Перейти к содержанию

Как вести себя в университете

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в универе вообще с ребятами нормаьно сдружился, а в школе у тебя как было? у меня в школе был особый класс, каждый день драки и разборки :-) частые стрессы. В общем в технаре все ок было, там я вел себя как хотел в хорошем смысле. У меня был свой круг общения 4-6 человек постоянных рядом.

В универе тоже "кучками" - тоже 4-5 где то человек....само собой происходило все я даже не задумывался.

Будь честным и справедливым, умей к каждому иметь свой подход - знай особенности своего круга, знай что им нравится и о чем с ними стоит говорить.

При разговоре - умей слушать, это лучшее качество, поэтому твое молчание - дар, используй его с умом, слушай, а когда надо - стреляй в цель метко ;) не готовь речей заранее.

Короче - как хочешь чтобы относились к тебе, так и ты относись к ближнему.

Найди свой круг общения и общие интересы - все ок будет, не надо сложнейших планов я думаю - все сложится )

P.S. вообще на счет БУХАТЬ хочу особо подчеркнуть. Я не пьющий и с этим постоянно были "проблемы", сначала тебя не понимают, потом начинают уважать, некоторые вообще с опаской на это реагируют))) "почему ты не пьешь?" у меня вопрос: "а почему я должен пить?" - я не хочу просто, я по-другому забываюсь....

В общем я вообще не советую "бухать вместе" это возможно как-то объеденяет, но нормальной дружбы из собутыльников я еще не видел, извините если кого то задело, мы все люди - у меня свои недочеты, но в этом плане у меня такое мнение...

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Мне не помогло ).

Помогло другое.

Вообще то странно что модераторы удалили мое сообщение по совету одной книги в другом посте, но не суть важно.

Что могу сказать - у меня та же ситуация из которой я нашел выход, а именно - у них своя жизнь, у меня своя.

Ну сам подумай - подобное притягивает подобное, оно тебе надо ? Ну если надо - то стоит как минимум окунуться в жизнедеятельность группы, читать, смотреть, воспринимать, бухать(что в общем то является неким эталоном своего человека для некоторой категории общества), притом уверенность в себе - а она прибудет, стоит только не думать своей головой, а действовать по стадному зову, сам почувствуешь.

Можно по другому - совершенствоваться. Да да, всякие умные книжки(боевые искусства, медитационные практики разных школ) умных дяденек и пробовать пробовать и пробовать, уничтожать свою психику поросшую мохом и воссоздать(если руки умелые) ту которую алчешь. Тут возможен вариант - тебе уже не захочется иметь какую либо популярность среди однокурсников, а точнее - она уже будет, но не в "диких восторгах" глупеньких фанаток, а как принятие твоего характера и как бонус - будут считаться с твоим мнением.

Что можно еще сказать ? Последний способ самый трудный, его без шила в ..... просто не достичь так что ищи "мотив".

Это самое важное. Перефразирую - начни доверять СЕБЕ. Да, спрашивай "у себя" как решить данную ситуацию.

Вот так я и поступил - коллектив живет своей жизнью, а мои интересы поддерживают множество людей на стороне.

нужность кого? для тех когда ты перестанешь быть нужным которые плюнут тебе в спину ? для тех которые "сразу" не увидели в тебе "личность" ? НЕ СМЕШИ.

Слово "нужность" забудь, ведь ты поймешь в итоге что истинными чувствами проникаются лишь единицы к тебе, ТАК ХРАНИ ЭТОТ ЖЕМЧУГ чем гребсти к себе песок.

Да могут, но что это за люди ?(опиши качества тех людей, которые обладают подобным навыком, если нос морщиться не будет - это твое, иначе ты создашь себе "маску", а снимая ее будешь чувствовать себя таким же усталым и опять же "никому не нужным".

Ну родственники это еще не предел для выборки "своего круга". Далеко не предел скажем так...

Ну и в итоге:

Какие все же, какие у тебя интересы ?

С уважением.

Вообще вы правы! Действительно у них своя жизнь,а у меня своя,у них свои интересы,у меня свои.Вообще у большинства группы интересы сильно отличаются от моих.Они слушают иную музыку,спортом мало кто там интересуется и занимается,а те кто интересуется и занимается им(это человек 5), со мной в хороших отношениях.Например,я люблю футбол и мне очень легко бывает общаться на эту тему,к моему мнению по этому поводу прислушиваются и я имею некий авторитет благодаря этому.Также я увлекаюсь компьютерами и всем,что связано с ними и зачастую ко мне обращаются за помощью, и когда я кому-либо помогаю,то чувствую значимость свою.Мелочь,но приятно!Но несмотря на это мне никто не пишет,не звонит,не зовет гулять.

