Перейти к содержанию

Как вести себя с мужем? Цепляться ли за такие отношения?

kateleenka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите как себя вести? Не могу не с кем посоветоваться. Близкие отношения только с родителями, но им говорить не хочу не чего пока все не решиться, будут переживать, а у отца недавно был инфаркт.

Мне 28 замужем 5 лет, мужу 30 дочке 4 года. Замуж вышла «по залету», хотя до этого встречались 2 года и будущий муж воспринял новость достаточно благосклонно. Муж мой первый мужнина, даже не встречалась не с кем не разу, хотя мне на тот момент было 21. К браку оказался не готов, хотелось гулять. Он любитель мужских компаний, бывший спортсмен. Вставал вопрос выпивки, пил и пьет не часто (раз в 2 недели, месяц), но не может остановиться, как начинает, будет догоняться пивом бесконечно. У его отца проблемы с алкоголем – муж его за это очень порицал – не общался с ним и до сих пор если даже возникнет подозрении что отец выпивал приходит в бешенство . Сам же раньше приходил домой после возлияния и пил дома пиво пока не вырубиться, я скандалила, выгоняла – он просил прощения, просил дать шанс, все стандартно. Последнее время (пол года - год), стал постоянно опхмеляться, т.е. приходит пьяный в пятницу под утро, просыпается в субботу и сразу же бежит на работу вроде как работать. А на самом деле пить с мужиками-рабочими на складе ( сам он директор этой организации). Следующий день – отсыпной. При этом он вроде как сам не хочет, планирует на отсыпное воскресение значимые для себя мероприятия и потом их естественно не посещает. Последнее время после пьянок к концу отсыпного дня говорю с ним, как мне кажется конструктивно, что опохмеление первый признак алкоголизма, что с такой жизнью он через 5 лет останется один без любящих его людей и т.д. Он же теперь реагирует очень агрессивно – если я такой плохой чего ты со мной живешь, и т.п. Предлагает «Буду жить у Вас в отдельной комнате, буду приходить только спать», так и живем как чужие пока я не иду на примирение, вроде как должна попросить прощение – за что не понятно. Я сама виновата – дала почувствовать слабину, он теперь этим пользуется. Манипулирует мной - знает что такая жизнь для меня не комфортна. Мне кажется, он злиться на себя, а вымещает злость на мне, хотя возможно, я ошибаюсь. Если раньше я в глубине души знала, что не куда не денется – теперь сомневаюсь. Недавно делали ремонт жили отдельно 1,5 месяца, хотя регулярно виделись, ночевали вместе. После этого отношения еще испортились, теперь он я думаю, может и на совсем уйти. Почувствовал как жить одному. А я боюсь, боюсь одна остаться или даже если найду нового мужчину, для дочери он будет чужой, у меня сводная сестра мой отец ей отчим, он прекрасный человек, не разу не в чем ей не отказал всегда ей занимался у нас все было поровну, но любил, конечно, больше меня и она всегда это чувствовала и переживала. Не хочу такого своему ребенку, а мужа дочь очень любит, для нее будет сильнейший шок если мы расстанемся.

На конструктивный разговор, что его не устраивает не идет - вроде как намекает что его не устраивает секс, меня то же. Я не могу возбудиться, т.к. у меня возбуждение от мозга, а я на него обиженна часто, да и приходит он поздно, я уже сплю и когда он проявляет инициативу, тупо сплю и не чего не хочу, но не когда ему не отказываю, хотя конечно он догадывается о моем не желании. Ему же это как напряжение снять – для меня это тоже не особо приятно, хотя это все происходит очень-очень редко. Пытаюсь как то проявлять инициативу когда хочу я – обычно получаю отказ, хотя сейчас уже редко проявляю что-то. Ему секса всегда мало надо было всегда, мне то же в этом мы сходны. Выгляжу я хорошо, не когда не была такой ухоженной как сейчас, так что вариант что я его физически не возбуждаю не подходит.

В данный момент ситуация следующая – он опять выпивал в выходные (до этого месяц назад то же самое), в воскресение я опять ему сказал, что думаю о сложившейся ситуации – итог не общается с нами, он так может бесконечно – меня эта ситуация очень напрягает – как себя вести не знаю.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, что бы Вы хотели от нашего взаимодействия? Облегчить вину, стать независимой от мужа, научиться жить в этой ситуации или найти силы на разрыв отношений...?

Опубликовано
Здравствуйте, что бы Вы хотели от нашего взаимодействия? Облегчить вину, стать независимой от мужа, научиться жить в этой ситуации или найти силы на разрыв отношений...?

В идеале научиться жить с этим и как-то контролировать ситуацию, хотя бы свою реакцию, свои переживания и т.д. Попробовать так, если не получиться - решиться на разрыв и вину перед дочкой я тогда буду чувствовать. Только если для себя дуду знать, что испробовала все, тем более она пока от его "поведения" не страдает, но думаю, это максимум на пару лет.

Опубликовано

Вопрос. Почему вы так зациклены на нем? Он занимает всю вашу жизнь? Что вы к нему чувствуете, когда он не пьет? А что чувствуете когда пьет? Судя по рассказу, сами себе вы нравитесь и собою довольны. Так ли это? Ответьте, пожалуйста.

• Психологи
Опубликовано

Слышу, что хотите научиться, с этим жить, хотите контролировать свои переживания. Еще хотите научиться контролировать ситуацию. Не могли бы подробнее написать об этом, что Вы имели в виду.

Опубликовано
Вопрос. Почему вы так зациклены на нем? Он занимает всю вашу жизнь? Что вы к нему чувствуете, когда он не пьет? А что чувствуете когда пьет? Судя по рассказу, сами себе вы нравитесь и собою довольны. Так ли это? Ответьте, пожалуйста.

Да я наверно не зациклена, во всяком случае, мне так кажется. Я много занимаюсь ребенком, работаю, хожу на фитнесс, много времени уделяю уходу за собой, шопингу у меня есть подруга с ребенком возраста, что и моя дочь, мы часто в месте ездим куда-то на выходные, придумываем интересные мероприятия пикники, турбазы, зоопарки, что б как-то жизнь разнообразить. Когда все нормально, я его пожалуй люблю, но не фанатичной любовью, а такой спокойной, мне нравиться когда он рядом с ним комфортно, он родной для меня человек. Люблю семьей ездить куда-нибудь отдыхать и т.п.

Но он очень занятой человек много работает + активно занимается спортом, бывший профессиональный хоккеист, сейчас играет на любительском уровне, т.к. 3 раза в неделю у него тренировка – приходит поздно, в выходные субботу работает (или выпивает или на сам деле, в зависимости от того как провел пятницу). В воскресение игра в хоккей у них турнир – это как правило почти пол дня, т.к. ездят в разные города. Воскресения вечером он с дочерью – я ухожу на фитнес, почти на пол дня. Я привыкла быть одна, но как то осознавая, что он есть со мной, не заню как это объяснить.

Пробовала придумать совместные мероприятия – единственное «безопасное» и ему хоть как-то интересное ходим в кино, ну раз в месяц, может иногда чаще…

Когда пьет – ненавидела раньше, сейчас спокойнее отношусь, меня главное раздражает это обязательное опохмеление. И то что раньше он как-то каялся, пытался загладить вину, а сейчас идет в отказ и на негативе, т.е. неприятное для меня и во время и после.

Себе я нравлюсь. Во всяком случае внешне я не когда не была такой привлекательной как сейчас, много времени и средств уделяю внешности и это дает свои плоды, на работе то же все достаточно благополучно. Я выросла в хорошей семье в очень благожелательной обстановки, где все старались быть вместе, не было скандалов и сор, все тесно общались, поэтому меня выбивают из колей скандалы и особенно последующая жизнь на негативе долгое время.

