Перейти к содержанию

Как вести себя в университете

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Вобщем я хочу сдружиться с коллективом в универе,так чтобы они звали меня гулять с ними,прислушивались к моему мнению,вобщем хочу им нравится.Недавно друг сказал,что проблемы мои в том,что меня мало кто знает,так как я нигде не бываю,ни с кем не разговариваю практически,не свечусь вобщем. Я послушался его совета и стал чаще выходить в коридор на перемене, и как тумбочка стою возле однокурсников и слушаю то,что они обсуждают.За это время я вообще не раскрыл рта,так как не знал что сказать,то,что они говорили было за рамками моих интересов и я поддержать разговор не мог. А если и хотел что-то сказать,то боялся,боялся,что скажу не в тему,глупо, меня обсмеют и будет еще хуже.Как бы боялся потерять некий авторитет.Нашел некоторых однокурсников в соц сетях,часто пишу комментарии к статусам,фотографиям и т.д.но мои комментарии они игнорируют.Обидно.

Недавно группа пошла в парк,я решил тоже пойти,дабы не отрываться от коллектива, и опять-таки я не смог поддержать разговор,скромно шел рядом не зная что сказать,как себя повести.Всвязи с этим мне очень скучно там.

Как же быть? Как вести себя?

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Жить своей жизнью,общаться с людьми со схожими интересами.А с коллективом просто поддерживать ровные отношения.

А еще лучше-не спрашивать больше у других людей советов,как себя вести.Неприятные ситуации-тоже опыт,если их переработать.

Опубликовано
Вообще есть один секрет. Скажи только сколько тебе лет, на каком ты курсе, и какая специализация?

мне 19 лет,я на втором курсе,экономика.

Жить своей жизнью,общаться с людьми со схожими интересами.А с коллективом просто поддерживать ровные отношения.

А еще лучше-не спрашивать больше у других людей советов,как себя вести.Неприятные ситуации-тоже опыт,если их переработать.

а как быть если у других людей совсем иные интересы?и что значит ровные отношения?"привет.как дела? пока"?

ну все-таки интересно узнать как другие люди себя ведут,перенять опыт у них,поэтому и спрашиваю.

переработать - это значит проанализировать? я уже тысячу раз анализировали приходил к выводу,что не умею поддерживать разговор, а как это исправить не знаю.

Опубликовано
Вобщем я хочу сдружиться с коллективом в универе,так чтобы они звали меня гулять с ними,прислушивались к моему мнению,вобщем хочу им нравится.

Зачем?

а как быть если у других людей совсем иные интересы?и что значит ровные отношения?"привет.как дела? пока"?

Другие люди-имеется ввиду вообще,а не только в универе.Ровные отношения-просто отношения на уровне коллег и все.

я уже тысячу раз анализировали приходил к выводу,что не умею поддерживать разговор, а как это исправить не знаю.

А если разговор будет об интересном вам, вы сможете его поддержать?

Опубликовано
Карнеги читали, КАК завоевывать друзей.. Там много дельных, хоть и травиальных советов..)

Присоединяюсь. Дельный совет.

Смотри что происходит. Тебе нужно не общение с людьми, тебе нужно что бы тебя замечали. Ты сам это сказал. Тебе необходимо быть значимым и авторитетным, что бы с твоим мнением считались. И ты скрываешь это под пелену общения, считая что только привычка говорить что-то не останавливаясь даст тебе все эти моменты. Это не так. Можно пересказывать часами теории различных специалистов, я лишь скажу такую вещь: откажись от безудержной попытки доказать и защищать свою значимость. Ты все время дергаешь ситуацию за хвост что бы обеспечить себе общественную значимость, но в последний момент сходишь с дистанции боясь проронить и слово. Люди чувствуют это на интуитивном уровне. Прими наконец новую концепцию: "я настолько значим, что моя значимость не нуждается в защите, и попытках подтверждать ее. Я уважаем и авторитетен". Все люди занимаются одним и тем же, они доказывают свою значимость, и часто пытаются ее защитить. Но ты даже не представляешь себе какая это уникальность, если индивид не совершает этого и не делает как все. Значит его значимость итак настолько прочна, что нет необходимости в каких-либо попытках. Попробуй на практике, и увидишь как все получится.

Опубликовано
Зачем?

Другие люди-имеется ввиду вообще,а не только в универе.Ровные отношения-просто отношения на уровне коллег и все.

А если разговор будет об интересном вам, вы сможете его поддержать?

1)Только тогда я осознаю свою нужность,свою важность.Для поднятия своей самооценки вобщем.

2)Если разговор будет о том,что мне интересно,то конечно! Я вдохновляюсь в таких случаях и легко могу дать свое мнение.

Карнеги читали, КАК завоевывать друзей.. Там много дельных, хоть и травиальных советов..)

Как раз держу эту книжку в руках! Иду читать!

Опубликовано
2)Если разговор будет о том,что мне интересно,то конечно! Я вдохновляюсь в таких случаях и легко могу дать свое мнение.

Из чего следует неверность вывода о том, что вы " не умею поддерживать разговор".Это просто не ваша среда.

1)Только тогда я осознаю свою нужность,свою важность.Для поднятия своей самооценки вобщем.

Что мешает заниматься этим в своей среде?Ведь не придет же химик поднимать свою самооценку к физикам.

Опубликовано
Из чего следует неверность вывода о том, что вы " не умею поддерживать разговор".Это просто не ваша среда.

Что мешает заниматься этим в своей среде?Ведь не придет же химик поднимать свою самооценку к физикам.

Но ведь есть люди,которые везде могут поддержать разговор,в абсолютно любой среде.Мне бы хотелось стать таким же.

Опубликовано
Но ведь есть люди,которые везде могут поддержать разговор,в абсолютно любой среде.Мне бы хотелось стать таким же.

Абсолютно "любая" среда ограничивается тем,что вы наблюдаете.Эти люди могут поддержать разговор только в своих средах общения.О чем ведутся большинство разговоров таких людей?Да в общем то ни о чем,просто болтовня по бытовым мелочам.Это-их среда общения,осмысленность которой весьма поверхностна.Ваша среда общения в таком случае-более узконаправленная.

Если вам с ними скучно,то,аналогично,они не смогут поддержать разговор в вашей среде общения на нормальном уровне.Каждому свое.

Опубликовано
Присоединяюсь. Дельный совет.

Смотри что происходит. Тебе нужно не общение с людьми, тебе нужно что бы тебя замечали. Ты сам это сказал. Тебе необходимо быть значимым и авторитетным, что бы с твоим мнением считались. И ты скрываешь это под пелену общения, считая что только привычка говорить что-то не останавливаясь даст тебе все эти моменты. Это не так. Можно пересказывать часами теории различных специалистов, я лишь скажу такую вещь: откажись от безудержной попытки доказать и защищать свою значимость. Ты все время дергаешь ситуацию за хвост что бы обеспечить себе общественную значимость, но в последний момент сходишь с дистанции боясь проронить и слово. Люди чувствуют это на интуитивном уровне. Прими наконец новую концепцию: "я настолько значим, что моя значимость не нуждается в защите, и попытках подтверждать ее. Я уважаем и авторитетен". Все люди занимаются одним и тем же, они доказывают свою значимость, и часто пытаются ее защитить. Но ты даже не представляешь себе какая это уникальность, если индивид не совершает этого и не делает как все. Значит его значимость итак настолько прочна, что нет необходимости в каких-либо попытках. Попробуй на практике, и увидишь как все получится.

Понимаете,мне трудно принять новую концепцию,так как я абсолютно не верю в свою значимость и без защиты,без ее доказательства в первую очередь самому себе поверить в то,что я хоть что-то из себя представляю трудно.Если посмотреть вокруг себя,посмотреть на то, как я живу, это и будет подтверждением моей незначимости.И для того чтобы изменить жизнь,добавить в нее множество знакомых и друзей - нужно изменить линию своего поведения,но какую именно линию поведения надо привить себе,я не знаю.

Опубликовано
Понимаете,мне трудно принять новую концепцию,так как я абсолютно не верю в свою значимость и без защиты,без ее доказательства в первую очередь самому себе поверить в то,что я хоть что-то из себя представляю трудно.Если посмотреть вокруг себя,посмотреть на то, как я живу, это и будет подтверждением моей незначимости.И для того чтобы изменить жизнь,добавить в нее множество знакомых и друзей - нужно изменить линию своего поведения,но какую именно линию поведения надо привить себе,я не знаю.

Да ладно тебе, значимость есть у всех людей, разве что исключение - душевнобольные люди. Вопрос лишь в том, в какой степени находится эта значимость. По уровню ценности в человеческой психики на первом месте находится его жизнь, а почетное второе место занимает - значимость. Ты осознаешь что значимость у тебя низкая, и пытаешься искусственно ее повысить (пытаешься ее доказывать) вот таким вот образом. Раз говоришь что значимости у тебя нет, надо отыскать точку опоры. Начать с того что, стоит полюбить самого себя. Искренне. Ты считаешь что в тебе нет тех качеств за которые тебя можно считать значимым, верно? Первое что приходит в голову, а что если заняться серьезно процессом накачивания мышц? Кардинальное изменение всего тела, мышц, повышение тонуса - дают прочную уверенность в себе, а уже потом обретя фундамент можно выстроить значимость. Хотя еще раз прочти мой предыдущий пост.

Ты думаешь что жизнь твоих приятелей в коридоре насыщена, ярка, и они просто никогда не испытывают дефицит общения? Ты ошибаешься, про себя они думают примерно тоже самое что и ты. Все, абсолютно все играю в свою собственную значимость.

Опубликовано
Абсолютно "любая" среда ограничивается тем,что вы наблюдаете.Эти люди могут поддержать разговор только в своих средах общения.О чем ведутся большинство разговоров таких людей?Да в общем то ни о чем,просто болтовня по бытовым мелочам.Это-их среда общения,осмысленность которой весьма поверхностна.Ваша среда общения в таком случае-более узконаправленная.

Если вам с ними скучно,то,аналогично,они не смогут поддержать разговор в вашей среде общения на нормальном уровне.Каждому свое.

Вобщем нужно найти свой круг,да? Вот у меня была ситуация,я пришел в гости к родственникам.Вообще не хотел к ним идти,так как знал,что мне там будет скучно,но пошел потому что не хотел чтобы они обиделись.Ну пришел я,и как думал,так и получилось.Я скучал.Это было еще хуже чем в универе,там я чувствовал себя не в своей тарелке,вокруг люди,которых я практически не знал,но ввиду обстоятельств мне приходилось там сидеть.И что в такой ситуации делать?Уйти нельзя,а говорить,веселиться с ними не могу.Банально не мой круг,не моя среда.Родители говорили,что я дикий раз не могу ни с кем наладить общий язык-это меня и напрягает!

Опубликовано
.И что в такой ситуации делать?

Своими делами заниматься.К примеру целенаправленно думать,разбираться в себе что да как.Как вариант для дум-"на кой мне значимость и что это вообще такое?".

Опубликовано

Фимар, ты идиот.

Если все люди занимаются доказыванием своей значимости как вы говорите, нафиг тогда автор не должен этим заниматься?

Все сражаются за свою значимость. При чем активно, и с абсолютной уверенностью что это необходимо делать. Потому что они идиоты, и не могут понять концепцию основных правил: если мне не важно, меня не за что зацепить, и тогда моя значимость настолько подтверждена что она не нуждается в защите.

вот что я тебе скажу автор - жизнь борьба, пока ты не возьмеш в свои зубы жизнь и когтями в нее не вцепишься как наглый дикий кот ничего не измениться.

Гениальный постулат. Я надеюсь ты начинаешь свой день с этих слов? Хорошо, ну и живя под этим кредо многого тебе удалось достичь? Боюсь что нет. А значит это подтверждает мою первую строчку в этом сообщении.

Еще в универах обычно часто бухают - это сближает на 120%.

Это наверное в очень плохих университетах. Автор нуждается в дружеском общении, а не в собутыльниках.

Алкоголь - это кредит. Кредиты надо возвращать, при чем с процентами. Отказаться от обязательства вернуть кредит не выйдет. Алкоголь это энергетический кредит. Расслабление получишь, но на утро вернешь проценты. Каждый раз ставки выше, стоит ли тогда следовать совета этого "гениального" психотерапевта?

Опубликовано

что я могу добавить... Да алкоголь это плохо, но от части Фимар прав, другое дело, что от характера человека зависит, то кем он будет в кампании. И если ты не можеш поддержать разговор это говорит только о том, что круг твоих интересов узок. Да есть люди которые могут поддержать разговор почти на любую тему, но это выглядит немного по другому. Человек может сказать полную глупость с незнанием дела, руководствуясь, что где-то что-то слышал, некоторых это просто рассмешит, а некоторые даже начнут доказывать эту точку зрения. Что я могу посоветовать, вам быть просто "чётким" если у вас выли друзья до универа, вы должны были видеть как себя ведут лидеры, к тому же коллектив новый. Если для вас не под силу такое преобразование, то лучше будет найти себе 1-2 друзей со схожими интересами. Ведь друзей много всё равно не будет, так, что подумайте ваше ли это стезя. ПОнимаю, что многие стремятся быть лидерами, но не многим это удасться.

Опубликовано
что я могу добавить... Да алкоголь это плохо, но от части Фимар прав, другое дело, что от характера человека зависит, то кем он будет в кампании. И если ты не можеш поддержать разговор это говорит только о том, что круг твоих интересов узок.

Я бы не был так уверен в этом.

Онегин был, по мненью многих

(Судей решительных и строгих),

Ученый малый, но педант,

Имел он счастливый талант

Без принужденья в разговоре

Коснуться до всего слегка,

С ученым видом знатока

Хранить молчанье в важном споре

И возбуждать улыбку дам

Огнем нежданных эпиграмм.

Опубликовано
Я бы не был так уверен в этом.

Онегин был, по мненью многих

(Судей решительных и строгих),

Ученый малый, но педант,

Имел он счастливый талант

Без принужденья в разговоре

Коснуться до всего слегка,

С ученым видом знатока

Хранить молчанье в важном споре

И возбуждать улыбку дам

Огнем нежданных эпиграмм.

хм... Хорошо, что вы этим хотели сказать? И в чём я должен быть не уверен? Я не спорю, можно быть докторами околовсяческих наук, но подать это тоже нужно уметь. Что касается Онегина, то я могу сказать, что в свободное время он любил "мух давить". И вы ставя его в пример противоречите сами себе.

Опубликовано

ох, животрепещущая тема!

TranceSerf, интересная мысль про то, что бы внушать себе мысль о собственной значимости.

Raapid, в универе коллектив из одних мальчиков, я одна дэвушка. обсуждают они в основном футбол и всякие радиопримочки, у нас полно радиолюбителей. в первом я не понимаю ничего, во втором как раз сведуща. но поддержать эти темы одинаково не легко в компании(( совершенно теряюсь, мысли устраивают тараканьи бега и чувствую себя оочень глупо...

Fedor1992, хочу все же поделится опытом.

у меня есть одна сильная сторона: я могу обстоятельно рассказать что и как сделать. как подкачать какую мышцу, решить задачу или сделать особую выпечку. в этом плане ходячая энциклопедия, мне легко и приятно делится этой информацией. у каждого человека, как я заметила, имеется такая область уверенности. она помогает социально адаптироваться :) вот даже сейчас использую ее.

Опубликовано

Мне не помогло ).

Помогло другое.

Здравствуйте! Вобщем я хочу сдружиться с коллективом в универе,так чтобы они звали меня гулять с ними,прислушивались к моему мнению,вобщем хочу им нравится.Недавно друг сказал,что проблемы мои в том,что меня мало кто знает,так как я нигде не бываю,ни с кем не разговариваю практически,не свечусь вобщем. Я послушался его совета и стал чаще выходить в коридор на перемене, и как тумбочка стою возле однокурсников и слушаю то,что они обсуждают.За это время я вообще не раскрыл рта,так как не знал что сказать,то,что они говорили было за рамками моих интересов и я поддержать разговор не мог. А если и хотел что-то сказать,то боялся,боялся,что скажу не в тему,глупо, меня обсмеют и будет еще хуже.Как бы боялся потерять некий авторитет.Нашел некоторых однокурсников в соц сетях,часто пишу комментарии к статусам,фотографиям и т.д.но мои комментарии они игнорируют.Обидно.