Как-то я общался с девушкой и она мне сказала,что я не такой как все,я люблю учиться,не слушаю ту музыку,которую слушает большинство,слишком серьезно увлекаюсь спортом,компьютерами и на дикость всем люблю читать:))А также не смотрю фильмы которые смотрят другие.Получается я неформал?

Опубликовано
Вообще вы правы! Действительно у них своя жизнь,а у меня своя,у них свои интересы,у меня свои.Вообще у большинства группы интересы сильно отличаются от моих.Они слушают иную музыку,спортом мало кто там интересуется и занимается,а те кто интересуется и занимается им(это человек 5), со мной в хороших отношениях.Например,я люблю футбол и мне очень легко бывает общаться на эту тему,к моему мнению по этому поводу прислушиваются и я имею некий авторитет благодаря этому.Также я увлекаюсь компьютерами и всем,что связано с ними и зачастую ко мне обращаются за помощью, и когда я кому-либо помогаю,то чувствую значимость свою.Мелочь,но приятно!Но несмотря на это мне никто не пишет,не звонит,не зовет гулять.

Как-то я общался с девушкой и она мне сказала,что я не такой как все,я люблю учиться,не слушаю ту музыку,которую слушает большинство,слишком серьезно увлекаюсь спортом,компьютерами и на дикость всем люблю читать:))А также не смотрю фильмы которые смотрят другие.Получается я неформал?

Я тоже увлекался спортом, держи баланс советую: умственно и физически, я его потерял. компы тоже - все таки специальность вышка по сетям) и блин скажу, что часто мне тоже звонили только по делу)

Ты нормальный - это все остальные неформалы) сейчас принято гулять держа в руках бутыль, а ты не прогибайся под изменчивый мир) ищи себе-подобных, такие есть поверь...

Да и вообще зовут гулять (в плане бухать) не тех обычно кто крутой или еще какой, а кто пьет или может купить выпивку, а это разве дружба..

Опубликовано
Я в универе вообще с ребятами нормаьно сдружился, а в школе у тебя как было? у меня в школе был особый класс, каждый день драки и разборки :-) частые стрессы. В общем в технаре все ок было, там я вел себя как хотел в хорошем смысле. У меня был свой круг общения 4-6 человек постоянных рядом.

В универе тоже "кучками" - тоже 4-5 где то человек....само собой происходило все я даже не задумывался.

Будь честным и справедливым, умей к каждому иметь свой подход - знай особенности своего круга, знай что им нравится и о чем с ними стоит говорить.

При разговоре - умей слушать, это лучшее качество, поэтому твое молчание - дар, используй его с умом, слушай, а когда надо - стреляй в цель метко ;) не готовь речей заранее.

Короче - как хочешь чтобы относились к тебе, так и ты относись к ближнему.

Найди свой круг общения и общие интересы - все ок будет, не надо сложнейших планов я думаю - все сложится )

P.S. вообще на счет БУХАТЬ хочу особо подчеркнуть. Я не пьющий и с этим постоянно были "проблемы", сначала тебя не понимают, потом начинают уважать, некоторые вообще с опаской на это реагируют))) "почему ты не пьешь?" у меня вопрос: "а почему я должен пить?" - я не хочу просто, я по-другому забываюсь....

В общем я вообще не советую "бухать вместе" это возможно как-то объеденяет, но нормальной дружбы из собутыльников я еще не видел, извините если кого то задело, мы все люди - у меня свои недочеты, но в этом плане у меня такое мнение...

В том то и проблема,что я свой круг не могу найти.Что касается школы,то там я общался с двумя или тремя ребятами,которые считались изгоями класса,мне повезло я не стал изгоем,так как любил спорт также как и популярные ребята класса и порой с ними говорил об этом.И вообще я заметил изгои это те,кто абсолютно наплевательски относится к другим(не здоровается,и вообще к другим как-то плохо относится) я же не такой.я даже если буду недолюбливать человека,то все-равно поздороваюсь с ним за руку и перекинусь парочкой слов,типа:"как дела?"

это почти то,что говорил Карнеги,я стараюсь говорить о том,что интересно и мне и собеседнику, и тогда разговор более или мене получается,но таких людей мало.просто большинство интересуется тем,чем не интересуюсь я,и мне не хочется интересоваться их интересами только лишь для того чтобы с ними пообщаться или подружиться. А у кого-то вообще нет никаких интересов,им бы лишь бы девушек подкалывать,да побухать.
не готовь речей заранее.
почему?
Опубликовано

Про речи заранее:

выглядит это обычно наигранно.

