Перейти к содержанию

Страшные сны

Tanyusha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Рина!

Хотелось бы у Вас узнать, к чему снятся страшные сны. А то меня частенько "убивают", причем разными способами.

Даже на фильмы ужасов ходить не надо.

С уважением, Татьяна.

Опубликовано
Здравствуйте, Татьяна.

А где же сам сон?:) У нас здесь психоанализ сновидений. Расскажите, кто и как убивает. Подробно.

Даже не знаю как начать.

"Убийц" я точно не знаю (по крайней мере это не мои знакомые), помню что их было трое (двое мужчин и одна женщина). Они ворвались ко мне в квартиру, связали всю мою семью, а потом долго и мучительно топили в ванной. Я даже не поняла, что они от меня хотели. :D Сейчас пишу все это, и мне очень смешно, хотя каждый раз когда я просыпаюсь после такого сна, потом долго не могу заснуть.

Кстати, перед этим (в другом сне) меня бросили под поезд, помню, что стояла и плакала, говорила, чтоб он не уходил и не оставлял меня.

Опубликовано
потом долго не могу заснуть

О чем-то конкретном думаете? Эти сны повторялись?

в другом сне) меня бросили под поезд, помню, что стояла и плакала, говорила, чтоб он не уходил и не оставлял меня.

Кого просили не оставлять Вас?

Опубликовано
О чем-то конкретном думаете? Эти сны повторялись?

Думаю, что все хорошо, никто меня на самом деле не убивает, это всего лишь сон, похожу минут пятнадцать по квартире. Потом лежу и представляю что-нибудь хорошее.

Кого просили не оставлять Вас?

Это был мой отец, мы стояли на пустой платформе (была ночь), ему надо было уйти, я знала, что он больше не вернется, вот и не отпускала его.

Да сны повторяются, только меня убивают по-разному.

Опубликовано
Думаю, что все хорошо, никто меня на самом деле не убивает, это всего лишь сон, похожу минут пятнадцать по квартире. Потом лежу и представляю что-нибудь хорошее.

Может быть, что для того чтобы проснуться и подумать о хорошем Вам эти сны и видятся. :) Может, чтобы почувствовать разницу в ощущениях.

Не отпускали папу. А он так как оказался? Спасал ли Вас из под поезда или нет?

Опубликовано
Может быть, что для того чтобы проснуться и подумать о хорошем Вам эти сны и видятся. :) Может, чтобы почувствовать разницу в ощущениях.

Не думаю :rolleyes: Я когда просыпаюсь, мне очень страшно, и чтоб привести себя потом в порядок надо занять мысли чем-то, вот я и думаю о природе, о тишине.

Не отпускали папу. А он так как оказался? Спасал ли Вас из под поезда или нет?

Мы с ним были с самого начала. Ходили по ночному городу. Потом он сказал, что мы в какой-то опасности, и мы стали с ним прятаться от людей, забрели на платформу, долго стояли и разговаривали, в итоге он ушел, я меня кто-то сбросил под поезд, причем я не видела кто именно.

Мне страшные сны с детства снятся, и можно сказать, что я к ним уже привыкла, пытаюсь особо не обращать внимание. Потом перестали, а сейчас снова и еще с большей жестокостью.

Опубликовано
Не думаю Я когда просыпаюсь, мне очень страшно, и чтоб привести себя потом в порядок надо занять мысли чем-то, вот я и думаю о природе, о тишине.

Так я об этом и говорю. :) Вам снятся эти сны чтобы подумать о хорошем, почувствовать разницу в ощущениях от кошмара (сильное возбуждение) и покоя (снятие напряжения). Как интересно, что Вы отрицаете очевидное. Это наоборот говорит о том, что я верно предположила.

он сказал, что мы в какой-то опасности, и мы стали с ним прятаться от людей, забрели на платформу, долго стояли и разговаривали, в итоге он ушел, я меня кто-то сбросил под поезд

Этот конкретно сон достаточно понятный для понимания. Папа оставляет дочь в опасности (или не оставляет?). Опасность - поезд - фаллический символ - и еще - символ, который говорит о невозможности проконтролировать ситуацию. Девушка лежит под поездом и ничего не может изменить, при этом она даже не знает, кто виновник такого её положения.

А в других снах способы убийства сильно отличаются от этого? Вот утопление семьи в ванной долго мучительно - это как? Кто топил? На кого похож? Кого топил и как?

Опубликовано

Сегодня приснилось. Продолжение серии убийств :rolleyes:

Мы молча стояли с ним в пустой комнате, чувствуя страх. Я знала, что скоро откроется дверь и наша судьба будет решена. От ожидания этого момента, меня всю тресло.Никто из нас ничего не говорил, но эта обреченность сводила нас с ума.

Прошло примерно пять минут, я стала умолять его бежать через окно. Я понимала, что это бесполезно, но так мы хоть быстро умрем.

Я сказала: "Давай попробуем". Он спокойно посмотрел в мою сторону:"Зачем, ты же знаешь, что все бесполезно. У меня прошла уже вся жизнь, значит так суждено".

Я заплакала, мне стало очень больно. Он открыл окно и мы спокойно спустились вниз. Я уже обрадовалась, но внизу нас ждала засада.

Там было трое мужчин и одна женщина, моя сестра. Я сказала, что она не может с нами так поступить. Она ничего не ответила, а только усмехнулась. Ее взгляд прожигал меня. Она была жестока, надменна и в тоже время в ней была та капля жалости, которая была мне так необходима.

Я оглянулась, рядом со мной уже не было моего отца. Я не знала, жив ли он, удалось ли ему бежать. Они схватили меня и поволокли по земле, перед этим сильно избили, я кричала, но никто не приходил на помощь, я чувствовала, что мне не хватает воздуха, я задыхаюсь.......Дальше цензура не позволяет писать)))

Опубликовано
Мы молча стояли с ним

С отцом? Смотрите, Вы по какой-то причине сначала говорите: Он, с Ним. Не говорите: с Папой, Отцом. Просто обратите внимания чтобы понять себя.

скоро откроется дверь и наша судьба будет решена

Это означает - вы умрёте? Или во сне возможен другой исход?

Опять трое мужчин и женщина. Опишите мужчин - на кого похожи, как выглядят.

Дальше цензура не позволяет писать

В личку можно.

Опубликовано
С отцом? Смотрите, Вы по какой-то причине сначала говорите: Он, с Ним. Не говорите: с Папой, Отцом. Просто обратите внимания чтобы понять себя.

Так просто легче писать.

Это означает - вы умрёте? Или во сне возможен другой исход?

Опять трое мужчин и женщина. Опишите мужчин - на кого похожи, как выглядят.

Я, конечно, надеялась, что все будет по-другому, взгляд женщины вселял в меня надежду. Как говорится: "Надежда умирает последней".

Двое были безликие, один был средних лет, видимо авторитет, он как-будто видел меня насквозь, заглядывал мне в душу. От этого у меня было состояние беспомощность, страха.

Опубликовано
Пожалуйста. Танюша, если хотите, то я могу Вам в личке прокомментировать некоторые моменты снов. Если надо, то напишите мне. :)

Приходите еще. :)

Еще хотела спросить, как осознание причины поможет избавится от таких снов?

Напишите, пожалуйста.

Опубликовано

Сначала кошмары начинают меняться в деталях, затем может поменяться даже сюжет, и постепенно из кошмарного сон превратится в не страшный.

Мне кажется, что у Вас именно так происходит.

Или - эти сны вообще окончатся, но это, как правило, случается при изменениях в реальной жизни касательно этой проблемы.

Я правильно поняла Ваши вопрос? Не уверена. Понимаете, возможно и не стоит желать от них избавиться - они же помогают Вам выплеснуть свои чувства, что для Вас затруднительно сделать в реале. Проблема не в сновидениях.

Опубликовано

Удивляюсь Вашему умению точно видеть суть проблемы))) Вы очень точно все описали, убедилась на собственном опыте. Теперь меня не беспокоят такие сны, к тому же им некогда больше сниться. Принятие своего прошлого таким, какое оно есть, со всеми его плюсами и минусами помогло мне взглянуть на жизнь другими глазами. Ведь если мы не мое тяжелое детство, может быть я никогда и не стала таким человеком как сейчас.……..Спасибо Вам за все)))))Убежала счастливая на работу)))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...