Александp Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Всем доброго вечера! Созрел новый философский вопрос. Думаю, я - не первая и не последняя, кто им задается. Простите, что я все о себе, да о себе, но лучше себя никого не знаю...Поэтому на личном примере. Есть мнение, что чтобы чего - то получить, нужно задаться целью это получить. И сформулировать ее как можно более точно и конкретно. Так пишут не только в брошюрках типа: "Как стать счастливым за десять дней" или "Как заработать миллион?". или "Как выйти замуж за принца?", но и в серьезной литературе. И вот, что я заметила. Что я всю жизнь верно следую этому совету. Ставлю цель добиться того, чего не имею. При чем не ту цель, которую мне по телевизору прорекламировали ( Купите новый Пижо 207 и все Вам обзавидуются), а свою - действительно - желаемую цель. Проходит время и я ее добиваюсь. Нет, не бьюсь над нею каждый день, не воюю, а просто прихожу к этому. Но потом теряю то, что получила. Остаюсь у разбитого корыта. На нуле. И начинаю сначала. Таким образом моя жизнь делится на этапы. В каждом этапе - свой круг общения, свое занятие, свои успехи. А потом бац! И новая жизнь. Это ужасно, так как есть ощущение - будто строишь карточный домик, и каждый раз, как построишь его обязательно сломает ветром. Но чтобы выбраться из такой ситуации приходится собираться вновь и вновь и ставить цели заново Так вот вопрос: это феномен моей судьбы или какая - то закономерность?
Shurochka Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Так вот вопрос: это феномен моей судьбы или какая - то закономерность? Живет, живет человек и бац! умер. Это феномен его судьбы или какая-то закономерность??
Александp Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Опубликовано 25 октября, 2011 Живет, живет человек и бац! умер. Это феномен его судьбы или какая-то закономерность?? мм) ну в это случае как бы судьба. горькая и жестокая. но при чем тут это? Наверное, я плохо выразила мысль. Все, что получено в результате поставленной цели, оно все как будто искусственное - ненастоящее и соответственно - недолговечное. Я как в том фильме..."Все пропало, все, что нажито непосильным трудом..." - и квадратные глаза. А то, что приходит само, оно как будто и есть родное. Оно входит в твою жизнь естественно - не спеша и остается в ней навечно.
Shurochka Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Библию небось не читали? Про то, что все материальное - тленно... Остаюсь у разбитого корыта. На нуле. А вот тут может лукавите?? А как-же опыт, навыки, умения, закалка..они ведь с вами остаются?? Но лучше абстрактных рассуждений приведите реальный пример, два.. каким образом это происходило и в чем именно??
karlusha Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 ...теряю то, что получила. Остаюсь у разбитого корыта. На нуле. И начинаю сначала....это феномен моей судьбы или какая - то закономерность? Это можно сравнить с получением статуса студента. Важно не поступить, но удержаться и закончить. Ок? Более общее "правило" можно сформулировать так: - у нас остаётся то, что мы в состоянии удержать.
VladimirStar Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 это феномен моей судьбы или какая - то закономерность? Закономерность, просто ваши потребности совпадают с вашими возможностями.
Souren Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Все, что получено в результате поставленной цели, оно все как будто искусственное - ненастоящее и соответственно - недолговечное. имхо,этим как раз оборачиваются "которую мне по телевизору прорекламировали", а не " свою - действительно - желаемую цель."
