Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кстати, то, что приятель плавно переходит в ранг друга - со мной пару раз сыграло плохую шутку.

приятель - по идее на то и приятель, чтобы узнать его получше...и уже думать - доверяться ему или нет.

а у меня - то все "автоматом" - в друзья.

так что бывали случаи, когда эти самые друзья - подставили.

всего пару раз, что удивительно при моем открытом характере)

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
бывали случаи, когда эти самые друзья - подставили.

"Будьте, как дети, и вашим будет Царствие Небесное..."

Что дети НЕ делают?

Они не напрягают ближнего проблемами.

Не вешают на него свои жгучие тайны.

И не пожинают подставы...)

Опубликовано

...а остальные с радостью подумали:

...на конец то Он(а) от меня отвязалась...?

Опубликовано
"Будьте, как дети, и вашим будет Царствие Небесное..."

Что дети НЕ делают?

Они не напрягают ближнего проблемами.

Не вешают на него свои жгучие тайны.

И не пожинают подставы...)

Связь между "библейскими" детьми и тем, что ниже - не увидела)

Живу открыто, но умеренно. Никого не перегружаю.

Случаи подставы имели место. Но это другая история) Тем товарищам нельзя было доверять ни хорошего, ни плохого.

То есть, короче, не связываться вобще - было бы разумнее.

...а остальные с радостью подумали:

...на конец то Он(а) от меня отвязалась...?

не поняла вопроса - кто остальные?

Опубликовано
кстати, то, что приятель плавно переходит в ранг друга - со мной пару раз сыграло плохую шутку.

приятель - по идее на то и приятель, чтобы узнать его получше...и уже думать - доверяться ему или нет.

а у меня - то все "автоматом" - в друзья.

ох уж эти друзья-приятели...

В частности, тот кто втер Вам про Ваш, якбы, открытый характер, врал - ну совершенно безбашенно, странно, что Вы ему поверили... :o

Опубликовано
на самом деле цели - нематериальные.

думаю, придется сказать...хотя не очень - то хотелось.

вокруг меня постоянно меняется круг общения и род занятий.

и даже...внешность) неосознанно получается именно так.

я смотрю на свои прошлогодние фотки: там другие люди, другая обстановка и другая я...нежели сейчас.

вот как это понять?

род занятий...это ясное дело - я просто в поиске была. Сейчас определилась.

Но общение...

Такое ощущение, что после достижения определенного уровня наступает тупик...Прямо как в жизни организма: он растет, развивается, потом цветет...а потом увядает и умирает.

Человеческое общение, круг общения, род занятий, люди, фотки.... - это все материальное, а значит и цели материальные. Животные тоже постоянно общаются.

Поэтому тупик.

Ставьте высокие цели. И научитесь отделять временное от вечного. Для этого нужно найти высокое общение, вы сами это осознаете. Наверно вы скоро его и найдете, если повезет.

Хочется добавить что повезет только если вы будете открыты и смиренны. Сейчас вы ведете общение как-то свысока и как из бункера. Результат будет как всегда - все увянет и умрет

Опубликовано
Сейчас вы ведете общение как-то свысока и как из бункера. Результат будет как всегда - все увянет и умрет

Из бункера - да, с высока - нет)

Тактика выработанная годами сидения в инете. Реальности не касается.

Я ж говорю достаточно понятно, суть ясна. А общения здесь я в общем - то больше не ищу)

Для меня это - место обмена идеями и мыслями. :rolleyes:

Для этого нужно найти высокое общение, вы сами это осознаете. Наверно вы скоро его и найдете, если повезет.

А что такое высокое общение?

Опубликовано
А что такое высокое общение?

Общение с людьми, у которых цели выше чем ваши.

Например, если цель человека - быть счастливым самому и сделать счастливыми членов своей семьи, то высоким будет общение с человеком который думает плюс ко всему еще и о благополучии например, организации, города.

И так далее, по ступеням, вплоть до духовного общения. Больше ответственности, больше заботы о других, больше дел - выше уровень.

Ну а кто-то сразу выбирает духовный путь и получает самое высокое общение без промежуточных этапов. При этом в социальном смысле человек может работать на самой простой работе и не иметь образования.

Опубликовано
Общение с людьми, у которых цели выше чем ваши.

Например, если цель человека - быть счастливым самому и сделать счастливыми членов своей семьи, то высоким будет общение с человеком который думает плюс ко всему еще и о благополучии например, организации, города.

И так далее, по ступеням, вплоть до духовного общения. Больше ответственности, больше заботы о других, больше дел - выше уровень.

Ну а кто-то сразу выбирает духовный путь и получает самое высокое общение без промежуточных этапов. При этом в социальном смысле человек может работать на самой простой работе и не иметь образования.

а мне казалось, что надо общаться с себе подобными))

если о целях, то моя цель - жить ради людей и решать проблемы общества (в профессиональном плане); в моральном и саморазвитии - много путешествовать, писать книги, освоить кухню разных стран (люблю готовить), cоздать сообщество людей, увлекающихся различными философскими течениями - выбрать из этих учений все самое лучшее и создать новую синтезированную философию :rolleyes: звучит страшно - а на деле получится любопытно)

о семье не думаю.

с родными отношения не сложились.

с любимым человеком - все окей, но детей пока не хотим)

работать...думаю, работать придется в разных сферах и за разные деньги.

в общем, моя цель получать от жизни истинное удовольствие и разделять его с другими))!

наверное, это нереально.

кстати, про более духовных людей на самой простой работе - это очень точно подмечено.

как - то произошел неприятный случай...на работе. стресс был и слезы. шла по корридору - вытирала сопли рукавом.

и тут из подсобки женщина выпрыгивает с бутыльком валеньянки и тянет меня туда - к себе)

уже через пять минут я знала о ней все) что она такой же эмоциональный чел - как и я..что - правда - без образования, но мест немало поменяла.

и никогда не думала, что спокойнее всего ей будет работать уборщицей бизнес - центра.

грязи нет - работы - нет, можно целый день библию читать...можно маме в другой город позвонить...можно помечтать...

возвращаюсь в кабинет начальницы. у начальницы рожа красная, морщинками гневными покрыта...с клиентом общается.

и вот сижу и думаю: а ведь она - моя начальница, она ж все время такая. Разве видела я ее счастливой - хоть раз? А спокойной? - нет.

Человек постоянно психует. И вся эта психованная работа называется бизнес. Я и думаю - а зачем? У уборщицы жизнь приятней и гармоничней, и спится сладко по ночам.

И даже брр - страшно мне стало. Что я так подумала, что уборщицей лучше быть, чем успешным человеком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...