Перейти к содержанию

Как преодолеть проблемы в семейной жизни?

Гость Anneke

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравсттвуйте. Мы с мужем живем уже 2 года, у нас есть маленькая дочка. с каждым днем у нас становится всё больше ссор. мы очень любим друг друга, но понимания у нас совсем нет. помогите пожалуйста! Позовчера мы праздновали моё день рождение, всё было просто отлично. на следующий день мы очень поругались, он мне наговорил много гадостей, толкнул, ударил по щеке. После этого я ему сказала чтоб он собирал вещи и уходил. он ушел, оставив почти все вещи. сейчас я себе места не нахожу, я очень перживаю, он не пишит, со всех сайтов удалил, не звонит. Он сказал одному своему другу что я во всём виновата, и что хочет чтоб я сделала перрвый шаг. но моей вины тут совсем нету, даже если бы я и была виновата, то это не дает ему право поднимать руку.

я очень хочу быть с ним,но боюсь что рукоприкладство будет продолжатся. или он так простоо ушел потому ему действительно я надоела или он меня разлюбил?

что делать? я не понимаю и очень не хочу с ним расставатся. как возобновить всё и как избежать таких серьезных ссор? помогите пожалуйста.

Опубликовано

да у нас всё начинается с шуток, а потом перерастает в оскарбления, грубость и возникает конфликт!!! и из-за этого мы очень ссоримся, бывает что он меня обвиняет в каких то изменах, но это я думаю уже от безисходности, пытается больше задеть.

Опубликовано

шутки если честно вобще пустые, очень задевают... он себе раньше не позволял такого, а сейчас как будто подменили его. как быть?

Опубликовано
шутки если честно вобще пустые, очень задевают... он себе раньше не позволял такого, а сейчас как будто подменили его. как быть?

Поженились не шутейно.

А потом позволили друг другу шутейно всё развалить....

Автор, есть два выхода, ничего нового пока не изобрели:

1. Помириться. Это легко. И через пару дней Вы будете здесь с таким же вопросом.

2. Развестись. Глупое дело не долгое. Была печать - нет печати.

Есть и третий выход, но он Вас пугает - ничего не делать.

И ждать, когда заявится с извинениями.

За проявленное им СВИНСТВО.

Но у ожидания должен быть срок.

А после прощения, если оно будет с Вашей стороны,

должен состояться совсем не детский разговор о вашем совместном будущем...

Он удалил её со всех сайтов.........

А ребёнка он тоже удалил со всех сайтов?

Опубликовано

Разводится я не хочу. А срок ожиданий как вы сказали имеет предел.

Один раз с его уст прозвучала фраза при (первой нашей серьезной ссоре): "без тебя мне ребенок не нужен, мы его зачали чтобы вместе воспитывать"! и вот эти слова до сих пожирают меня.

Опубликовано
Разводится я не хочу. А срок ожиданий как вы сказали имеет предел.

Один раз с его уст прозвучала фраза при (первой нашей серьезной ссоре): "без тебя мне ребенок не нужен, мы его зачали чтобы вместе воспитывать"! и вот эти слова до сих пожирают меня.

Ну... тогда третий путь. Ожидание.

Понимаю, что надо как-то подбодрить, но не умею.

Думал - женщины набегут и похлопочут, но что-то не видно...

В любом случае - держитесь за ребёнка. Думать надо о нём.

И, конечно же, о себе!

А он - на сайтах выживет...)

Опубликовано
Один раз с его уст прозвучала фраза при (первой нашей серьезной ссоре): "без тебя мне ребенок не нужен,

мы его зачали чтобы вместе воспитывать"! и вот эти слова до сих пожирают меня.

Ну и кто так может сказать??

Ребенок, подросток.. кто ж виноват, что вы за незрелого чувака вышли замуж..?

Опубликовано

да не был он никогда таким, мы сним давно знакомы. Вообщем пошла у нас полоса какая то черная в семье(

Опубликовано

он слова грубого себе никогда не позволял. Понимал если дело идет к ссоре, то он просто молчал и сглаживал ситуацию

Опубликовано
он слова грубого себе никогда не позволял. Понимал если дело идет к ссоре, то он просто молчал и сглаживал ситуацию

А Вы раньше сглаживали ситуацию, тормозили, если видели, что он раздражен? Или привыкли к тому, что сглаживать острые углы - его обязанность?

"Черная полоса" когда началась, с рождением ребенка?

ну он начинает ревновать, начинает предъявлять что я с кем то ему изменяю.

Какие у него основания для ревности? Чем он объясняет свои подозрения?

Опубликовано

Чаще всего сглаживал он. Поводов я никаких для ревности не давай, просто его друзья очень много удиляли мне внимания и заваливали комплиментами, ему конечно же это не нравилось!

Ссоры начались когда я забеременела. Всю беременность я была очень нервная и раздражительная. Он много вытерепел за 9 месяцев, но в этот период не разу даже голос не повысил. Потом после родов у нас всё наладилось. Где то месяца 4 мы жили как в раю.. было всё отлично. и месяца 4 назад чтото поменялось в отношениях, стали ругатся почти каждый, стало непонимание...

Опубликовано
Чаще всего сглаживал он. Поводов я никаких для ревности не давай, просто его друзья очень много удиляли мне внимания и заваливали комплиментами, ему конечно же это не нравилось!

Знаете, я думаю, если бы Ваши подруги флиртовали с Вашим мужем и делали ему комплименты, а он их с удовольствием принимал, Вам бы это тоже не понравилось))

Ссоры начались когда я забеременела. Всю беременность я была очень нервная и раздражительная. Он много вытерепел за 9 месяцев, но в этот период не разу даже голос не повысил. Потом после родов у нас всё наладилось. Где то месяца 4 мы жили как в раю.. было всё отлично. и месяца 4 назад чтото поменялось в отношениях, стали ругатся почти каждый, стало непонимание...