Недавно группа пошла в парк,я решил тоже пойти,дабы не отрываться от коллектива, и опять-таки я не смог поддержать разговор,скромно шел рядом не зная что сказать,как себя повести.Всвязи с этим мне очень скучно там.

Как же быть? Как вести себя?

Вообще то странно что модераторы удалили мое сообщение по совету одной книги в другом посте, но не суть важно.

Что могу сказать - у меня та же ситуация из которой я нашел выход, а именно - у них своя жизнь, у меня своя.

Ну сам подумай - подобное притягивает подобное, оно тебе надо ? Ну если надо - то стоит как минимум окунуться в жизнедеятельность группы, читать, смотреть, воспринимать, бухать(что в общем то является неким эталоном своего человека для некоторой категории общества), притом уверенность в себе - а она прибудет, стоит только не думать своей головой, а действовать по стадному зову, сам почувствуешь.

Можно по другому - совершенствоваться. Да да, всякие умные книжки(боевые искусства, медитационные практики разных школ) умных дяденек и пробовать пробовать и пробовать, уничтожать свою психику поросшую мохом и воссоздать(если руки умелые) ту которую алчешь. Тут возможен вариант - тебе уже не захочется иметь какую либо популярность среди однокурсников, а точнее - она уже будет, но не в "диких восторгах" глупеньких фанаток, а как принятие твоего характера и как бонус - будут считаться с твоим мнением.

Что можно еще сказать ? Последний способ самый трудный, его без шила в ..... просто не достичь так что ищи "мотив".

Это самое важное. Перефразирую - начни доверять СЕБЕ. Да, спрашивай "у себя" как решить данную ситуацию.

Вот так я и поступил - коллектив живет своей жизнью, а мои интересы поддерживают множество людей на стороне.

нужность кого? для тех когда ты перестанешь быть нужным которые плюнут тебе в спину ? для тех которые "сразу" не увидели в тебе "личность" ? НЕ СМЕШИ.

Слово "нужность" забудь, ведь ты поймешь в итоге что истинными чувствами проникаются лишь единицы к тебе, ТАК ХРАНИ ЭТОТ ЖЕМЧУГ чем гребсти к себе песок.

Да могут, но что это за люди ?(опиши качества тех людей, которые обладают подобным навыком, если нос морщиться не будет - это твое, иначе ты создашь себе "маску", а снимая ее будешь чувствовать себя таким же усталым и опять же "никому не нужным".

Вобщем нужно найти свой круг,да? Вот у меня была ситуация,я пришел в гости к родственникам.Вообще не хотел к ним идти,так как знал,что мне там будет скучно,но пошел потому что не хотел чтобы они обиделись.Ну пришел я,и как думал,так и получилось.Я скучал.Это было еще хуже чем в универе,там я чувствовал себя не в своей тарелке,вокруг люди,которых я практически не знал,но ввиду обстоятельств мне приходилось там сидеть.И что в такой ситуации делать?Уйти нельзя,а говорить,веселиться с ними не могу.Банально не мой круг,не моя среда.Родители говорили,что я дикий раз не могу ни с кем наладить общий язык-это меня и напрягает!

Ну родственники это еще не предел для выборки "своего круга". Далеко не предел скажем так...

Ну и в итоге:

Какие все же, какие у тебя интересы ?

С уважением.

Опубликовано
Вообще то странно что модераторы удалили мое сообщение по совету одной книги в другом посте, но не суть важно.

На будущее - ДЭИР относят к тоталитарным деструктивным сектам. Потому и сообщение было удалено. Упоминания о секте и книгах в виде рекомендаций будут удаляться и в дальнейшем.

С уважением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...