляет, что надо всё-таки требования бывшей жены выполнять только в том случае, если они совпадают с его..и "проверять" их бескорыстность и доброжелательность)

А Вы разве сейчас это не делаете?

Из Ваших сообщений мне показалось, что муж не разделяет Вашу точку зрения в этом вопросе. По крайней мере, он не реагирует на те слова,которые Вы говорите.

3. жить, никак внешне не реагируя на все "появления" бывшей жены в жизни нашей семьи.. но тогда придется игнорировать реакцию мужа и детей(..

Вы же писали, что не можете не реагировать на бывшую жену.

Опубликовано
А Вы разве сейчас это не делаете?

Из Ваших сообщений мне показалось, что муж не разделяет Вашу точку зрения в этом вопросе. По крайней мере, он не реагирует на те слова,которые Вы говорите.

Вы же писали, что не можете не реагировать на бывшую жену.

На мои слова не реагирует, на бывшую жену не могу не реагировать я.. вывод однозначный: мы не договоримся, так? Разбегаться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...