А что случилось 4 месяца назад??

Автор, я одну гипотезу выскажу... Только не подумайте, что я оправдываю поведение Вашего мужа или Вас в чем-то обвиняю...

Вы говорите, что Ваш отец бил мать и Вы для себя не хотите такой судьбы. Возможно, Вы подсознательно "тестируете" мужа - провоцируете ссору и каждый раз убеждаетесь, что он спокойный, уравновешенный и Вам ничто не угрожает. Но муж-то не железный, вот терпение и лопнуло у него((

ЗЫ. Возможно и неплохо, что муж сразу не объявился. Поживете несколько дней спокойно, без выяснения отношений, посмотрите на ситуацию трезво.

Неплохо бы себе отдых устроить. С деткой Вам есть кому помочь?

Опубликовано

Так оно и есть. И подружки тоже с ним флиртуют, но я к этому отношусь спокойно, потому что доверяю ему. А он в бешенство приходить, говорит если не ревную значит не люблю! Глупости говорит...

Возможно вы и правы, но это всё равно не дает ему право поднимать руку. Я с детства не выношу таких мужиков и никогда не думала что со мной такое будет. Да ничего вроде 4 месяца назад не случилось, просто ррезко изменрилось отношение к друг другу. Мы уже один тоже очень серьезно поругалисьь и через день он позвонил, а потом пришел и сказал что понел что был не прав, просил прощения и сказал что жизни своей без нас не представляет. Прошло некоторое время и пошло опять всё по новому...

С доченькой есть кому сидеть, но я особо не люблю ее с кем нибудь оставлять, мне спокойней когда она рядом.

Опубликовано

Anneke, очень хочется вас поддержать, т.к. сама была в этой ситуации. Вы просто очень устали с мужем. Все-таки ребенок недавно родился. Из того что вы описываете, мне показалось, что вы просто дошли до крайней точки и наговорили друг другу гадостей. Вот еще и до рукоприкладства дошло. Я вашего мужа не оправдываю, но почему-то мне кажется, что он сам очень не рад такому своему поведению. Сорвался просто. Меня муж тоже как-то толкнул. Вместе сели и стали думать, почему дошли до такого.

мы очень любим друг друга, но понимания у нас совсем нет

У вас все наладится обязательно. Надо разговаривать вам. Донести друг до друга то, что наболело. Только спокойно. Когда мы начали так разговаривать, я много нового для себя узнала о чувствах мужа, его переживаниях. А он и не догадывался, что меня тревожит что-то в его поведении. Стали внимательнее друг к другу.

Я думаю, ничего зазорного не будет, если вы его первая пригласите на разговор. Это не будет значить, что вы признаете свою вину или пошли на попятную, просто вы мудрее, взрослее. Помогите мужу тоже стать взрослым.

Возможно, Вы подсознательно "тестируете" мужа - провоцируете ссору и каждый раз убеждаетесь, что он спокойный, уравновешенный и Вам ничто не угрожает. Но муж-то не железный, вот терпение и лопнуло у него((

Поддержу, потому что сама за собой замечала такое. Довела-таки до того, что толкнул. Больше не испытывала его.

Опубликовано
Так оно и есть. И подружки тоже с ним флиртуют, но я к этому отношусь спокойно, потому что доверяю ему. А он в бешенство приходить, говорит если не ревную значит не люблю! Глупости говорит...

Банальную вещь скажу - люди разные. Мне бы очень не понравилось, если бы подруга флиртовала с моим мужем.

Возможно, муж считает, что раз Вы не ревнуете, значит равнодушны к нему. +Вы поощряете флирт со стороны его друзей, не обращая внимание на то, что ему это неприятно. Получается, что вам безразличны его чувства.

Возможно вы и правы, но это всё равно не дает ему право поднимать руку. Я с детства не выношу таких мужиков и никогда не думала что со мной такое будет. Да ничего вроде 4 месяца назад не случилось, просто ррезко изменрилось отношение к друг другу. Мы уже один тоже очень серьезно поругалисьь и через день он позвонил, а потом пришел и сказал что понел что был не прав, просил прощения и сказал что жизни своей без нас не представляет. Прошло некоторое время и пошло опять всё по новому...

Автор, муж сдержанный у Вас, наверное, о чувствах редко говорит? Может, Вам внимания с его стороны не хватает, слов о любви и Вы его таким образом провоцируете на проявление чувств??

Поддержу Зайчонка. Нужно учиться спокойно обсуждать разногласия и не стесняться говорить о чувствах.

Вы оба не умеете мирно решать конфликты. Вы доказываете свою правоту, а муж или молчит и подавляет раздражение, или срывается и оскорбляет.

Опубликовано

Я согласна с вами, что надо разговаривать. мы никогда не разговариваем. Поссорившись мы просто ходим и молчим. и это молчание убивает. Я не позволяю его друзьям переходить границ, и я незнаю что еще можно сделать чтоб он не ревновал. Я с вами солидарна, он действителньо говорит что если я не ревную то равнодушна к нему. Он не понимает, что любовь проявляется не только в ревности...

О чувствах он мне говорит наоборот часто, говорит что очень любит, что я самая лучшая, что жизни без нас не представляет... Подходит, обнимает крепко крепко и говорит: зай как же я тебя люблю, и я таю от этих слов... а как дело доходит до ссоры то это кошмар, он такого может наговорить не подумав....

Опубликовано
а как дело доходит до ссоры то это кошмар, он такого может наговорить не подумав....

Ну прям как я)))))Ну объясните ему, что вам очень неприятно это слушать.

Опубликовано

Да он прекрасно об этом знает. Просто пытается еще больше зацепить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...