Гость Zeppelin12 Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 У меня навязчивый контроль дыхания, т.е. дышу нормально, когда не контролирую дыхания. Я понимаю что этот процесс должен проходить автоматически, но не получается. Я жду когда автоматически моё тело произведёт вдох, но этого не происходит. Нашёл название этой болезни- ВЕГЕТАТИВНО-ТЕЛЕСНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ГИПЕРВЕНТИЛЯЦИОННОГО СИНДРОМА НАРУШЕНИЯ ДЫХАНИЯ. 2) — Ощущение недостаточной работы автономности модели дыхания, чувство остановки дыхания. Больные верят, что надо самим произвести вдох иначе самостоятельной автоматической его реализации не будет совершено. Тревога о «потере свободного дыхания», пациенты внимательно следят за совершением модели дыхания, контролируя «включаясь» в реализацию акта дыхания. Когда я сижу вздох сопровождается напряжением живота, поэтому очень сложно сидеть на парах, просто с ума схожу. обратился к психиатру, попил циклодол, но не помогло, затем меня положили в больницу на 2 недели, я пил рисполепт, дышать стал лучше, но только когда я лежу. Не знаю куда обратиться, хочется скорее избавиться от этого, терплю уже около 8 месяцев. Возможно ли меня загипнотизировать, чтобы я не думал о дыхание?
Shurochka Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Может быть сюда.. https://psycheforum.ru/forum60.html
VladimirStar Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 А задерживать дыхание не пробовали вместо того, чтобы его активировать?
Гость Zeppelin12 Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 А задерживать дыхание не пробовали вместо того, чтобы его активировать? Пробовал, несколько вздохов автоматически происходят, но через некоторое время опять начинаю контролировать дыхание
VladimirStar Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Пробовал, несколько вздохов автоматически происходят, но через некоторое время опять начинаю контролировать дыхание А если попробовать задержку дыхания сделать навязчивой привычкой? Станете чемпионом мира по дайвингу.
Гость comp1 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Zeppelin12 у меня по вашему описанию такая же проблема напишите пожалуйста если смогли её решить
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 7 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 7 апреля, 2012 какие события у вас в жизни происходили 8 месяцев назад? или, может, произошло какое-то одно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти