Перейти к содержанию

Как побороть страх потери старой работы со стабильных доходом?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня семья, дочь 7 месяцев. Я работаю менеджером технической поддержки в одной компании по предоставлению интернет услуг. То есть интернет провайдер. Получаю как бы нормальную ЗП, может для кого то нормальная но для меня уже маленькая, и нам её не хватает. Сейчас у меня появилась возможность перейти на новую работу на вакансию программист 1С с перспективой карьерного роста, до этого я сам немного учился и уже хоть что то но понимаю, но опыта нет, по этому если я перейду на новое место то по началу зарплата будет мизерной, очень мизерной, так как у меня нету опыта и я только учусь, но за то через месяца 3 я уже буду получать выше своей старой ЗП, а через пол года вообще в 5 раз больше. Есть вариант поработать месяц удаленно, но удаленно сами понимаете, коллектив есть коллектив.

Сейчас у меня есть небольшой страх при переходе так как нам не хватает моей ЗП и ещё дополнительного дохода в размере половины моей ЗП. Проблемы с нехваткой средств начались после того дочери пришлось покупать дорогие лекарства 1 раз в 2 месяц. Лекарство стоит как почти половину моей ЗП, это грузит, собственно из за этого и страх.

Есть два плюса. Есть небольшое сбережение которое мы отложили. И квартира которая пустует и её можно сдавать, НО бабушка её не хочет сдавать, уже год с ней воюем ни в какую не хочет сдавать.

Что посоветуете психологи? Рисковать и переходить? Как побороть страх потери старой работы со стабильных доходом? Есть один выход что бы был доход сдавать квартиру, но бабушка говорит что её квартиранты убивают в хлам, хотя мы ей уже говорили что мы будет следить за квартирой. Почему именно бабушка контролирует квартиру? Потому что она там всю жизнь жила и хотя она как бы моя и составлена дарственная но все ровно она ею руководит. И как то не удобно ругаться с бабушкой из за квартиры.

Опубликовано

Что думает Ваша супруга по поводу этой ситуации?

Если каждый день делать одно и тоже, то и результаты будут те же самые.

Это я к тому, что улучшать условия надо, тут сомнений быть недолжно.

Другое дело что перед каждым новым подъемом, как правило идет спуск.

Вы правильно делаете что ответственно готовитесь к периоду временного дефицита средств.

Главное сейчас максимально рассчитать сколько он может продлиться, оценить возможности, и желательно заручиться поддержкой.

Например поговорить с родственниками или знакомыми, что в случае напряженности они смогут помочь.

Или заранее сделать пару кредитных карт, на всякий пожарный.

В любом случае развиваться надо как профессионально, так и финансово. Думаю сидеть до пенсии на сегодняшней работе Вы не планируете.

Значит рано или поздно Вам придется ее менять.

Когда есть поддержка семьи и знакомых, делать это всегда легче. А когда все риски просчитаны и прикрыты, помощь психолога уже не нужна))))

Опубликовано

ваших сбережений хватит на время спада? и..я бы сдала квартиру, сказав бабушке что это только на год. и закрыла бы вопрос.

это ваша семья и ваш ребенок.. вам стоит подумать как вы будете жить дальше когда ребенок будет расти и требоваться будет все больше и больше... переход на новую работу даст вам этот шанс увеличить доход и обеспечить семье будущее...

Опубликовано
Что думает Ваша супруга по поводу этой ситуации?

Супруга всеми руками и ногами ЗА, говорит переживем тяжелый период за то потом будет достойная ЗП. Так же само и теща говорит что поработай пока в убыток, за то опыта наберешься и карьеру построишь. Сказала что всегда готова помочь.

Мама вообще в шоке, говорит даже не знаю что советовать ))

Волна

Думаю с учетом того что расходы на лекарство ещё будут где то пол года то сбережений хватит на месяца 3.

Я вот думаю как правильно с бабушкой поговорить по поводу квартиры? Она просто очень переживает что квартиранты все разгромят, хотя там и громить нечего, мебель старая, теща готова привезти мебель по новее в эту квартиру, я телевизор и ещё куча мелочей, но она все ровно не соглашается...

У меня ещё просто какое то чувство неуверенности, да, знаю, надо быть уверенным. Я то чувствую уверенность и силы то нет. Но думаю это временно. Так как боюсь тяжелых задач )

Опубликовано
Я вот думаю как правильно с бабушкой поговорить по поводу квартиры?

Не знаю как у Вас, но у меня часто знакомые спрашивают не сдает ли кто квартиру.

Я бы реально поспрашивал через друзей, не ищет ли кто. А бабушке сказал бы, что знакомые просят пустить пожить ненадолго. Перевел бы тему из чисто коммерческой стороны, в дружескую. Бабушке не обязательно же знать сколько за что они платят. А пустить своих, это не то же самое что страшные квартиранты)))

Опубликовано
Не знаю как у Вас, но у меня часто знакомые спрашивают не сдает ли кто квартиру.

Я бы реально поспрашивал через друзей, не ищет ли кто. А бабушке сказал бы, что знакомые просят пустить пожить ненадолго. Перевел бы тему из чисто коммерческой стороны, в дружескую. Бабушке не обязательно же знать сколько за что они платят. А пустить своих, это не то же самое что страшные квартиранты)))

Уже один раз привели девушку с двумя детьми, ей реально жить негде, найти не может, ребенка в школу надо было отдавать, а у нас до школы 2 минуты. Так она так и не согласилась...

Ещё один минус я постоянно нервничаю, даже сегодня ехал на переговоры трусило от нервов хотя ничего такого ужасного на переговорах не было, обычная беседа...

Опубликовано

Вообще релаьно программеру не стоит заморачиваться удаленно работа или нет)

Для вас главное опыт и навык - сови проекты.

не будет этого никто просто так зп повышать не будет.

что мешает работать пока там где есть, и параллельно развивать навыки 1С? программы писать - чтоб было что показать работтодателю, а может и вообще уйти в фри-ланс

Опубликовано
что мешает работать пока там где есть, и параллельно развивать навыки 1С? программы писать - чтоб было что показать работтодателю, а может и вообще уйти в фри-ланс

Мне ничего не мешает, но коллектив есть коллектив, мне все распишут покажут и расскажут и я пойму. А удаленно в телефонном режиме или в аське вряд ли мне кто то хорошо поможет. Там всегда рядом куча программеров и куча книг которые мне помогут.

Вы уверены в этом? Какие гарантии есть?

Гарантий нет. Но то что за 3 месяца хоть не много освоюсь я уверен. Большинство кто там работает приходили с нуля, полный ноль, не знали что такое 1С, а я уже иду со знаниями, и даже сейчас могу автоматизировать работу любого предприятия в 1С под их условия.

Но есть рутинные задачи от которых у меня мозг иногда кипит и некому помочь даже, вот ради этого и иду, что бы получить опыт.

Опубликовано
Я вот думаю как правильно с бабушкой поговорить по поводу квартиры? Она просто очень переживает что квартиранты все разгромят, хотя там и громить нечего, мебель старая, теща готова привезти мебель по новее в эту квартиру, я телевизор и ещё куча мелочей, но она все ровно не соглашается...

думаю вам нужно мягко но твердо сказать: бабуля я сдам квартиру на год, потом если необходимость отпадет, мы перестанем сдавать. сейчас это необходимо.это решение окончательное.

но повышение зп в 5 раз вам не гарантируют? это просто вы надеетесь на это?

Опубликовано

бабшуке надо понять, что за квартиру пойдут на её правнука. На здоровье ребёнка. Если она и этого агрумента не пойёмт - сдавать не спрашивая разрешения - вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересеут мнение бабушки, которой плевать на здоровье правниука?

Опубликовано
бабшуке надо понять, что за квартиру пойдут на её правнука. На здоровье ребёнка. Если она и этого агрумента не пойёмт - сдавать не спрашивая разрешения - вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересеут мнение бабушки, которой плевать на здоровье правниука?

плюс многа

Опубликовано
Мне ничего не мешает, но коллектив есть коллектив, мне все распишут покажут и расскажут и я пойму. А удаленно в телефонном режиме или в аське вряд ли мне кто то хорошо поможет. Там всегда рядом куча программеров и куча книг которые мне помогут.

Да, т.е. это не работа, а обучающий центр по кованию кадров?

С такими вложениями в вас я бы не расчитывала на такой стремительный карьерный рост)

Не бывает так, чтоб и всему научили и помогли и денег еще дали)

Где выгода-то?

Так что первый год-два будете работать на свой опыт. А там надо когти рвать или стажеров брать.

Опубликовано
думаю вам нужно мягко но твердо сказать: бабуля я сдам квартиру на год, потом если необходимость отпадет, мы перестанем сдавать. сейчас это необходимо.это решение окончательное.

но повышение зп в 5 раз вам не гарантируют? это просто вы надеетесь на это?

Гарантируют. Ну если конечно работать буду хорошо.

dusha veda

Я не говорю что за меня все будут делать, а просто помочь, как говорится дадут удочку а рыбку я сам поймаю.

Плюс постоянные семинары для сотрудников.

Опубликовано
Гарантируют. Ну если конечно работать буду хорошо.

dusha veda

Я не говорю что за меня все будут делать, а просто помочь, как говорится дадут удочку а рыбку я сам поймаю.

Плюс постоянные семинары для сотрудников.

я бы не раздумывая согласилась))))

и квартиру сдала бы...

Опубликовано

Один раз в пять лет нужно "вставать на крыло".

Это рекомендует и психология, и социология... и здравый смысл.

Десять лет на одном месте - и Вы патриарх (матриарх)...

Вам знакомы все скелеты в шкафу компании.

И Вы уже перестали понимать - что Вы делаете в ней.

Толи Вам платят за присутствие, толи за то, чтобы Вы держали при себе

большую сагу о том "как оно всё есть на самом деле"...

И, если так, бежать надо немедленно!

Чтобы не превратиться в плохооплачиваемый памятник прежним временам компании...

Опубликовано
Один раз в пять лет нужно "вставать на крыло".

Это рекомендует и психология, и социология... и здравый смысл.

Десять лет на одном месте - и Вы патриарх (матриарх)...

Вам знакомы все скелеты в шкафу компании.

И Вы уже перестали понимать - что Вы делаете в ней.

Толи Вам платят за присутствие, толи за то, чтобы Вы держали при себе

большую сагу о том "как оно всё есть на самом деле"...

И, если так, бежать надо немедленно!

Чтобы не превратиться в плохооплачиваемый памятник прежним временам компании...

Учту :)

Когда я сегодня пришел с заявление на отпуск к директору он сразу понял что я сваливаю, пообщались с директором о жизни, пожелал мне удачи, и поддержал мою мысль что надо развиваться.

И даже придраться не к чему на старой работе...начальство как друзья, работа хорошая но скучная. НО, надо развиваться...Эх...Грустновато уходить...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...