Александp Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Опубликовано 25 октября, 2011 Библию небось не читали?Про то, что все материальное - тленно... А вот тут может лукавите?? А как-же опыт, навыки, умения, закалка..они ведь с вами остаются?? Но лучше абстрактных рассуждений приведите реальный пример, два.. каким образом это происходило и в чем именно?? Библию читала - частично) Согласна. Остается опыт. Но на фига он нужен)) По - моему, бесполезная инструкция о том, как делать нельзя. Почему бесполезная? Потому что вселяет страх и сужает круг направлений, в которых можно действовать. Говорит, как нельзя. Но не говорит, как можно Короче, проблем не решает. Но лучше абстрактных рассуждений приведите реальный пример, два.. каким образом это происходило и в чем именно?? Не могу) Я стала слишком замкнутая. Личным больше не делюсь. Это можно сравнить с получением статуса студента.Важно не поступить, но удержаться и закончить. Ок? Более общее "правило" можно сформулировать так: - у нас остаётся то, что мы в состоянии удержать. значит дело просто в неспособности. наверное, но тогда это печальный факт Закономерность, просто ваши потребности совпадают с вашими возможностями. так моя потребность в том, чтобы "продолжать"!)) я так много раз так много дел начинала, но не могла продолжить. имхо,этим как раз оборачиваются "которую мне по телевизору прорекламировали", а не " свою - действительно - желаемую цель." эх нет это не так. Шурочка, "Что? Где? Когда?" - по - моему, лучше))
Ivona Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Наверное, я плохо выразила мысль.Все, что получено в результате поставленной цели, оно все как будто искусственное - ненастоящее и соответственно - недолговечное. Я как в том фильме..."Все пропало, все, что нажито непосильным трудом..." - и квадратные глаза. А то, что приходит само, оно как будто и есть родное. Оно входит в твою жизнь естественно - не спеша и остается в ней навечно. Так вы неправильно определились со своими потребностям и желаемыми целями. Значит, не то вам было надо, если достигнутое кажется ненастоящим..... Что касается долговечности, то увы, такова жизнь)
Александp Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Опубликовано 25 октября, 2011 Так вы неправильно определились со своими потребностям и желаемыми целями. Значит, не то вам было надо, если достигнутое кажется ненастоящим..... Что касается долговечности, то увы, такова жизнь) Ну в принципе, да) В случае со студентом: либо не может закончить (ну глупый - например - товарисч) либо ... не хочет. спасибо, примем к сведению.
Shurochka Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Остается опыт. По - моему, бесполезная инструкция о том, как делать нельзя.Почему бесполезная? Потому что вселяет страх и сужает круг направлений, Хм.. может вы как-то с опытом неправильно обращаетесь?? Полезнее фокусироваться на том, ЧТО Я ДЕЛАЮ ПРАВИЛЬНО.. А если он у вас отрицательный или негативный.. так значит вы не справились с задачей и потерпели неудачу.. Тогда понятно, что крах..обнуление и разбитое корыто.. Например, меня спросили возьмусь ли я исполнять обязанности руководителя в его трехмесячное отсутствие. Я согласилась и справилась. После возвращения, руководитель пошел на повышение, а меня утвердили в его должности. Это опыт, принесший навыки и соответственно - плоды. Как тут могло быть разбитое корыто??
Александp Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Опубликовано 25 октября, 2011 Хм.. может вы как-то с опытом неправильно обращаетесь?? Полезнее фокусироваться на том, ЧТО Я ДЕЛАЮ ПРАВИЛЬНО.. А если он у вас отрицательный или негативный.. так значит вы не справились с задачей и потерпели неудачу.. Тогда понятно, что крах..обнуление и разбитое корыто.. Например, меня спросили возьмусь ли я исполнять обязанности руководителя в его трехмесячное отсутствие. Я согласилась и справилась. После возвращения, руководитель пошел на повышение, а меня утвердили в его должности. Это опыт, принесший навыки и соответственно - плоды. Как тут могло быть разбитое корыто?? Я рада за Вас) Но какого рода опыт было понятно еще из первого сообщения. Есть, конечно, и замечательный опыт, ставший частью жизни и принесший свои плоды. Но мы ведь сейчас не его обсуждаем. А ту часть, что не удалась. То есть Вы хотите сказать, что дело также - в неспособности?
Shurochka Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 А то, что приходит само, оно как будто и есть родное. Оно входит в твою жизнь естественно - не спеша и остается в ней навечно. А само ли оно приходит?? Разве не вслед за желанием, за склонностью?? А желание..разве не подразумевает стремление к осуществлению?? что очень похоже на целеполагание..)) может быть неосознанное.. А осознанные цели трудно очистить от долженствований, искусственности, требований тщеславия и ради ожиданий других..
Александp Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Опубликовано 25 октября, 2011 А само ли оно приходит?? Разве не вслед за желанием, за склонностью?? А желание..разве не подразумевает стремление к осуществлению?? что очень похоже на целеполагание..)) может быть неосознанное.. А осознанные цели трудно очистить от долженствований, искусственности, требований тщеславия и ради ожиданий других.. А само ли оно приходит?? Разве не вслед за желанием, за склонностью?? ---------------------------------------------------------------------------------------------- Хороший вопрос) Скорее в след за склонностью. Иногда мне кажется, что человек вобще не должен к чему - либо стремиться. То, что ему положено, оно и так будет. Бог - большой фантазер, и нам его не перехитрить. Так может и не стоит управлять судьбой. Она - уже в руках более могущественных, чем человеческие. осознанные цели трудно очистить от долженствований, искусственности, требований тщеславия и ради ожиданий других.. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- так может, и на фиг их - эти цели неочищенные) жизнь - дорожка сама приведет. а вобще, что я говорю:"Рожденный ползать не умеет летать." аааа!как это грустно!))
