Гость Lesane Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 здравствуйте.мне 23.посоветуйте как побороть в себе страх,неуверенность,зависть.я не умею доводить начатое до конца.не умею держать себя в руках.ничего не складывается в личной жизни,работу тоже не могу найти,живу бедно,весь в долгах...постоянный комок в горле,депрессия.мысли:"я этого недостоин.почему это должно быть у кого-то,а у меня-нет?смогу ли я сделать это?прав я или нет?" я чувствую себя очень одиноким и покинутым,подавленным,никому не нужным.кто ж я такой?как найти себя?как мне все исправить?как разложить мысли и начать двигаться по правильному руслу?как стать настоящим мужчиной,сильным,выносливым?вокруг меня есть друзья,готовые помочь,но они не могут понять меня,я ни от кого не чувствую моральной поддержки.я верующий,но и это редко помогает,иногда утрачиваю веру.читал разного рода книжки,вроде легко освободиться от плохих мыслей,но применить это на практике не получается.хочется быть оптимистом,быть самоуверенным и энергичным,дарить это другим..а вместо этого все наоборот-появляется злость,отвращение к людям и к себе,зависть.часто думаю о том стоило ли мне вообще рождаться..у меня есть желание,стремление изменить себя,но будто чего-то не хватает для достижения этого..
haas Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 здравствуйте.мне 23.посоветуйте как побороть в себе страх,неуверенность,зависть.я не умею доводить начатое до конца.не умею держать себя в руках.ничего не складывается в личной жизни,работу тоже не могу найти,живу бедно,весь в долгах...постоянный комок в горле,депрессия.мысли:"я этого недостоин.почему это должно быть у кого-то,а у меня-нет?смогу ли я сделать это?прав я или нет?" я чувствую себя очень одиноким и покинутым,подавленным,никому не нужным.кто ж я такой?как найти себя?как мне все исправить?как разложить мысли и начать двигаться по правильному руслу?как стать настоящим мужчиной,сильным,выносливым?вокруг меня есть друзья,готовые помочь,но они не могут понять меня,я ни от кого не чувствую моральной поддержки.я верующий,но и это редко помогает,иногда утрачиваю веру.читал разного рода книжки,вроде легко освободиться от плохих мыслей,но применить это на практике не получается.хочется быть оптимистом,быть самоуверенным и энергичным,дарить это другим..а вместо этого все наоборот-появляется злость,отвращение к людям и к себе,зависть.часто думаю о том стоило ли мне вообще рождаться..у меня есть желание,стремление изменить себя,но будто чего-то не хватает для достижения этого.. всегда читая подобные душераздирающие сообщения, в голове возникает вопрос!...а почему вы себя считаете покинутым, никчемным и тд и тп!? вы смотрите на других и из этого делаете оценку себе?...а если посмотреть на себя глазами других!? . или что еще лучше. принять себя таким, какой вы есть. не важно каким способом, самовнушение или еще как то. Примите себя таким мир ваше существование покажется уже не таким унылым, плюс появиться реальный стимул себя изменить. Это как сравни катящемуся шару...вы катитесь в одну сторону, но для того чтобы начать движение в другую, надо остановиться, и хотя бы на долю секунды побыть в статическом состоянии!
andronik Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 я чувствую себя очень одиноким и покинутым,подавленным,никому не нужным. вокруг меня есть друзья,готовые помочь,..... Приймите для начала помощь друзей, общайтесь с ними! Возможно друзья помогут Вам найти приличную работу. После того как восстановите общение и поправите финансы, можете начать работать над другими вопросами, если потребуется, при помощи психолога.
moscwich Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Как с личной жизнью, как дома? Где работаешь, учишься? Подумай, где именно тебе не уютно, что тебе мешает в этой жизни?
Гость avan Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Хреново тебе видно,братан.Ни слушай никого,никто тебе не поможет кроме себя самого.Если ты сам себя не преодолеешь никто и никогда тебе в этом не поможет.Если в твоем мозгу что то не перевернется ты так и будешь в этом состоянии,поверь мне.Человек человеку волк.Возьми билет на вахту на север,куда-нибудь в заполярье.Посиди в тундре полгодика,а потом домой и все пойдет
Concrete Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 ... кто ж я такой? как найти себя? как мне все исправить? как разложить мысли и начать двигаться по правильному руслу? как стать настоящим мужчиной,сильным,выносливым? Замечательные вопросы. Задать их себе и не побояться выставить на обсуждение - это уже большой шаг к Переменам. И всё же, это только первый шаг. Далее требуется пройти свой путь. Никто за Вас этого не сделает. Как разложить мысли и прийти к желаемому? Есть три ответа и три способа. Один из них, действительно, - "измени себя". Но часто проще начать изменения с "образа жизни". Полный ответ - "управляй Переменами". В любом случае Перемены затронут все стороны жизни. Улыбнулся: "легко сказать и трудно сделать" - требуются методические пояснения.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.