Перейти к содержанию

В этой жизни мне хочется чего-нибудь добиться.

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

Давайте для начала, попробуем понять, зачем Вы это делаете.

Поверьте, я понимаю, что это НЕ легко.

Опубликовано
Давайте для начала, попробуем понять, зачем Вы это делаете.

Поверьте, я понимаю, что это НЕ легко.

Я не знаю, наверное потому, что завидую, у других всё получается, я же прикладываю тиктанические усилия, и ничего не выходит.

• Психологи
Опубликовано

Когда Вы говорите, что у других "все получается" - в этом месте у меня рождаются сомнения, поскольку я в это НЕ верю. ВСЕ получаться не может.

Ну, хорошо, Вы им завидуете, только зачем сравниваете себя с ними...

Можете описать что получается у них, и то что НЕ получается у Вас.

Опубликовано
Когда Вы говорите, что у других "все получается" - в этом месте у меня рождаются сомнения, поскольку я в это НЕ верю. ВСЕ получаться не может.

Ну, хорошо, Вы им завидуете, только зачем сравниваете себя с ними...

Можете описать что получается у них, и то что НЕ получается у Вас.

Во время учебы я завидовал их оценкам и их легкому освоению предметов, я же постоянно пытался учиться но понимать получалось мало что, в итоге бьешься об стенку, а толку ноль. Сейчас они все устроились на хорошие места, я же сижу безработный, со здоровьем у них всё в порядке, а я себя чувствую, как 80 летний старик, уже 3 раз лежу в больнице, и походу всё идет к инвалидности.

• Психологи
Опубликовано
я себя чувствую, как 80 летний старик, уже 3 раз лежу в больнице, и походу всё идет к инвалидности.

В этом месте мне хочется Вас поддержать, но я не знаю нужно ли Вам это? Но я, правда, Вам сопереживаю.

Сейчас они все устроились на хорошие места, я же сижу безработный

Что Вам мешает устроиться на работу?

И все-таки, зачем Вы себя сравниваете с ними?

Опубликовано
В этом месте мне хочется Вас поддержать, но я не знаю нужно ли Вам это? Но я, правда, Вам сопереживаю.

Что Вам мешает устроиться на работу?

Состояние здоровья, у меня очень сильно болят ноги и поясница, с большим усилием добирался до больницу.

И все-таки, зачем Вы себя сравниваете с ними?

Думал несколько дней, и я не знаю, как ответить на вопрос, кроме как повторить выше написанное, что за один и тот же срок, они доивались гороздо больше, чем я, при этом я бился головой об стену, а у них шло всё, как по накатанной.

• Психологи
Опубликовано
Думал несколько дней, и я не знаю, как ответить на вопрос, кроме как повторить выше написанное, что за один и тот же срок, они доивались гороздо больше, чем я, при этом я бился головой об стену, а у них шло всё, как по накатанной.

На мой взгляд, Вы зациклены на успехах других людей и поэтому НЕ можете разглядеть себя с другой стороны, Вы не видите собственных успехов. А вместе с тем, я абсолютно уверенна в том, что они есть. Пусть НЕ такие, как у Ваших одноклассников, другие, но все-таки успехи, надо просто обратить на них внимание, разглядеть их, если конечно, Вы этого хотите. Пока я такого желания у Вас не замечала.

Опубликовано
На мой взгляд, Вы зациклены на успехах других людей и поэтому НЕ можете разглядеть себя с другой стороны, Вы не видите собственных успехов. А вместе с тем, я абсолютно уверенна в том, что они есть. Пусть НЕ такие, как у Ваших одноклассников, другие, но все-таки успехи, надо просто обратить на них внимание, разглядеть их, если конечно, Вы этого хотите. Пока я такого желания у Вас не замечала.

Как мне это сделать ?

• Психологи
Опубликовано
Как мне это сделать ?

Начать ценить себя, начать замечать собственные достижения. Перестать зацикливаться на других, обратить свое внимание на себя.

Понимаю, что легко сказать, но тяжело сделать. И я абсолютно уверенна в том, что при желании - это возможно.

Подумайте, с чего Вы хотите начать и вообще, хотите ли?

Опубликовано

Вы заставили меня задуматься.

Начать ценить себя, начать замечать собственные достижения.

Два достижения у меня есть: вот уже не протяжении 2 лет я учу английский, хоть результат не очень, но раньше я никогда так долго ничем не занимался; за последние несколько лет я превралится из жирной свиньи в мощного, относительно симпатичного парня(причем это не я сказал,- это сказали другие).

Перестать зацикливаться на других, обратить свое внимание на себя.

А вот здесь, я не знаю, даже как действовать, сказать себе просто не зацикливайся, я не могу, при этоя я прекрасно понимаю, что мне жолжно быть похрен на всех. Но вот не могу. Мне кажется- это и есть основная проблема, которая имеет глубокие корни.

Понимаю, что легко сказать, но тяжело сделать. И я абсолютно уверенна в том, что при желании - это возможно.

Подумайте, с чего Вы хотите начать и вообще, хотите ли?

Если бы я не хотел, меня бы здсь не было.

• Психологи
Опубликовано
Два достижения у меня есть: вот уже не протяжении 2 лет я учу английский, хоть результат не очень, но раньше я никогда так долго ничем не занимался; за последние несколько лет я превралится из жирной свиньи в мощного, относительно симпатичного парня(причем это не я сказал,- это сказали другие).

Супер.

Но все-таки, Вы постоянно себя цепляете, Ваши фразы: "хоть результат не очень", "жирной свиньи", "относительно симпатичного парня". Вроде бы хорошее про себя говорите, а дёготь добавляете. Зачем?

• Психологи
Опубликовано

Попробуйте сказать о себе что-то хорошее, без негатива в свою сторону, вроде того, что Вы произносили (жирная свинья, относительно симпатичный парень и т.д.).

при этоя я прекрасно понимаю, что мне жолжно быть похрен на всех. Но вот не могу. Мне кажется- это и есть основная проблема, которая имеет глубокие корни.

Ну, конечно не можете, Вам же "НЕ похрен".

Опубликовано
Попробуйте сказать о себе что-то хорошее, без негатива в свою сторону, вроде того, что Вы произносили (жирная свинья, относительно симпатичный парень и т.д.).

Вот уже не протяжении 2 лет я учу английский и добился хороших результатов, потому что занимался этим постоянно на протяжении нескольких лет, и всё это благодаря моему упорству, стремлению и терпению. Так же за посление несколько лет я преобразился и превратился в симпатичного парня, на меня начали обращать внимание девушки, и всё это благодаря тому, что я прикладывал тиктанические усилия: во время учебы я успевал работать, причем рабоать грузчиком, после смены сил совсем не оставлось, но брал себя в кулак и шел в тренажерный зал и выкладывался там по полной. Так же в последнне время у меня проснулся интерес к чтению и к поэзии(раньше я просто ненавидел читать), но на всё не хватает времени. Если взять меня то, кем я был 5 лет назад, и кто я чейчас,- я совсем другой человек. И вообще, то что я смог закончит универ, при таком количестве знаний, которым я обладал,- это вообще подвиг "

Ну, конечно не можете, Вам же "НЕ похрен".

Здесь я имел ввиду, что я не должен так сильно зацикливатья на достижениях других. Но вот что-то не получается.

• Психологи
Опубликовано
Вот уже не протяжении 2 лет я учу английский и добился хороших результатов, потому что занимался этим постоянно на протяжении нескольких лет, и всё это благодаря моему упорству, стремлению и терпению. Так же за посление несколько лет я преобразился и превратился в симпатичного парня, на меня начали обращать внимание девушки, и всё это благодаря тому, что я прикладывал тиктанические усилия: во время учебы я успевал работать, причем рабоать грузчиком, после смены сил совсем не оставлось, но брал себя в кулак и шел в тренажерный зал и выкладывался там по полной. Так же в последнне время у меня проснулся интерес к чтению и к поэзии(раньше я просто ненавидел читать), но на всё не хватает времени. Если взять меня то, кем я был 5 лет назад, и кто я чейчас,- я совсем другой человек. И вообще, то что я смог закончит универ, при таком количестве знаний, которым я обладал,- это вообще подвиг "

Здорово, Вы упорный, терпеливый, целеустремленный, привлекательный для противоположного пола. И Вы совершили подвиг, закончив университет.

Как Вам это про себя читать. Можете ли Вы это присвоить себе?

во время учебы я успевал работать, причем рабоать грузчиком,

У меня это вызывает уважение. Правда.

Опубликовано
Здорово, Вы упорный, терпеливый, целеустремленный, привлекательный для противоположного пола. И Вы совершили подвиг, закончив университет.

Как Вам это про себя читать.

Вообще вы первый человек, кто говорит мне это. И мне это очень приятно. Обычно мое родители сравнивают меня с другими, особенно с детьми из одной семьи, которых я терпеть не могу.

Можете ли Вы это присвоить себе?

Думаю, да.

У меня это вызывает уважение. Правда.

Спасибо большое.

• Психологи
Опубликовано
Вообще вы первый человек, кто говорит мне это. И мне это очень приятно. Обычно мое родители сравнивают меня с другими, особенно с детьми из одной семьи, которых я терпеть не могу.

Вы это сами про себя написали, я лишь повторила, то что было написано Вами.

Обычно мое родители сравнивают меня с другими, особенно с детьми из одной семьи, которых я терпеть не могу.

А теперь, Вы сами сравниваете себя с другими людьми. Делаете то же самое, что делали родители.

Как Вам это?

Думаю, да.

Вы думаете про это, или уже это сделали?

Опубликовано
Вы это сами про себя написали, я лишь повторила, то что было написано Вами.

А теперь, Вы сами сравниваете себя с другими людьми. Делаете то же самое, что делали родители.

Как Вам это?

Мне это не нравиться.

Вы думаете про это, или уже это сделали?

Я твердо решил, что во мне присутсвуют эти качества.

• Психологи
Опубликовано
Мне это не нравиться.

Если Вам не нравиться сравнивать себя с другими - не делайте этого.

В своем первом сообщении, Вы писали, что не знаете кто Вы. Скажите, удается ли Вам узнавать себя?

Опубликовано
Если Вам не нравиться сравнивать себя с другими - не делайте этого.

В своем первом сообщении, Вы писали, что не знаете кто Вы. Скажите, удается ли Вам узнавать себя?

Всё равно даже спустя столько времени я не знаю, кто я. И депрессия не проходит, она лишь на некоторое время исчазала, но потом возврашалась снова. Я даже теперь начал сомневаться в тех достижениях, которые я писал, некоторые из них я высоко ценю, например как я изучал английский на протяжении 2 лет, но сейчас занимаюсь этим гораздо меньше, хотя хочется заниматься больше, но даже, когда у меня целый день свободен, я просто лежу и смотрю телек, деперссия страшная. А вот по поводу внешности, я очень сильно комплексую, слишком много лишнего жира, и это надо как-то менять, иначе я остнусь девственником до своей смерти.

Отвечать становиться всё труднее и труднее. Опять на меня нашло уныние.

• Психологи
Опубликовано

Для того чтобы Ваша депрессия ослабила свое давление на Вас, для того, чтобы у Вас появилось желание что-то делать, необходимо посетить хотя бы невропатолога, он уже Вам скажет, нужна ли Вам помощь психиатра. Но помощь психолога, очного, Вам необходима, если конечно, Вы хотите увидеть свет в конце туннеля.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...