Shurochka Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 так может, и на фиг их - эти цели неочищенные)жизнь - дорожка сама приведет. Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя Слово для любви и для молитвы, Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает для себя Щит и латы, посох и заплаты. Меру окончательной расплаты Каждый выбирает для себя. Ю. Левитанский
Александp Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Опубликовано 25 октября, 2011 Каждый выбирает по себеЖенщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя Слово для любви и для молитвы, Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает для себя Щит и латы, посох и заплаты. Меру окончательной расплаты Каждый выбирает для себя. Ю. Левитанский мило, но неправда писал идеалист если бы было именно так, то не было бы и этого форума.
Shurochka Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 мило, но неправда писал идеалист если бы было именно так, то не было бы и этого форума. Не правда, что каждую свою минуту мы делаем выбор??
Александp Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Опубликовано 25 октября, 2011 Не правда, что каждую свою минуту мы делаем выбор?? Делаем, но жизнь все равно ведет себя так, как ей нравится. Она может согласиться с вашим выбором, может отвергнуть, а может превратить его в нечто неожиданное. так какая в нем необходимость?) выбор нужен в крайнем случае. когда есть несколько вариантов, которые 100% сработают. надо лишь выбрать один. это - когда прет на удачу
karlusha Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 ...Иногда мне кажется, что человек вобще не должен к чему - либо стремиться. То, что ему положено, оно и так будет. Ни к чему не стремится только холодное тело. По факту его холодности. Но и тёплое можно довести умеючи, тут такие случаи часто бывают... Бог - большой фантазер, и нам его не перехитрить. Так может и не стоит управлять судьбой. Она - уже в руках более могущественных, чем человеческие. Действительно, есть такая пословица - Хочешь насмешить Господа? - начни строить планы..) осознанные цели трудно очистить от долженствований, искусственности, требований тщеславия и ради ожиданий других.. Мне кажется, что ошибка, всё же, в методе. Что Вы делаете с целью? Вы её СТАВИТЕ... Как пятилетний план на съезде КПСС. И в результате к Вашему берегу приплывает нечто, напоминающее по жизненности отчёт Госкомстата... так может, и на фиг их - эти цели неочищенные)жизнь - дорожка сама приведет. Если так подходить, то да...)))) а вобще, что я говорю:"Рожденный ползать не умеет летать."аааа!как это грустно!)) Да. Я бы даже так сказал: рождённый - ползать, летать не может. Но хорошо ходить..) А как быть-то? А вспомнить, как Вы хотите что-нибудь, когда мечтается? Ведь то ЖИЗНЕННОЕ, что Вы получаете, - оно же получилось в результате следования природе...))) Выбрасывайте все свои книжки по этой теме..) На природу..
ПсихологК Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Выбрасывайте все свои книжки по этой теме..) На природу.. Вас же самого с нее (природы) давеча "пучило" и вдруг такой совет? А вот, если и последует?
karlusha Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Вас же самого с нее (природы) давеча "пучило" и вдруг такой совет?А вот, если и последует? Нууу... не писать же - "на помойку"..) А по теме? - да, есть ещё "тайны", которые психология пока не позаимствовала из общего фонда. И правильно. Страшно даже представить цивилизацию, состоящую из полностью счастливых миллиардеров... Не дай Бог к ночи...
TRUSTNO1 Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Есть мнение, что чтобы чего - то получить, нужно задаться целью это получить. И сформулировать ее как можно более точно и конкретно. И вот, что я заметила. Что я всю жизнь верно следую этому совету. Ставлю цель добиться того, чего не имею. Проходит время и я ее добиваюсь. Нет, не бьюсь над нею каждый день, не воюю, а просто прихожу к этому. Но потом теряю то, что получила. Остаюсь у разбитого корыта. На нуле. И начинаю сначала. Так вот вопрос: это феномен моей судьбы или какая - то закономерность? По-моему, сам факт, что при одном и том же поведении, получается одинаковый результат, уже говорит о некой закономерности. А что если предположить, ну чисто теоретически, даже, гипотетически, что безумный человек в нашем безумном мире, где не отличить матрицу от реальности, вдруг сойдет с ума (О! Это же невозможно!) и попробует что-то изменить в своих действиях, дабы что-то изменилось, что он хочет получить? Ну, конечно, это только в теории! Например, трудиться, чтобы достичь цели и посмотреть, что же получится)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти