Перейти к содержанию

Зависимость от родителей и неспособность начать самостоятельную жизнь

Elvie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверное у такой девочки нет никакого будущего в современных представлениях. Зависимость - мало сказано. Сначала нужно устранить мать, затем пойдут дети и они ведь ей буду сестрами. А сестры могут пойти по тому же пути. Это же вообще кошмарная жизнь будет. :) В Библии, впрочем, этот сюжет с Ноем и дочерьми описан.

Опубликовано

Согласна, и я, получается, в этом направлении иду, не решая свои проблемы, чтобы "выйти в мир", ожидая от них помощи.

Но эта картинка с инцестом все же кажется не очень реальной для меня,

хотя об инцесте задумывалась - что мое поведение по отн.к отцу похоже на подстрекательство к этому,

поэтому винила маму - она сама мне, кажется, подсказала такое оправдание - что это она виновата,

настроила меня против него, жалуясь на него, осуждая его манеру воспитания,

я, в свою очередь, держалась за то, что мщу ему за несправедливое, неравное к нам отношение,

несправедливый подход в воспитании, наказании - т.е. виноват был он, а я права,

но чувство вины все равно было. Еще как-то казалось, что стань я доброй дочкой папе, - видимо, как раз казалось,

что это приведет к инцесту. Хотя опять же отца не могу обвинить в каких-то намеках на это, с другой стороны, в подсознании это могло быть, он же просто все это - очень многое - вытесняет и из сознания, наверное, и не желает о чем-то таком слушать - обвинения в свой адрес вообще.

Я все-таки не думаю, что особенно виновата в этом, даже в таком поведении, хотя, может быть, такое отношение не лучший выбор. Причина - в отношениях родителей, я думаю, в том, что они оба были недолюблены в детстве и не могли восполнить это друг другу, но все же прощения в душе пока нет, что все вот так сложилось. Просто не хотелось бы быть причиной ненависти брата, матери из-за отца, я все же думала, что принять его доброе отношение и отнеститсь так же сделало бы отношения в семье гармоничнее, но не могла побороть себя.

Опубликовано
Причина - в отношениях родителей, я думаю, в том, что они оба были недолюблены в детстве и не могли восполнить это друг другу

Так ведь нам с Вами это не известно. Какие у них отношения - это только в их спальне важно. А за её пределами людям показывают что угодно, только не то, что есть на самом деле.

Опубликовано

Да уж, это точно)) думаю, что все знаю:)

Спасибо Вам за разговор! буду продолжать работать над собой)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...