не всегда можно смоледировать ситуацию полностью

да и вообще зачем готовить - все должно быть естественно - это как с девушкой знакомиться, будешь учить фразу для заццепинга - запаришься, скажешь все как на духу (в хорошем смысле слова) - все будет ок. Будь собой короче)

На счет изгоев не согласен, у нас в технаре был один и я с моим другом защищали его, он просто заикался, а над ним стебались пиная сумку или его, не знаю если бы не мы возможно бы его довели конкретно, мы особо не лезли, только в тех ситуациях где уже нужна была помощь, чтобы он сам тоже умел давать отпор, ведь нас сейчас рядом нет...

Так что изгои разные бывают и не по своей вине, хотя отчасти тоже.

Опубликовано
ох, животрепещущая тема!

TranceSerf, интересная мысль про то, что бы внушать себе мысль о собственной значимости.

Raapid, в универе коллектив из одних мальчиков, я одна дэвушка. обсуждают они в основном футбол и всякие радиопримочки, у нас полно радиолюбителей. в первом я не понимаю ничего, во втором как раз сведуща. но поддержать эти темы одинаково не легко в компании(( совершенно теряюсь, мысли устраивают тараканьи бега и чувствую себя оочень глупо...

Fedor1992, хочу все же поделится опытом.

у меня есть одна сильная сторона: я могу обстоятельно рассказать что и как сделать. как подкачать какую мышцу, решить задачу или сделать особую выпечку. в этом плане ходячая энциклопедия, мне легко и приятно делится этой информацией. у каждого человека, как я заметила, имеется такая область уверенности. она помогает социально адаптироваться :) вот даже сейчас использую ее.

Franka я точно такой же:))в каких-то областях я силен.могу много чего поведать другим и помочь и когда меня спрашивают о том,в чем я отлично разбираюсь,то приходит чувство уверенности в себе и своих силах,но ко мне обращаются только тогда,когда нужна помощь.это обидно,просто так никто не позвонит,не напишет,т.е. людям нужны мои знания,но не я:((

Опубликовано
просто так никто не позвонит,не напишет,т.е. людям нужны мои знания,но не я:((

Так вы ж только что уже внятно изложили, какие они все недалекие тупицы, им лишь бы выпить и т.п., круг интересов у них не тот, неинтересно вам с ними.

Ну, и зачем им чел, который так про них думает?

Люди - они ж все считывают.

Опубликовано
Вообще вы правы!
а те кто интересуется и занимается им(это человек 5)

Похоже тут затруднение в отношении к ситуации.

Помнишь то выражение про стакан который наполовину пуст и наполовину полон.

Так же и здесь - "в моей группе всего 5 человек увлекающихся спортом..." " В моей группе ЦЕЛЫХ 5 ЧЕЛОВЕК увлекающихся спортом!.

А также не смотрю фильмы которые смотрят другие.Получается я неформал?

А я читаю философию, занимаюсь трансерфингом, изучаю биоэнергетику и обучаюсь сглаживать отношения между людьми. Я белый маг ? :D

:P

да хоть "горшком" себя назови! (цитата из книги "хохот шамана" - это вот литературное произведение :P ).

какая разница.

попытайся вспомнить ощущение - когда тебе хотелось играть в игрушки( где то до 10-14 лет примерно) и до 18 когда это желание "полностью" отпало.(ну надеюсь).

это как никак кстати подходит(пример с пищей не так показателен, ну когда сыт), ведь игрушки использовались как "пешки" которые выполняли твои желания(водил ручкой одного роботика и пинал им другого) и это желание отпало, в виду того что - опана, а тут такие "Бальшие" игрушки, да еще и живые - А хачу ка я что бы они меня радовали ))... вспомни, "целых 5 людей увлекающихся спортом" - у меня ни одного человека нету с моими увлечениями в группе - так что есть повод подумать не так ли?.

Опубликовано
Так вы ж только что уже внятно изложили, какие они все недалекие тупицы, им лишь бы выпить и т.п., круг интересов у них не тот, неинтересно вам с ними.

Ну, и зачем им чел, который так про них думает?

Люди - они ж все считывают.

Вот скотины :D

Опубликовано
И вообще я заметил изгои это те,кто абсолютно наплевательски относится к другим(не здоровается,и вообще к другим как-то плохо относится) я же не такой.
Неправильно заметил.

я даже если буду недолюбливать человека,то все-равно поздороваюсь с ним за руку и перекинусь парочкой слов,типа:"как дела?"
О, как же я не ненавижу этот вопрос!

Также я увлекаюсь компьютерами
Хрена ты тогда не знаешь, что после знаков препинания пробелы ставятся?

