Гость Argat Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Здравствуйте. Я очень рада, что нашла такой форум и могу написать о своей проблеме. Она, наверно, как и у многих тут, заключается в трудностях общения с людьми. Итак, мне 22, год назад закончила институт. Полгода проработала в крупной компании. В данный момент вот уже больше 7 месяцев ничего не делаю, сижу дома. Понимаю, что надо искать работу, и уже давно, но ничего не делаю. Меня ничего не интересует, ничего не хочется. При одной мысли, что надо будет ехать куда-то на собеседование начинается паника. Мне очень трудно общаться с незнакомыми людьми, даже по телефону. Если б была возможность, я бы до конца жизни ни с кем чужим больше не общалась. Когда знакомлюсь с кем-то, мне жутко неудобно, я не понимаю, о чём говорить с человеком, которого я совсем не знаю, я просто стою и молчу, а если меня о чём-то спрашивают, то я начинаю жутко волноваться и болтать всякие нелепые вещи. Мне невероятно трудно формулировать свои мысли, даже сейчас всё это писать довольно непросто, я не могу понять, как логически верно изложить события. Посему, когда меня спрашивает о чём-то чужой человек и я не могу сосредоточиться, я просто молчу. За эти 7 месяцев почти не выхожу из дома, только здесь я чувствую себя в безопасности. Друзей нет. Вернее уже нет. Было 3 подруги. Судьба распорядилась так, что одна сейчас живёт в Германии, с другой я свела общение к минимуму так как устала от её бесконечного эгоизма, а третья меня бросила по той причине, что я кажусь ей странной. Так мне в лицо это и сказала. Вообще я внешне ничем не выделяюсь, у меня немного может и необычные вкусы и привычки, но в них нет ничего плохого. Обычно, когда мне удаётся с кем-то сблизиться, поговорить, то в конце я всегда вижу недоуменный взгляд, я не знаю почему, я очень и очень старалась завести новых друзей, но я никому не нравлюсь, поэтому лучше сидеть дома, где на меня никто косо не посмотрит. Когда мне было 13, моя младшая сестра похозяйничала в моей комнате, всё разбросала. Я была вне себя от злости и ночью её постригла. Мама отвела меня к психологу. Ничего дельного не вышло, он мне дал кучу каких-то дурацких тестов. Ещё иногда бывает очень трудно спать. Знаю, что когда пытаешься заснуть, то надо думать о хорошем. А я наоборот. Вспоминаю всё плохое и неприятное, прокручиваю в голове, или, если не вспоминаю, то придумываю. Иногда представляю, что я умираю, и всем грустно. Очень тяжело переживаю обиды. Кто-то что-то сказал плохое, не так посмотрел, обидел, съязвил, боже мой, это как пытка...знаю, что нельзя так близко к сердцу всё принимать, но по-другому не могу. Как, наверно, все уже поняли, я типичный меланхолик. Да к тому же ещё и мизантроп. Не могу на 100% сказать, что мне одиночество так уж мешает. Просто хотелось бы побороть страх перед обществом в целом, перед улицей. Чтоб нормально жить, не боясь, не тресясь перед ними. У меня нет никакой депресии, я не хочу кончать с собой и т.д., просто стоит мне только представить, что мне надо выходить туда, в люди, общаться, чего-то добиваться, меня охватывает просто дикая паника, хочу оставаться в своём мире
Тордион Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Видимо Вы до сих пор бы сидели одна, но предполагаете, что в Ваше одиночиство не всегда будут приносить кружку чая. Как бы вопрос = эачем Вам эти непонятные, неприятные, опасные люди? Когда мы с Вами договоримся "зачем", уместно будет переходить к "как" - как к этим "чудовищам" подходить без страха и упрека...
Игорь Ф Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Милая Аргат... Имха - вопросы такого уровня на форуме не решаются. Извините за прямоту.
Shurochka Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Милая Аргат... Имха - вопросы такого уровня на форуме не решаются. Извините за прямоту. хочу оставаться в своём мире А не особо и желает решать..)
Игорь Ф Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 А не особо и желает решать..) Или не может.
Психологи Алёна7 Опубликовано 31 октября, 2011 Психологи Опубликовано 31 октября, 2011 Очень тяжело переживаю обиды. Кто-то что-то сказал плохое, не так посмотрел, обидел, съязвил, боже мой, это как пытка...знаю, что нельзя так близко к сердцу всё принимать, но по-другому не могу. Как, наверно, все уже поняли, я типичный меланхолик. Да к тому же ещё и мизантроп.Не могу на 100% сказать, что мне одиночество так уж мешает. Просто хотелось бы побороть страх перед обществом в целом, перед улицей. Чтоб нормально жить, не боясь, не тресясь перед ними. У меня нет никакой депресии, я не хочу кончать с собой и т.д., просто стоит мне только представить, что мне надо выходить туда, в люди, общаться, чего-то добиваться, меня охватывает просто дикая паника, хочу оставаться в своём мире У Вас большая зависимость от оценки окружающих. Вам кажется, что Вас постоянно сканируют, даже незнакомые люди , анализируют и делают выводы. Вы излишне напрягаетесь , и поэтому естественность поведения испаряется . Вы наделяете других своими собственными мыслями , поэтому так сложно выйти и общаться .... Вы же уже, заранее, вкладываете в их головы мнение о себе , и сами же расстраиваетесь.
Гость Argat Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Как бы вопрос = эачем Вам эти непонятные, неприятные, опасные люди? Да просто их не избежать, они везде. И раз такое дело, то необходимо научиться как с ними общаться и не сходить при этом с ума от ужаса. Когда я начинаю общаться с опред. человеком и вижу, что он добрый и положительный, то у меня общение очень даже неплохо получается, могу разговаривать много. Понимаю, что он мне не враг и можно доверять. Милая Аргат...Имха - вопросы такого уровня на форуме не решаются. Извините за прямоту. Спасибо за прямоту А какого уровня? Можно подробней) А не особо и желает решать..) Да нет же, желаю, очень желаю, но мешает что-то, а как это убрать не знаю. У Вас большая зависимость от оценки окружающих. Вам кажется, что Вас постоянно сканируют, даже незнакомые люди , анализируют и делают выводы. Вы излишне напрягаетесь , и поэтому естественность поведения испаряется . Вы наделяете других своими собственными мыслями , поэтому так сложно выйти и общаться .... Вы же уже, заранее, вкладываете в их головы мнение о себе , и сами же расстраиваетесь. Да, это всё совершенно верно. Хотелось бы сделать так, чтоб мне было всё равно.
kuchizuke Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Просто хотелось бы побороть страх перед обществом в целом, перед улицей. Чтоб нормально жить, не боясь, не тресясь перед ними. сила воли может быть? есть такое слово "надо".. не хочется вам на собеседование, но скажите себе "надо!" поднимите попу с дивана и топайте по делам) со временем втянетесь, привычка великая штука.. но если характера нет, чтобы совладать даже со своим худшим Я, то проигнорируйте мой пост.
krowler Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Мысли о смерти, как и вообще сама идея смерти содержит в себе не только стремление к самоуничтожению, но и второе рождение. Что же мешает? Вы, Argat, косвенно об этом ответили. Измениться можно и нужно, но мешает этому вторичная выгода. Одиночество - это не так уж и плохо. С одной стороны всё хорошо, нет депрессии, тяжелых расстройств и так далее... С другой стороны, это даёт некоторое самобичевания, затем фантазии на тему грусти к себе со стороны окружающих, словно они потеряли нечто ценное, затем ты называешь себя мизантропом, что внутренне подымает тебя выше, выделяет тебя из социума и в какой-то мере противопоставляет ему. И опять это подымает твою ценность перед тобой самой. Всё ведь не так плохо!? Тогда зачем стараться так сильно изменить это, правда!? Да, наверное хорошо бы измениться и убрать проблемы в коммуникации с социумом, но... сильно можно и не стараться, ведь с приобретением нового всегда можешь потерять что-то... ценное. P.S. Другим правда удаётся и то и другое. Но это другие.) Возможно ты найдёшь своё решение
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.