Опубликовано
Слышу, что хотите научиться, с этим жить, хотите контролировать свои переживания. Еще хотите научиться контролировать ситуацию. Не могли бы подробнее написать об этом, что Вы имели в виду.

Ну если все будет на таком же уровне, не прогрессировать, то не раздражаться самой не переживать, как-то абстрагироваться от ситуации. Как реагировать в такой момент, давать понять, что не нравиться? Или молчать и не чего не говорить? Я жду то в ожидании попойки и когда в пятницу вечером не получаю звонка - я задержусь - ура спокойная жизнь еще на неделю, то после живу с ним в контрах после - причем я не кричу, а просто говорю, что думаю, насколько это вредно и губительно для семьи и человеческой личности. Т.е. если бы он пил, так раз в месяц, это не прогрессировало и я не дергалась до и не жила в негативе после, то это было бы еще не чего, сносно.

• Психологи
Опубликовано

А как Вы сами считаете, у Вас получится не раздражаться и не переживать?

Вы же пишите, что Вам это не нравиться, Вы выросли в другой семье, где все старались быть вместе, не было скандалов и сор. А Ваш муж, похоже, живет другой жизнью, у него много работы, плюс свои увлечения. Похоже на то, что он достаточно независимый человек.

Опубликовано
А как Вы сами считаете, у Вас получится не раздражаться и не переживать?

Вы же пишите, что Вам это не нравиться, Вы выросли в другой семье, где все старались быть вместе, не было скандалов и сор. А Ваш муж, похоже, живет другой жизнью, у него много работы, плюс свои увлечения. Похоже на то, что он достаточно независимый человек.

Не знаю, смогу ли не раздражаться. С его независимостью, я смирилась, привыкла и меня она сейчас не сильно напрягает, нашла для себя чем заняться и без него. Хотя по началу это сильно переживала, сейчас же даже наоборот, если он редко но остается дома в субботу, а заранее у нас нет не каких планов, то меня это даже поднапрягает, т.к. сформировался уклад жизни без его участия. Хотя если какие-то планы есть провожу с ним время с удовольствием. Конечно, в идеале, я представляла другие отношения в семье..., но пока, объективно м вообще какую-то замену. не без него будет хуже, чем с ним. Опять же не хочу остаться одна с дочкой, все таки двоем по жизни как-то легче. Неуверенна, что смогу найти достойную замену и мужчин сейчас не очень много, я вообще нормальных не вижу что-то. У меня даже была недавно мысль "завести" любовника , для души, что б не было так одиноко и т.п., но что-то не чего подходящего хотя мужчины на меня внимание обращают ,а уж свободных мужчин моего возраста и около того, по моему совсем мало или они еще хуже чем мой муж.

• Психологи
Опубликовано

Разве Вы смирились с его независимостью? Вы же пишите, что долго к этому приспосабливались, а сейчас чувствуете себя одиноко, о другом мужчине думаете... Мне кажется, Вы себя пытаетесь обмануть.

Опубликовано
Разве Вы смирились с его независимостью? Вы же пишите, что долго к этому приспосабливались, а сейчас чувствуете себя одиноко, о другом мужчине думаете... Мне кажется, Вы себя пытаетесь обмануть.

Может быть, но одной мне будет еще более одиноко. Я готова к новым отношениям и без развода, учитывая что видимся мы мало и муж меня не контролирует, он в этом деле не помеха. Н найти человека по душе не получается, а уж не женатого это совсем фантастика. Хотя сейчас , сколняюсь к мысли если до 14 ноября (его день рождение), не чего не нормализуется, учитывая что после моей очередной проповеди, он крайне агрессивен, со мной не разговаривает или кричит и пытается обидеть всячески и т.п. предложу ему съехать, и что-то мне подсказывает он воспользуется этой возможностью, хотя еще пол года назад была на 100% уверенна, что вернулся бы. Пока я на его провокации не поддаюсь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...