Перейти к содержанию

Как преодолеть проблемы в семейной жизни?

Гость Anneke

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просто пытается еще больше зацепить.

Т.е. можно сказать, что он не вспылил и наговорил лишнего, а специально сказал что-то, отчего вам стало больно? Если так, то плохо. Есть вещи, о которых нельзя никогда говорить. Даже в ссоре. У каждого есть больное место. И даже не одно. Знаете, как в честной драке или в спорте: есть места, куда бить нельзя, где очень больно. Например, моя бабушка когда хочет меня больнее задеть, говорит что-то типа "жертва аборта", напоминает о каких-то моих неприятных моментах в жизни. Это делается намеренно, сама не пойму, зачем. Но она старенькая, видимо обижается на меня, и по глупости так делает.

У нас с мужем есть изначально договоренность ссориться только по теме, не отступая никуда. Т.е. конструктивно. А то бог знает до чего можно договориться. А для этого мы просто говорим о своих обидах вовремя (стараемся)))). И когда возникает какая-то вспышка, никому не надо никого оскорблять, просто остается выпустить пар и потом обсудить проблему. Но чтобы достичь такой стадии отношений, мы на каком-то этапе очень много разговаривали, выясняли. Теперь легче стало. Но есть два основных правила: по больным местам не бить и не обзываться. Последнее правило для меня :D

Опубликовано

ну вот сегодня с мужем перекинулись нескколькими словами. сказал что завтра придет за вещами. он даже не чувствует за собой вины. я незнаю что мне делать, места себе не нахожу. Посоветуйте что нибудь!

Опубликовано

Вам уже посоветовали. Примите его как есть, узнайте чего он хочет и попридержите свои "хочу" и "не хочу" или разводитесь.

Опубликовано
ну вот сегодня с мужем перекинулись нескколькими словами. сказал что завтра придет за вещами. он даже не чувствует за собой вины. я незнаю что мне делать, места себе не нахожу. Посоветуйте что нибудь!

Автор, как дела у Вас?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...