не готовь речей заранее.
почему?
Старайся всегда и везде вести себя вольно, "будь проще", во многом помогает.
Опубликовано
Прими наконец новую концепцию: "я настолько значим, что моя значимость не нуждается в защите, и попытках подтверждать ее. Я уважаем и авторитетен"

имхо,это делать не нужно,ибо это совершенно не соответствует действительности.

Опубликовано

А как вы думаете,если у двух людей одинаковые интересы,что может помешать их дружбе? Вот у меня есть много знакомых,с которыми общие увлечения и интересы,но мы друг другу не звоним и не пишем.В чем кроется причина вот такого отношения друг к другу?

Исходя из этого вопроса у меня родился вопрос второй:"На чем основывается дружба?"

Мои варианты:1)интересы 2)взгляды на жизнь 3)взаимные симпатии 4)взаимопонимание

Думается мне,что не только на интересах основывается дружба,а на чем-то еще.Вот только на чем?

Опубликовано
А как вы думаете,если у двух людей одинаковые интересы,что может помешать их дружбе? Вот у меня есть много знакомых,с которыми общие увлечения и интересы,но мы друг другу не звоним и не пишем.В чем кроется причина вот такого отношения друг к другу?

Тупость, что же еще. Этот факт признают редкие, но все же в этом есть смысл для дальнейшего развития(бож ты мой, снова сюда приплел то о чем нельзя говорить, и даже упомянуть, но упоминая не упомянул ли я .. :P ).

Исходя из этого вопроса у меня родился вопрос второй:"На чем основывается дружба?"

Биологию человека почитай, многое узнаешь.

А вдобавок к первому - на взаимовыгоде, на взаимопонимании, на поддержке.

Мои варианты:1)интересы 2)взгляды на жизнь 3)взаимные симпатии 4)взаимопонимание

Думается мне,что не только на интересах основывается дружба,а на чем-то еще.Вот только на чем?

ну и чем тебе твои варианты не нравятся? действуй.

Опубликовано

Автор, у Вас видимая неуверенность в себе сосуществует с высоким представлением о собственной личности. То есть вы жалуетесь, что вы незаметный, но в то же время хотите, чтобы все вас любили. Отпустите эту ситуацию. У вас же наверняка есть круг друзей-знакомых, с которыми есть общий язык и общая сфера интересов. Общайтесь с ними. А в группе ведите себя непринужденно, не ожидая повышенного внимания. Я думаю, что здесь какая-то проблема из детства. Родители или окружение вас либо НЕДОоценивали (и вы теперь ищете компенсации), либо ПЕРЕоценивали и ставили завышенные планки (и для вас теперь важно быть значимым). Поймите, что вы - один из группы. Но в то же время, как и все остальные - уникальная личность. Так что не стоит унижать себя, но и ставить выше других - тоже не стоит.

Опубликовано

Это ваше "У нас мало общих интересов" очень легко читается (по вашему выражению лица, позам). Люди видят, что вы - чужак. А кто станет общаться с чужаками? Вот, вы, например, не пытаетесь найти с коллективом общий язык, а от них ожидаете, что они кинутся к вам с распростертыми объятиями.

Вместо того, чтобы стоять тумбочкой у стенки и ждать, пока вашей кислой персоной заинтересуются, либо вообще отстранитесь от коллектива без зазрения совести (что с этими недочеловеками цацкаться), либо перестаньте судить людей по их интересам и пойдите им навстречу.

Опубликовано

Пункт 3 я бы на первое место вынесла.

Опубликовано
Пункт 3 я бы на первое место вынесла.

а от чего симпатия зависит?т.е. чтобы нравится людям,что надо сделать?

Опубликовано
а от чего симпатия зависит?т.е. чтобы нравится людям,что надо сделать?

А тут - как с любовью. :D

Непонятная штука. Почему кто-то нравится, а кто-то нет.

Быть собой надо и хорошо к людям относиться.

Опубликовано
А тут - как с любовью. :D

Непонятная штука. Почему кто-то нравится, а кто-то нет.

Быть собой надо и хорошо к людям относиться.

Быть собой? Быть собой лично мне нельзя:(( А когда я пытаюсь быть этаким компанейским парнем,то у меня это не получается.В очередной раз я облажался, когда говорил с единственной девушкой,которая хоть как-то обращала на меня внимание.Пытался быть остроумным,веселым,но нес полный бред,после чего она положила трубку. Чувствую теперь вообще на меня не обратит внимания.((((((

Опубликовано
Быть собой? Быть собой лично мне нельзя

Пока не станешь собой - будет хреново.Носить маски других людей-все равно что носить обувь не по размеру.Круто выглядит,но "малость" не удобно.

P.S. И почему обувь?... :huh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...